События и размышления
Украина: тексты из Сети, боевые сводки и т.д.

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнГеннадий

  • В Ясной Поляне
Набрёл на странную статью: "Украинцы - это не Русь".

Вот ещё.

Геннадий Мир (Геннадий Мирошниченко)
«Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2014, 05:10:56, ВОЗ»

Снова из ЖЖ Лобова, комментарий:

starkov_blues
Jul. 24th, 2014 05:58 pm (UTC)

"...причиной, одной из причин, этого вселенского бардака надо искать в том числе в идее "строительства" маленького уютного европейского государства.
Послушайте, как можно пытаться строить на Украине "маленькое уютное европейское государство" исходя из предпосылки, что у нас всё должно быть не так, как в России?
Звыняйтэ, но Россию свидомая мразь объявила главным врагом задолго до всех майданов и Крымов. И всё делалось ради превращения Украины во что угодно, но чтобы эта неведомая зверушка ничем не походила на Россию.

То, что именно свидомизм привёл Украину в плачевное состояние - разве в этом признается свидомит?

Правильно говорят - украинец, это русский укушенный поляком.
Ибо только поляки с такой же неистовостью пестуют русофобию, а если читать польские СМИ, то ощущение, что Польша воюет с нашей страной уже много лет - оруэлловщина в чистом виде.
И это при том, что Польша занимает в русском сознании десятые доли процента.

Так вот, свидомизм - это ополяченное сознание, что может жить и питаться исключительно на ненависти ко всему русскому.
И при этом, до майдана в России большинство народа и слыхом не слыхивовало о том, какие настроения царят в украинском свидомитском сообществе. которое уже на момент конца 13 года превратилось просто в раковую опухоль на теле страны.

То есть, лично я. как львовский уроженец, достаточно живо интересовался процессами и в принципе их предвидел, но для большинства русских, "москалей на ножи!" стало таки жутким откровением.
Это если вам скажут о раке в 4 стадии - удар по русскому пониманию братства и кровных уз, скреплённых многими веками общей истории, был просто катастрофическим.

Русские внезапно пережили, что они являются врагами, что они не жили рука об руку с родным нам народом, но в одночасье сделались врагами хуже фашистов. ибо более всего русское сознание не могло, и никогда не сможет, вместить в себя возвеличивание нацистких пособников и героизм карателей,. что сожгли Хатынь, и это при том, что в России никогда не педалировали факт о том, КТО на самом деле сжигал Хатынь.

После одесской Хатыни полнота разрыва стала совершенно очевидной.

И поэтому русское сознание требует вернуть себе хотя бы ту часть русского мира. что сопротивляется свидомизму.
Ибо русский, что заразился свидомизмом - это уже мертвячина, или говоря языком Даля - стерва (стерва на самом деле не баба-идиотка, а труп павшего животного).

Да, мы прекрасно осознаём тот факт, что ополячивание украинцев будет политикой на ближайшие годы и десятилетия (ополячивание тут сиречь оголтелая русофобия), но нам наше национальное чувство говорит о том, что хоть часть народа от этой чумы мы обязаны спасти.

Ещё в ноябре я писал на некоторых ресурсах и блогах, что на самом деле все в России хотели видеть Украину чем-то вроде Канады или Австралии - это другая страна, и там живёт близкий нам народ, но при всей похожести мы вполне можем жить раздельно и мирно.
Братски.
Но не склеилось - свидомизм головного мозга всё пересилил.


Но если кто-то думал, что русские с этим вот просто так, возьмут и смирятся, что рабски утрутся от этого плевка в русскую душу, то тот воистину свидомый, то есть кретин.

http://loboff.livejournal.com/460872.html?page=3#comments

Путинцева Т

ОффлайнГеннадий

  • В Ясной Поляне
Как известно, фашизм берёт своё начало там, где национализм переходит не просто в национальное превосходство, но в страсть убивать других ради этого превосходства.

Геннадий Мир (Геннадий Мирошниченко)

http://www.youtube.com/watch?v=_tw70qDLSxU

"...Кстати, поясню по ролику, где докопались до мужика с ленточкой в Одессе.
Это не обычные прохожие, это активисты, которые собирались на митинг в знак протеста против ареста активиста одесского евромайдана Марка Гордиенко, который вроде как ударил женщину-судью (написала заявление). Дороги перекрывали, пели гимн, всё как обычно.
А тут им под руку попался этот мужик с ленточкой в машине.
"Очередной митинг сторонников майдана в Одессе буквально споткнулся о припаркованный «Мерседес». Внутри салона висела георгиевская ленточка.
- Решили, что владелец авто - сепаратист. Хотели разбить стекло или повредить машину. Но я решил, что лучше заблокировать ее мусорным контейнером. Чтобы привлечь внимание хозяина, - рассказал «КП» участник побоища Сергей Гуцалюк.
Положив под лобовое стекло визитку «Правого сектора», стали выжидать. К «мерсу» вышел охранник и убрал визитку. После чего появился пожилой мужчина. На него и набросились всей толпой...
Пострадал от кулаков майдановцев 53-летний переводчик с арабского и английского языков Евгений Гринченко. Кто владелец иномарки, даже не знает.
- Просто вышел покурить. Окружили бойцы и стали спрашивать, сепаратист я или нет, люблю ли я эту ленточку. Заставляли кричать «Слава Украине!» - рассказал Евгений. - Я отказался...
Во время драки Гринченко сломали нос, ударили дубинкой по спине.
- Сейчас я на больничном, лежу в кровати, - добавляет он. - В милицию не пойду, это только спровоцирует агрессию в мой адрес.
Тем временем сторонники евромайдана отправились в СБУ, где написали на мужчину заявление, требуя проверить его на причастность к сепаратизму". (С)

Путинцева Т

 
Правильно говорят - украинец, это русский укушенный поляком.
Очень точная цитата! Как никогда согласен с Лобовым. Именно эта выпирающая отовсюду "свидомитость", да вдобавок еще и принятая как безоговорочная гос.идеалогия и привела к тому, что мы сегодня имеем в Украине - к гражданской войне на Юго-Востоке. И к неумолимо приближающемуся распаду "незалежной". Если бы "свидомитые" идиоты (а как их еще по другому назвать?) все 22 года "незалежности" не вопили бы на каждом углу про то, что у них "ни як у клятых москалей", не создавали бы "укровских" фантомов и иллюзий - глядишь, все бы и срослось и "незалежная" состоялась бы. Так что главная вина в за убийство "незалежной" лежит именно на тупой, топорной свидомитско-националистической идеологии. А потом уже США, ЕС, Путин.
 Вчера, как никогда почувствовал, что Украины, которую мы знали последние 22 года, больше не существует. Вчера у нас заблокировали все трассы на въезде в город. Полтора часа добирался до работы. И заблокировали не пророссийско настроенные граждане, а проукраинский "комитет солдатских матерей". С основным требованием: немедленно вернуть их мужей, сынов, отцов домой. Митингующих, что заблокировали трассу на Одессу, было не больше ста. Почти все женщины, и настроены довольно агрессивно. Милиция стояла рядом, но никак не вмешивалась. Лозунги митингующих были на украинском и русском. Что интересно, на украинском языке в основном были требования нормально оснастить армию, помочь попавшим в окружение солдатам. А на русском - требование было одно: "верните наших хлопцев домой". Самый большой плакат, которым как раз и перегородили дорогу, был на русском ("верните наших хлопцев домой"). Машин скопилось огромное количество. Водители терпеливо ждали конца митинга . Шел по мосту через лиман (мост на время стал пешеходным), слушал обрывки разговоров. Общий настрой услышанных мной "обрывков" - Порошенко... (дальше матом), киевская власть нас кинула.... (дальше матом)... все, кто прыгал на майдане - идиоты... 
 Именно вчера, когда я немного постоял на проукраинском митинге, а потом шел по мосту; очень четко почувствовал (до этого были больше разговоры) - все, "незалежной" больше нет. Что-то, конечно, останется, но прежней Украины никогда не будет.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 27 Июль 2014, 07:35:20, ВОЗ»

 На удивление человеческий репортаж о донецких повстанцах опубликован на австралийском ресурсе Руперта Мердока - news.com.au. Журналист пообщался с защитниками Донецка и, как это чаще всего бывает, не нашел там ни чеченцев, ни осетин, ни даже россиян. Большинство из тех, с кем он общался, были местные, дончане. "Всего несколько месяцев назад они работали в магазинах и на фабриках или были бухгалтерами, фермерами, владельцами магазинов, домработницами или студентами", - пишет автор.
Главным персонажем его повествования является 43-летняя Оксана Гринева, которая всего несколько месяцев назад работала менеджером, а сейчас является заместителем командира отряда ДНР. Там же служат оба ее сына - 25-летний Станислав и 19-летний Владислав.
Станислав признался австралийцу: "До всех этих событий я сильно любил свою страну и даже гордился украинским флагом. Но когда они сделали героев из этих фашистов в Киеве, мне стало стыдно быть украинцем".
Командир отряда, 31-летний Денис Шаповский, был до этого инженером. Он показал фото своей 11-летней дочки Даши, которую 3 месяца назад он отправил вместе с ее матерью в безопасное место.
27-летняя Ирина незадолго до этих событий получила диплом психолога и совсем недавно примкнула к бойцам сопротивления. "Когда я спросил ее, готова ли она сражаться или умереть, приятный новый рекрут скромно улыбнулась. "Конечно, это ведь мой дом", - сказала она".
Так заканчивается сюжет о бойцах, защищающих свой родной дом, свою Родину...
Говорите, "российские наемники", "чеченцы", "сербские террористы"?.. Кстати, поначалу сюжет на австралийском ресурсе выложили с заголовком "Лицом к лицу с российскими повстанцами". Ну, а с какими ж еще? - видимо, подумал редактор. Потом, правда, заголовок исправили. Теперь они - "повстанцы, поддерживаемые Россией на Востоке Украины"... (текст взят отсюда)
 Репортаж полностью (на англ.)
 
 повстанцы, поддерживаемые Россией на Востоке Украины
 
 повстанцы, поддерживаемые Россией на Востоке Украины
 
 повстанцы, поддерживаемые Россией на Востоке Украины

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 27 Июль 2014, 07:38:07, ВОЗ»

Как никогда согласен с Лобовым.

Единственная неточность: цитата принадлежит не Лобову, а одному из читателей его ЖЖ - некоему  starkov_blues . Причём, он даёт понять, что это довольно-таки растиражированное давнишнее выражение ("украинец - это русский, укушенный поляком.").

Путинцева Т

 Карикатура из нынешних украинских реалий.
 Военные преступники в Киеве объявили третью волну всеобщей мобилизации. Кажется, именно она, а точнее, массовое бегство от нее населения, станет началом конца  неонацистской олигархической власти.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 02 Февраль 2015, 21:07:39, Ярослав»

Дискуссия о либерализме, интеллектуализме, расизме и патриотическом сифилисе головного мозга перенесена в тему "Опавшие иглы демократии".

_______________________________________________
Роза Мира не является новой религией и новой культурой,
но ансамблем и диалогом религий и культур.
«Последнее редактирование: 06 Декабрь 2014, 01:49:09, ВОЗ»

 
ПРИКАЗ И. И. СТРЕЛКОВА

Осознавая происходящее в украинской армии, насильную мобилизацию, усиливающуюся антипатию к киевской хунте, нарастающий хаос и бездарность украинского командования, посылающего людей на убой как скот на скотобойню, руководствуясь соображениями гуманности, военным командованием ДНР издан Приказ о введении мер, применяемым к добровольно сдавшимся военнослужащим украинских вооруженных сил...
 В последнее время в рядах вооруженных сил Украины наблюдается резкое увеличение количества военнослужащих, нежелающих продолжать братоубийственную войну против собственного народа и отказывающихся выполнять преступные приказы своего командования. Такие военнослужащие, подвергаясь различным родам наказания, со стороны своих командиров, и силовому давлению нацистов, вплоть до бессудных расстрелов, вместе с тем не сдаются силам ополчения ДНР, опасаясь подвергнуться репрессиям со стороны последних. Руководствуясь соображениями гуманности во имя прекращения кровопролития и спасения жизни украинских военнослужащих, насильно направленных в зону братоубийственной бойни...
 
1. Всем командирам и бойцам сил ополчения ДНР не открывать огонь по группам или одиночным военнослужащим украинских вооруженных сил, поднявших белый флаг или обозначившим свое намерение сдаться иным способом. После разоружения и досмотра на предмет наличия оружия, таких лиц пропускать через свои боевые порядки, сосредотачивать на специальных сборных пунктах для последующей отправки в глубокий тыл под охраной. Таковым лицам присваивается статус «военнопленных».
В соответствии с Женевскими соглашениями «О правилах ведения боевых действий», дополнительных протоколов к ним, данные лица обеспечиваются питанием и медицинской помощью по необходимости. К ним запрещается применять расстрелы, пытки и издевательства. Нарушение данного пункта считается воинским преступлением и подлежит наказанию но Законам военного времени.
 
2. Всех вышеозначенных лиц брать на учет и отправлять сведения о них в Штаб ополчения ДНР для определения их дальнейшего места нахождения по одной из трех схем, на основании личного выбора. Лица, добровольно сложившие оружие и сдавшиеся в плен силам ополчения ДНР, и не совершившие тяжкие преступления в процессе боевых действий на территории Новороссии могут:
• Вернуться к своим семьям на Украине;
• Вступить в ряды ополчения ДНР;
• Быть отправленным на территорию России в качестве временно-интернированного лица (Вариант: беженца).
 Читать полностью.

 

Дух дышит, где хочет

 Все тайное рано или поздно становится явным, рано или поздно.

 Немецкий сайт Wahrheit fuer Deutschland разместил у себя на сайте скандальную статью, в которой пилот украинского штурмовика Су-25 рассказывает, что произошло в небе над Донбассом в день крушения майлазийского «Боинга».
Немецкое издание пишет, что лётчик признался в том, что стрелял из бортовой пушки. Именно его самолёт на снимках, сделанных спутниками и представленных на брифинге Генштаба России. Издание уже назвало эту информацию «маленькой победой понимающих Путина».
Ранее эксперты ОБСЕ уже изучили обломки лайнера в районе катастрофы и сделали свои первые выводы, в очередной раз подтверждающие всё вышесказанное...


 Читать полностью.


Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 28 Июль 2014, 22:38:32, Вадим Булычев»

Вадим, да где этот лётчик-то? Такие признания исключить нельзя, как нельзя исключить совесть в каждом человеке. Всё может быть. Но это признание должно быть зафиксировано на видео, задокументировано. А сам лётчик должен был сбежать в Германию - или куда-то ещё подальше. Ибо после такого признания жизни его на Украине считанные минуты: слишком большая игра с большими фигурами. Один вариант ещё допускаю: что под давлением фактов Заказчик понял, что ему не уйти и что свалить вину, как предполагалось заранее, на Россию не получится, поэтому нужно найти козла отпущения. Вот лётчику и сделали предложение, от которого он не смог отказаться...

Хотя пока нет видео, отдаёт жёлтой прессой эта "новость"...

Да по большому счёту, всё, что хотели получить от провокации, уже получили: промыли миллионы мозгов, создали образ врага и укрепили миф. А опровержения и комиссии... Ну кто ими будет интересоваться? Ну, один из 10... Всё равно 10:1 в пользу Заказчика. Тут ведь манипуляция идёт эмоциями, которые горячи только в первый момент получения новости. А спустя недели... Это уже к разуму, это уже в рамках допустимой погрешности. Факты и эмоции, которыми такие мировые провокаторы манипулируют, должны укладываться сразу в сотни миллионов душ, а потому должны быть примитивны как заголовок газеты: "Путин - убийца" (или что-то типа того). Остаётся след в душе. Потом - ещё и ещё. Так и лепится нужный образ.

А потом опровергай, сколько хочешь, с фактами в руках... Никто и слушать не станет. (По себе знаю, кстати. Я ведь тоже через такое прошёл в "рм-сообществе".)

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 28 Июль 2014, 22:54:59, Ярослав»

 
Вадим, да где этот лётчик-то? Такие признания исключить нельзя, как нельзя исключить совесть в каждом человеке.
Ищу ссылку, куда-то делась. Вроде как этот летчик был сбит ополченцами (после катастрофы "Боинга" ополченцы сбили несколько "сушек"). Найду - выложу. Но даже если это неверная информация, тот факт, что она появилась на немецком сайте, весьма любопытен.

 Вот еще. Долго думал, размещать или нет это . Пришел к выводу, что иногда все же надо такие фото выкладывать. (Через меня такие фото проходят почти ежедневно десятками - больше всего боюсь привыкнуть к этому ужасу). На фото Горловка, небольшой город под Донецком. На траве лежит молодая женщина с маленьким, почти грудным ребенком. Эта женщина попала под минометный обстрел, стреляли украинские нац.гвардейцы прямо по центру городка - обычная их тактика (это было вчера). Женщина с маленьким ребенком просто не успела добежать до убежища. И такие случаи каждый день.

 

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 28 Июль 2014, 23:26:11, ВОЗ»

Вот еще. Долго думал, размещать или нет это . Пришел к выводу, что иногда все же надо такие фото выкладывать. (Через меня такие фото проходят почти ежедневно десятками - больше всего боюсь привыкнуть к этому ужасу).
Почитай на Выходе высокоинтеллектуальные абстрактные рассуждения г-на Ахтырского - об антигуманистах, сермяжной правде для быдла, цивилизации и культуре, о террористах, диверсантах и т.д. Поймёшь, что сами вы там виноваты. Покайся и успокойся. Лес рубят - щепки летят. Зато все будете счастливы и свободны. Потом. Когда Система додавит главного врага свободы и демократии в мире - имперскую путинскую Россию. В общем, чем быстрее сдадитесь, приползёте на коленях и поклонитесь Идолу, тем меньше будет жертв. Вам уже всё объяснили - и словом, и делом. Но тупые скоты...

К слову, эта же самая русская упрямая тупость, не понимающая своего же счастья, доводила до бешенства и Наполеона, и Гитлера. Их освобождать пришли, приобщить к цивилизации, а эти варвары дохнут тысячами и тупо не желают скинуть своего тирана, сохранить свою жизнь и приобщиться к европейским ценностям... Тупые твари, рабы!

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 28 Июль 2014, 23:36:45, Ярослав»

В будущую тему "Новороссия":

Обращение рядовых ополченцев к первым лицам ДНР и ЛНР

"...Предлагаем:

1.   В кратчайшие сроки определить и обратиться к народу с политической, экономической, социальной базой создаваемой ДНР и Новороссии.

2.   Ввести запрет без каких бы то ни было исключений на членство в партии и занятие руководящих постов лицам, ранее находившимся во властных структурах.

3.   Воссоздать институт политруков во всех военизированных структурах и подразделениях с обязательной партийной принадлежностью и непосредственным партийным подчинением и информированием.

4.   Ввести воинские звания, запретить и пресекать неуставные отношения, использование ненормативной лексики, отношение к гражданскому населению по принципу: «грабь награбленное» или «отжать».

5.   Отказаться от дорогостоящих контрактных услуг тех, кто пришел не по зову сердца, а за большими окладами. Имеющиеся средства распределить в равной степени между всеми ополченцами-военнослужащими, дабы обеспечить минимальную поддержку их семьям. Армия должна быть воистину НАРОДНОЙ!

P.S. Если что-то из изложенного некорректно, то это является следствием отсутствия информации и отсутствия ответа на ключевой вопрос: ЗА ЧТО МЫ ВОЮЕМ?"


Внимание: есть вероятность того, что данный документ - фэйковый.

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 06 Декабрь 2014, 01:49:54, ВОЗ»


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика