Бойня в Одессе была организована пророссийскими силами для того, чтобы заставить Путина ввести войска.Бойню в Одессе организовали пророссийские люди с георгиевскими ленточками и триколорами
А, вот оно как. Ожидаемо, ожидаемо. Что же это за такие пророссийские силы, интересно знать? Как я понял, информации по этим загадочным "пророссийским силам" у Вас нет. Или есть?
Если нет, то все Ваши доводы строятся на одном единственном факте -
Фучеджи бежал в Россию. (Георгиевские ленточки не в счет, их может повязать кто угодно).
Вообще-то, Фучеджи бежал в Приднестровье. А Приднестровье все же не есть стопроцентная Россия, там имеются и свои колоритные черты и правила (знаю не из Интернета и ТВ: один из моих друзей больше двадцати лет живет там). И еще: из Приднестровья несложно перебраться и в Молдавию, затеряться там. Можно выехать куда угодно. Но, допустим, Фучеджи сейчас именно в России. Ну и что? Что этот факт доказывает? У России (как у и других стран) есть такая специфическая штука как спец.службы. А раз так, то несложно предположить и иной вариант - Фучеджи не просто бежал, а бежал с определенной информацией, которая представляет интерес для российских спец.служб. В обмен на информацию ему дали убежище в России. Вот и все.
Другая сторона медали. По поводу тех странных пророссийских активистов, что намотали Георгиевские ленточки вместе с красными повязками на рукава (только что на ботинки не намотали) и бегали так по Одессе, провоцировали "мирных" футбольных фанов. Хорошо, пусть это некие пророссийские силы. Только вот куда девать тогда т.н. "сотника Мыколу" (один из координаторов одесской бойни). На кадрах российского канала его хорошо видно - толстый человек в синей рубашке и в бронежилете стреляет по толпе, прячется за спинами милиции, все время с кем-то переговаривается по телефону, потом дает жалобное интервью журналистам, от лица сторонников "Единой Украины". Мол, на нас напали пророссийские активисты, у них оружие и т.д.
Проблема в том, что назвать "сотника Мыколу" пророссийским активистом, это то же, что назвать меня "бандеровским космонавтом". Сие просто невозможно. Сотник Микола, он же Николай Волков, один из активнейших одесских националистов. Кстати, не так давно он умер. Вот можете посмотреть
здесь. Националисты его оплакивали в соц.сетях, я это помню - умер герой Майдана, он один со своей сотней противостоял пророссийской своре.... и т.п.
А давайте вспомним один из самых трагичных эпизодов одесской трагедии. Вот можете
посмотреть, правда снято с улицы, со стороны толпы (интересно послушать также реплики людей). Так вот, страшно кричит женщина, потом ее убивают, и из окна той комнаты, где ее убивали, появляется украинский флаг под свист и улюлюкание толпы. Женщина, которую убили, оказалось не беременной, просто ей переломали позвоночник - медленно, не торопясь. Человека, который это сделал, одесские мстители вычислили. Им оказался житель Днепропетровска (фамилию уже не помню), тоже ярый украинский националист. И так по многим эпизодам. Я прекрасно помню ту радость, что охватила украинских националистов и в соц.сетях, и даже на центральных украинских каналах. Помню высказывания по этой трагедии Фарион, Березы, Гриценко и т.д. Еще помню "жареных колорадов", помню девочек с украинскими флагами на шее, что разливали зажигательную смесь по бутылкам. Помню ликование "единоукраинцев" о том, что в Одессе раз и навсегда покончено с пророссийскими силами... А Вы утверждаете, что все это сделали пророссийские силы, дабы втянуть Путина в войну. Где они? Я с такими всемогущими силами не знаком. Ну да ладно.
Окончательную оценку даст история, рано или поздно будут проведены и объективное расследование, и международный трибунал, где организаторы и исполнители всех преступлений против человечности на Украине будут названы по именам и понесут наказание.
Да будет так
А вот у меня встречный к Вам, Яник, вопрос. 21 февраля прошлого года Янукович подписал все, что от него требовала оппозиция. Максимум через полгода он бы ушел, состоялись бы демократические выборы и оппозиция была бы при власти. И не было бы всех этих кровопролитий, в том числе и страшной одесской Хатыни 2 мая. Не отошел бы к России Крым, не было бы братоубийственной войны на Донбассе, и соответственно сам Донбасс был бы полностью украинским. Не было бы войны, не было бы противостояния сторонников и противников майдана. Была бы нормальная страна - Украина, во всей своей территориальной целостности. Скажите, зачем и
кому надо было на следующий же день устраивать банальный государственный переворот, как в банановой республике? Неужели и здесь пророссийские силы? И вообще, стоило ли ради того, чтобы в 4 раза повысить коммуналку (это еще далеко не предел), обвалить цены, развалить остатки производства, поссориться окончательно с "москалями", раздавить оппозицию, закрыть все российские телеканалы, довести общество до военной истерии и потом во всем обвинить Путина - устраивать майдан? Можно было и так Януковича попросить, он бы сделал.