События и размышления
Украина: тексты из Сети, боевые сводки и т.д.

0 Участников и 2 гостей просматривают эту тему.

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
Верховная Рада Украины одобрила введение военного положения на территории «незалежной».
Как передаёт «Газета.Ru» со ссылкой на местные СМИ, за введение военного положения высказались 276 депутатов.
При этом отмечается, что военное положение введено на 30 дней не на всей территории Украины, а лишь в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской областях, а также во внутренних водах Азово-Керченского пролива.
svpressa.ru/war21/news/217252/


"Поздравляю" всех жителей "незалежной" (особенно жителей упомянутых областей Украины) с ВОЕННОЙ ДИКТАТУРОЙ. Это "хорошая диктатура", "демократическая", ни як у клятых москалей. Войны нет, а военное положение есть. И Россия, как всегда, на войну не явилась… В самом деле, не назвать же задержку нескольких украинских военных катеров российскими погранцами началом боевых действий. Российские военные поступили с нарушителями довольно гуманно. Обошлось без жертв, что редкость при таких конфликтах. Для сравнения, израильский аналитик Яков Кедми заявил, что если бы украинские суда вели себя так в Израиле, их бы давно затопили (ukraina.ru/news/20181125/1021861958.html).

Порошенко надеялся на большее. На введение военного положения по всей Украине сроком на 60 дней. Аккурат до выборов. То есть, выборы бы автоматически перенеслись минимум на осень. А это бы дало новоиспеченному европейскому диктатору Порошенко время для маневра. Но Россия кровавую бойню устраивать не стала, войну не объявила. Посему и рычагов для давления на депутатов "Оппозионного блока", "Блока Юлии Тимошенко", "ляшковцев" у Порошенко было немного. В итоге удалось добиться не так уж и многого. Хотя и это кое-что.

Что дает киевской хунте военное положение (пусть и всего на 30 дней сроком, пусть и не по всей Украине)? А уже не так и мало дает. Первое: введение военного положения - это прекрасный повод раздавить оппозицию. И Порошенко, как настоящий "европейский демократ", этим, несомненно, воспользуется. Второе: военное положение позволит хунте отжимать бизнес у конкурентов, не оглядываясь на какие-то там смешные права человека, судебную систему. Сами понимаете - война, Путин напал. А вы тут сепаратистские бизнесы ведете. А еще военное положение позволит власти задерживать любого не понравившегося им гражданина. Без суда и следствия, как говорится. Да и какой может быть суд, когда Путин напал. И, конечно же, полная зачистка оппозиционных средств информации. Но тут, как говорится, сам украинский бог велел.

Выкладываю памятку по "военному положению". Памятка на украинском, но, думаю, понятно будет без перевода.

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.
«Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2018, 01:44:49, Золушка»

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
Из интервью Порошенко немецкому изданию "Bild":

«Путин хочет восстановить старую российскую империю. Крым, Донбасс... Он хочет всю страну. Он видит себя царем, а его империя не может существовать без Украины, которую он рассматривает как колонию. Этого он хотел в начале конфликта и этого он все еще хочет сейчас. Но пока я на должности, Украина не будет колонией..."
antifashist.com/item/poroshenko-nagnetaet-situaciyu-putin-nacelilsya-na-vsyu-ukrainu.html#ixzz5YHHHdRZw


Последняя фраза выделена мной... Это первый ответ на вопрос - ЗАЧЕМ? Зачем была нужна провокация в Керченском прорыве. Посыл президента постмайданной Украины прост, как три российских копейки - ГОЛОСУЙТЕ ЗА МЕНЯ И ПУТИН НА ВАС НЕ НАПАДЕТ! И прекратите скулить, маленькие мои украинцы. Пенсии маленькие, тарифы гигантские, жить не на что... Война, мать твоё! Путин опять «напал, нападет, вот-вот должен напасть». Только я спасу вас от злого Путина! Поняли? (Кто не понял, тот «сепар»!)

А вот и второй ответ:

Президент США Дональд Трамп заявил, что отменяет встречу с российским лидером Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине.
Такое решение он принял после ознакомления с докладом по инциденту в Керченском проливе. По его словам, основной причиной стал тот факт, что корабли и моряки не вернулись на Украину.
rusvesna.su/news/1543510441?fbclid=IwAR2ywC0053hOS9cyVZUFAYmS06Tl7HOsUI8-MXtYNrkwC4NG2QNFIb8JZgY


Устраивая провокацию, Порошенко подыграл своим американским хозяевам из Конгресса США (все они противники Трампа). Теперь американцам и дальше можно разыгрывать тупую, совершенно идиотскую, но пока еще работающую антироссийскую карту. И тем решать свои ВНУТРЕННИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ (не имеющие к России и Украине никакого отношения). Порошенко молодец! Он должен обязательно получить от американских покровителей бочку варенья и корзину печенья... Вот только получит ли. Злые языки говорят, что западные хозяева не просили Порошенко оказывать им такую услугу... Как знать.

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
Все "нормальные" украинцы и другие "цивилизованные и демократичные" люди, которые так же "украинцы", только замаскированные, знают: Путин хочет захватить всю галактику. И он бы давно ее захватил, если бы не СБУ, Порошенко и весь "цивилизованный" мир в лице империи полного "добра и света" - США.

А теперь, после столь пафосного вступления, к делу. Вот уже больше двух недель не смолкают протесты майдан в славном городе Париже:

Во Франции решение властей повысить цены на бензин и другое топливо обернулось в многотысячный бунт.
Протесты во Франции на прошедших выходных достигли своего пика: ничего подобного в Париже не было со времен студенческих волнений 1968 года.
Вышедшие на улицы французы подожгли десятки машин и зданий, разгромили и ограбили множество магазинов. Полиция применила против них слезоточивый газ, резиновые пули, водометы и светошумовые гранаты.
Пострадали более 130 человека, в том числе 23 полицейских. За участие в беспорядках задержали 680 человек. Число жерт выросло до четырех. Повреждение только Триумфальной арки оценили в миллион евро. Власти Франции обдумывают введении чрезвычайного положения.
korrespondent.net/world/4039326-krov-y-pohromy-krupneishye-protesty-v-paryzhe


Странные люди эти французы. У них такая демократия, такая демократия(!!!), а они недовольны. (Свиньи, поэтически выражаясь.) Макрон, такая милашка, не то что "кровавый" Янукович, "злой" Асад и еще более "злой" товарищ Син и Пу (Путин). Мало того, протесты только растут и ширятся:

В Париже задержано более 1700 человек: протесты продолжаются...
(rusvesna.su/news/1544347473)

«Это революция, и она будет продолжаться, пока Макрон не уйдет»
(rusvesna.su/news/1544350284)


Ходят слухи, что часть протестующих уже мутит воду в Нидерландах. Снова начались протесты в "сепаратистской" Каталонии. Все это очень ПОДОЗРИТЕЛЬНО. У нас тут наши "эгспэрты и аналытики" (типа Парубия и КО) сразу смекнули в чем дело:

Фотография, сделанная во время протестов в Париже, на которой запечатлены два человека с флагом ДНР, стала поводом для обвинений в причастности России к организации беспорядков. СБУ утверждает, что Москва готовит провокации и в других странах ЕС.
Об этом говорится в заявлении Службы безопасности Украины, опубликованном в Facebook.
rusvesna.su/news/1544345550


ИТАК: что мы видим на "разоблачающем"( ;D) Россию фото? А видим мы... БАШИРОВА! Слева, на фото, Баширов с флагом ДНР. На фото справа опять вездесущий Баширов. Уже вместе с Путиным.

Вы скажете, что человек на фото, мягко говоря, на Путина не похож. Вы, конечно, скажете это по незнанию или по врожденному "жругофильству", "ватности" и "сепаратизму". Не беспокойтесь. Украинская СБУ, в отличие от вас, в КУРСЕ. ЭТО ЗАМАСКИРОВАННЫЙ ПУТИН! Замаскированный Путин говорит замаскированному Баширову (вам хорошо слышно?): мол, поезжай-ка ты, Баширов, в славный Париж-город, покажи-ка ты Макрону "кузькину мать". На фото справа (снизу) тоже Баширов. Без бороды. Замаскировался. На заднем плане БТР, на котором Баширов должен по плану Путина захватить Францию и присоединить ее к Российской Империи... УЖАС! Пойду напьюсь.

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.
«Последнее редактирование: 09 Декабрь 2018, 23:51:28, Правдоматка»


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика