Продолжу занудствовать и уедать автора "Лис", ожидающего Вечную Женственность в каком-то заповеднике.
После открытия данной темы в июне 2022 года я
во втором её посте сразу же предложил формат диалога по существу, раз автор темы затрагивает вопросы такой глубины, уходящей в тысячелетия человеческой религиозной истории. И дал в качестве примера ссылки на несколько тем, где такого рода дискуссии у нас уже состоялись.
Через полтора года автор мне ответил двумя небольшими цитатами (без авторства) об Иоанне Крестителе и Пятидесятнице. На том "разговор" и закончился. Но спустя ещё два с половиной года автор этой темы вновь мне ответил и стал в ней публиковать (копировать с другого форума) свои притчи о родонистах и розамирцах из цветочного города.
Что тут можно сказать... Главное, вовремя!
Вот, мне кажется, ключевая мысль этой "горячей" темы о родонистах:
Голосовать разрешено с 18 лет, РМ-сообществу нужно немного повзрослеть, чтоб осмысленно заниматься общественно-социальными вопросами!
Вообще-то т.н. "рм-сообществу", которое приравнивается к рм-форумам почему-то, больше 30 лет от роду. А оставшимся от него немногим участникам уже около 50 или 50+.
А существовало (существует?) ли такое сообщество? Или это был изначальный фантом? Или скажем мягче: мечта стать первым отрядом, первыми учениками? Не является ли сама такая мечта, сама такая попытка создания отдельного "рм-сообщества"
системной ошибкой? Не духовная ли это подмена, неизбежно искажающая андреевский Миф, дискредитирующая его и превращающая в нечто прямо противоположное ему и очень враждебное (не только по духу, но и по стилю, по отношению к людям, к культуре и к очень многим другими, значимым для человеческого бытия вещам)?
Такого рода вопросы были актуальны ещё лет 10 назад. Но это "сообщество" само собою выродилось, длит своё существование только по инерции. Мечты о миллионах адептов (по аналогии с миллионными тиражами "Розы Мира"), которых ведёт к светлому будущему первый отряд (старожилы рм-форумов), оказались мертворождёнными. Имитация деятельности и работы мысли так и осталась имитацией, не приносящей никаких реальных добрых плодов - ни культуре, ни самому "первому отряду". (Разумеется, виноват во всём уицраор, путинизм и т.п., а не сами имитаторы.)
Всё уже расставила на свои места сама жизнь и всё всем наглядно показала. Интересно до сих пор другое: в чём же заключена эта системная ошибка, почему и культура, и сам андреевский миф сопротивляется такому пониманию и не даёт ему разлиться вширь?
Все, прочитавшие "РМ", становятся немного Родонистами в той или иной степени. Тут различие только в том, контролируемая эта цветочная розовость или неконтролируемая.
Я первый раз прочёл Андреева в ранней молодости. И стал родонистом не немного, а много. И трудно, и долго преодолевал в себе такое лобовое (технократическое) понимание андреевского мифа. Помогло мне не только чтение религиозной философии, не только поэтическое понимание самого духа андреевской мифологии, но и то, что я не участвовал до 2008 года ни в каких рм-форумных тусовках (что-то уберегло, какое-то шестое чувство: не нужно туда ходить, хотя И. Потапов неоднократно приглашал меня ещё на "Маяк").
По итогам этого внутреннего преодоления я написал в 2012 году книжку. Разумеется, Лис, ты не обязан читать мои книжки и т.п., но вот ссылку (для полноты картины) только на одну её главу я тут таки дам, раз уж ты сам заговорил о перспективах "рм-сообщества", которому, де, только нужно повзрослеть (по-моему, оно в глубокой старости, если не в маразме, и перспектива у него одна, совсем другая): "
Отдельное рм-сообщество как изначальная системная ошибка".
Ниже позанудствую ещё на пару тем, которые здесь были затронуты и кажутся мне интересными.