Метаистория и геополитика
Украина — танец Велги (завершение драмы; новейшая история)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Сборник "Украина — танец Велги" опубликован на портале Pereformat.ru. Спасибо Антону Мидюкову.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

ОффлайнЗолушка

  • Сестра-хозяйка
Разговор о сотрудничестве с немцами, белых и красных и т.д. перенесён в более подходящую для него тему: "Красная Россия и коричневая Европа (первая половина XX в.)"; сама же тема перенесена в раздел "Метаистория и геополитика".

Грамотность украшает даже поэтов.
«Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2016, 08:31:23, Золушка»

В связи с победой Трампа, подумал: а что, действительно, может случиться с Украиной, в случае если США прекратят поддерживать сегодняшний режим. Если такое произойдет (а теперь такой вариант вполне возможен), то сценариев будущего развития у киевского режима немного.

1. Оптимистический. Киевской хунте удалось каким-то чудом разогнать украинских нацистов (которых напрямую поддерживает украинский олигархат, тот же Коломойский) и выполнить наконец-то пункты "минского протокола". В таком случае Украина сохраняется, сохраняется без Крыма и с автономными Донецкими и Луганскими республиками, но сохраняется.

2. Пессимистический (более вероятный). Как только киевский режим лишается поддержки США, его спустя какое-то время сметает новый государственный переворот. На этот раз переворот будет уже без всяких майданов. Народ спрашивать никто не будет. После переворота к власти придут уже откровенные нацисты (таков закон этой исторической драмы). Типа человека с самой чистой е-декларацией, самого небогатого и скромного среди новых укр. политиков, Андрея Билецкого.

У правоверного нациста и убийцы, экс-главы полка «Азов», а теперь лидера одноимённой политической партии, Андрея Билецкого, из собственности почти 59 тысяч депутатской зарплаты за прошлый год и 5 тысяч долларов сбережений наличными. Квартирой площадью 79,5 кв. м. в Киеве владеет его супруга. Никаких 700 бутылок вина, 104 компаний, вил и торговых марок имени себя любимого. Просто то, что когда-то было у простого представителя украинского среднего класса до войны. Это то, о чем скучают все на Украине — достаток без излишеств.
Всё. Больше у главного нациста Украины — белого вождя — собственности нет. Зато есть программа партии, чего нет ни у одной политической силы. Программа, конечно, эклектичная, но правоверно фашистская. В ней всё как и положено: неграждане, ядерное оружие, смертная казнь, много-много национализма, цензура и прочие «прелести» канувшего в лету Третьего рейха...

rusnext.ru/news/1477921415
   
Ну а дальше, тоже по закону жанра, стремительный и окончательный распад Украины на несколько квази-государств. Это и будет основным финишным финалом в истории "незалежной". Нам же, живущим на Украине, только молиться о том, чтобы этот финал был быстрым и не кровавым.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2016, 00:45:43, Золушка»

Г-н Геращенко ужасающе намерен поступить с Трампом и его "подпевалами и лизоблюдами". То есть, беспощадно! Просто не представляю, как Трамп и его избиратели это смогут перенести!
facebook.com/photo.php?fbid=1481216818574089&set=p.1481216818574089&type=3&theater

 ;D

Путинцева Т

Г-н Геращенко ужасающе намерен поступить с Трампом

"Антонина" в гневе  ;D. Особенно посмеялся над пунктом, в котором пан Геращенко грозится, в случае инаугурации Трампа, внести его в репрессивный список "Миротворца". Ну-ну...

Вот еще один:
Депутат Киевского городского совета, член партии «Свобода» Александр Аронец заявил, что победивший на выборах президента США Дональд Трамп должен приехать в Киев и встретиться с украинскими националистами. Об этом в среду, 9 ноября, он написал на своей странице в Facebook.
«Наш святой долг заставить Трампа приехать в Киев и прокричать „Слава Украине!“» — отметил Аронец...

patriot-su-rf.ru/blog/43948251141/

Украинские постмайданные политики настолько уверовали в то, что Украина находится в центре мира и что Запад им всегда поможет; настолько привыкли изрыгать из себя безумные, бредовые заявления... Боюсь, отрезвление будет весьма жестоким.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2016, 03:18:50, Золушка»

Трампу, имхо, грозит серьёзная опасность. Естественно, не от украинских скоморохов.  В Америке не одного и не двоих президентов застрелили...

Путинцева Т

Трампу, имхо, грозит серьёзная опасность.

Дело же не в Трампе. Он лишь стрелка на приборе. Если вопреки всей пропаганде (не только в США - во всей Системе), вопреки задействованной финансовой и административной машине народ сделал другой выбор, чем навязывала ему Система, то с этим выбором нельзя не считаться. Можно, конечно, отломать стрелку на приборе и сделать вид, что всё по-прежнему и ничего не происходит. Но вряд ли мировую финансовую элиту составляют круглые идиоты. Да и тот дух, что стоит за Системой, прекрасно знает, что дело не в Трампе...

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Сегодня три года со дня начала трагических событий в столице Украины. Официальная киевская пропаганда считает дату 21 ноября началом "Революции Достоинства".

Революция Достоинства - звучит как насмешка над здравым смыслом, как плевок в душу... А сколько пафоса было три года назад, когда все начиналось! Интересно, вспоминают ли сейчас те, кто вопил о новой, "свободной" от страшной "Рашки" Украине, кто разжигал людские страсти (выманивал из инфрафизического логова ту самую демоницу Велгу, если говорить языком мифа "Розы Мира"); те, кто радовался как Украина пилит сук на котором сидит, как разрываются естественные вековые связи с Россией, - как им там спится? Думаю, замечательно спится. В их квартирах тепло, они натоплены ненавистным газпромовским газом. А как спится тем, кто уверял себя и других, что в Украине нет никаких бандеровцев и фашистов. Все фашисты, естественно, в "Рашке" (где же им еще быть). И нет никакой, разжигаемой с самого властного верху, ненависти к России, и никто не кричит: "москаляку на гиляку". Все хорошо, все замечательно! Все запланированное сбылось. И визы в карманах, и европейский уровень жизни у всех, и мир нас любит, ценит и понимает. Как же - мы европейцы! У нас все прекрасно. Мы, наконец-то, оторвались от страшного восточного соседа, совершили историческое самоубийство. Все счастливы, только "ватники" все чем-то недовольны... Бог вам судья, вызыватели Велги.

К третьей годовщине украинской трагедии на ю-тубе появился фильм, снятый Оливером Стоуном, "Украина в огне". Рекомендую к просмотру. И помянем ту Украину, которую мы все потеряли. Боюсь, навсегда.

Что же на самом деле произошло на Украине и как страну захлестнула революционная волна? Что за события предшествовали Майдану, и кто распорядился убить Виктора Януковича? Как Россия стала для Украины врагом № 1? Кто и зачем дискредитировал Путина и Януковича в глазах Запада? На все эти вопросы ответит документальный фильм Оливера Стоуна "Украина в огне".

Удалена неработающая ссылка на видео.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 07 Январь 2017, 21:50:37, Золушка»

Три года "Революции Гидности"
(бригады бомжей роются в "мусорках")

Ну вот и дожили до третьей годовщины государственного переворота. Что сказать? На Украине в информационном поле столько абсурда, что уже и говорить обо всем этом трагическом спектакле нет сил. Я, к сожалению (или радости), не могу подобно "детям майдана" заучить две "священные мантры" и этими мантрами "гасить" любой проблеск здравомыслия. Мантры простые: "Путин во всем виноват" и "Россия на нас напала". Я вижу, что вижу. Да, в моем городе никто не ходит с плакатами: "здравствуйте, я бандеровец". Но бандеровцы все же есть. Они были 9 Мая, пытались запретить "сепарам" праздновать День Победы, они ходят 1 января на день рождения человека с ледяными глазами (эти шествия гораздо малочисленней, чем в Киеве, но они есть), они ходят на платные мероприятия и пафосные "вышиваночные" митинги. Они ходят... Что о них писать. Многим понятно: нацизм - это заболевание души и мозга у одних, это патологическая ненависть и сужение Родины до размеров хутора у других, это особый вид бизнеса у третьих, самых подлых.

Однако есть немалое количество людей, людей совершенно адекватных, не страдающих ненавистью и нацизмом. Эти люди просто верят тому, что им говорят украинские СМИ. А украинские СМИ говорят практически одно и то же: Россия агрессор и оккупант; Путин напал, Путин сказал, Путин не так посмотрел в сторону Украины, Россия ведет гибридную войну, гибридные российские войска... и т.д., и т.п. Примерно такие заклинания, в той или иной дозировке, каждый день выливают на головы украинские СМИ. Каждый день поминается с гневными нотками в голосе страна-агрессор и проклятый Путин. Удивительная вещь: мои "несепаратистские" сограждане, не болеющие нацизмом, часто мне говорят: мы вне политики. Но почему-то, когда речь идет о политике, они буквально, слово в слово повторяют то, что говорят украинские СМИ! И ведь у всех есть Интернет... тем не менее.

Ладно. Это все все же информационные баталии, "диванные войска", "виртуал" (если не считать кровоточащий Донбасс и редкие провокационные вылазки нацистов у нас). А что видят мои глаза, непосредственно, в этой объективной реальности? А видят они цены, которые растут и растут, видят они космические тарифы на ЖКХ, видят они все продолжающееся падение производства; они видят, как вокруг знакомые становятся безработными. А еще мои глаза видят целые бригады бомжей, что роются в мусорных баках в моем дворе, в соседних дворах. Этого раньше, то есть до "революции гидности", не было. Бомжи, конечно, ходили и при Януковиче, и при Кучме, и при Ющенко. Но это были именно бомжи - грязные, оборванные, одетые из помойки. Теперь контингент, роющихся в мусорных баках, значительно расширился. Теперь гораздо чаще встречаются люди, которые бедно, но чисто одеты. Ходят парами (мужчина и женщина), ходят целыми бригадами. Какой-то молодой парень, совершенно нормально выглядящий, с рюкзачком за спиной, быстро перемещается вдоль мусорных баков. Я вижу его уже не первый раз. И одну, наверное, семейную пару. Видел их сегодня утром, когда стоял у окна. Вспомнилось, что сегодня 22 февраля, три года "революции достоинства". Вспомнились пафосные восторги либералов и "рм-либералов" три года назад. Сколько было призывов, проклятий, оправдывания одних, очернение других. А теперь помнят ли они сами свои слова?.. А я вижу людей, внешне совсем не похожих на бомжей; эти люди роются в мусорных баках в моем дворе... Очень непривычное зрелище.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 23 Февраль 2017, 11:08:48, ВОЗ»

Ну а дальше, тоже по закону жанра, стремительный и окончательный распад Украины на несколько квази-государств. Это и будет основным финишным финалом в истории "незалежной". Нам же, живущим на Украине, только молиться о том, чтобы этот финал был быстрым и не кровавым.

«Согласны ли вы с прогнозом европейских политиков о том, что весной следует ожидать серьёзнейшего обострения военных действий на Донбассе?» — спрашивает Соловьёв.
«Мы в этих обострениях живем, если честно. Уже хочется, чтобы оно быстрее началось, чтобы быстрее закончилось. Чтобы нас потом не обвиняли, что мы первые начали. Вот это самое главное, почему мы не делаем», — отвечает глава ДНР.
«А для Украины лучше будет ужасный конец, чем ужас без конца», — завершил он.

Источник: rusvesna.su/news/1488442393

«Последнее редактирование: 03 Март 2017, 01:31:18, Золушка»

«А для Украины лучше будет ужасный конец, чем ужас без конца», — завершил он.

Да уж, лучше так. Все очень устали. Жители Донецкой и Луганской республик от постоянных обстрелов и неопределенности, остальные вменяемые жители Украины от все возрастающего экономического террора и точно такой же неопределенности...

Вирус бандеровского нацизма почти доканчивает государство по имени "незалежная Украина". Лучшие разрушители Украины - это сами бандеровцы. Иногда бандеровцы смутно начинают догадываться, что они РАЗРУШИТЕЛИ. Но признать сей факт - это значит поставить крест на всем том, во что ты свято верил. Тогда хитрый ум "свидомого" националиста находит такую лазейку: "мы, мол, все правильно делаем, мы возрождаем Украину, но все у нас получается не так потому, что в наши ряды Путин внедрил своих агентов." На днях такими агентами Путина стали Семен Семенченко и депутат Парасюк, ответственные за сверх-идиотическую блокаду Донбасса. В итоге этой блокады Украина стала еще на шаг ближе к могиле, а Донбасс начал наконец-то национализацию своих основных предприятий (ранее принадлежавших олигарху Ахметову) и переориентацию рынков сбыта на Россию и на Евразийский Союз. "Свидомые" вначале радостно поддержали блокаду (как они радостно поддерживают любую акцию, направленную против Донецка или России), а когда поняли, куда оно все ведет, тут же объявили Парасюка и Семена Семенченко агентами Кремля.

Друзья, ну что бы мы делали без украинских националистов?! Это именно они, нацики, зажгли огонь Русской Весны. Если бы нашим детям насильно не навязывали культ Бандеры и УПА, культ "Великой Украины от Адама и Евы", если бы не было этих истошных воплей на майдане в Киеве: "москаляку на гиляку... москалей на ножи", если бы не было избитых, покалеченных и убитых противников майдана - какое бы у нас, "сепаров", было право не признавать "народное волеизъявление" на майдане и требовать присоединения к России? А так, извините, позвольте нам отгородиться от тех, кто желает нашей смерти - вначале духовной и исторической (невиданная кампания дерусификации, что у нас развернулась, тому подтверждение), а затем и физической. Где гарантия, что лозунг "москалей на ножи" не будет завтра исполнен? Кто такие гарантии даст? И так во всем, будь то Крым, Донецк, подспудные "сепаратистские" настроения на Юго-Востоке и еще более явная тенденция к "сепаратизму" в Закарпатье.

Ради культа своего "святого" Бандеры националисты готовы даже ругаться со своими союзниками на Западе. Пример с Польшей очень показателен. Очень тревожная обстановка в Закарпатье. Именно из-за "языковых" инициатив бандеровцев, Венгрия вынуждена принимать меры по защите своей диаспоры в Закарпатье (а заодно и русин). И надо сказать, венгры это делают без шума, но весьма успешно. Да, весьма успешно готовится отплытие Закарпатья в гавань Венгрии. Так что опять спасибо бандеровцам.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 04 Март 2017, 22:10:47, Золушка»

Друзья, ну что бы мы делали без украинских националистов?!

В отличие от уицраоров велги никогда не цепляются за свои человекоорудия. И гарантии, что правый сектор в недалеком будущем не порешат те, для кого они так стараются, нет никакой. Что сейчас происходит с ДАИШ в Ираке и Сирии? Впрочем меня больше волнует религиозный аспект на Украине. Кто знает, что там с собственностью РПЦ?

«Последнее редактирование: 04 Март 2017, 22:12:07, Золушка»

В отличие от уицраоров велги никогда не цепляются за свои человекоорудия. И гарантии, что правый сектор в недалеком будущем не порешат те, для кого они так стараются, нет никакой.

Но для этого надо, чтобы нашлась сила, которая загонит обратно в инфрафизическое подземелье саму Велгу. Безусловно, такая сила скоро найдется. Но это будет уже другая история, в которой "незалежная" Украина прекратит, скорее всего, свое историческое бытие.

Кто знает, что там с собственностью РПЦ?

Ее постепенно "отжимают" в пользу неканонической УПЦ КП, во главе с Филаретом. Из Западной Украины УПЦ МП уже почти "выдавлена". Сейчас этот процесс активно идет в Центральной Украине. У нас, на Юге, пока относительно спокойно.

 

Дух дышит, где хочет

Каждый раз, сталкиваясь с бурным ликованием в среде майданутых украинских нацистов, после очередной российской трагедии, убеждаюсь в в том, что:
Нацизм - это тяжелейшее заболевание мозга! Нацизм - это идеология бешеной собаки.
Новый вид спорта у майдановских нацистов, "веселые танцы на костях русни"...

Ещё в 2014-м как-то сам собой выплеснулся такой отклик (по мотивам Тараса Григорьевича) на "майданные" события - в адрес тех участников Майдана, которых иначе, как "майданутыми" было не назвать:

Холоп залишиться холопом,
Хоч ти пусти його в Європу:
Підніжки, грязь... Одна мораль,
Що "хто не скаче, той москаль".
Так ви кричали і скакали
Та гордо чухали чуби,
Майдану подлії раби,
Тупих бандерівців лакеї.
Росію лаєте? Не вам,
Не вам, в гейроповой лівреї,
О, зрадники і фарисеї,
За правду пресвятую встать
І за свободу! Розпинать,
А не любить ви вчились брата,
Набрід бездумний і проклятий,
Коли ти видохнеш? Коли
На цих холопів Вашингтона
Накине Русь узду закону
Заради щастя на землі!

Друзья из Украины тогда убеждали, что "бандеровцы", "нацисты", "русофобия" - это всё, дескать, лишь выдумки "российской пропаганды", а на самом деле никаких нациков и в помине нет. Увы, уже три года прошло, и всё стало очевидным, с предельной ясностью.
Но всё же не отрекаюсь и от другого стиха. который написал одновременно с первым:

Ми по Божому закону
Разом жили довго:
Від Дунаю і до Дону,
Від Дніпра до Волги
Українці, росіяни -
Всі ми є слов'яни,
Або ми у славних предків
Правнуки погані?
Ми єдині. Геть руїну,
Братство - ось месія:
Білорусь і Україна -
Русь, як і Росія!

Хочется верить: рано или поздно, а вновь так и будет.


Хочется верить: рано или поздно, а вновь так и будет.

Дай-то Бог, конечно. ... Только... наверное, лучше - уже не при моей жизни. По людям моего поколения украинские события шарахнули настолько болезненно... За всех, даже - за многих, говорить не буду, - я вот, лично я, отравлена украинским отношением к русским, пропитана этим ядом, я негативно отношусь сейчас к Украине. Мне жалко её молодёжь, но - и только. Не хочу, чтобы Россия имела б с Украиной какие-либо отношения. Вероятно, это пройдёт (у меня), несколько месяцев всего держится такое состояние (много чего посмотрела-почитала, чтоб до этого дойти). 

Путинцева Т


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика