Аэродром литературного героизма
От службы внешней разведки (информация к размышлению)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнЦаревна-игрушка

  • Аграфена Тридевятая, Сфинкса Невская, Деликатная
Я тоже хотела промолчать. Но видимо, несильно и хотела. Ни разу ВОЗ не покупал у поисковиков своё место в рейтинге. В отличие от не провалившихся и вылезающих в первых строках даже в нашем местном поиске. Оплачено. Ничего не попишешь. Всё это было бы грешно, когда бы не было так глупо... Корифей, любовь моя! Тебе совсем заняться нечем боле? Твои последние вопросы так серьёзны. Но для чего сравнил ты жабу с цаплей?..

Люблю людей, люблю природу,
Но не люблю ходить гулять,
И твердо знаю, что народу
Моих творений не понять.
Вл. Ходасевич.
«Последнее редактирование: 25 Май 2018, 05:27:26, Царевна-игрушка»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Но для чего сравнил ты жабу с цаплей?..

Кто помнит, что такое циркуль? А я помню, что такое кульман! И даже помню, что такое "козья ножка". С Козла, кстати, у нас и начался тут зверинец. Так что, Кот, не беги вперёд паровоза. Кто-то отслеживает читателей, а кто-то количество букв в единицу времени. У каждого свои приоритеты...

По мне, мы и так тут уже столько нагородили, что на кривой кобыле не объедешь. Хорошо хоть, что форум даёт нам менее 10% читателей и 5% авторов. Я бы ещё сузил... А не завести ли нам здесь лошадь?

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Показалось забавным. Не сговариваясь, админы рм-форумов (rozamira.org и rozamira.pw) убрали с главных страниц счётчики посещаемости. Нет счётчика - нет проблемы. :-[


Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 07 Апрель 2019, 20:50:03, Корифей»

ОффлайнАдвокат неадеквата

  • Ума палаты (вход свободный)
Нет счётчика - нет проблемы.

Меня тоже заинтересовало сие синхронное действие: казалось бы, с чего вдруг? Оказалось: на обоих форумах появился некий юзер, который сдуру задался вопросом посещаемости, упомянув к тому же "дохлый ВОЗ". Т.к. на "дохлом ВОЗе" посещаемость на полтора порядка больше (там - стабильно меньше 100; а здесь - в среднем 1400-1500 в сутки). Ох, как бы чего не вышло...

Проще убрать счётчики с глаз любопытных долой. И сделать концы в воду. Теперь можно будет и дальше кому-то безнаказанно поминать "дохлый ВОЗ" (но лучше, конечно, не поминать его всуе). И продолжать потихоньку "двигаться в правильном направлении и выполнять боевую задачу". 

В защиту моих бывших клиентов скажу одно: у них выбора нет. И это весомое основание! Посему попрошу почтенную публику о снисхождении к невинным маленьким хитростям бедного первого и второго отрядов. Первыми и вторыми быть нелегко... А уж коли начал и пошёл туда - сойти-то потом некуда. Таково высокое рм-положение.

Мир тесен. Адекватных прошу не беспокоиться.
«Последнее редактирование: 08 Апрель 2019, 19:53:25, Адвокат неадеквата»

ОффлайнПафос

  • При ловле блох ирония хороша.
убрали с главных страниц счётчики посещаемости

Флаг спущен. Для тех, кто хоть немного в теме, так безоговорочно и расценивается действие админа, убирающего счётчик:  -||-

Принято.



 

Не всё то золото, что молчит!
Друг народа

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
В связи с очередным обострением "правозащитной мании" у нашего бывшего коллеги Романа Сибирского, даю следующую справку:

1. Раздел "Философия синтеза" существует в Воздушном Замке с 2011 года. В августе 2015 года членом редколлегии Романом Сибирским было сделано предложение очистить раздел "Философия синтеза" (как не состоявшийся) от имеющихся там тем и передать его Дм. Ахтырскому в качестве авторского проекта с совместным модераторством Р. Сибирского; предварительное согласие от Дм. Ахтырского Р. Сибирским, по его словам, было получено. Редакция портала не сочла корректными ни очистку раздела "Философия синтеза" от тем, открытых там ранее С.А. Борчиковым, ни передачу его другому автору. И предложила Р. Сибирскому создать новый авторский раздел для его совместного ведения с Дм. Ахтырским. С одним условием: правила для этого нового раздела остаются такими же, как и для всего ресурса, и общепринятыми в Сети, то есть: отсутствие копирования текстов с другого ресурса, в частности с сайта Дм. Ахтырского "Выход". Это предложение, как и отклонение своего варианта, Р. Сибирский счёл каким-то "подлогом", что и послужило поводом к его демонстративному выходу из редколлегии и уже в течение 3,5 лет продолжающейся кампании клеветы в адрес своих бывших коллег на других сетевых площадках. Очередным поводом этой клеветы послужил якобы намечающийся конфликт у Я. Тарана с С.А. Борчиковым, которого Роман Сибирский принялся защищать (способ защиты неизменен: оскорбления в адрес редакции портала и его глав.реда в частности).

2. После форумных диалогов в 2011 году именно с Романом Сибирским, на тот момент членом редколлегии портала, прекратил своё участие на нашем форуме другой лидер "Интегрального сообщества", В.И. Моисеев. Причиной прекращения форумного общения было названо нежелание вести дискуссии на таком уровне, какой явил в своих высказываниях о философии неовсеединства Р. Сибирский (в частности назвав её, а также тексты В.И. Моисеева и С.А. Борчикова "профанаторством"). И редакции стоило немалых усилий, чтобы сохранить, хотя бы в минимальной степени,, взаимосвязь между двумя сообществами. Однако в жизни нашего форума В.И. Моисеев больше участвовать так и не стал.

3. Р. Сибирский не находится в бане на нашем форуме - и его "правозащитная деятельность" на других ресурсах имеет только один смысл: самоутверждение и самооправдание за счёт нанесения личных оскорблений и за счёт клеветы в адрес своих бывших коллег. Другого содержания в этой деятельности нет. В период прошлого обострения её Р. Сибирский, так же не стесняясь в выражениях, защищал сторонников сталинизма, якобы подвергшихся гонениям на Воздушном Замке со стороны Я. Тарана. Теперь же Р. Сибирский, решив, что назрел новый повод, ринулся защищать С.А. Борчикова и философию синтеза, которых сам предлагал вычистить с нашего ресурса 3,5 года назад как "профанацию".

4. Раздел "Философия синтеза" уже состоялся как часть интерактивного пространства Воздушного Замка. И останется здесь, как и все остальные авторские проекты, даже прекратившие своё активное пополнение по разным причинам. Содержательная же составляющая раздела, равно как и её развитие, целиком и полностью зависит от его автора, которым был изначально и является по сегодняшний день С.А. Борчиков.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 08 Июль 2019, 10:06:17, Корифей»

ОффлайнПафос

  • При ловле блох ирония хороша.
А я вот перестал шляться по помойкам, когда побывал в Браме...

Не всё то золото, что молчит!
Друг народа

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Роман Сибирский, мониторящий наш форум буквально в круглосуточном режиме, обвинил меня после моего предыдущего поста во лжи, и не просто во лжи, а чудовищной, заодно оскорбив (без этого никак) моего шефа. Прилагаю файл - заглавный пост предложения Романа Сибирского по переформатированию раздела "Философия синтеза" (последовавшее обсуждение я отрезал, итогом его и стал демарш Р. Сибирского в конце 2015 г.) Остальные факты, приведённые мною выше, не нуждаются в формальных доказательствах, т.к. находятся в открытом форумном пространстве. Единственный факт, который можно было представить как "чудовищную ложь", это моя отсылка к предложению Р. Сибирского в редколлегии портала в 2015 г. Его я и подтверждаю ниже документально. (Заодно предлагаю подумать читающих меня сейчас и о цене остальных разоблачений Воздушного Замка, сделанных Р. Сибирским за эти годы.)

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

ОффлайнАдвокат неадеквата

  • Ума палаты (вход свободный)
Публичное бесстыдство саморазоблачения наряду с полным непониманием происходящего и неспособностью хотя бы на миг посмотреть на себя со стороны - зрелище отвратительное. Зеркальная жестокость Соляриса меня порою ставит в тупик. Неужели других способов не осталось помочь душе разбить проклятый футляр, в которую её упаковала человеческая мелочность, глупость, зависть и мстительность?

Мир тесен. Адекватных прошу не беспокоиться.

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Ув. Гусь, я исходил сегодня из более приземлённых соображений:
1. Подставился товарищ. Причём настолько, что пройти мимо мне было трудно, хотя и можно.
2. А не прошёл потому, что не исключена возможность втягивания через личную переписку С.А. Борчикова во всю эту гнусную возню. Нужно было показать реальную картину: с какими предложениями выступал у нас раньше нынешний его "защитник" и "разоблачитель" Тарана. Тем более что такое "переобувание" случалось уже не единожды и в отношении других людей.

И вот я посчитал необходимым хотя бы один раз (раз уж так явно подставился болезный) показать на конкретном примере всю подноготную и цену его "разоблачений" (саморазоблачений, тут ты абсолютно прав, Адвокат).

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

ОффлайнЦаревна-игрушка

  • Аграфена Тридевятая, Сфинкса Невская, Деликатная
Роман Сибирский так радуется, что с Сергеем Борчиковым диалоги забуксовали. Иному человеку и такого повода достаточно для полёта души. Дышите, Роман, полной грудью. Вы на страже истины! И она Вам точно зачтётся.

Люблю людей, люблю природу,
Но не люблю ходить гулять,
И твердо знаю, что народу
Моих творений не понять.
Вл. Ходасевич.
«Последнее редактирование: 13 Июль 2019, 17:19:54, Царевна-игрушка»

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Есть люди с короткими мыслями, а есть с короткими чувствами. Если всё коротко, то нужен предмет ненависти. Иначе жить чем?

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 13 Июль 2019, 17:43:58, Корифей»

ОффлайнПафос

  • При ловле блох ирония хороша.
Вы меня, братья коты, не путайте! Я так понял, что предлагавший зачистить философский раздел С. Борчикова теперь рвёт грудь в его защиту от тех, кто не дал этот раздел зачистить, так? И в чём тут пафос?

Не всё то золото, что молчит!
Друг народа

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Да ни в чём. Душа поёт. Какова страсть - такова и песня. Размер обоих соответствующий. А раздел никуда не денется. Что выросло, то выросло. 8 лет росло всё ж таки... Даже два (или три, уже не помню) сборника тиснул автор раздела по мотивам этих дискуссий в печати. Но это так, действительно, мелочи уже.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 13 Июль 2019, 17:59:51, Корифей»


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика