Дальний ящик
Новости заповедника "В ожидании Вечной Женственности"

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Приветствую участников форума!  O0
Хочу поделится с вами размышлениями на темы, которые затрагиваете и вы в своём интерактивном общении...

Пророчества о Розе Мира

"Роза Мира" выделяет как нечто особенное Миссию Христа, воплотившегося Логоса Шаданакара, но с другой стороны, она обосновывает, что есть и другие пути спасения, развития, восхождения к Богу и познания Его, и эти пути такие же ценные в глазах Провиденциальных Сил, как и магистральный путь, который показал Сын Человеческий!

Но если внимательно присмотреться к тому, чему нас учит Библия, то можно увидеть, что тоже самое можно найти и в ветхозаветных книгах Писания, а для многих верующих Библия -- пророческая Книга, что так и есть на самом деле, и она подтверждает и пророчествует, что откровения Даниила Андреева вполне перекликаются с ней, что можно с уверенно назвать словом: синхроны!..


Спасение

От начал своих в христианстве царит догмат о том, что к Богу-Отцу можно придти только через Иисуса Христа, и спасутся соответственно только "правильные" христиане и евреи, Божий народ, через которых по обетованию и пришёл Мессия в мир! что по вдумчивому размышлению делает Бога христиан и самих христиан какими-то странными, тем более, что как раз религия Бога-Сына провозгласила любовь своим основополагающим принципом -- а что же другие люди, которые населяли и населяют этот мир, все пойдут в ад!?..

Давайте посмотрим, что говорит Само Писание по этому поводу, о вопросах спасения.

Самый яркий пример это, конечно, Авраам, который несомненно после смерти обрёл райские обители, а спасение -- это и есть обретение небесного посмертия; как оправдался Авраам перед Богом и обрёл праведность!? через Закон, через Христа?! нет! -- через веру!

то есть мы видим, что первый еврей был спасён потому, что поверил в слова Бога и так стал угоден Яхве!

"Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность." Быт 15:6.

таких сюжетов в мифо-эпическом прошлом достаточно много, когда Бог является какому-либо человеку, он заключает с Ним договор, и так человек спасается и иже с ним, и те кто после...

С патриархом Ноем особая история, который, написано, был праведен и "обрёл благодать перед очами Господа" Быт 6:8, и которому было поручено построить ковчег спасения!

Миф о Всемирном Потопе, как оказалось, присутствует в сотнях картинах разнообразных народностей мира -- и они тоже обрели спасение, о ужас! и Ной там выступает уже под другими именами, но получается, что шумеры, греки, полинезийцы, китайцы, индусы, индейцы, жители Австралии, Тайваня, Филипин и т.д. имели в своём этносе прародителя и спасителя, который показал им этот путь оправдания перед Провидением!

Многострадальный Иов был назван праведным, но его принадлежность к обетованному народу весьма спорна, сказано только, что он был из земли Уц и из сынов Востока и как оправдался -- просто был "непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла." Иов 1:1;

и если обобщать, то все люди, о которых Бог в Библии засвидетельствовал о их праведности до Моисея, спасались без Закона и вне Закона, и, понятно, что вне Жертвы Христовой, а как-то по-другому!..

далее мы увидим, читая Тору, Закон и Пророков, что в них масса указаний на язычников, которые знали Бога, но не были прозелитами иудейства!

Мелхиседек, например, тесть Моисея Иофор, мидианитский жрец, неизвестный по имени фараон, видевший пророческие сны от Бога, который возвысил Иосифа в Египте, Валаам, прорицатель из города Пефор, целый языческий, по меркам Евреев, ассирийский город Ниневия! Кир, Дарий, Навуходоносор, наконец!

ну и до кучи, волхвы, которые принесли дары новорожденному Мессии, они кто были, как не из мира необрезанных идолопоклонников!? но откуда-то знали о рождённом Царе, имели откровения о Младенце от Бога и водительство от Него -- "звезду", пророческий сон -- и пришли почтить Его дарами!

потом, изучая религии других народов, даже очень пространно, не трудно заметить, что вопросы спасения в них подняты в полный рост, и они не просто занимаются освобождением и пробуждением в своих ежедневных практиках! сотериология -- важная часть богословия не только в христианстве, но во всех бех исключения мировых религиях!

и они приходят к Богу, спасаются и освобождаются и пробуждаются так, как им открыто Высшими Силами в их народах...

то есть мы видим, что в книгах Ветхого Завета говорится далеко не только о спасённых евреях, но полно примеров, что и люди других национальностей знали Единого Создателя и соответственно через это Знание -- спасались!

*

представьте, что мир стал другим
«Последнее редактирование: 07 Июня 2022, 11:51:30, Лис»

Привет, Лис!

Сделаю сразу два уточнения для наших читателей, чтобы избежать на будущее ложных представлений об этом ресурсе:

1. В интерактивной части любой наш участник может высказывать свои мнения на самые разные темы, включая темы религиозные. Желательно только, чтобы эти высказывания были содержательными и, по возможности, глубокими, то есть находились в контексте традиций религиозной философии. Желательно также, чтобы соблюдались нормы письменного русского языка в рамках хотя бы начального школьного образования.

2. Наш портал культурологический и не является религиозным, выражающим взгляды той или иной религиозной системы, и не направлен на создание какой-то новой религиозной системы.

Теперь несколько замечаний и вопросов по заглавному тексту темы:

1. Что такое "заповедник "В ожидании ВЖ""? Почему "заповедник"? И почему копирование оттуда текста является "новостями"? (К слову, копирование текстов с других интернет-сайтов у нас не принято, из соображений поисковой целесообразности. Достаточно ссылки на них и краткого предисловия о её смысле.)

2.
"Роза Мира" выделяет как нечто особенное Миссию Христа, воплотившегося Логоса Шаданакара,

В данном случае под "Розой Мира" подразумевается одноимённая книга Даниила Андреева, правильно? Вряд ли корректно говорить вскользь о такого уровня духовном событии, как воплощение Христа. Рассмотрению возможности согласования андреевского мифа о Христе с христианскими догматами у нас было посвящено несколько статей, а также многостраничных интерактивных диалогов с представителями православного богословия. Например, этот: "Роза Мира с позиций православия — причины и разрешение противоречий". Там, в частности, затрагивался вопрос и о Планетарном Логосе, при посредстве которого воплотился в человечестве Иисус Христос. Это очень тонкий и очень глубокий момент, становящийся одним из краеугольных камней преткновения для восприятия андреевского мифа людьми, воспитанными в традициях православной церкви. Соответственно, он требует и максимальной деликатности, и максимальной глубины в своём освещении. Говорить о подобного уровня вопросах походя, значит, не только их профанировать, но и блокировать с первых слов возможность адекватного диалога андреевской мифологии с православной традицией.

3.
Но если внимательно присмотреться к тому, чему нас учит Библия...

Вопросам гуманитарного религиозного образования (внимательному рассмотрению того, чему учит Библия, в частности) посвящён у нас сайт "Тезаурос". В контексте заявленных тезисов предлагаю внимательнее ознакомиться, например, с этим его разделом: "Религия в мировой культуре". По каждому курсу есть возможность задать вопросы или внести дополнения. Также рекомендую к ознакомлению - именно в контексте заглавного поста - такие книги Ф.Н. Козырева: "Искушение и победа Святого Иова", "Поединок Иакова". Даю на них здесь ссылки с одной единственной целью - показать возможность выхода на иной уровень содержательности в обсуждении такого рода вопросов.

4.
Спасение...

С тою же целью - показать возможность содержательного и глубокого диалога в таких вопросах - даю ссылку на состоявшийся у нас интерактивный диалог в разделе "Православие": "Творчество и спасение".

5. И напоследок. Что есть Роза Мира? Вот лишь одна из тем у нас, где такой вопрос был обсуждаем содержательно: "Роза Мира как отношение".

Рискуя показаться занудой, я дал здесь все эти ссылки и сделал несколько замечаний, чтобы с самого начала перевести разговор на адекватный глубине и духовной значимости затронутых автором темы вопросов уровень. Множить сонм поверхностных религиозных "интернет-диспутов", истерических пророчеств и т.п. неадеквата нет ни смысла, ни желания. Равно как и продолжать дискредитацию символа Розы Мира и андреевского мифа, и без нас успешно десятки лет проводимую на "рм-форумах".

Если предложенный уровень обсуждения устраивает автора темы, милости прошу к нашему шалашу. А на нет и суда нет.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 07 Июня 2022, 08:49:22, Ярослав»

Здравствуй, Ярослав!

Ветка задумывалась для того, чтоб навести мосты общения и рассказывать вкратце, чем я занимаюсь и о чём думаю сейчас, а также сообщать о новых и интересных постах, интересных с моей, конечно, точки зрения, которые я пишу в своём "Заповеднике", поэтому и выбрал такое название темы:"Новости заповедника "В ожидании Вечной Женственности"...

Об Иоанне Хаматвиле:

(https://rozamira.us/viewtopic.php?f=188&t=5081&p=210760#p210658  https://rozamira.us/viewtopic.php?f=188&t=5081&p=210760#p210760)

Цитировать
Проповедь Иоанна Крестителя

В христианстве проповедь Иоанна Крестителя считается подготовительной: пришёл пророк в силе Илии, чтоб устроить путь Господу-Мессии; множество евреев послушались его обличительным словам и приходили креститься от него в покаяние грехов на Иордан....

Цитировать
Три Пробуждения

Если спросить людей, исповедующих христианство, когда было первое новозаветное Пробуждение, то, думаю, что большинство ответит -- в День Пятидесятницы, когда Апостолы находились в горнице, единодушно вместе в молитвах и молениях, в Иерусалиме, и сошёл на них Дух Святой, и после этого как море разливанное распространилось Учение Спасителя по городам и весям, и Церковь Его весьма умножилась!..

*

представьте, что мир стал другим
«Последнее редактирование: 17 Сентября 2023, 06:42:28, Лис»

Здравствуй, Лис!
А почему всё-таки "Заповедник", в котором ожидают Вечную Женственность? Я так и не понял. Это от слова "заповедь"? Или в прямом смысле - заповедник? А почему тогда не храм или горница, на крайний случай? Или вообще - чисто поле? Или потому что - Лис, и он в заповеднике живёт? Хорошо, что не в зоопарке... Но почему тогда три пингвина на аватарке? По-моему, для пингвинов нет пока заповедников в Антарктиде...

Да, кстати, а зачем такой большой пробел внизу поста?..

Но это так, вопросы всё больше эстетические были. А вот по существу: что эти две цитаты значат, что ими хотел сказать нам автор? У них есть автор, чьи это цитаты?

(По ссылкам я не ходил. Мне тот форум неинтересен совсем. Практически с момента его клонирования.)

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

А почему всё-таки "Заповедник", в котором ожидают Вечную Женственность?

Заповедник -- это интернет-сленг, обозначает -- Персональный подфорум.

 Потому что есть пророчество ДА об этом.

Или потому что - Лис, и он в заповеднике живёт? Хорошо, что не в зоопарке...

Бывает ощущение, что в зоопарке...

Но почему тогда три пингвина на аватарке? По-моему, для пингвинов нет пока заповедников в Антарктиде...

Уважаю пингвинов, хорошая птица.


Да, кстати, а зачем такой большой пробел внизу поста?..

Мне уже не отредактировать.

А вот по существу: что эти две цитаты значат, что ими хотел сказать нам автор? У них есть автор, чьи это цитаты?
Достаточно ссылки на них и краткого предисловия о её смысле.

представьте, что мир стал другим

Притчи о Розовых человечках из Цветочного города

Содержание:

1. Сердцевина;

2. Грязная Политика или чистая?

3. Пожиратель информационных лент;

4. Родонист и Религия правой руки;

5. Родонист проповедует Обывателю;

6. Первое Отделение собрания Родонистов;

7. Много званых, но мало избранных;

8. Розовая Инквизиция на работе;

9. Всосанные

представьте, что мир стал другим
«Последнее редактирование: 17 Февраля 2025, 07:43:40, Лис»

1. Сердцевина

Заходит Родонист в Садово-огородный магазин и говорит Продавщице:

-- Я бы хотел купить семена Розы, хочу вырастить этот прекрасный цветок!

-- Хороший выбор! -- отвечает ему Продавщица! А какой сорт роз Вам необходимо? У нас большой выбор!!!!

-- Ой, я хочу вырастить самую прекрасную Розу! Она называется Роза Мира! Это самая, самая лучшая из всех сортов роз! родонистская!!! Она состоит из одной сердцевины!!!! вся и полностью; точнее, остальные части меня не особо интересуют, мне сразу сердцевина нужна!!!! Не могли бы Вы мне дать такие семена, чтоб выросла такая Роза?

-- Это как? -- удивлённо спрашивает Продавщица? Таких роз не бывает!!! Из семечки появляется корешок, от него растёт стебель, потом появляется куст розы и со временем он зацветает, и только уже у бутонов бывает сердцевина!

-- А у нас, Родонистов, всё бывает!!! Даже Роза, которая состоит только из сердцевины! Роза Мира называется, родонистская! вся такая самая прекрасная! Розовая!!!!

 :o  (Молчаливый шок в глазах Продавщицы!)

Рядом стоял ещё один Покупатель и решил спросить:

-- А зачем Вам такая странная Роза?

-- Понимаете, у нас, Родонистов, есть Священная Книга, в которой написано, что скоро всем будет очень хорошо, и это всё называется Роза Мира, и наш пророк сравнил эту Розу с Новым Движением, которое преобразит этот мир в розариум, корни её в небе, стебель -- откровение, через который текут соки, питающий бутон, распустившиеся лепестки -- содружество религий, а вот сердцевина Розы -- это собственное учение Розы Мира! так вот, нафиг мне не нужны эти лепестки, старые допотопные религии, мне и без них хорошо, а вот собственное учение, сердцевина, мне очень нравится, потому что там нет никаких старых примитивных вер и отживших идеологий, с божками странными, страшными и ужасными всякими, и смирением и терпением, а есть только розовое прекрасное будущее! Вот мне и хочется такую замечательную розовую Розу вырастить! из сердцевины, чтоб без корней и стебля и лепестков была! родонистская Роза!

  :o  (Молчаливый шок появился в глазах и у случайного Покупателя.)

представьте, что мир стал другим
«Последнее редактирование: 04 Февраля 2025, 15:21:43, Лис»

Лис, главное вовремя. Не прошло и 15 лет... Так, глядишь, лет через 10 и к тем темам перейдём, которые ты назвал "говном". Помнишь? Меня тогда твоя рецензия на мою статью "Свобода слова" впечатлила своей убийственной краткостью: "говно". Рауха тебе тогда отвесил много аплодисментов за это. Ты был в большом почёте и восторге - от заслуженного тобою форумного уважения...

Ну, ладно, дела давно минувших дней. А как вообще поживаешь? Пишешь ли стихи (не сотни страниц как-бы-псалмов, а просто - стихи)? Или всё так же примеряешь на себя одёжки рм-пророка и рм-ясновидца? И не наскучило?..

Стареем, брат. Пора бы и о душе подумать... Я вот только о ней, бедной, и думаю в последнее время...

Кстати, а чей Крым? А как ты относишься к СВО? (Насколько я помню, ты был тогда яростный либерал... Прямо до последнего экстаза с уицраором бился. Нет?)

Короче, Лис, хватит нести пургу, давай поговорим по существу. Чего нам терять? Правильно: нечего, кроме своих грехов.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 04 Февраля 2025, 21:40:08, Ярослав»

Ай, чуть не забыл (так, вишенка на торте). Лис, ты же завсегдатай на форуме розамира.орг Максима Босого (я ничего не путаю?). Разместил ты там этот текст про розу и родонистов? Я туда очень редко хожу, поэтому спросил. (Мне кажется, что ты не ответишь. Ну, тогда до встречи лет через 10, е.б.ж.)

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

2. Грязная Политика или чистая?

Пошли, значит, два Розамировца в Баню, а по пути спорят, чистое дело политика или грязное?! спорили они спорили, спорили они спорили и ни до чего не доспорили, а тут и подошли туда, куда шли. А там по случаю рядом у входа Политика стоит. Обрадовались Розамировцы, и говорят ей:

-- Как хорошо Политика, что мы тебя встретили, теперь-то мы точно проверим, грязная ты или нет!?

-- Как же вы проверите? -- смущенно спросила Политика, переминаясь с ноги на ногу.

-- Мы пошлём тебя в Баню, а сами постоим подождём, пока ты париться да мылиться и чиститься будешь, здесь у входа, а когда выйдешь посмотрим: если ты выйдешь такая-же, значит и была чистая, а если красивая и преображённая, то значит -- грязная была, а Баня сделала тебя чистой! Вот бери деньги и иди!!!!

-- Хорошо, сказала Политика, -- будь по вашему. И пошла в Баню.

По прошествии некоторого времени выходит, значит, Политика, после помывки, а Розамировцы в один голос и закричали:

-- Я же говорил, что чистая!

-- Я же говорил, что грязная!

И опять Розамировцы спор свой не разрешили, потому что один продолжал видеть Политику грязной, а другой чистой!

А произошло это потому, что Политику-то они помыли, а сами не помылись и глаза не протёрли, и видеть вещи, как есть, не могли, и каждый видел так, каков у него был взгляд.

представьте, что мир стал другим
«Последнее редактирование: 05 Февраля 2025, 09:07:47, Лис»

Ну, ладно, дела давно минувших дней.

Если тебя это удовлетворит, то прости... Честно говоря, даже не помню этого.

А как вообще поживаешь?

 Давно не пью, взгляды за это время сильно изменились. К Родонизму, как видишь, отношусь достаточно критично, но в Розе Мира не разочаровался, просто поставил на другую лошадку.

Пишешь ли стихи

Нет, стихов не пишу, выкладываю то, что уже было сделано ранее: "Стихи/практики".

Или всё так же примеряешь на себя одёжки рм-пророка и рм-ясновидца? И не наскучило?..

По-прежнему верю, что в человеке могут действовать сверхъестественные дары. Они нам необходимы, без этого жизнь превращается в рутину. "Чему бы жизнь нас не учила// Но сердце верит в чудеса..." Правда, отношусь к этому с настороженностью. Есть из-за чего.

Стареем, брат. Пора бы и о душе подумать... Я вот только о ней, бедной, и думаю в последнее время...

Ну что ж, могу только порадоваться за тебя... Душа-странница весь мир не приобретёт... Хотя с возрастом, мне стало жить спокойнее и счастливее. Реже на грабли наступаю, хотя случается. :)

Кстати, а чей Крым? А как ты относишься к СВО?

В данной ситуации принял для себя решение дистанцироваться от политики. Избегать её насколько это возможно, хотя постоянно о ней кто-то/что-то напоминает. Общественно-социальная совесть -- это хорошо... но не время РМ-ра заниматься этим; о душе, как ты написал, думаю, вернее сейчас подумать.

давай поговорим по существу.

А что ты считаешь, разговором по существу? Возможно, это у нас разные материи.

Лис, ты же завсегдатай на форуме розамира.орг Максима Босого (я ничего не путаю?). Разместил ты там этот текст про розу и родонистов?

Пользователь Александр посмеялся,  ;D больше реакций никаких не было.

*

Как ты? Что изменилось?

представьте, что мир стал другим
«Последнее редактирование: 05 Февраля 2025, 10:01:55, Лис»

Я думал, что эта улица с односторонним движением и я здесь нарушил правила. Оказалось, нет. "Полегчало. Но легче не стало." © Слава Сумалётов.

Тогда не будем драть орало и по кругам пойдём с начала:

Приветствую участников форума!
Хочу поделится с вами размышлениями на темы, которые затрагиваете и вы в своём интерактивном общении...

99% читающих этот форум (а форум у нас не более 5% от содержания портала, а если говорить о читающих, и того меньше) слыхом не слыхивали о "рм-сообществе" и не нюхали его предыстории. Не будем и мы её больше ворошить (случайно получилось: инерция стиля - страшная сила). То есть, количество людей, понимающих специфический сленг этого сообщества, тающего во времени и далях интернета, ничтожно.

Отсюда всё те же вопросы:

Человек, увидевший в анонсах тему: "Новости заповедника "В ожидании Вечной Женственности"" - неизбежно озадачится её названием. Почему - заповедник? Ожидающие "Вечную Женственность" - помещены в заповедник как редкие звери и занесены в красную книгу? Или они сами себя поместили в некий заповедник, во что-то обособленное от культурной реальности? Или слово "заповедник" от слова "заповедь"?..

Если название темы не отпугнёт, то читая последние посты в ней (а как правило, начинается форумное чтение именно с последних сообщений, такова его специфика), читатель невольно попадает в ещё одну озадаченность. Я сейчас опускаю эстетическую сторону этих дидактических текстов, не о ней речь.

Кто такие "родонисты" (выделенное жирным слово в первом тексте) и чем они отличаются от "розамирцев" (выделенное жирным - во втором тексте)? Если автор выделяет жирным и то, и другое, значит считает эти слова ключевыми и видит в них принципиальную разницу. Но из его текстов этого понять нельзя. А самого себя он назвал "РМ-ра" (?) и говорит, что "в Розе Мира не разочаровался, просто поставил на другую лошадку". Возникает полная путаница (кто на ком стоял и куда ехал) - и вся незамысловатая дидактика "притч" в ней окончательно вязнет.

Замени автор "родонистов" на "христиан", а "розамирцев" на "буддистов" (так, от балды пример), уже его тексты выиграют и станут не только понятнее, но и чуть объёмнее. В них появятся дополнительные смыслы, кроме банального нравоучения для младших классов (но дети не переносят скучного поучения и читать такое по доброй воле не станут).

Это были стилистические вопросы.

Такой ещё возник - по ходу последних реплик:
Что такое "стихи/практики" (бывают "стихи/теории"?), и чем они отличаются от поэзии (стихов)? Не о качестве речь, а о самом посыле.

А на это : "А что ты считаешь, разговором по существу? Возможно, это у нас разные материи." Ниже один пример "разговора по существу" (о каких "разных материях" идёт речь, я не понял).

Текущая война - это только политика, от которой автор нравоучительных текстов "принял решение дистанцироваться"? Любая война - это только политика? Если автор, по его же словам, "в Розе Мира не разочаровался", то он не может не признать, что андреевский миф насквозь историчен (или метаисторичен, как угодно). И смысл бытия (личности, свободы, творчества) в нём раскрывается через смысл и трагедию Истории, а не в буддийской отрешённости. То есть, андреевский миф принадлежит по преимуществу религиозным истинам исторического (поступательного) времени (как истины всех авраамических религий), в отличие от истин времени циклического (волнового) - это истины религий индуистского корня и восточных учений, типа "Дао" и т.д.

И то, и то Истина. Но человек, так уж он устроен Создателем, не может вместить равно обе природы Времени и по преимуществу существует (в том числе и семантически) в истине времени исторического или времени циклического. Приходится делать выбор, иначе получается неудобоваримая каша.

Так, от чего автор притч принял решение дистанцироваться: от трагедии исторического времени? Это на здоровье (без иронии). Но как такая буддийская отрешённость согласуется у него с "Розой Мира" и её мифом, насквозь историчным? Или не об андреевском мифе речь? Тогда зачем эти "разные материи" называть одним именем, используя именно андреевский символ для этого?

Это были вопросы по существу.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 05 Февраля 2025, 21:15:24, Ярослав»

Как ты? Что изменилось?

   Владислав Ходасевич

      Перед зеркалом

Я, я, я! Что за дикое слово!
Неужели вон тот – это я?
Разве мама любила такого,
Жёлто-серого, полуседого
И всезнающего, как змея?

Разве мальчик, в Останкине летом
Танцевавший на дачных балах, –
Это я, тот, кто каждым ответом
Желторотым внушает поэтам
Отвращение, злобу и страх?

Разве тот, кто в полночные споры
Всю мальчишечью вкладывал прыть, –
Это я, тот же самый, который
На трагические разговоры
Научился молчать и шутить?

Впрочем – так и всегда на средине
Рокового земного пути:
От ничтожной причины – к причине,
А глядишь – заплутался в пустыне,
И своих же следов не найти.

Да, меня не пантера прыжками
На парижский чердак загнала.
И Вергилия нет за плечами, –
Только есть одиночество – в раме
Говорящего правду стекла.
                                                  18-23.06.1924


И моё (пока),
из самых последних на сегодня.

                   Миг

Стихов, уже исполненных, не сбросить.
Души воздушный шар всё тяжелее.
Под шапкой неба, шеи не жалея,
воспоминаний клонятся колосья.
Слышней их шёпот – тише будней скрежет.
Всё пристальнее смотрит из тумана
в пережитое вещая надежда.
В давно минувшем новизной спонтанной
восходит солнце, замирая тайной.
                                                               24-25.12.2024

Сто лет прошло. Век.
Я ответил на твой вопрос, Лис?

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 23 Марта 2025, 12:16:13, Ярослав»

3. Пожиратель информационных лент

Сидит, значит, Родонист напротив "утюга" и слушает новости... слушает-слушает, слушает-слушает, слушает-слушает... вдруг из экрана выскакивает такая вся элегантная, модная, причёсанная, сладострастная персонифицированная Новость, а в руках у неё чёрный развевающийся кнут! и говорит ему голосом диктора всех дикторов:

-- Слушай сюда! (и показывает на свой рот, и щёлкает кнутом!) ты будешь слушать только меня! смотреть только меня, я интересна и юна, свежа и привлекательна! я буду определять твою повестку жизни, ты будешь думать обо мне, более того, ты будешь думать мной, будешь разговаривать обо мне с друзьями, на отдыхе, на работе, с женой, с детьми, ты будешь ложиться со мной спать и будешь вставать со мной утром! мои верные паладины -- политологи, журналисты и телеведущие -- объяснят тебе, пожирателю информационных лент, смыслы и подсмыслы всех этих информационных медиапотоков, и ты будешь думать мозгами этих аналитиков известий и пулек-сенсаций, видеть мир через мерцающий огнями монитор и его новостников, и тебя будет ломать, как наркомана, когда меня не будет рядом, и ты всегда будешь страстно желать меня! похотью очей своих!    a^a^

Потом она подошла к Родонисту и залезла ему в ухо...   :o

Сидит, значит, этот любитель новостей в блаженном счастье от обилия ньюсов, а к нему вдруг подходит персонифицированное Здравомыслие  O:-)   в виде ребёнка и говорит:

-- Она ж замусорила все твои мозги, может что-нибудь другое загрузишь на свой винчестер, менее токсичное и времязатратное?

И отвечает ей Родонист:

-- Не могу, ведь я занят очень важным делом, от этого зависит судьба мира! -- я занимаюсь... текущей метаисторией.   :)

представьте, что мир стал другим

Кто такие "родонисты" (выделенное жирным слово в первом тексте) и чем они отличаются от "розамирцев" (выделенное жирным - во втором тексте)? Если автор выделяет жирным и то, и другое, значит считает эти слова ключевыми и видит в них принципиальную разницу.

Выделены действующие лица.

Что такое "стихи/практики" (бывают "стихи/теории"?), и чем они отличаются от поэзии (стихов)?
Если так, тогда и ты мне ответь, пожалуйста: что же это такое "стихи/практики"? Приведённые выше – это теория?

На арабском не читаю, но говорят, что Коран написан красивыми стихами. Мусульманство же состоялось не потому, что Суры -- прекрасная поэзия, а потому что адепты этой веры отнеслись к посланию Пророка как к поводу действовать! На Востоке жанр духовной поэзии в общем распространён: когда свой религиозно-философский опыт адепты какой-либо Веры записывали ритмизированными строками, иногда с рифмой. Тот же Миларепа.

Иными словами, к поэзии можно относится эстетически, а можно практически. В российской культуре такие стихи тоже есть, но они разбросаны по Именам и сборникам. Например, Ф.Тютчев "Silentium!" -- типичный пример такого рода. З.Миркина -- сплошной текст коранической направленности!

Сборник находится в процессе доработки. Сам он часть "Периодической таблицы" (но об этом, если захочешь, позже).

(о каких "разных материях" идёт речь, я не понял).

Кто-то считает разговором по существу -- обсуждение ИИ, а кто-то экологическую повестку! Глубоко и широко обсуждать можно и то и другое, но  существенным будет: для программиста -- ИИ, для защитника природы -- экология.
А самого себя он назвал "РМ-ра" (?) и говорит, что "в Розе Мира не разочаровался, просто поставил на другую лошадку".

Я поставил на Все-христианство в свободной унии с религиями правой руки!

Если автор, по его же словам, "в Розе Мира не разочаровался", то он не может не признать, что андреевский миф насквозь историчен (или метаисторичен, как угодно).

Я немного о другом. Голосовать разрешено с 18 лет, РМ-сообществу нужно немного повзрослеть, чтоб осмысленно заниматься общественно-социальными вопросами! 

Так, от чего автор притч принял решение дистанцироваться: от трагедии исторического времени? Это на здоровье (без иронии). Но как такая буддийская отрешённость согласуется у него с "Розой Мира" и её мифом, насквозь историчным? Или не об андреевском мифе речь? Тогда зачем эти "разные материи" называть одним именем, используя именно андреевский символ для этого?

Я решил сосредоточится на радости исторического времени! Такова вера -- она верит в лучшее, тем более что ДА пророчествовал о будущей Славе человечества, а не только об Антихристе, как и христианство -- это религия Радостной Вести, а не только Апокалипсиса!

представьте, что мир стал другим


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика