События и размышления
Пандемия коронавируса COVID-19 (текущая реакция на события)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
И я не обнаружил про это ничего у Кургиняна. Совпало только про сон

Сон на бегу. Сон во сне. Сказка про репку в зеркале и мозг с топором наяву... Ладно, отпустим Кургиняна с миром, он не сильно пока виноват. Это всё происки Юнга - синхрония гримас времени... Тяжёлый случай для диагностика, тут нужно биться за истину и ловить чертей личным примером, только личным примером... Как говорил наш врач после недельного запоя.

Не виноватая я. Вашему серьезному интеллектуальному порталу надо бы "рубить" на греческой "мове". Какая ж культура без греческого и иврита?

В Библиотеке проблемы с мовой нету, только на форуме она есть. Устроить бы кастинг на замену форумного движка, Вы готовы поучаствовать в его посильной организации? Это я о личном примере опять. Советы дельные давать - не из запоя недельного выходить, тут любой санитар справится одним щелчком: поддал немного в морду - и полегчало. И никакой греческой мовы, никакого тебе интеллектуального иврита. Всё доступно и доходчиво, как дрель за стеной. Трудно, трудно на форуме без греческого и иврита, сами давно мучаемся... А где взять толковое ответственное лицо? Вот в чём задачка. Найдёте её решение Вы в зеркале своём? Где, как в цитате, нет порока. На нет - и труда нет. За совет спасибо, конечно. Главное, без мордобоя, интеллигентно, что людям льстит, но никого не лечит. (Полегчало, но легче не стало.)

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 07 Мая 2020, 14:01:09, Сумалётов»

ОффлайнПафос

  • При ловле блох ирония хороша.
И совет, и запой
может быть недельным.
В сказке должен герой,
будь он пёс или тролль,
стать членораздельным!

Не всё то золото, что молчит!
Друг народа

И совет, и запой
может быть недельным.
В сказке должен герой,
будь он пёс или тролль,
стать членораздельным!
Перифраз:

И совет, и запой
может быть не дельным.
В сказке должен герой,
будь он пёс или тролль,
стать советчиком дельным!

Я очень хотел бы помочь, но насчет компьютеров и движков - не знаю даже, с какого конца приступать...


ОффлайнПафос

  • При ловле блох ирония хороша.
не дельным

Насколько мне интересно, но прилагательные с частицей "не" пишутся слитно в определённом контексте. Поэтому и совет, и запой могут быть недельными в обоих смыслах. Да, собственно, гордый Сумалётов на этом и сыграл в своём выходе в речь, а я подыграл по обыкновению.

Членораздельный - тоже можно понимать по-разному, и не обязательно тонкую материю юмора бить в лоб "члено раздельно". Можно, конечно. Но вместе оно как-то поизящнее будет. Да и поумнее немного, нет?..

Не всё то золото, что молчит!
Друг народа

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
не знаю даже, с какого конца приступать...

Да, это проблема серьёзная... Тут главное не перебдеть. Будем искать концы из другого места, откуда они пока растут.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов


Свобода не просто право, а обязанность каждого


Свобода не просто право, а обязанность каждого

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Информация к размышлению (продолжение):

https://youtu.be/UJQN-nL9hQI

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

ОффлайнАндрей Охоцимский

  • изъ бывшихъ
Дорога к храму пока никого из моих знакомых в могилу не свела, но в больницу завернуть некоторым пришлось. Моя близкая родственница отправилась на Пасху святить куличи. И не одна, а с ней добрая треть обитателей дачного поселка. В 50 км. от Москвы президентско-патриарший указ не действовал  :-)-). Переболели почти все, перезаразив свои семьи. И ведь не то чтоб шибко верующие ... вирус по дороге из Китая со многими пересадками видимо утратил убойную мощь - или народ у нас крепкий ...все вроде выжили, хотя несколько человек отправились в больницу, включая мою родственницу. Лежит с кислородной подушкой и ждет куда пойдет дальше, в какую сторону кривая загнется...  пишет, что преобладающее ощущение от болезни - страх.

Видел фотографию объявления на какой-то украинской церкви. Призывает в церковь ради мученического венца. Это конечно экстрим, но оказывается и такое возможно. Члены семьи и соседи тоже будут заодно облагодетельствованы тем же венцом ... Из истории известно, что крупные эпидемии дурно влияют на религиозный пыл населения ... как-то оно легче веруется когда все хорошо.

А вот пример протестантской иеротопии. Такой выход нашла англиканская церковь в Ватерлоо, недалеко от Брюсселя. Иконы наоборот (на стульях - фотографии прихожан) ...

Церковь всех святых в Ватерлоо в период карантина
Церковь всех святых в Ватерлоо в период карантина.


Говори что думаешь, но думай что говоришь

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

А вот реакция на события Ларисы Патраковой.

      КОРОНОванному миру

И ложь, у которой названия нет,
Со всей нашей правдой, историей, войнами,
Накинута сетью, мы все в нее пойманы,
Мы все – непрочитанный Ветхий Завет.

Мы – клетки не пойманных птиц, чье гнездо
Еще сохраняет тепло динозавров.
Нас жизнь обживает, как тайное зло,
Которое в нас лучезарно.

Мы – повод, мы – чей-то космический вопль,
Призыв избежать звездопадную ересь,
Изношенный, ветхий, надкушенный ноль
Себя обманувших империй.



Треснули стекла во всех небоскрёбах сразу,
Видно, теперь сновидений на всех не хватит.
Сам за себя, запинаясь, споткнулся разум –
Старый рантье, замурованный насмерть в халате.

Кто кому платит, какие проценты – бойко,
Смрадно торгуем своим первородным страхом…
Царь эволюции дома, есть стол и койка,
И холодильник на пару с зеркальным шкафом.

Правдой горчит вкус чечевичной похлёбки.
В каждом предательстве наше стремленье к награде.
Шла Эволюция и поскользнулась неловко:
Царь и нагадил.



Ты не один. На перекрестках мира
Растет шиповник. Обнажая дух,
Хлопочут пчелы в предвкушеньи пира,
И солнце пробивается на звук
Жужжащей жизни… То ли еще будет:
Взойдет неброский  клевер на лугах,
Шмель королевский, баловень прелюдий,
И поля светоносного слуга,
Гудит, желтея в небе, как на блюде.
Ты не один: наедине с Землей,
Живым жужжаньем жизни, медоносом…
Кому дано – тот не избегнет спроса.
Взлетает зараженный жизнью рой.

17 марта - 25 апреля 2020, Сидней


____________________________________
Пою, когда гортань сыра, душа – суха,
И в меру влажен взор, и не хитрит сознанье.
О. Мандельштам

С 26 мая у нас в Кемеровской области ввели обязательный масочный режим. Штраф до 30 тысяч рублей, если идёшь по улице даже один, но без маски. Также в моём городе целый подъезд закрыли на карантин из-за одного выявленного заражённого. Круглосуточно дежурят полицейские на входе. Выявлено за всё прошедшее время лишь 15 заражённых в городе. Очень адекватные меры, что сказать...

Свобода не просто право, а обязанность каждого

Не могу промолчать. Сегодня в новостях была информация о "новом" достижении в профилактике эпидемии в Израиле - облучение помещений бактерицидными лампами.
Наверное, решили, что все уже забыли о том, что в СССР все помещения больниц, поликлиник, детских садов и школ в обязательном порядке оснащались бактерицидными лампами. Сама проектировала, это было обязательное требование, как и приемные боксы в поликлиниках и больницах. После "революции" все лампы были сразу демонтированы, санитарные требования понижены, детские поликлиники ликвидированы. Теперь в кабинете семейного врача даже умывальник для рук необязателен. А с боксами-шлюзами нас всех-дикарей учат, как надо.
Я долго ждала, когда объявят наконец и о том, что правительство закупило новые бактерицидные лампы для общественных зданий ? Не дождалась. Закупили маски. Теперь последовало продолжение театра - "изобретение" в Израиле, о котором было известно испокон веков. Но для нас не только бактерицидные лампы под запретом, но и просто пребывание под солнечными лучами запрещено.

Просвещая друг друга, мы славим Творца, выявляя неисчерпаемую красоту Его творений.
«Последнее редактирование: 04 Июня 2020, 13:24:43, Золушка»

ОффлайнАндрей Охоцимский

  • изъ бывшихъ
Я тоже помню бактерицидные лампы, их можно было купить  в аптеках для домашнего использования, и у нас была одна дома . Можно привести и еще более вопиющий пример - мытье рук по приходе с улицы и перед едой. Всех советских детей приучали мыть руки перед едой. Когда приходили гости, их первым делом вели в ванную мыть руки. Оказавшись за границей в 1992 г., я с удивлением обнаружил, что руки перед едой никто не моет (только после посещения туалета - что в СССР как раз было менее обязательно). Считается что все и так должно быть чистое. Отчасти это так и есть - в России больше пыли из-за особенностей почвы, но все равно долгое время мне чего-то не хватало... и вот когда я совсем уже приучился не мыть руки перед едой, грянул ковид и оказалось, что их так и надо мыть - и тем чаще тем лучше. Хотите верьте, хотите нет, но у нас на работе в туалетах появился плакат, разъясняющий в виде сериии доходчивых картинок, как надо мыть руки (это было еще до полного карантина). Вернуть себе простую радость от ощущения чисто вымытых рук оказалось очень приятно.

И еще. Наблюдая со стороны российский карантин, трудно удержаться от мысли, что его постигла судьба всех российских вводимых сверху новшеств, т.е. быть верными по главному направлениию, но осуществляемыми слишком жесткими и антигуманными мерами, отмеченными взаимным недоверием населения и правительства. Правительство вводит слишком жесткие  и даже унизительные меры, зная, что население не станет добровольно выполнять более мягкие. Население же, зажатое  в тиски экстремальных мер, дергается, сопротивляется, брюзжит и травит анекдоты. У нас, к примеру никогда не запрещали выходить на улицу, и парки всегда были открыты. Не знаю случая проверки автомобилистов, но людей в поездах проверяли на "необходимость" поездки. Но в целом полиция была почти не видна. Маски носят многие, но они никогда не были обязательными. В магазинах маски носят сотрудники, которые общаются с клиентами, но не сидят за пластиковым экраном. Пластиковые экраны выросли везде как грибы.

Говори что думаешь, но думай что говоришь

Правительство вводит слишком жесткие  и даже унизительные меры, зная, что население не станет добровольно выполнять более мягкие.

Правительство вообще ничего не вводит, свесив всю ответственность на региональные власти, которые творят, что вздумается.

Свобода не просто право, а обязанность каждого


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика