Дальний ящик
Новости заповедника "В ожидании Вечной Женственности"

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Сидит, значит, Родонист напротив "утюга" и слушает новости...

Опять "Родонист" жирным шрифтом... В следующей притче, судя по наметившемуся ритму, должен быть тоже жирным, но "Розамирец". Правильно?

Предлагаю автору варианты расширения обитателей этой дидактической эпопеи: "Пушкинист", "Лермонтист", "Православный", "Достоевщик", "Толстовец", "Бердяевец", "Толкиенист", "Рокер", "Либерал", "Охранитель", "Материалист", "Религиозник", "Путинист", "Журналюга", "Жулик", "Жирик", "Графоман"... Можно "Западника" и "Славянофила" ещё приплести сюда, для придания литературно-философской солидности и ассоциативной укоренённости.

В цветочном городе у Носова много было обитателей. Как-то скудновато в цветочном городе 2.0 только "родониста" и "розамирца" видеть. Причём создаётся впечатление, что это один и тот же персонаж, но почему-то "вдвоём", когда он "Розамирец". Вряд ли можно назвать персонажами такие аллегории, как "Политика", "Новость" и "Здравомыслие", хотя они тоже жирным шрифтом выделены и участвуют в разговорах родонистов и розамирцев, самих с собою. А "Политика" даже в баню ходит. Да, ещё есть безликие "Продавщица" и "Покупатель", но эти вообще мебелью воспринимаются, настолько они лишены лиц.

Обилие смайликов в тексте не искупает ни безликости персонажей-аллегорий, ни эмоциональной пустоты, ни смысловой шаблонности их диалогов. А для комикса не хватает картинок. Единственный полуживой персонаж "Родонист" (или "Розамирец", когда он двоится) представляется куклой (грушей) для битья (для чтения морали). К слову, тоже потенциальный розовый обитатель цвет. города 2.0: "Мораль". Почему-то сам автор мне представляется тенью на стене, длинной, худой и на ходулях, нависающей над одиноким "Родонистом"... Того и гляди сожрёт с хрустом и удовольствием.

«Последнее редактирование: 06 Февраля 2025, 21:16:20, Ярослав»

ОффлайнСумалётов

• Упёрся – отойди.
"Полегчало. Но легче не стало." © Слава Сумалётов.
Тогда не будем драть орало и по кругам пойдём с начала...

Не поминай литературный героизм всуе! Ты сам напросился, чтоб я запостился...

Если в притчах о розовых человечках из цветочного города 2.0, над тупостью и слабоумием которых издеваются свысока говорящие аллегории, появится ещё хотя бы один живой персонаж (пока там только единственный подзащитный, он лишь периодически двоится, когда меняет имя с Родониста на Розамирца), то следуя носовскому трафарету, мы должны, наконец, узреть Незнайку (пока в его роли выступает некая морализаторская безымянная тень).

Вот мои варианты имени неизбежного персонажа для этой эпопеи: Эрэмист (типа Экклезиаст, чего нам мелочиться) или РМ-шайка (не в бандитском, а в банном смысле, если пошла такая пьянка). В том же русле неизбежен и сюжет с частушками этого Незнайки (Эрэмиста, РМ-шайки).

Из РМ облившись шайки,
Эрэмистом стал Незнайка.

Или так:

Наш герой на самом деле
оказался прохиндеем,
графоманом, тунеядцем,
родонистом, если вкратце.

(Вариант:
розамирцем, если в глянце.)

Он сам меня натравил на автора розовых притч, попрошу занести это в протокол!

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 06 Февраля 2025, 21:11:13, Сумалётов»

ОффлайнАдвокат неадеквата

• Ума палаты (вход свободный)
Были родонисты! Но они самоликвидировались. А розамирцев, нет, пока не было. Это буквальный факт. То есть, это факт такого высшего сорта, с которым придётся считаться, когда за жабры возьмут.

Мир тесен. Адекватных прошу не беспокоиться.

ОффлайнПравдоматка

• Пресс-служба
...тебя будет ломать, как наркомана, когда меня не будет рядом, и ты всегда будешь страстно желать меня! похотью очей своих!

Товарищ Гусь, а я не поняла немного, это в моё рыло камень, что ли? Это свободная пресса у него наркотик и похоть? Фи, как неинтеллигентно. А уж не родонист ли этот хитрый Лис сам в пингвиньей шкуре? Во мне клубятся мутные сомнения...

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.
«Последнее редактирование: 07 Февраля 2025, 03:30:21, Правдоматка»

4. Родонист и Религия правой руки

Подходит Родонист к Религии правой руки и говорит:

-- А давай дружить! давай создадим унию и будем вместе строить коммунизм, светлое будущее!

-- Давай, -- радостно соглашается Религия правой руки!

-- Только учти, что ты старая, в Писания твои проник враг и исказил их, Бога ты понимаешь неправильно, он у тебя Плохой и Ужасный, уровень этического понимания у тебя очень низкий, и думаешь ты только о личном спасении, и никому не сострадаешь, поскольку социальная совесть у тебя в параличе, церкви твои бледные, зачаточные, ограниченные и искажённые отображения Небесной Церкви,

в Школе Жизни я -- студент, а ты -- первоклассник-двоечник и разгильдяй, и чтобы нам дружить тебе нужно теперь не валять дурака, а учить уроки и примерно себя вести, не как раньше... стой, ты куда пошла?!

-- Пока, Родонист, что-то мне перехотелось с тобой дружить и вместе строить коммунизм!

--   :o

представьте, что мир стал другим

Опять "Родонист" жирным шрифтом...

« #15 : Вчера в 09:05:26 »
Цитата: Ярослав от 05 Февраля 2025, 20:59:35
Кто такие "родонисты" (выделенное жирным слово в первом тексте) и чем они отличаются от "розамирцев" (выделенное жирным - во втором тексте)? Если автор выделяет жирным и то, и другое, значит считает эти слова ключевыми и видит в них принципиальную разницу.

Выделены действующие лица.

В следующей притче, судя по наметившемуся ритму, должен быть тоже жирным, но "Розамирец". Правильно?

Ну, Розамирец от Родониста недалеко находится. Родонист -- это фанатик Андреева, Розамирец -- более или менее умеренный адепт.

Предлагаю автору варианты расширения обитателей этой дидактической эпопеи:

Вообще, все притчи появились на основании реальных разговоров на форумах, посвящённых данной тематике. Поэтому, уж как получится.

В цветочном городе у Носова много было обитателей. Как-то скудновато в цветочном городе 2.0 только "родониста" и "розамирца" видеть.

Появятся и другие персонажи, но в Цветочный город не так просто попасть -- нужно обладать некоторыми заслугами перед "отечеством". :)

Обилие смайликов в тексте не искупает ни безликости персонажей-аллегорий, ни эмоциональной пустоты, ни смысловой шаблонности их диалогов.

Смайлики не просто так возникли в интернет-общении: не всегда ясно, автор говорит серьёзно или шутит. Поэтому вот...

«Последнее редактирование: 07 Февраля 2025, 06:58:15, Лис»

Были родонисты! Но они самоликвидировались. А розамирцев, нет, пока не было. Это буквальный факт.

По моим наблюдениям, имеются в наличии и те и другие.)))

Товарищ Гусь, а я не поняла немного, это в моё рыло камень, что ли? Это свободная пресса у него наркотик и похоть?

Просто проверьте, если сможете денёк-другой прожить без информационных лент, то это не про Вас, если нет, то уж не обессудьте!

А уж не родонист ли этот хитрый Лис сам в пингвиньей шкуре? Во мне клубятся мутные сомнения...

Все, прочитавшие "РМ", становятся немного Родонистами в той или иной степени. Тут различие только в том, контролируемая эта цветочная розовость или неконтролируемая. ;D

Продолжу занудствовать и уедать автора "Лис", ожидающего Вечную Женственность в каком-то заповеднике.

После открытия данной темы в июне 2022 года я во втором её посте сразу же предложил формат диалога по существу, раз автор темы затрагивает вопросы такой глубины, уходящей в тысячелетия человеческой религиозной истории. И дал в качестве примера ссылки на несколько тем, где такого рода дискуссии у нас уже состоялись.

Через полтора года автор мне ответил двумя небольшими цитатами (без авторства) об Иоанне Крестителе и Пятидесятнице. На том "разговор" и закончился. Но спустя ещё два с половиной года автор этой темы вновь мне ответил и стал в ней публиковать (копировать с другого форума) свои притчи о родонистах и розамирцах из цветочного города.

Что тут можно сказать... Главное, вовремя!

Вот, мне кажется, ключевая мысль этой "горячей" темы о родонистах:

Голосовать разрешено с 18 лет, РМ-сообществу нужно немного повзрослеть, чтоб осмысленно заниматься общественно-социальными вопросами!

Вообще-то т.н. "рм-сообществу", которое приравнивается к рм-форумам почему-то, больше 30 лет от роду. А оставшимся от него немногим участникам уже около 50 или 50+.

А существовало (существует?) ли такое сообщество? Или это был изначальный фантом? Или скажем мягче: мечта стать первым отрядом, первыми учениками? Не является ли сама такая мечта, сама такая попытка создания отдельного "рм-сообщества" системной ошибкой? Не духовная ли это подмена, неизбежно искажающая андреевский Миф, дискредитирующая его и превращающая в нечто прямо противоположное ему и очень враждебное (не только по духу, но и по стилю, по отношению к людям, к культуре и к очень многим другими, значимым для человеческого бытия вещам)?

Такого рода вопросы были актуальны ещё лет 10 назад. Но это "сообщество" само собою выродилось, длит своё существование только по инерции. Мечты о миллионах адептов (по аналогии с миллионными тиражами "Розы Мира"), которых ведёт к светлому будущему первый отряд (старожилы рм-форумов), оказались мертворождёнными. Имитация деятельности и работы мысли так и осталась имитацией, не приносящей никаких реальных добрых плодов - ни культуре, ни самому "первому отряду". (Разумеется, виноват во всём уицраор, путинизм и т.п., а не сами имитаторы.)

Всё уже расставила на свои места сама жизнь и всё всем наглядно показала. Интересно до сих пор другое: в чём же заключена эта системная ошибка, почему и культура, и сам андреевский миф сопротивляется такому пониманию и не даёт ему разлиться вширь?

Все, прочитавшие "РМ", становятся немного Родонистами в той или иной степени. Тут различие только в том, контролируемая эта цветочная розовость или неконтролируемая.

Я первый раз прочёл Андреева в ранней молодости. И стал родонистом не немного, а много. И трудно, и долго преодолевал в себе такое лобовое (технократическое) понимание андреевского мифа. Помогло мне не только чтение религиозной философии, не только поэтическое понимание самого духа андреевской мифологии, но и то, что я не участвовал до 2008 года ни в каких рм-форумных тусовках (что-то уберегло, какое-то шестое чувство: не нужно туда ходить, хотя И. Потапов неоднократно приглашал меня ещё на "Маяк").

По итогам этого внутреннего преодоления я написал в 2012 году книжку. Разумеется, Лис, ты не обязан читать мои книжки и т.п., но вот ссылку (для полноты картины) только на одну её главу я тут таки дам, раз уж ты сам заговорил о перспективах "рм-сообщества", которому, де, только нужно повзрослеть (по-моему, оно в глубокой старости, если не в маразме, и перспектива у него одна, совсем другая): "Отдельное рм-сообщество как изначальная системная ошибка".

Ниже позанудствую ещё на пару тем, которые здесь были затронуты и кажутся мне интересными.

«Последнее редактирование: 07 Февраля 2025, 15:18:05, Ярослав»

ОффлайнКорифей

• Дважды повторяю – это приговор.
Продолжу занудствовать и уедать автора...

Известно, по профессии...

Ну, Розамирец от Родониста недалеко находится. Родонист -- это фанатик Андреева, Розамирец -- более или менее умеренный адепт.

То есть, один тупоумный, а другой слабоумный. Правильно я уловил мысль, что это одно и то же, "но есть нюансы"? Хотя идея - преодолевать эти "нюансы" нужно прежде всего в самом себе - заслуживает уважения.

Только вот читать эти притчи, согласен, скучно. А смайлики лишь усугубляют ощущение банального морализаторства над глупостью. Слишком всё понятно с первого абзаца. Достаточно увидеть выделенную жирным шрифтом говорящую аллегорию ("Политика", "Здравомыслие" и т.п.), чтобы чтение текста перестало иметь и смысл, и интерес.

Такие говорящие аллегории были штампами рационалистов-морализаторов 18-го века, но быстро стилистически прискучили не только публике, но и самим авторам. Возврат к подобной стилистике вряд ли оправдан, тем более - в такой странной теме. Тема и стиль буквально убивают здесь друг друга, а читатель зевает и уходит после первого акта...

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 07 Февраля 2025, 15:13:21, Корифей»

ОффлайнКозёл отпущения

• И вдаль глядит, красив как бог...
Если скрестить Родониста с Розамирцем, получится Шиповник Мира.

(Дарю с козлиной щедростью Лису тему для следующей притчи, равно как и её нового персонажа: Шиповник Мира. Следи за руками... и так далее, зависит от фантазии автора.)

Занесите в протокол, господа: Лис с пингвинами на аватарке вывел из спячки наш зверинец. Апломб Сумалётову за это! Не исключено же, что придёт теперь лето (примета была когда-то верная).

Я хотел, то бишь, сказать (и взвесив спесь начальника, и посовещавшись со зверями, таки решил): Лис будет принят собственной персоной в нашу виртуальную труппу и останется в ней живым какое-то продолжительное время! (Если сатрап наш не против, конечно.)

Ура, товарищи! Долой спячку! Позор авторитаризму редакции! Даёшь производство притч за три года! Ударим художеством по родонизму! Бей розамирцев, спасай культуру!

В общем, спасибо за доверие. Я кончил с миром. Смайлик.

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.
«Последнее редактирование: 07 Февраля 2025, 18:45:52, Козёл отпущения»

ОффлайнЦаревна-игрушка

• Аграфена Тридевятая, Сфинкса Невская, Деликатная
А мысль интересная: выйти живым из спячки...

А не оживить ли нам заодно и поэтические конкурсы? Есть ещё у нас песок в пороховницах? Посыплем его на дорожку!..

Короче, граждане-виртуалы, я предлагаю вам встряхнуть, что можете, и закружить затем конкретный конкурс стихов-побасенок на тему: "Лис и три пингвина".

На слабо уже не беру: знаю, что нет смысла. Но если сам Лис согласится, обязуюсь провести субъективное ристалище и объективное судилище.

Люблю людей, люблю природу,
Но не люблю ходить гулять,
И твердо знаю, что народу
Моих творений не понять.
Вл. Ходасевич.
«Последнее редактирование: 07 Февраля 2025, 19:37:21, Царевна-игрушка»

ОффлайнАдвокат неадеквата

• Ума палаты (вход свободный)
А не оживить ли нам заодно и поэтические конкурсы?

В ожидании Вечной Женственности... Почему бы и нет?

Мир тесен. Адекватных прошу не беспокоиться.
«Последнее редактирование: 07 Февраля 2025, 19:15:49, Адвокат неадеквата»

ОффлайнПафос

• При ловле блох ирония хороша.
Для затравки.

Прочитал как-то Лис "Розу Мира" и стал, по обыкновению, немного родонистом. Но потом взял себя под контроль и задумал писать притчи о родонистах, чтобы другим неповадно было. Для этого, разумеется, поехал в Антарктиду, где и повстречал трёх пингвинов. Они ему очень понравились. Он вернулся и стал писать свои притчи. Минуло с той поры только шестнадцать лет.

Не всё то золото, что молчит!
Друг народа

5. Родонист проповедует Обывателю

Вышел, значит, Родонист проповедовать Евангелие от Андреева, Веру свою родонистскую. Видит, на скамеечке сидит мужчина с лицом, каких много на белом свете. И думает: "вот кому надо рассказать Евангелие от Андреева, чтоб привлечь его в ряды наши родонистские!" И подходит к нему, улыбаясь и приветствуя человека на скамеечке.

-- Здравствуйте, я -- Родонист, а как Вас звать?

-- Я -- Обыватель.

-- Слышали ли Вы что-нибудь о творчестве Андреева?

-- Нет, не слышал...

-- Так Вам надо обязательно услышать и узнать о его Благой Вести для всех народов, о Евангелие от Андреева! Вот я когда прочитал "РМ", его главный труд, то меня так "торкнуло", что до сих пор парю, как на крыльях, хожу весь загадочный.

-- И в чём же Благая Весть Андреева?

-- Так скоро всем нам станет хорошо! И счастье всеобщее наступит!!! Потому что в нашу брамфатуру, Шаданакар называется, в его наивысший слой, Раорис, эманировал Великий Женственный Дух, Звента-Свентана! И уицраоры, и раруги, и Гагтунгр и все силы Тьмы этому никак не смогут помешать, потому что это предрешено Провиденциальными Силами, и будет брак Демиурга и Соборной Души в Российском затомисе, и родится у них Сама Вечная Женственность в астральном и эфирном теле, это отразится Розою Мира в Энрофе, всечеловеческой интеррелигиозной церковью и всеобщим Братством! И хотя у Лиги Розы Мира много ещё дел, ибо ещё не всё хорошо в нашем материальном слое, но мы над этим работаем и вот-вот установим этический контроль над государствами -- и тогда совсем круто будет...

--   :o  Товарищ, Родонист! А Вы... это... мухоморов с утра не ели? А то уже как-то не по себе становится... Шли бы Вы, куда там направлялись!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика