Плохо только одно, когда оппонента выставляют идиотом....
Ничего-ничего, это компенсируется, когда пытающийся выставить идиотом собеседника оппонент сам в запале обрушивается в откровенный идиотизм. А такие моменты в разговоре на форуме "Выхода" были.
Меня позабавило заочное обвинение меня в расизме г-ном Александером - за притащенный сюда чей-то стишок, где рядом с фамилией американского президента упоминались бананы...
(самое смешное: если б не Александер, мне б и в голову не пришло рассматривать тостуемую фразу именно в этом ракурсе. Век живи, век учись, однако. Честно.)
Какие аллюзии возникли у обвинителя от слов "газ" и "картошка" - он утаил...
И то, что, собственно, стишок "не об этом", ему и в голову не пришло... Увидел "Обама", увидел "банан" - сразу соответствующая ассоциация в головушке родилась... Это впору ему самому себе "ай-яй-яй" высказать. Хотя это вряд ли возможно - натура не та.
Вашей выдержке, Вадим, можно позавидовать. Мне это недоступно.
Да и потерян интерес к форуму, честно говоря. То, что сейчас там выдаётся, - у юнцов прыщавых прочитать можно и получить больше пищи для размышлений. Причём, - у юнцов обеих противостоящих сторон. Умишка сетевым политизированным пацанам не хватает, эмоций вагон, каждый где-то что-то читал-слышал, каждый считает, что собеседника надо занулить, в этом для него высший смысл полемики... Но когда взрослые дяденьки, "задрав штаны", бегут за этим "комсомолом", это комично, но быстро надоедает.
А лучше я здесь покажу в самом деле пример проявления высоких чувств в стане "противника"
и ситуацию, в которой присутствует трагедия и настоящее мужество, и настоящий пафос.
Хотя там нет человеческих жертв, нет насилия, но горло сжимается от горечи...
Этого могло не быть.
(украинское тиви подало этот эпизод в сильно урезанном виде, опустив все речи, уменьшив время спускания флага Украины, подав видеоряд - набором коротких эпизодов, исторический характер и трагизм ситуации был потерян. Может, это субъективное восприятие, но над исходником - плакать хочется, а в версии тиви - ну, "окрашенный политикой" новостной сюжет.
http://www.youtube.com/watch?v=mrYD4eDecSw)