Ваша радость, господа, насколько понятна и законна, настолько же преувеличена и преждевременна. Поэтому могу её разделить с вами только отчасти.
Считаю, что начатый мною выше сравнительно-объективный анализ необходимо довести до окончательной стенки и раздавить там логикой. Чем и займусь сейчас в меру данных мне особых полномочий внутри исполняемых мною должностных функций.
Информация к размышлению
от службы внешней разведки Воздушного Замка
Посмотрим глазами непредвзятого стороннего существа. Некого Ярослава в течение четырёх лет выводят на чистую воду на всех рм-форумах. Такого количества обвинений и столько ярлыков, сколько было навешано на этого Ярослава, не удостоился ни один участник (нынешний или бывший) этих форумов. Ярослав превзошёл здесь всех в разы, как в количестве, так и в качестве. Причём, обвинения очень серьёзные, и слева, и справа, и снизу, и сверху, взаимоисключающие, грубые и многоаспектные.
Статистическая справка: Юзер Ярослав был на двух рм-форумах: три месяца на одном и полтора месяца на другом в 2009 году. После чего наблюдались редкие и кратковременные его заходы на рм-форумы (от силы в неделю) - нарыл три таких (может, что-то пропустил). Перерывы между заходами составляли на одном форуме два года, на другом (ныне почившем) вообще не было рецидива. На отпрыске почившего - оный субъект не обнаруживал себя уже более полугода, а на первом рм-форуме - и того больше. Но данному участнику продолжает уделяться столько внимания, что мог бы позавидовать любой активный участник форумов, не говорю уже об ушедших. Чтобы личность кого-то из ушедших с форума так настойчиво и с такой агрессивностью обсуждали, я такого прецедента не знаю ни единого. Всю эту занудную статистику я тут привёл, чтобы мои дальнейшие выводы и вопросы не казались голословными, а вытекали исключительно из фактического материала.
Какие выводы может сделать стороннее существо, насмотревшись на эту беспрецедентную статистику:
1. Некий Ярослав является такой мерзкой и такой неимоверно широкой в своих мерзостных качествах личностью (до абсолютной несостыковки оных качеств в одной личности даже теоретически), каких не только не бывало на форумах, но и свет не видывал. Поэтому такое сильное и ужасающее впечатление он произвёл на всех участников всех рм-форумов.
2. Далее размышления могут привести к одному неизбежному вопросу: если этот Ярослав настолько бездарен, скучен, угрюм, тяжеловесен, зануден, зол, ограничен, туп, лишён чувства юмора напрочь, и никто и никогда не смог прочесть ни одного его текста (простыни) до конца, то почему он вызывает столько неослабевающего внимания к своей персоне даже после ухода с форумов? Есть бездари с много большим количеством букв и количеством постов (на порядки!), однако только данный бездарь так потряс своей беспросветной посредственностью воображение рм-форумчан? (Вопрос пока неразрешим. Идём далее.)
3. В Сети тысячи и в сетевом "рм-поле" уже десятки открывалось дохлых форумов и сайтов. Но ни один из них не породил такого количества обличительных текстов (обличающих именно дохлость ресурса, его бесперспективность, скучность, посредственность и бессодержательность), как ВОЗ. Все живые рм-ресурсы вместе взятые, включая такие мощные по сетевым меркам, как Родон и форум "розамира.орг", не породили столько критических постов и веток, доказывающих дохлость и бездарность данного сетевого организма, как ВОЗ. Если учесть 100-страничные ветки с почившего рм-форума (ВС), то количество букв, выпавших на долю ВОЗа, превосходит количество букв обо всех других рм-сайтах вместе взятых на порядок. Неужели настолько смердит этот дохлый ВОЗ и пугает своей мертвечиной, что совершенно невозможно не смотреть в его сторону и не писать о нём обличительных тирад? (Что-то тут тоже концы с концами не совсем сходятся, по-моему.)
4. Почему ни один из обличителей ВОЗа не смог открыть (а если открывал, то не смог продлить жизнь своему ресурсу более чем на два-три месяца) какой-то альтернативный дохлому ВОЗу проект? Где бы учёл все вопиющие недостатки ВОЗа, исправил бы их (ведь как их исправить - яснее ясного, об этом написана не одна сотня постов на рм-форумах) - и доставил бы своим детищем полноценную радость всему рм-форумному сообществу?
5. Почему серый и бездарный, хотя энергичный (это признают), тиранический, не дающий никому дышать, подавляющий все точки зрения, кроме своей, поедающий участников десятками, заполоняющий форум своей бездарной и скучной писаниной, неудачник, страшно конфликтный и с беспримерно мерзким и склочным характером, параноик и шизофреник Ярослав смог собрать хороший коллектив (это тоже признают)? Почему хорошие люди поддались диктату и гипнозу этого невменяемого паразита?
Здесь только один вывод приходит ко мне: все люди, собравшиеся на ВОЗе, это люди несвободные, глупые, несамостоятельные, безынициативные, посредственные, запуганные и подавленные. Иных вариантов не остаётся. Но ведь все, как один, обличители Ярослава пишут прямо противоположное и не сговариваясь: на ВОЗе люди хорошие, творческие, но Ярослав их всех подавил и заставил ходить строем. Как такое могло случиться с творческими людьми? А если учесть, что у тирана ВОЗа нет ни кнута, ни пряника: ни одного силового рычага воздействия, чтобы заставить людей добровольно и годами участвовать в жизни ресурса, и никакого карьерного, финансового и т.д. козыря, способного заставить людей терпеть выходки самодура из честолюбивых или тщеславных соображений, то мы опять приходим в какой-то кромешный логический тупик.
6. Почему враждебные рм-группировки и враждебные друг другу политически, идеологически и мировоззренчески люди (опять же - не сговариваясь и в один голос) сходятся в одном - в агрессивном неприятии ВОЗа и обличении Ярослава всеми возможными средствами, не стесняя себя ни правдой, ни даже логикой? Политически и идеологически непримиримые стороны обличают Ярослава в прямо противоположных грехах и не видят в этом никакого логического противоречия. Это опять
неразрешимый вопрос, если принять логический допуск, что подлинная причина обличений лежит во взглядах и человеческих чертах самого Ярослава или его обличителей.Я могу перечислять такие вопросы ещё несколько десятков страниц, но для того, чтобы сделать определённые выводы, достаточно сказано.
Итак, если бы нашёлся сторонний, неглупый и непредвзятый наблюдатель, не руководствующийся в своих суждениях корпоративно-групповыми интересами, но лишь истиной, у него бы не осталось ни одного иного варианта, кроме как предположить, что за всеми враждебными и непримиримыми рм-группировками стоит один волевой центр, один инспиратор. И что именно их враждебность и непримиримость входят в его план и позволяют ему создать относительно устойчивую
систему, способную вопреки поверхностной враждебности её составляющих реагировать согласованно и по приказу из одного центра
на действительные опасности для всей системы.
И только признанием факта, что ВОЗ и его главред стали чем-то очень опасными этой
системе и её
конструктору и тотальным влиянием этого
незримого конструктора на психику человеческой составляющей
системы, мы сможем объяснить всё происходящее и дать ответы на приведённые выше вопросы, не греша против элементарной логики. Более того, сразу вся картина становится совершенно очевидной и совершенно же объяснимой, даже законной. Других вариантов выйти из логического тупика я не нашёл (а искать я умею).
Если кто-то сможет такой другой вариант мне показать, я буду весьма признателен. Моё дело - дать максимально объективную информацию и максимально же беспристрастный её анализ. Это и есть главное условие безопасности - реальность нужно видеть и знать, потому что живёшь-то всё равно в ней, как ни выкручивайся на сковородке своего воспалённого воображения. Желательно также знать,
кто и зачем это воображение распаляет.
P.S. Гражданина начальника очень прошу не встревать со своими комментариями в этот "эксперимент", чтобы не покушаться на его объективность, так как Вы, гражданин начальник, лицо заинтересованное и потому предвзятое.