Сейчас на одном из рм-форумов идёт бурное обсуждение моей неудачной вылазки на форум Аримойя. Солирует, естественно, Яник, которого противопоставляют Ярославу как другой конец той же оглобли. И почему-то речь всё время идёт
о каком-то объединении рм-ресурсов, которое якобы с параноидальной навязчивостью (или благой идеалистичностью, что по сути разные признаки одной дурости) предлагает Ярослав, а злой Яник его бичует. Или наоборот - предлагает добрый Яник, а злой Ярослав хочет тянуть одеяло на себя и всех в него в итоге завернуть, чтобы потом душить в темноте и тесных объятиях своими стихами.
А в любом, кто пытается наладить хоть какие-то каналы коммуникации, видят исключительно выскочку-узурпатора, посягающего на какое-то лидерство.
В дополнение к этой фразе. Никакого объединения ни всех без разбору, ни избранных рм-ресурсов я никогда не предлагал. Наоборот, автономное развитие нескольких площадок считал и считаю благом, необходимым условием объёма.
Не предлагал и по простой технической причине, не только по идейной. Невозможно объединить портал и форумы. В принципе.
Ну да ладно - каждый видит так, как это нужно для задуманного им водевиля. Меня мало волнует персонаж "Ярослав", который обыгрывался и обыгрывается на рм-форумах. По-своему, в этом персонаже есть какая-то жизнь (за счёт несовместимых противоречий), но художественно он, на мой взгляд, достаточно примитивен.
Вот что я предлагал на самом деле (не больше и не меньше):
Простой взаимный обмен анонсами между тремя ресурсами, прошедшими проверку временем. Такой обмен анонсами облегчил бы и мне, как читателю, поиск материала. На ту же Аримойю я не заходил годами, что душою кривить, но совершенно не исключаю, что пропустил что-то мне необходимое. А были бы анонсы на том форуме, где я бываю почти ежедневно (на форуме Замка), то, глядишь, и не пропустил бы. И думаю, таких читателей у каждого ресурса наберётся с десяток-другой. Почему бы им не помочь расширить диапазон обозреваемых анонсов? Думаю, что и случайным читателям такой обмен анонсами не повредил бы.
Всё. Больше в моих предложениях не содержалось ничего.Точно такой обмен новостями я предлагал и другим ресурсам, где веду новостные ветки, некоторые из этих ресурсов потом открывали свои разделы у нас. Такая практика обмена новостями для нашего ресурса нормальное дело. И мы будем продолжать по мере сил ею заниматься и расширять спектр сайтов. Для облегчения читателю поиска интересных сайтов сделан у нас и сайт-каталог. Ни о каком объединении под одним началом там не только не идёт речи, но и не пахнет при самом собачьем принюхивании. К слову, ни один из рм-сайтов, кроме "Вестника Розы Мира", так и не вошёл в этот каталог (по различным причинам, как зависящим, так и не зависящим от нас).
К чему бы в будущем привели или не привели каналы коммуникации между рм-ресурсами, я не знаю и гадать не хочу. Одно мне представляется уже объективной реальностью - форумы как сетевые образования, предоставленные самим себе, не имеют длительной перспективы. Эта тенденция наблюдается на всех без исключения форумах-одиночках (кроме узко специальных и технических).