События и размышления
Украина: тексты из Сети, боевые сводки и т.д.

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Ради чего? Раструбили на весь мир о "варварском убийстве свободомыслящего журналиста".

Возможно, вот РАДИ ЧЕГО:

«Воскрешение Бабченко» оказалось всего лишь «ширмой» для прикрытия  куда более значимого события: перехода проамериканской антикоррупционной структуры НАБУ под контроль неонацистов и патриотов... с большим перевесом голосов в совет наблюдателей были избраны представители откровенно фашистской организации С-14, которая под руководством СБУ занимается внутренним террором. Вандализм над памятником Ватутина, избиение стариков-ветеранов, травля беременных «сепаратисток» - все это дело рук организации Жеки Карася и его товарищей. Теперь этот «герой майдана» будет кошмарить антикоррупционеров, а не беззащитных «ватников». СБУ действительно есть с чем поздравлять! И я не шучу.
antifashist.com/item/topor-ordy-i-s-14-ushli-pod-kontrol-amerikanskih-struktur.html#ixzz5H5d5OnBx

Дух дышит, где хочет

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
Первый президент Украины Кравчук обращается к русским:

"Дорогие мои русские братья и сестры...Украина встала на путь независимости, но в ней проживает 12 миллионов русских... я буду делать все для сохранения всех связей с Россией, ни в коем случае НЕ БУДЕТ ДОПУСКАТЬСЯ НАСИЛЬСТВЕННАЯ УКРАИНИЗАЦИЯ РУССКИХ..."

О, там много еще красивых, прекрасных, но лживых насквозь слов. Такие слова обычно говорят, когда запускают вам руку в карман; такие слова говорят перед тем, как совершить преступление, дабы усыпить бдительность жертвы. А бдительность усыплять приходилось неоднократно. И старый партноменклатурный хитрый лис Кравчук (перший президент "незалежной") делал это блестяще. Прямо как толкиеновский предатель Саруман. А теперь представьте, если бы Кравчук и ему подобные честно сказали (не только русским, а всем живущим на Украине): мол, ребята, за четверть века "незалежности" мы получим полный развал экономики, кризис, два майдана с пьяным президентом-олигархом в конце, националисты на улицах, культ Бандеры, ненависть к России, доведенную до предела, тотально насаждаемый по всей стране галицийкий культ "настоящего украинца", "убей в себе москаля", "москаляку на гиляку", "маски-шоу" в Раде - и прочие прелести оборзевшего в корень "олигархического национализма", для КОТОРОГО РОССИЯ И РУССКИЕ - ВРАГ... но кто бы в такое будущее захотел? Судите сами. Народ тогда был бы руками и ногами за сохранение СССР.

   

PS. Самый первый легальный слет бандеровцев в Киеве прошел именно при Кравчуке, в 1992 году на 50-ие УПА... Это так, к слову.

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.
«Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 20:24:47, Правдоматка»

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
Вот уж "зрада зрадная"!

«Украина является одной из самых коррумпированных стран мира», — сказал Трамп, выразив удивление, почему главы европейских государств до сих пор поддерживают Украину...
rusvesna.su/news/1528995235


Это Трамп сказал вчера, на ужине. Ужин состоялся по завершению саммита G7. То есть, европейские лидеры данные слова слышали. Но это еще не все. Трамп разошелся не на шутку.

Только что стало известно, что американский президент Дональд Трамп заявил лидерам «Большой семёрки», что полуостров Крым является российским, так как жители региона говорят на русском языке.
rusvesna.su/news/1528991491


Итак, два весьма громких заявления (можно ли что-то подобное было услышать из уст американских президентов ранее?!) И что же холопы... пардон, "независимое" украинское правительство, поставленное править "независимой" державой... ну, после того как их приход к власти профинансировали на Западе, а их самих поставили по согласованию с госдепом США? А ничего. Ну, подумаешь, барин Трамп чудит. Это же барин. Ему можно.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, проявляя чудеса незалежной политической мысли, назвал заявление президента США Дональда Трампа о принадлежности Крыма России одновременно несуществующим и вырванным из контекста.
«Я очень хорошо помню, что Трамп говорил во время встреч. Да, у него есть свой лексикон, своя логика, но он никогда не говорил, что Крым — российский.
rusvesna.su/news/1529071380


Ну что же, блажен кто верует.

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.

К теме - "где вы видели фашистов в Украине?".

Доклад, подготовленный украинской правозащитной организацией "Антифашистская правозащитная лига", руководителем которой является известная правозащитница Елена Бережная. Доклад был представлен на круглом столе "Права человека и свобода СМИ в Украине" , который прошел 11 июня 2018 года в Бундестаге.
Из доклада:
Принадлежность к праворадикалам, неонацистам стала в современной Украине настоящей индульгенцией, освобождающей от ответственности за любые преступления, включая самые тяжкие, которые любая власть, любой режим должны решительно пресекать -- ради сохранения основ правопорядка в стране, недопущения ее скатывания в хаос и анархию. Украинская же власть демонстративно поддерживает неонацистов. По самой свежей информации, государственная конкурсная комиссия по определению проектов национально-патриотического воспитания выделила более миллиона гривен на проекты организаций, учредителями которых являются представители национал-радикальных «С14» и «Свобода»...
...Еще один момент, позволяющий радикалам и неонацистам чувствовать себя в сегодняшней Украине столь вольготно. Настоящей идеологической пропасти между ними и значительной частью сегодняшнего украинского истеблишмента нет. Слова о «европейском пути» Украины, приверженности демократическим, европейским ценностям – не более чем слова, необходимые для получения поддержки со стороны западных стран. На самом же деле методологию неонацизма, пусть и в несколько смягченном для внешнего мира варианте, они считают вполне, а может, и наиболее подходящей для построения «державы» в их понимании...

antifashist.com/item/ukraina-kak-istochnik-neonacizma-v-evrope-analiz-situacii-mery-po-ee-izmeneniyu.html

А вот, например, программная "писулька" украинского депутата-нациста Белецкого, лидера одиозного "Азова":

«Основной мистической идеей Социал-Национализма является создание вместо кучи разрозненных индивидуумов, механически объединённых названием «украинцы» и наличием украинского паспорта, Национального сверхобщества – единого биологического организма, который будет складываться из Новых Людей..."

Это надо же - единый биологический организм. Коллективный ТОТАЛИТАРНЫЙ МУРАВЕЙНИК! Это вам не какой-то "ватный Мордор". Це Европа!

"Еуропеец" и ярый антипутинец Белецкий пишет дальше:

«Демократию и либерализм на Украине должен упразднить Социал-национализм;

Социал-национализм должен создать Национальное Сверхсообщество в виде единого биологического организма, состоящего из физически, духовно и интеллектуально развитых Сверхлюдей;

Социал-национализм должен построить систему «природной иерархии» и «дисциплины», в которой «демократическое голосование толпы» будет заменено личными решениями «лучших представителей нации – прирожденных вождей;

Социал-национализм должен сформировать украинскую нацию не на основе языка и культуры, а на фундаменте крови;

Социал-национализм должен вылечить украинский Национальный организм путем «Расового очищения Нации;

Историческая миссия украинской нации это – руководство Белыми Народами в «последнем крестовом походе… против возглавляемого семитами недочеловечества».

И, наконец, «Социал-национализм должен создать Великую Украинскую Арийскую Империю»
antifashist.com/item/ukraina-kak-istochnik-neonacizma-v-evrope-analiz-situacii-mery-po-ee-izmeneniyu.html#ixzz5IhhcLzSm


Вот такая вот "европейская демократическая" платформа. Что о ней скажут наши дорогие "правозащитники"? Опять промолчат? Как всегда.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 17 Июнь 2018, 23:24:52, Золушка»

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
Ой, зрада зрадная! Опять оговорка по Фрейду. Ну что ты поделаешь с этим человеческим подсознанием. Только собрался сделать заявление в строгом соответсвии с линией партии, СБУ и правительства. Только нужную маску надел, а оно, подсознание, бац, и вылезло в самый неподходящий момент:

Украинский портал «Эспресо»:

«Встреча президента США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Путиным началась почти на час позже запланированного времени, а каждый из лидеров опоздал на определенное время».
rusvesna.su/news/1531766065


Это уже не первая оговорка украинских СМИ, по теме Путина. Ну, не могут "свидомые" без Путина, как ни крути.

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.
«Последнее редактирование: 17 Июль 2018, 21:11:08, Правдоматка»

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
В лучших традициях оруэлловской антиутопии:

Деснянский районный суд Чернигова приговорил мужчину, которого боевики Национальных дружин привязали к столбу с прикрепленной табличкой «Я ватник», к 50 часам общественных работ за то, что 15 июля он «бросал бутылки в стелу героев Небесной сотни»... Согласно решению суда, кроме 50 часов общественных работ, нарушитель также должен заплатить судебный сбор в размере 352 гривен (это около 820 рублей)...
rusvesna.su/news/1533381592


Во время досудебного "расследования" инцидента в Чернигове, полиция выяснила, что мужчина... (внимание!) САМ ПОПРОСИЛ ПРИВЯЗАТЬ СЕБЯ К СТОЛБУ! Итак, в Одессе 2 Мая "сепары" сами себя сжигают, в Донецке и Луганске сами себя обстреливают, и вот в Чернигове "сепары" просят "добрых" бандеровцев, чтобы те их к столбу привязали. И никто не виноват. Полное торжество демократии!

Анекдот из комментов под новостью. (И этот анекдот уже почти реальность.)

Дмитрий Кошников:
Гаишник во Львове останавливает машину. Документы в наличии, все в порядке. Откройте багажник. Там связанный человек с кляпом во рту. Это ШО!! Це москаль! Надо же - сам запрыгнул.


PS. Видеоматериал об инциденте в Чернигове можно посмотреть здесь.

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.
«Последнее редактирование: 05 Август 2018, 00:09:45, Правдоматка»

Убит глава ДНР Захарченко!

В 17:30 в центре Донецка в ресторане «Сепар» прогремел мощный взрыв. По информации СМИ, погиб глава республики Александр Захарченко, который обедал в это время в заведении.
Как сообщает donbass.live, в результате взрыва один человек погиб, трое получили ранения. ДАН сообщает, ссылаясь на информацию администрации Захарченко:
«К сожалению, Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО акта. Подробности уточняются».
antifashist.com/item/v-centre-donecka-v-kafe-separ-vzorvali-zaharchenko.html#ixzz5PmG3hoQA


Итак, одна из украинских террористических группировок все же добралась до Захарченко. Это был не первый терракт, направленный против лидера ДНР. На сей раз у них получилось. У них, вместе "с их Украиной" - праздник сегодня. Экстаз "поцреотизма" разливается по бандеровским сетям и сайтам. Как же - Кобзон умер, Захарченко убит! Какое счастье! С помощью террористического акта убит человек, который НЕ СОВЕРШИЛ НИ ОДНОГО ТЕРРАКТА НИ В ОДНОМ ГОРОДЕ УКРАИНЫ! Вся вина Захарченко в том, что он возглавил ту часть Украины, которая не захотела прогибаться под "победивший майдан" с его бандеровскими ценностями. И вот совершилось! И бандеровцы уже мысленно пьют кофе в Вене, гуляют по Парижу, побеждают Путина... Что об этом писать. Пусть Господь упокоит душу Александра. Те же, кто сегодня ликуют, кто вообще радуется любой катастрофе, будь то Донецк, будь то Россия. Не будет им никакого кофе в Вене. Европе они НЕ НУЖНЫ. Европа предпочитатет любить их на растоянии... Рано или поздно они очнутся. Рано или поздно. Вечно ненавидеть нельзя. 

Дух дышит, где хочет

ОффлайнАндрей Охоцимский

  • изъ бывшихъ
Европа предпочитатет любить их на растоянии.
Не замечал ...

Слово - это вышивка по ткани молчания.

Не замечал

Это как посмотреть… :) Если брать сегодняшних лидеров постмайданной Украины (Порошенко и КО) – то таки, да. Их-то в Европе вынуждены принимать. Они "сукины сыны", они вороватые барыги, а Порошенко  - "чемодан без ручки" (не помню, кто уже из политиков впервые так назвал Петра Алексеевича). Но куда деваться! Пока есть геополитическое противостояние с Россией, эти люди буду нужны определенным кругам в Вашингтоне и Брюсселе. А вот бандеровская сошка рангом поменьше; у тех все чаще и чаще случаются неожиданные проблемы в Европе. То лицо за Бандеру начистят (особенно в Польше часто такое бывает), то без объяснения причин визу аннулируют. А то и вообще в тюрьму посадят, например, за убийство итальянского журналиста в Донецке... Одно из главных и самых мучительных разочарований сторонников майдана на Украине, это понимание того, что Европа не с ними. Вот это я имею в виду. 

Дух дышит, где хочет

ОффлайнАндрей Охоцимский

  • изъ бывшихъ
Я, собственно, с политиками не общаюсь, сужу по тому что замечаю на своем уровне. Есть некоторое сходство с тем как в СССР относились к разным союзникам по холодной войне. Наверху обнимались и морщились, а внизу морщились и плевались. Помню такой чудный стих:
Лежит на солнце, грея пузо,
Не то фашист, не то эсер,
Герой Советского Союза,
Гамаль Абдель на всех Насер.

Что-то похожее и здесь.

Слово - это вышивка по ткани молчания.


Дух дышит, где хочет

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
Правильно говорят: каков ты сам, таковыми ты видишь и остальных. Инверсия так сказать внутреннего во внешнее. Если ты вор, то и остальные тебе кажутся такими же ворами. Ну а если ты депутат государственной структуры, пришедшей к власти в результате гос.переворота в феврале 2014 года, если ты член государственной банды, считающий терракты против инакомыслящих и их убийство - нормальным явлением, то вот что получается:

Нардеп обвинил сотрудника Фанара в попытке отравления Патриарха Варфоломея... Заявление группы «Информационное Сопротивление» о попытке отравления Патриарха Варфоломея во время встречи с Предстоятелем РПЦ оказалось фейком.
«Сотрудник ФСО» из охраны Патриарха Кирилла, подавший Константинопольскому Патриарху бокал с «ядом», оказался работником Константинопольской Патриархии, раздававшим гостям в начале встречи воду. Об этом написал на своей странице в Facebook директор Международного института афонского наследия Сергей Шумило...
spzh.news/ru/news/55706-nardep-obvinil-sotrudnika-fanara-v-otravlenii-patriarkha-varfolomeja

Итак, патриарх РПЦ МП Кирилл приехал на встречу со своим коллегой Константинопольским патриархом Варфоломеем с единственной целью - отравить. Мощный ход, нет слов!

И вот такая новость (с фейсбучным комментарием к ней Вадима Булычева):

Маккейн вместо Героя Советского Союза: Порошенко предложил Киевраде переименовать улицу Ивана Кудри
antifashist.com/item/makkejn-vmesto-geroya-sovetskogo-soyuza-poroshenko-predlozhil-kievrade-pereimenovat-ulicu-ivana-kudri.html#ixzz5Q47RrDJu


Комментарий:

Порошенко предложил переименовать в Киеве улицу Ивана Кудри в улицу своего почившего ХОЗЯИНА, американского сенатора-ястреба Маккейна. Очень правильное решение! Всем нормальным бандеровцам известно, что Иван Кудря был страшным террористом; будучи руководителем ДРГ в немецком тылу, он совершал бесчеловечные терракты против освободителей Украины - солдат гитлеровской армии и бандеровцев. Очень плохой человек был этот Кудря; не то что Бандера и Маккейн. Слава США!
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000548368725


Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.
«Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2018, 21:59:03, Правдоматка»

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
Вспомнился мне тут сегодня один господин, очень "высокоэтичный проповедник Розы Мира", который пару лет назад, в этом самом Замке, очень сильно убеждал всех нас в том, что в Украине нет никакого фашизма, нет никаких бандеровцев. Вот нет и все! Правда, потом довольно быстро оказалось, что у высоконравственного господина бандеровцы все же есть, они (бандеровцы), конечно, бяки, но бяки хорошие. Даже герои! Потому как дают достойный ответ притязанием имперской России. И Гитлер - бяка. НО... Сколько человечного было в Гитлере! Он даже отказался уничтожать собственных граждан. Такой вот высоконравственной личностью был Гитлер, хоть и бяка. Не то что Сталин, коммуняги, москали и вата... К чему я это и о чем?

А вот к чему и о чем:

Спикер Верховной рады Андрей Парубий в эфире телеканала ICTV назвал Адольфа Гитлера "самым большим" демократом.
"Я сам огромный сторонник прямой демократии. Кстати, скажу вам, что самым большим человеком, который практиковал прямую демократию, был Адольф Алоизович в 30-х годах", — заявил он.
Политик также добавил, что изучал прямую демократию "на научном уровне" и призвал не забывать вклад фюрера в ее развитие. Об этом сообщает Рамблер. news.rambler.ru/ukraine/40721104/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink


Ай, молодца этот Парубий! Сторонник прямой демократии. Вот что значит правильная справка от врача. (Все бандеровские тропки ведут на поклон к Гитлеру, как ни крути, как ни убеждай себя в том, что Бандера сражался с немцами.) И еще. Наш умный Корифей знать должен. Есть такая штука, "окно Овертона" называется. Вот сегодня дурак Парубий восхищался Гитлером на украинском ТВ. Все знают, что Парубий со справкой. Но "птичка" полетела. Теперь о Гитлере можно говорить положительно. Потом еще кто-то выскажется, еще. Это станет трендом. И вот, глядишь, уже улицы именем Гитлера называют... Страшно все это.

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.
«Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2018, 02:30:32, Правдоматка»

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Наш умный Корифей знать должен. Есть такая штука, "окно Овертона" называется. Вот сегодня дурак Парубий восхищался Гитлером на украинском ТВ.

За "умного" ответишь, Правдомать... А если серьёзно, то в Европе побегут восхищаться и Гитлером (и Лениным, и Сталиным) сразу, как там начнёт падать материальный уровень жизни. Когда он упадёт до уровня Украины, тогда в благопристойной Европе станут твориться такие мерзости, которые и не снились твоим бандеровцам... Потому что зажрались.

Но пока гром не грянул, что-либо объяснять уверенным в неколебимом благополучии своего евро-оазиса так же имеет смысл, как Парубию давать ссылки на мои тексты. Извини, конечно, никого не хотел обидеть, но так уж получается: мы пишем, а ветер носит.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2018, 02:45:13, Корифей»

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
За "умного" ответишь, Правдомать...

Козел ответит :( :-X

А если серьёзно, то в Европе побегут восхищаться и Гитлером (и Лениным, и Сталиным) сразу, как там начнёт падать материальный уровень жизни. Когда он упадёт до уровня Украины, тогда в благопристойной Европе станут твориться такие мерзости, которые и не снились твоим бандеровцам...

Ты прямо в прорубь глядишь... Ключевое здесь, на мой благородный взгляд, в этом - когда материальный уровень Европы упадет до уровня Украины...

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика