Злобно и глупо. В полемику ли с сими господами ввязываться?
Бессмысленно. Бесполезно. Все перевернут с ног на голову. Посмеются и плюнут вслед. Только дело-то в том, что без нас, ВОЗ-а, жить они, ну, никак не могут. Это ж надо, целую ветку нам посвятили. Так что зачахнут они без нас, в своей рациональной скукотище.
А я посмеялся от души. Это где про "Белодрева с автоматом". Какой сюжет, однако: Ярослав нанимает киллера Белодрева для реализации каких-то своих планов, в общем планы эти столь зловещие, что Александер бежит в магазин за пистолетом, хотя и живет на той стороне океана... Браво, Яков! Петросян нервно курит в сторонке.
Главное, что подобные перлы пишутся на сайте с претензией на философскую составляющую. Наверное, я ничего не понимаю в философии...
Теперь о серьезном. Я вот подметил такую штуку: из всего наследия Даниила Андреева рм-либералы более всего любят "Железную Мистерию". Особенно то место, ближе к концу книги, где Россия развязывает ядерную войну, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Да вот, цитата Белгородского:
...согласно ЖМ, именно Россия развязывает ядерную войну, что Яросвет признает себя несостоятельным в водительстве Россией и становится демиургом нового, маленького государства Север, сменившего Россию. Обличая нас, в частности, меня за мое вИдение «Перспективы России», коричневый Таран тем самым обличает Д. Андреева... Между тем в ЖМ (которая писалась вместе с черновиками РМ, но была окончена чуть ранее) показывается
один из возможных сценариев, самый катастрофический. По моему убеждению, эта опаснейшая развилка была пройдена вместе с
"Карибским кризисом" 1962 года. Именно после благополучного разрешения этого кризиса кардинально начала меняться ось мировой истории. А лидеры двух сверхдержав поняли, что в атомной войне не будет ни победителей, не побежденных. Так история двинулась к иным развилкам. Некоторые из которых полностью состоялись в нашей "энрофной" реальности. Вот несколько цитат из РМ, глава "К метаистории наших дней":
...Наконец в бушующий Друккарг вторглись демонические полчища Гашшарвы. Исполняя волю Гагтунгра, ангелы мрака и рыфры надвинулись на уицраора со всех сторон. Жругр отчаянно сопротивлялся, раругги безуспешно пытались отразить натиск сил, нездешних не только по отношению к нам, но и с точки зрения Друккарга. Уицраор был обмотан по всем тысячам своих щупалец волевыми спиралями. Но уничтожить его, то есть сбросить в Уппум, было нельзя – он ещё мог пригодиться, а кроме того, его гибель не была бы допущена иерархиями Света, ибо без него телесная сохранность Российской метакультуры была бы уничтожена уицраорами Запада в несколько дней. (подчеркнуто мной, авт.)... ...Теперь санкция Гагтунгра переносилась на Мудгабр.... Мудгабр, кто забыл: шрастр, изнанка Северо-Западной метакультуры, в которую входят англо-саксонские "протестантские" страны; естественно, центральная держава - США.
...Урпарп же добивался такого хода вещей, при котором, доведя мощь военных коалиций до последней грани войны, он заставил бы перепуганные народы Восточного союза – и, конечно, население Друккарга – сделать отчаянное усилие для того, чтобы уступить, отступить, отказаться от военной схватки; чтобы Стэбингу удалось развить такую силу в своих необозримо-длинных щупальцах, которая позволила бы ему разворотить все укрепления в Друккарге, не прибегая к вторжению западных игв и раруггов в этот шрастр, а в Энрофе – развалить без всякой третьей войны социалистическую коалицию. Тогда можно было бы ставить вопрос о всемирном господстве космополитической концепции и о долгожданном объединении земли под эгидой Стэбинга.... Разве последнее не произошло в самой что ни на есть реальности в самом конце 80-х и начале 90-х? Разве санкция планетарного демона не была перенесена на американского уицраора? Но нет же, рм-либералы этих моментов видеть в упор не желают. И тем самым - перефразирую Белгородского - обличают самого Д. Андреева (впрочем, не только в этом обличают).
Но какие приятные для своих ушей слова они находят в ЖМ. И делают вид, будто это один единственный сценарий для России, другого не предусмотрено. Наконец-то сбудется их мечта: Россия развяжет полномасштабную войну, ее победит Запад, расчленит, оставив Московию... В общем, "мировая заноза по имени Россия" будет наконец-то удалена. И заживем все весело и секулярно. Вот только медлительность Путина господ рм-либералов раздражает - ну скорее бы уже шарахнул по Украине, чтобы у "цивилизованного мира" нашелся повод не только глупые экономические санкции вводить, ну и шарахнуть в ответ. Чтобы было все, как описано в ЖМ (и только в ней). А он все медлит, медлит... Пора этим господам начинать есть галстуки.