Значит Вы не видите ничего странного в том, что сайт с расширением ua(типа украинский) который объявил о выпуске фашистской книги на украинском языке находится в России?
Ну хорошо, Андрей, Вы зацепились за этот сайт. Информация оказалась не совсем достоверной (хотя я еще ее буду проверять, надо спросить у киевских знакомых). Из того что информация неверная, Вы заключаете, что мы все тут в некоем бреду, понапрасну обвиняем Украину в фашизме и никак не можем понять, что Бандера боролся за свободу Украины. Что сказать? Информации в Интернете много, всю ее проверять нет возможности. Но, Андрей, информация
редко бывает предельно объективной (за исключением, может быть, каких-то сухих статистических фактов). Увы. Мир устроен так, что
информация обслуживает то или иное мировоззрение. Человек во что-то верит и в зависимости от этой веры приводит набор фактов. В этой плоскости спорить можно до бесконечности. Вас возмутила информация о продаже книги Гитлера, но я могу Вам сказать, что мне, например, сторонники постмайданной Украины регулярно сбрасывают на страничку в "фейсбуке" ссылки на украинские сайты, где о России пишутся просто чудовищные вещи (теперь жалею, что сразу ссылки удаляю, надо все же сохранять, для коллекции). Но те, кто мне подобную "инфу" высылает, они в нее верят! Верят в то, что Путин регулярно цитирует Геббельса (почему-то Геббельса, не Гитлера); в то, что в России люди умирают с голода (и никого ведь не смущает тот факт, что около 4-5 миллионов украинцев - это официальная статистика, на самом деле цифра больше - едут на заработки в страну, в которой люди умирают с голода и Путин все запретил). Бред ведь, но верят! Потому что данная информация обслуживает определенное мировоззрение. Зайдите хотя бы на украинский сайт "Цензор.нет", там прочтете огромное количество фэйкового бреда о России. Вы в этом не видите ничего странного?
Значит Вы рассказываете что в Украине процветает фашизм, а потом говорите что информация не проверенная? Вадим, Вы живете в Украине, рассказываете друзьям о ситуации в стране, что здесь много фашистов, они, наверное, Вам верят, а оказывается Вы просто распускаете непроверенные слухи?
По поводу непроверенных слухов. Жаль, что мы поудаляли ту "объективную" информацию о России, которую Вы выкладывали в немалом количестве на этом сайте в наш прошлый спор. Ну да ладно... По поводу того, фашистское государство Украина или нет. Судите сами: в Украине разогнаны все оппозиционные партии.
В современной Украине невозможны такие оппозиционные партии, как тот же ПАРНАС или Яблоко в России. Пусть эти партии не в Госдуме, но они есть в местных советах, они свободно издают свои материалы и т.д. Партия Яблоко и ПАРНАС считают, например, Крым аннексированной территорией, т.е. не признают присоединение Крыма к России. И ничего, существуют. Андрей, возможна ли такая ситуация в Украине? Сколько просуществует партия, утверждающая, например, что Россия правильно сделала, что Крым забрала? Ответ очевиден?
В Украине есть политзаключенные, и их немало (!), а ведь до майдана политзаключенных в Украине почти не было. Наличие политзаключенных, а также наличие тайных тюрем СБУ, в которых бесследно исчезают противники майдана, - это признают международные правозащитные организации и ООН! Речи ведущих украинских политиков (от Порошенко до всяких парасюков и дониев) буквально наполнены ненавистью к России и таким антирусским бредом, что российский Жириновский давным-давно уже нервно курит в сторонке.
В постмайданной Украине физически невозможен такой оппозиционный информационный центр, как в России "Эхо Москвы". Он будет просто немедленно разгромлен "мирной нефашистской" толпой. Даже такой вполне лояльный к власти, полностью поддержавший майдан телеканал "Интер" и тот подвергся разгрому!.. Судите сами -
это фашизм или демократия? По вере Вашей, да будет Вам.
А ведь когда-то, Андрей, были в Украине и оппозиционные партии, и интересные полит.шоу, и разные мнения... Были. До государственного профашистского переворота. Теперь нет. Даже юмористов из "95 квартала" и тех прижали. Стоило той же Савченко сказать нечто идущее вразрез линии "партии и правительства", как такой шум поднялся! Между тем в России данное отклонение от "линии партии" просто бы не заметили...
Мне жаль ту Украину, что мы потеряли. И я не люблю бандеровцев, но я низко кланяюсь перед подвигом Ветеранов Великой Отечественной Войны.
Вы знаете, обвинение серьезное, я сходил в два книжных магазина - в бывшем "детском мире" и в молодую гвардию.
Сегодня как раз общался с этим человеком. Он сказал, буквально, следующее: Книга официально запрещена по закону от 2009 года, но при возможности ее несложно достать. К ним, в книжный супер-маркет, иногда заходят молодые ребята, спрашивают "Майн Кампф" (два года назад книга пользовалась определенным и довольно устойчивым спросом, сейчас спрашивают реже). Мой знакомый начинает им честно отвечать, что книги нет, она запрещена. Ребята смеются и говорят: какие у вас тут отсталые порядки, книга свободно продается в Киеве... Вот так вот.
Около 1,5 млн евреев были убиты на территории современной Украины во время Второй мировой войны в Бабьем Яру и во многих других местах. Их расстреливали в лесах возле оврагов и рвов, сталкивали в братские могилы. Много пособников преступления были украинцами. И среди них особо выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам.
Что не так в этой цитате? Сказано ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ. И как Вас ПОНИМАТЬ:
То что он говорит что много евреев было убито в том числе и в Бабьем Яру и ОУН были пособниками не означает что ОУН была в Бабьем Яру. Они зверствовали ранее, когда захватывали земли. А в Бабьем Яру ОУНовцев тоже расстреливали.
Так они были в Бабьем Яру или их не было?!! И что значит "зверствовали ранее"? Как Вас понять?
Зато есть mein kampf, если вы решили посоревноваться по книгам:)))
Да, "Майн Кампф" есть и на русском. Только люди, что штудируют эту книжонку на полном серьезе, не совсем рукопожатны.
И призывал освободиться от гнета этих захватчиков, а не покорить Россию или уничтожить полностью русскую расу. Он говорил что сознание украинской нации практически разрушено, и его нужно восстанавливать.
А об этнической чистоте украинской нации Донцов случайно ничего не говорил? Не буду спорить, не читал. Но если Донцов не призывал уничтожать Россию, то, значит, его ученики (тягнибоки, яроши, доннии и т.д.) пошли дальше своего учителя.
После войны преподавал украинскую литературу в Монреальском университете (я сомневаюсь что такой университет возьмет себе нациста в преподаватели).
Почему не возьмет? Немало нацистских идеологов после войны перебралось в США, Канаду и Латинскую Америку. Многие устроились профессорами в университетах. В Израиле эта тема очень болезненная. Потому что некоторых нацистов израильским спецслужбам приходилось буквально "выковыривать" из этих самых университетов.
Он смотрит на трагедию со стороны Польши, ведь там он получил образование и прожил практически всю сознательную жизнь.
Я и не ожидал, что Вам Полищук понравится. Естественно, Вы найдете тысячи контраргументов. Почему? Вы думаете, это объективная реальность? Нет, это Ваше мировоззрение подбирает себе "объективную реальность". Согласно Вашей Вере, которую мне горько осознавать. Но не Вы один. Эта безумная вера в Бандеру-Шухевича "освободителей" захлестнула чуть ли не всю полит.элиту Украины. Ради своей бандеровской религии они готовы даже ругаться со своим вернейшим союзником Польшей.
Потому что они убивали захватчиков?
Вы хотите сказать, что убитые бандеровцами поляки, которые до бандеровцев вполне себе мирно жили с украинцами в одних селах, - захватчики? Ну-ну...
Андрей, положа руку на сердце, Вы действительно верите в то, что союз с Гитлером сулил Украине независимость и процветание (в случае победы Гитлера)?
Нет, конечно, но они в это верили, до момента попытки создания данного государства, после чего и был арестован Бандера.
Конечно, Бандера был необразован и никогда не читал тех же застольных речей Гитлера, которые тогда издавались многотысячными тиражами... А вообще момент интересный. Лидеры ОУН-УПА, естественно, не питали никаких иллюзий по поводу планов Гитлера на Украину. Но их словно магнитом притягивала сама идеология гитлеровского нацизма, они чувствовали свое родство с нацистами, подсознательно (Полищук об этом подробно пишет). Рационально же себе они объясняли это недоразумение так: немцы захватят побольше территории, и тогда Гитлер разрешит нам создать свою расово-правильную Украину, в пределах Вермахта. Когда же немцы стали проигрывать войну, бандеровцы надеялись, что вмешаются союзники и тогда на почве передела границ можно будет попробовать создать свою Украину. Под тем же американским крылом. Однако союзники вмешались слишком поздно.
Если Вы почитаете историю, то узнаете что они воевали и против фашистов
Приведите хоть один объективный исторический документ, в котором бандеровцы воюют с фашистами. В немецкой хронике таких фактов НЕТ. Если не считать мелких столкновений и случайных перестрелок.
У нас здесь нет фашизма, никто не убивает по расовой принадлежности
По вере Вашей да будет Вам. Ну, и москаляку на гиляку, как говорится. Это такая застольная, добрая поговорка...
А то, что фашизм не двинулся массово в народ, вопреки чаяниям киевской хунты, спасибо украинскому народу.