Метаистория и геополитика
Украина — танец Велги (завершение драмы; новейшая история)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Ещё в 2014-м как-то сам собой выплеснулся такой отклик (по мотивам Тараса Григорьевича)

Спасибо, Юрий.
Все 90-е и "нулевые" годы, до т.н. "оранжевой революции", именно Шевченко был главным символом Украины. Официально так и сейчас, а вот неофициально, увы, символ  уже Бандера. А началась явная бандеризация населения Украины именно с прошлой "оранжевой революции". Тараса Григорьевича сперва немного потеснил такой "выдающийся" деятель, как Мазепа. Ну, а потом уже самого Мазепу потеснили Бандера и Шухевич.

Хочется верить: рано или поздно, а вновь так и будет.
это пройдёт (у меня), несколько месяцев всего держится такое состояние (много чего посмотрела-почитала, чтоб до этого дойти).

Все это может пройти, и довольно быстро. Есть особые свойства украинского менталитета, скажем, некоторая природная хитрость. То есть, украинец может где-то для вида (или какой-то материальной сиюминутной выгоды) поскакать, покричать что-то там против "москалей" - но остаться при этом себе на уме. Ну, а потом - многие на Украине видят, что за три года страна не то что не вошла в "счастливый европейский союз", но и потеряла то, что имела при Януковиче. Конечно, немало на Украине людей с промытыми мозгами (по иронии судьбы именно эти люди очень любят рассказывать в соцсетях о том, как промывают сознание в России). Есть и озлобленные, и упертые. То есть, человек уже ясно понимает, к чему ведет Украину нынешняя идеология бандеровщины и русофобии, но все равно, назло всем "ватникам и москалям", продолжает упорно стоять на своем. Наконец, есть узкая прослойка тех, кто на разжигании ненависти к России и гражданской войне на Востоке Украины сделал свой политический капитал, и просто капитал. Но с этими все понятно.

Впрочем, кажется, лед тронулся. С лета 2014 года я не читаю местные николаевские новости. Это чтобы не расстраивать и без того расстроенные свои "сердечные нервы". К сожалению, в моем городе, который находится на Юге Украины (в ста километрах от Одессы), местная власть и местные СМИ сразу встали на сторону тех, кто пришел к власти в результате майдана и государственного переворота. Я хорошо помню, как "освещала" местная пресса наши антимайдановкие и пророссийские митинги. И как эти новости комментировали читатели. Вот эти комментарии больше всего убивали. После чтения новостей и комментариев к ним начинало казаться, что в моем городе живут сплошь сторонники майдана. И что десятки тысяч человек, выходящих на антибандеровские пророссийские митинги, это мне все приснилось.

Я перестал читать местные новости. И вот недавно встречаюсь с другом. Он мне советует заглянуть на один из популярных новостных сайтов в нашем городе: "Новости города Н". Почитать комментарии. Мол, большинство комментариев "наши". Далее: самый майдановский местный новостной сайт "Преступности нет", оказывается, вообще отключил комментарии к своим новостям. О чем это говорит? А лишь о том, что комментарии эти были антибандеровские, антимайдановские. И руководство сайта, дабы сохранить лицо, отключило комментарии. Так что не все так плохо. Я вообще считаю, что если отключить украинское ТВ, народ очнется очень быстро.

Вот, для примера, из "николаевских новостей". (Главное не сама новость, а комментарии к ней.)

Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что считает конфликт в Донбассе двадцать четвертой войной Украины с Россией.
https://novosti-n.org/news/read/119564.html

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 05 Апрель 2017, 21:55:39, Золушка»

ОффлайнАндрей Охоцимский

  • изъ бывшихъ
Прочитал о запрете Георгиевской ленты на Украине. Интересно, есть ли определение, что такое Георгиевская лента? Ведь надо знать, чего нельзя носить. Запрещено ли вообще сочетание оранжевого и черного? Или только определенный оттенок оранжевого? А желтый? Играет ли роль ширина полосок или что полоски равной ширины? У меня есть черный галстук с косыми желтыми полосками (узкими); он подпадает?

А количество полосок? Если черных полосок не 3 а 5, это тоже подпадает? А если их, наоборот, две?

Важно ли, что лента свернута? Если не свернута, тоже нельзя? А если лента другого цвета, но свернута как Георгиевская?

Дальше важен материал ленты. Что если самой ленты нет, но она нарисована на бумаге? Это тоже запрещено? Об этом ничего не сказано. А если она врисована в одежду в качестве узора или присутствует как околыш на фуражке? А  если узор в виде круга и черные и оранжевые полоски чередуются?

Надо бы все это разъяснить, а то влипнешь с каким-нибудь полосатым свитером ...

Да, и еще ... а запрещены ли фотографии, на которых изображены люди, носящиие Георгиевскую ленту? Ведь если запрещена, скажем, нагота, то её изображение тоже должно быть запрещено ...

Слово - это вышивка по ткани молчания.
«Последнее редактирование: 16 Май 2017, 18:57:25, Андрей Охоцимский»

Прочитал о запрете Георгиевской ленты на Украине.

Кстати, большая недоработка устранена. Ленточку только сейчас запретили, однако людей уже три года украинские нацисты за эту ленточку бьют. Выходит - били незаконно. Теперь же будут бить законно. "Це Европа"!

а то влипнешь с каким-нибудь полосатым свитером

Очень возможно. Лично я не советую надевать полосатый свитер при приезде на Украину. Мало ли на каких "неадекватов" нарвешься.

Да, недоработка тут у законодателей. Надо внести поправку - ЗАПРЕТИТЬ ВСЁ ПОЛОСАТОЕ.
И наступит полная демократия. 

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 16 Май 2017, 22:01:20, Золушка»

К чему все эти идиотские запреты в стиле Северной Кореи? Ответ очень прост: КИЕВСКИЙ РЕЖИМ НЕ В СОСТОЯНИИ ВЫПОЛНИТЬ МИНСКИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ. Поэтому режиму не остается ничего иного, как провоцировать Россию и Кремль. В надежде, что "злой бог" Путин наконец-то вторгнется на Украину. И тогда надобность в минских соглашениях отпадет сама собой.

Дух дышит, где хочет

Запрещено ли вообще сочетание оранжевого и черного? Или только определенный оттенок оранжевого? А желтый? Играет ли роль ширина полосок или что полоски равной ширины? У меня есть черный галстук с косыми желтыми полосками (узкими); он подпадает?

А количество полосок? Если черных полосок не 3 а 5, это тоже подпадает? А если их, наоборот, две?

Важно ли, что лента свернута? Если не свернута, тоже нельзя? А если лента другого цвета, но свернута как Георгиевская?

Дальше важен материал ленты. Что если самой ленты нет, но она нарисована на бумаге? Это тоже запрещено? Об этом ничего не сказано. А если она врисована в одежду в качестве узора или присутствует как околыш на фуражке? А  если узор в виде круга и черные и оранжевые полоски чередуются?

Надо бы все это разъяснить, а то влипнешь с каким-нибудь полосатым свитером ...

Да, и еще ... а запрещены ли фотографии, на которых изображены люди, носящиие Георгиевскую ленту?

Глубоко прокопано... :)

Путинцева Т


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика