Метаистория и геополитика
Украина — танец Велги (завершение драмы; новейшая история)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

И вопрос Вам - а почему не наказаны те ублюдки, что кидали коктейли Молотова в Дом Профсоюзов? Почему не наказаны те, кто стрелял в людей? А снайпера на майдане. Ведь уже доподлинно известно, кто стрелял и кто организовывал. Почему они все на свободе?! Почему на свободе ублюдок Пашинский, Парубий, Стерненко, Поросенко (и отец, и сын). И сотни других "героев"?! Почему "нацкорпус" не запрещен? Если они уже до уголовных преступлений дошли. Почему на свободе убийцы Бузины? (Или Бузина украинец второго сорта?) Почему преступник Порошенко не посажен. (Про преступления на Донбассе уже умолчу.) Вот когда эти люди понесут наказание, тогда можно будет и Путина за горло взять и сказать - а ну, выдавай Фучеджи? У меня все.
Преступник не Порошенко а Путин, он все это организовал в чем и признался в фильме "Крым путь домой". Порошенко на тот момент не был президентом. Не подскажите почему он не посажен? По поводу Одессы - стрельбу начали те, кто потом прятался в доме профсоюзов, и  Фучеджи был с ними, даже вел их, действительно, зачем выдавать его Украине? https://www.youtube.com/watch?v=ixWRe49o7XY
 По поводу не расследованных убийств - в России их в десятки раз больше.


Андрей, скажите честно, а крымчане ХОТЕЛИ  быть в составе Украины? Особенно после того, как колона крымских автобусов, возвращавшихся с киевского антимайдана, была остановлена так называемыми украинскими "патриотами". Несколько часов продолжалось жестокое издевательство над людьми. Их избивали. Нескольких человек убили, еще больше пропали без вести. После этого случая крымчане уже не питали никаких иллюзий к постмайданной власти. Они прекрасно представляли, что с ними со всеми будет, если они останутся в составе постмайданной Украины. А жители Донецка и Луганска... Что сделала постмайданная власть для их возвращения, кроме угроз, блокад и т.п. Как же вы хотите, чтобы Украина была единой? И ответьте, Андрей - А ХОЧЕТ ЛИ, В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, ПОСТМАЙДАННАЯ ВЛАСТЬ (что в лице Турчинова, что в лице Порошенко, что в лице "нового клона  Порошенко" - Зеленского) - ВОЗВРАЩЕНИЯ ЭТИХ ТЕРРИТОРИЙ? В том, что хочет, я очень сомневаюсь. Ведь гораздо удобнее жаловаться всему миру (в первую очередь хозяевам из США и ЕС) на Россию и ужасного Путина. И требовать продолжения экономических санкций. Эти санкции Украине сто лет не нужны. (Россия как была так и остается одним из основным торговых партнеров Украины - "патриоты" об этом не очень любят говорить, по понятным причинам.) Но санкции очень нужны большим белым господам из США и ЕС для сдерживания России. Гораздо удобней изображать из себя жертв Путина и клянчить новые и новые кредиты и политические дивиденды... Ну, а насчет того, что во всем виновата Россия и Путин, а США, ЕС и украинские "патриоты" - белые и пушистые - тут я Вам НИЧЕГО НЕ ДОКАЖУ. Увы. Если у Вас такая установка мировоззренческая - доказать ничего невозможно. Проверено.

Преступник не Порошенко а Путин, он все это организовал в чем и признался в фильме "Крым путь домой".

Именно в чем признался? И что организовал? То есть, НЕЖЕЛАНИЕ людей - людей, а не "сепаратистских скотов", как некоторые "патриоты" считают, жить в одной стране с теми, кто их унижает, за то что они поддерживают Януковича и не поддерживают майдан (великое преступление!) и не говорят на украинском языке - ЭТО ВСЕ ОРГАНИЗОВАЛ ПУТИН?

По поводу Одессы - стрельбу начали те, кто потом прятался в доме профсоюзов

А еще у них кондиционер взорвался и после этого они решили сами себя сжечь. Исключительно из сепаратистской злобы. (В Луганске у них кондиционер взрывается, в Одессе они сами себя сжигают. Демоны, одно слово. Так ведь, согласно такой логике?) А как иначе объяснить? Кстати, насчет стрельбы по футбольным фанам и т. н. "патриотам". Давно известно, что стреляли РЯЖЕНЫЕ КЛОУНЫ, НЕ ИМЕЮЩИЕ К КУЛИКОВУ ПОЛЮ И ПРОТЕСТУ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Клоунам даже не объяснили - как надо правильно ленточку Георгиевскую одевать. Они ее, как кретины (или полицаи), на рукава одежды повязали. Можете фото посмотреть с этими ряжеными провокаторами. Так тупо сыграть "сепаратистов" - надо уметь.

Андрей, а куда тогда девать многочисленные видеоролики, снятые САМИМИ "мирными патриотами" (потом они их, правда, спешно удаляли) - где "патриоты" расстреливают людей, пытающихся выбраться из горящего Дома Профсоюзов, препятствуют машинам скорой помощи и пожарным подъехать к месту трагедии? Куда девать "веселых девочек", за несколько часов (ВНИМАНИЕ - НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ!) до трагедии разливающих в бутылки бензин? (Девочки, наверное, были "видящими будущее"?) Куда девать кадры с "патриотами", кидающими эти САМЫЕ бутылки в "Дом Профсоюзов"? Куда девать почти нескрываемую радость, сразу после трагедии, на некоторых украинских СМИ площадках? (А уж про восторг такого существа, как Фарион, умолчу. И этот восторг лился на центральных телеканалах Украины. А не где-то там, во львовской кофейне Фарион выражалась. Ведь так, или Вы уже не помните?) Куда девать "жареных колорадов"? Помните такой "патриотический" слоган? Даже такое блюдо (жареные колорады) в некоторых киевских и одной одесской кафэшке придумали. Шутники! Ай, шутники... Но ничего, во всем все равно виноват Путин. А мы ни при чем. Так ведь? И много-много-много-много еще чего... Куда все это девать?! Неужели и здесь все ОРГАНИЗОВАЛ ПУТИН? Но тут уже ничего не докажешь. Увы. И еще раз, увы.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2020, 16:16:53, Золушка»

Вот еще забыл:

По поводу не расследованных убийств - в России их в десятки раз больше.

Не знаю, статистику не смотрел. Конечно, в России хватает нераскрытых убийств. Но у нас-то убийства эти раскрыты! Раскрыты, Андрей! УБИЙЦЫ БУЗИНЫ ИЗВЕСТНЫ!!! И они, под давлением постмайданной власти и "патриотов", были ОСВОБОЖДЕНЫ прямо в здании суда. "Патриоты" приветствовали их как ГЕРОЕВ (!!!) - замочивших "сепаратистскую мерзость" Бузину. Вы помните это? Или это не интересно Вам? УБИЙЦЫ БУЗИНЫ ИЗВЕСТНЫ, НО ПОД ДАВЛЕНИЕМ ВЛАСТИ И ПАТРИОТОВ ОСВОБОЖДЕНЫ ОТ НАКАЗАНИЯ И ЧЕСТВУЮТСЯ ПАТРИОТАМИ КАК ГЕРОИ! Вот что ужасно! Очень ужасно!

В России много чего есть - и коррупция, и олигархи, и нераскрытые преступления... Но вот такого, чтобы убийц отпускали из зала суда как героев, такого точно нет. И не дай Бог, чтобы такое было. И у нас, во времена "диктатора" Януковича, такого не было. Был ментовской беспредел, но чтобы убийц отпускали из зала суда как героев и патриотов - это кривая реальность именно ПОСТМАЙДАННОЙ УКРАИНЫ.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2020, 16:18:39, Золушка»

По поводу Одессы - стрельбу начали те, кто потом прятался в доме профсоюзов, и  Фучеджи был с ними, даже вел их, действительно, зачем выдавать его Украине?

Всегда проще найти козла отпущения, чем признать, что твои единомышленники не совсем люди, и ещё страшнее спросить самого себя: а человек ли я после этого? Разумеется, если верить, что человек постольку человек, поскольку несёт в себе образ Божий, а не потому, что ходит на задних лапах и относится к виду Homo sapiens.

Свобода не просто право, а обязанность каждого
«Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2020, 16:19:14, Золушка»

Не так легко, как кажется, заглушить в себе голос совести... Разум начинает давать сбои. И слава Богу!

Нет уже ни малейшего смысла трясти на воздухе деталями, пытаясь их сложить в картинку, которая остановит совесть. Её остановить не проще, чем время. А время неуклонно идёт к тому, что преступления против человечности назовут своим именем. И состоится новый Нюрнбергский процесс. Если этого не произойдёт, то на истории человечества можно ставить точку. И мы тогда уже вошли в историю античеловечества, сатанократии.

Остаётся во времени один нерушимый факт. И его никакими крючками и закорючками не выкорчевать. На территории Украины, в городе Одесса одни его жители сожгли заживо других по идеологическим мотивам. Всё, точка. И этот факт вопиет. И он ещё скажет своё слово в ряду других, таких же вопиющих фактов. И преступники против человечности будут названы по именам. И понесут наказание из них те, кто ещё находится в нашем мире. И все без исключения - в мирах иных.

Не о чем больше говорить со сторонником тех, кто сжигал, а не тех, кого сжигали.
Война ещё не закончилась...

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Но, у нас-то убийства эти раскрыты! Раскрыты, Андрей! УБИЙЦЫ БУЗИНЫ ИЗВЕСТНЫ!!! И они, под давлением постмайданной власти и "патриотов", были ОСВОБОЖДЕНЫ прямо в здании суда.
Насколько я нашел информацию, суд еще идет. То что их выпустили - несовершенство наше судовой системы. Вот пример - освободили боевика ДНР: https://lb.ua/news/2018/05/03/396790_brazilets_voevavshiy_dnr_popal.html
А в Росии просто никто не расследует данные дела (по Навальному даже дело не заводят).


Всегда проще найти козла отпущения, чем признать, что твои единомышленники не совсем люди
Не знаю как я бы вел себя, если бы моих друзей убивали бы из огнестрельного оружия. А Вы? А то что ваши единомышленники убивают? Или в Одессе только с одной стороны убитые были? Или убивать наших единомышленников Вы считаете нормальным? Что из данного для Вас нормально?

Остаётся во времени один нерушимый факт. И его никакими крючками и закорючками не выкорчевать. На территории Украины, в городе Одесса одни его жители сожгли заживо других по идеологическим мотивам. Всё, точка.

Не думаю что у них была именно эта цель, ведь когда осознали что происходит, начали спасать людей, подавать лестницы и т. д. https://www.youtube.com/watch?v=5ZJ61dRqqwQ Не нужно демонизировать всех кто за Украину.


Не о чем больше говорить со сторонником тех, кто сжигал, а не тех, кого сжигали.
Война ещё не закончилась...
Ну тогда пощайте, но помните, войну начали именно вы, и в этой войне погибли многие и ваши и наши, но виновны в начале войны именно Вы.


Причины всех гражданский войн внутри, а не вовне. В Одессе граждане одной страны сжигали своих граждан, имеющих другие взгляды на судьбу этой страны. И на Донбассе одна часть Украины воюет с другой.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Причины всех гражданский войн внутри, а не вовне. В Одессе граждане одной страны сжигали своих граждан, имеющих другие взгляды на судьбу этой страны. И на Донбассе одна часть Украины воюет с другой.

Ещё добавлю, что Украина и Россия неразрывно связаны. Гражданская война на Украине - это Гражданская война в России.

Свобода не просто право, а обязанность каждого

Не знаю как я бы вел себя, если бы моих друзей убивали бы из огнестрельного оружия. А Вы? А то что ваши единомышленники убивают? Или в Одессе только с одной стороны убитые были? Или убивать наших единомышленников Вы считаете нормальным? Что из данного для Вас нормально?

Я не ищу козлов отпущения. Идёт Гражданская война. Не все остаются человеками, многие превращаются в чудовищ, как те, кто сжёг людей в Одессе. А  себе я постоянно задаю вопрос, человек ли я ещё...

Свобода не просто право, а обязанность каждого

Гражданская война на Украине - это Гражданская война в России.

Безусловно. Но в разной стадии болезни. В России пока подморожена "горячая фаза", а куда выйдет страна из такой заморозки (на благо заморозка пойдёт или во вред), покажет только время. На мой взгляд, заморозить процесс распада было необходимо, как накладывают лёд в определённых ситуациях на раны. И это может оказаться в будущем спасительной мерой. Хотя, конечно, понимаешь, что нужны другие. Но есть и другой вопрос: а кроме льда в распоряжении врача было ещё что-то? И если посмотреть, каким чудом и в каком раскладе действительных сил ему удалось этот "лёд" получить, то начинаешь думать несколько иными категориями, то есть - сопрягать свои представления о верном и правильном с реальностью. В искусстве и даже в философии - это путь подражателей, но в политике - такой путь, на поверку временем, оказывается самым верным (точным). В очередной раз скажу: пока мы не поймём онтологического различия между сферами культуры (имею в виду творческое начало как таковое) и государством, мы будем плутать в трёх соснах и немилосердно путать Божий дар с яичницей.

Или так, по-нашему, по-бразильски: государство (политика, экономика и т.п.) - это быт. А культура - это бытие. Переносить с одного на другое одни и те же оценки и качества - значит, испортить и то, и другое. И ничего не понять ни в том, ни в другом. Политик - раб необходимости. И чтобы понять его, нужно понять всю тяжелейшую меру его несвободы.


Подумал. И решил вот ещё что сказать Андрею_82: попробуйте суньтесь на Донбасс. Это серьёзный аргумент. И его крыть можно только действием, а не словоблудием. А если не можете, то есть все основания считать, что будущее "пассионарное ядро" украинской государственности формируется сейчас не на Галичине, как в прошедшие десятилетия, а на Донбассе. Такие "штуки" зарождаются не на словесных качелях, а в крови, в боли и поте. Так было всегда. Так есть и сейчас. Посмотрите с такой стороны - и может, откроется что-то, не укладывающееся в те или другие штампы пропаганды (не важно - с какой стороны).

Украина медленно и мучительно рождает свою государственность - и будет ли это мёртвый выкидыш или что-то живое, зависит от каждого украинца. И ни от кого больше.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2020, 13:26:25, Ярослав»

Причины всех гражданский войн внутри, а не вовне
Посмотрите ролик
https://www.youtube.com/watch?v=Fz1Xs02nqvs
После этого Гиркин и ко прибыли в Крым, под дулами автоматов загоняли депутатов как он сам это говорил, а после крыма тот же Гиркин поехал на донбас. Вот причина войны. Это не гражданская война. Есть много свидетельств обстрелов с территории россии, это не гражданская война. И я был там, в отличии от ваших диванных войск.


И это говорит президент страны которая была на дружественной и гарантировала целостность нашей страны в обмен на ядерное оружие. Теперь 80% украинцев ненавидят россию и проблема именно в вас.


Теперь 80% украинцев ненавидят россию и проблема именно в вас.

Вы уверены? В адекватности Вашей оценки взглядов украинцев?  А вдруг совсем иной расклад в реальности?

А почему Вы считаете жителей Крыма (тоже граждан Украины на тот момент) и жителей Донбасса бессмысленным стадом, ведомым извне и запропагандированным, а себя самого и своих единомышленников - свободными и адекватными людьми? А вдруг всё с точностью до наоборот? Вы такой вариант исключаете в принципе?

Можете исключать. Но сила воли и сила духа у жителей Донбасса оказались сильнее вашей. И они вам это доказали. И докажут ещё раз, если рыпнетесь. И там сейчас, а не в хуторянском западенском "украинстве" формируется будущее Украины, совместимое с жизнью. Хотите вы того или нет.

Есть вектор к смерти, а есть к жизни. И правда за Донбассом, а не за приземистым и узколобым украинским национализмом. Это та же Правда, что победила нацизм 75 лет назад. Победит и сейчас. И злитесь вы от бессилия. Был бы хоть один шанс свернуть шею Донбассу и силой установить там свою идеологию - вы бы его не преминули использовать. Тут никаких иллюзий ни у кого давно нет. И никакие бы жертвы вас не остановили. Останавливает одно - получите по зубам. Потому и в Крым не суётесь. И обстреливаете исподтишка деревни и города, куда можете дотянуться. И только. Так тявкают шавки. Это не мужская позиция. И кто тут "диванный" - всё уже сказано в дебальцевском и иловайском котлах. Хотите повторения урока - кто держит?

А внутри России существует двуликая позиция, что и дала вам шанс остановить наступление донецких в своё время. И вряд ли такой же сценарий может повториться. И только из этих соображений вы уже больше пяти лет лишь визжите, но боитесь любого мужественного шага. Если уж так уверены в своей правде и силе - что сдерживает? Вся ваша бандеровская мразь - и есть главный враг Украины, причина её распада. И пока вы это не поймёте, будете свою страну уничтожать и дальше, пеняя на злую Россию... Это уже настолько всё очевидно, что говорить об этом не имеет смысла никакого. Всё сто раз сказано. Остальное - дело. И чем больше вы его делаете, тем меньше шанса у Украины остаться единым государством.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

После этого Гиркин и ко прибыли в Крым, под дулами автоматов загоняли депутатов как он сам это говорил, а после крыма тот же Гиркин поехал на донбас.

Опять Вы ищете козла отпущения. Виноваты Фучеджи, Гиркин, Янукович, Путин и так далее, но не те, кто устроил майдан, не путчисты, поднявшие тему языкового вопроса. Не виноваты украинские неонацисты, не виноваты украинские олигархи, не виноваты заокеанские кураторы цветной революции. Они-то ни при чём?

Свобода не просто право, а обязанность каждого
«Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2020, 15:03:43, Золушка»


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика