Дальний ящик
Из "Феноменология Мета-Я" (удалено модератором раздела)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Ильф и Петров. Двенадцать стульев

– Кому и кобыла невеста, – ответил он, охотно ввязываясь в разговор.
– Больше вопросов не имею, – быстро проговорил молодой человек. И сейчас же задал новый вопрос:
– В таком доме да без невест?

Сумалётов
Сегодня в 15:48:34

Александр Пермский
- «рожденный ползать – летать не может»
Слава С. - А если так посмотреть чуть сбоку:
"Человек рождён для счастья, как птица для полёта:
рождённый ползать летать не может."
Или уже не хочет? Вот в чём вопрос!

На это есть ответ, сопряженный со свободой воли: «вольному воля, спасенному рай». Хочешь своеволия – будешь ползать, получая удовольствия в трактовке Владимира Физика. Те же, кто свободно выбирает жить по Воле Божией – спасется для жизни не дольней земной (падшей), а горней небесной духовной.

О словаре по Эгологии
У меня вообще родилось мнение, параллельно открыть тему "Тезариус (или Словарь) по Эгологии", куда размещать определения терминов и только, без дискуссий, чтобы была читабельна. А все дискуссии вести уже тут, в теме. Если происходит авторская коррекция термина, то там ему самому и править.
Например, термин:
Я-субъект ... от С.Б.
Я-субъект ... от А.Л.
Я-субъект ... от Ю.Д.
Я-субъект ... от В.-Ф.
и т.д., кто из существующих и новых участников захочет и какие термины захочет в рамках темы Эгологии.
Что думаете?..

Сергей Борчиков
О словаре по Эгологии

У меня вообще родилось мнение, параллельно открыть тему "Тезариус (или Словарь Эгологии", куда размещать определения терминов и только, без дискуссий, чтобы была читабельна. А все дискуссии вести уже тут, в теме. Если происходит авторская коррекция термина, то там ему самому и править.
Например, термин:
Я-субъект ... от А.Л.

Я-субъект есть дух человека, или нематериальная сторона-аспект человеческой природы, составляющая вместе с материальной стороной (объектными телами человеческой природы)  тотальнось (неслиянное единство, плерому) человеческого существа.

Перебрав всё множество вариантов, в итоге мы обнаружим только два основных духовных вектора, которым принадлежат всевозможные пути философского синтеза – богочеловеческий и человекобожеский."

Эти варианты я рассмотрел в PS (под многоточием), что лишний раз подчеркивает, что Вы не внимательно читаете сообщения оппонентов:
......................
Правда, при субъект-объектных вариациях относительно пары "наблюдатель-мир" теоретически получается еще один мир "Субъект-субъектный", где мир-Субъект воздействует на наблюдателя-субъекта напрямую без посредника сознанием на сознание, но, в силу симметричности, что "субъект-Субъект", что "Субъект-субъект", я говорю о едином мире "субъект-субъектном". Может, зря, а, может, нет... Время покажет.

«Последнее редактирование: 28 Января 2026, 13:01:33, Владимир физик»

Владимир физик, для обсуждения этого моего эссе, откуда Вы приводите здесь цитаты, есть тема на форуме:
https://rmvoz.ru/forums/index.php?topic=4662.0
Отдельные цитаты оттуда я обсуждать с Вами не буду (и никому не советую, чтобы не будить лихо). В этой теме - тем более.

что лишний раз подчеркивает, что Вы не внимательно читаете сообщения оппонентов

И Вам того же. Тем же самым и по тому же месту. Закрыли тему?

В Вашей картине мира, как я понял, информация имеет самобытную природу (или производную от материи), как и время (или оно само по себе и откуда ни возьмись).

Вы вообще ничего не поняли, о чем я говорил. Абсолютно ничего не поняли. Поэтому нам не стоит пересекаться для возбуждения лиха (плохой энергии). А она из Вас, как я заметил с самого первого посещения форума, так и сыплет искрами. Так как же Любовь?

«Последнее редактирование: 29 Января 2026, 23:25:24, Владимир физик»

Законы физики человек нарушить не может

Почитайте статистику дорожных аварий, бытовых травм и производственных несчастных случаев.

"В начале было Слово" - слово и есть та субстанция в мире, в котором минимум материального и максимум смысла

Как нибудь на досуге всмотритесь в тор бытия Парменида и обратите внимание, что линии окружностей-циклов имеют одну ориентацию в пространстве, а мысли - ортогональную линиям окружностей-циклов.

Цитата: Владимир физик от Вчера в 23:06:59
В годы ВОВ дух Победы носился над миром.

Это так же, как "люблю" свиную косточку.

Ясно.

Это называется передёргивание, шулерство. Типичнейший форумный приём. Это антидиалог. Но заметьте, не я его начинаю каждый раз с Вами, а Вам всё чего-то неймётся. Ищите в себе исток этой "плохой энергии", которая не даёт покоя и которую Вы находите во мне. А со своей я сам буду разбираться, без Вас.

Дык, это и есть прямое действие законов физики, когда человек нарушает технику безопасности, основанную на этих законах.
Как же быть с Заповедями, как законами религии?
Законы физики человек нарушить не может, а законы религии - запросто и сплошь.
Миллионы людей, вольно или не вольно, в данную минуту пытаются нарушить законы физики и законы религии. Физику им не победить, а религию да?

«Последнее редактирование: 30 Января 2026, 00:50:51, Владимир физик»

Вам всё чего-то неймётся.

Я в комментарии к Борчикову написал, что Воля - это сила, а Дух - это энергия. Учитывая, что Вы с одного раза не вникаете в смыслы слов оппонентов и агрессивны, то продублировал эту мысль и по отношению к Вашему комментарию, чтобы хотя бы смысл одного из комментариев был Вами воспринят и Вы всуе не употребляли понятие "Дух".

Вы с одного раза не вникаете в смыслы слов оппонентов и агрессивны

Уважаемый, если Вы продолжите в таком тоне обращаться ко мне, я не посмотрю, что это авторский проект С. Борчикова, а попросту отправлю Вас в бан. Стало что-то это хамство уже поднадоедать. (Дух не энергия. Энергия это феномен материального мира, а не духовного.)

Последний раз прошу, Владимир: не дёргайте меня за нервы. Я к Вам не обращаюсь, не цитирую, не оспариваю Вас - первым. Отвечайте мне взаимностью. И не засоряйте тему С. Борчикова выпадами в мой адрес. Если Вам вдруг показалось, что это может принести Вам дополнительные очки и уважение в данной компании и что Вы нашли подходящий предмет ("слабое звено"), то Вы ошибаетесь. Просто в следующий раз забаню без предупреждения и объяснения причин.

«Последнее редактирование: 30 Января 2026, 00:58:51, Ярослав»

то называется передёргивание, шулерство. Типичнейший форумный приём. Это антидиалог. Но заметьте, не я его начинаю каждый раз с Вами, а Вам всё чего-то неймётся. Ищите в себе исток этой "плохой энергии", которая не даёт покоя и которую Вы находите во мне. А со своей я сам буду разбираться, без Вас.

Еще раз: всуе не упоминайте Дух в смысле "Я" в категоричной форме, поскольку есть другие мнения, кардинально противоположные Вашему.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика