Правила диалога
Этический и эстетический минимум, принятый за норму на форуме

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Правила форума

Интерактивное пространство портала «Воздушный Замок» является его творческой лабораторией, с одной стороны, а с другой – самостоятельным жанром, который мы воспринимаем как новое искусство, как творчество коллективных текстов-диалогов. За соблюдением этического и эстетического минимума и удержанием дискуссий в рамках этого минимума следит редколлегия портала.

Мнение редакции может не совпадать с материалами, представленными на нашем ресурсе. Мы не пытаемся подогнать авторов под какую-либо идеологию: чем шире освещён спектр вопросов, тем объёмней видна истина, тем свободней дышать читателю. Редакция только стремится к переносу акцента с количества на качество, к поддержанию созидательной атмосферы.

Если диалог становится творчески насыщенным и плодотворным, в нём  необходимо присутствуют доверие и взаимное уважение участников, стремление к пониманию различных взглядов, мнений и идей. Это необходимое, но не достаточное условие для возникновения интерактивного литературного пространства; это только тот фундамент, на котором можно строить коллективный текст форума.

Чтобы не перегружать читателя количеством текстов в ущерб их качеству, редакцией проводится периодическая «чистка» дискуссионного пространства: малосодержательные, на взгляд редакции или автора темы, куски дискуссий переносятся в неанонсируемый раздел. С тою же целью повышения качества коллективных текстов и облегчения читательского поиска проводятся различные структурные действия: перенос, объединение или разделение тем.

Убедительная просьба: писать грамотно, стараться ясно излагать свою мысль – уважать читателя и русский язык. Тексты постов приводят в соответствие с нормами русского языка члены редколлегии портала, добровольно взявшие на себя работу корректоров. Если количество грамматических и стилистических ошибок в посте превышает разумные пределы, этот пост может быть удалён, несмотря на его содержательность.

Надеемся, что такая редакторская политика найдёт понимание как у авторов, так и у читателей нашей интерактивной книги.


Правилами форума запрещается:
 
1. Использование бранной лексики, кроме случаев, вызванных художественной необходимостью (заранее обговаривается с редакцией).

2. Разжигание межрелигиозной и межнациональной розни, пропаганда человеконенавистнических идей.

3. Политическая реклама любой партии, распространение листовок, призывы к тем или иным политическим действиям.
 
4. Спам – непрошеная коммерческая реклама.

5. Регистрация одного участника под разными никами; кроме случаев художественной необходимости, заранее обговорённых с редакцией.

6. Переход от предмета дискуссии на личность оппонента, оскорбления, навешивание «ярлыков», непрошеный психоанализ и т.п.

7. Личные письма с угрозами и оскорблениями. Любой участник форума имеет право пожаловаться администрации на приходящие ему оскорбительные письма.

_________________________

Действия редактора могут быть обжалованы. Жалоба подается в редколлегию портала (кнопка «сообщить модератору», или через личное сообщение, или через e-mail: rmvoz@rmvoz.ru).

Автор и редактор, в случае возникновения спорных организационных вопросов, не должны «выяснять отношения» на публике. Для разрешения такого вопроса автору временно открывается доступ в «Переговорную», где он может в спокойной обстановке обсудить проблему со всей редколлегией портала, а не с одним из редакторов; выслушать мнения других коллег и прийти к взаимной договоренности. Если автор хочет инициировать обсуждение того или иного организационного вопроса, ему следует обратиться с соответствующей просьбой к одному из членов редколлегии.


Регистрация участника

Необходимо заполнить регистрационную форму, в которой указываются Ваше имя и e-mail. Форумный ник может совпадать с Вашими именем, фамилией (псевдонимом) или отличаться, но не должен быть намеренно эпатирующим и грубым.

Во избежание регистрации спам-ботов активация аккаунта производится вручную после получения ответа от зарегистрировавшегося участника по электронной почте. В случае возникновения технических проблем с регистрацией, пишите нам на: rmvoz@rmvoz.ru

После активации аккаунта желательно заполнить дополнительные поля в настройках Профиля и загрузить «аватар», который, как и ник, не должен быть шокирующим, содержащим сатанинскую или человеконенавистническую символику. Размещение фотографии является признаком открытости и уважительного отношения ко всем участникам общения.


Удаление учётной записи

Создание своего аккаунта на форуме даёт возможность принимать участие в дискуссиях и открывать новые темы. Аккаунт – это авторская идентификация текста. Открывая ветку на форуме, участник становится «автором темы». Удаление аккаунта приводит к обезличиванию текстов. И как в печатном издании, так и в электронном, время нельзя повернуть вспять и вычистить из уже состоявшихся выпусков имена авторов.

Попросить удалить свою учётную запись без объяснения причин может только участник, не написавший ни одного поста на форуме. Такой аккаунт удаляется мгновенно по первому требованию. Участник, написавший хотя бы один пост, свою просьбу об удалении аккаунта должен обосновать.

Веской причиной такой просьбы может являться:
1. Оскорбления или травля со стороны других участников при попустительстве редакции (эту причину также необходимо обосновать ссылками на оскорбительные посты).
2. Если содержание портала в целом стало несовместимым с духовными, нравственными или эстетическими ценностями участника форума. Необходимо в таком случае написать сообщение в открытом эфире с просьбой об удалении аккаунта и с указанием причины.

Если аккаунт принимал активное участие в жизни форума, то просьбу об удалении учётной записи редакция может не удовлетворить. Состоявшиеся тексты-диалоги являются коллективным творчеством, а не только личным делом принявшего в них участие автора.

Удаление аккаунта «автора темы» исключено. Открывая новую тему, автор берёт на себя ответственность за неё, а его имя указывается в оглавлении интерактивной книги. Автор темы может только обратиться с просьбой о блокировке своего аккаунта, а не об его удалении. Личная просьба о блокировке аккаунта выполняется по первому требованию и не нуждается в развёрнутом обосновании.

_________________________


Редакция всегда готова пойти навстречу участникам форума ради того, чтобы помочь им найти своего читателя, а читателю – своего автора. Буква настоящих Правил лишь средство, а не самоцель. Верим, что «Воздушный Замок» станет с Вашей помощью лучше, интереснее и духовно богаче!

_______________________________________________
Роза Мира не является новой религией и новой культурой,
но ансамблем и диалогом религий и культур.
«Последнее редактирование: 01 Июнь 2019, 02:07:43, ВОЗ»


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика