События и размышления
Украина: тексты из Сети, боевые сводки и т.д.

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
Украинизация нипочем: киевлян продолжают обслуживать на русском языке — видео

С 16 января на Украине вся сфера услуг перешла на украинский язык, согласно закону «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного»
Теперь украинский язык является обязательным для органов государственной власти и общественных сфер.

Журналисты издания Украина.ру проверили, как в Киеве применяется вступившая в силу норма закона о тотальной украинизации.

ukraina.ru/youtube/20210118/1030271063.html

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.

ОффлайнАдвокат неадеквата

  • Ума палаты (вход свободный)
Товарищ Правдомать!

Чтобы понять, зачем было снято данное видео, нужно отследить через какое-то время судьбы попавших туда людей. Может быть, тогда мы на шаг приблизимся к ответу на вопрос: при помощи каких механизмов узколобому галицийскому хуторянству удалось подчинить себе население такой большой и научно-промышленно развитой страны, как Украина, и подавить волю к сопротивлению в большинстве русскоязычных её областей, включая мать городов русских. Подумай, мать, над моей репликой чуть дольше обычного... Пожалуйста.

Подсказка. Не сочти за антикомильфо (грубость). Дело ведь не в репрессиях... А в чём тогда? Не в самой ли сущности научно-промышленного мировоззрения?.. Но это вопрос, а не ответ. Ответ - в другом вопросе, который я тебе ещё не задал. (Если что, пиши в личку.)

Мир тесен. Адекватных прошу не беспокоиться.
«Последнее редактирование: 18 Январь 2021, 22:16:42, Адвокат неадеквата»

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
при помощи каких механизмов узколобому галицийскому хуторянству удалось подчинить себе население такой большой и научно-промышленно развитой страны, как Украина, и подавить волю к сопротивлению в большинстве русскоязычных её областей, включая мать городов русских.

Ох, Гусь. Если бы был ответ на твой вопрос... А так, одни предположения. Говорят: село победило город. Где-то это так. Данное движение стало заметно после 2004 года (то бишь, первого "майдана"). Еще говорят о всяких "пассионарностях" (ну, по Гумилеву.) Западноукраинцы оказались пассионарнее русско-язычного Юго-Востока. Так уж сложилось - западноукраинцы легко едут на заработки, равно как и на митинги, активно голосуют, чувствуют себя отдельной привилегированной украинской нацией. И немаловажна поддержка этого самого хуторянства на государственном уровне, почти все годы "незалежности". И не стоит забывать поддержку со стороны западных организаций и канадско-американской националистической диаспоры. У русских такой поддержки и близко не было... Впрочем, подозреваю, сие все "внешняя пена". Причина много глубже. Но, Гусь, пойми - со свиньи аналитик глубин не очень... :)   

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.
«Последнее редактирование: 04 Февраль 2021, 20:57:59, Правдоматка»

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
А я продолжу вам рассказывать о дальнейшем становлении ДИВНОГО НОВОГО МИРА на Украине. Да, той самой Украине, которая всем прожужжала уши о том, как Она двигается в сторону "европейской демократии", прочь от "недемократической" России. Ну что же, демократия, так демократия - чем гоголевский черт не шутит.

Итак. Предыдущая "победа демократии" - это так называемый "языковый закон". Его я освещала несколькими постами выше. И вот новая "победа":

В Украине от вещания отключены телеканалы "112 Украина", NewsOne и ZIK. Медиахолдинг, которому они принадлежат, заявляет о "политической расправе над неугодными СМИ".

Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 2 февраля, ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против медиамагната Тараса Козака и контролируемых им телеканалов. Таким образом телеканалы "112 Украина", NewsOne и ZIK были в тот же день отключены от вещания.

Украинская пресса связывает отключенные от вещания телеканалы с украинским политиком и одним из лидеров партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком, которого его политические противники называют проводником интересов Кремля в Украине.
https://www.dw.com/ru/zelenskij-otkljuchil-tri-populjarnyh-ukrainskih-telekanala/a-56435303


Сами понимаете, зачем демократической Украине какая-то еще там ОППОЗИЦИЯ? Нет, оппозиция и демократия - это не близнецы-братья! Честное слово! Не верите свинье, ну, спросите хотя бы наших рм-либералов. Они все по полочкам разложат. Мол, Медвечук - агент Путина, кругом война, спасем демократию от Путина и оппозиции, и вообще... чей Крым? Отвечай, сепар!

Самым смешным (если бы не было так грустно) в этой истории выглядит президент Зеленский. Ибо те каналы, которые он запретил... ну это все равно что себе в лоб выстрелить. То есть, комик запретил свой собственный электорат. Ибо люди, которые за него голосовали, как раз и смотрят эти самые запрещенные телеканалы. Злые языки поговаривают, что Зеленский выстрелил себе в лоб еще в 2019 году. Именно тогда националистические батальоны (признанные террористическими даже в США) стали ударной силой офиса президента. (Чем не европейская демократия?) А холопство и лизоблюдство перед Большим демократическим Братом стало еще более отвратительней, чем было при Порошенко. Не секрет, что Зеленский принял решение о закрытии оппозиционных телеканалов (решение было принято ночью - сами знаете, все светлые дела принимаются ночью) - после разговора с кем... Думаете, Путиным? Ошиблись - это был большой белый господин, некто Байден. И скажи мне  теперь, товарищ Гусь: как может человек, сыгравший некогда "народного президента Голобородько" (именно за образ Голобородько и голосовали), став президентом, делать все РОВНО НАОБОРОТ? Эх, пойти, что ли, Достоевского почитать?

В качестве дополнения к вышеизложенному:
https://youtu.be/uLKxZVw1VPw
https://youtu.be/mN4RyGlF_s0

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.
«Последнее редактирование: 05 Февраль 2021, 10:49:15, Правдоматка»

ОффлайнАдвокат неадеквата

  • Ума палаты (вход свободный)
Злые языки поговаривают, что Зеленский выстрелил себе в лоб еще в 2019 году.

Он выстрелил себе в лоб (или в сердце), когда решил (согласился) стать президентом. А те добрые люди, кто за него голосовали, зарядили ему пистолет - и уже не холостым, а боевым патроном. А он думал, что будет как в кино...

И скажи мне  теперь, товарищ Гусь: как может человек, сыгравший некогда "народного президента Голобородько" (именно за образ Голобородько и голосовали), став президентом, делать все РОВНО НАОБОРОТ?

Только так и можно. Представь, товарищ Правдомать, что, наоборот, какой-то президент стал артистом ни с того ни с сего... Удивляет не результат - другое: вся страна с визгом восторженного большинства легла под нож хирурга, которого сыграл артист. То есть - артист решил, что может так же сыграть свою роль в реальной профессии, как играл её в кино... Впрочем, этот зловредный абсурд не только украинского разлива и не только государственного управления - это прямое следствие господствующей над умами массовой культуры. Воспитанные ею поколения перестают - тотально и катастрофически! - ценить и понимать качество, они воспринимают только количества...

Эх, пойти, что ли, Достоевского почитать?

Это самая здравая мысль, какую только можно предъявить миру, чтобы дать ему шанс и вернуть в реальность! И чем чаще такие благие мысли будут приходить в головы, тем быстрее они займутся настоящим делом. И всем тогда станет чуть теплее на свете... Чтение Достоевского - одна из самых достойных и общественно полезных работ. Да и вообще совместить достойное с полезным - одна из великих и труднейших задач в нашей жизни. Горжусь тобою, товарищ свинья! На верную дорогу твой окончательный вопрос указал людям!

И как, исподтишка глянув в зеркало, говорил наш дорогой шеф, Слава Сумалётов: "Достоевский понаписал, а нам теперь живи во всём этом"... Нужно хотя бы узнать, а в чём мы живём-то на самом деле, прежде чем браться, засучив рукава, за рецепты переустройства оного общепита.

Мир тесен. Адекватных прошу не беспокоиться.
«Последнее редактирование: 05 Февраль 2021, 17:19:54, Золушка»


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика