Дальний ящик
Из "Феноменология Мета-Я" (удалено модератором раздела)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнКорифей

• Дважды повторяю – это приговор.
Козёл забанен до востребования за лженаучные инсинуации на полях.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

А физики за слова отвечают?
Если да, то вот (можно в рублях):
https://rmvoz.ru/spasibo.php

Можете сразу рассчитать в евро/рублях мой гонорар за весла и компас и направить на указанный Вами счет. Не буду возражать, если сделаете это от своего имени.

ОффлайнСумалётов

• Упёрся – отойди.
Да ладно, чего с физика взять. У нас есть три сумасшедших, которые много лет платят за то, чтобы физики могли здесь удовлетворять свою страсть к правописанию. Дуракам закон не писан. Физикам проще - зашёл, высказался и отвалил. Главное, с жёнами и шубами разберитесь. А мы тут как-нибудь справимся, заплатим за ваше удовольствие (доминирование).

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

Я не знаю, что такое мнимая плоскость применительно к Я. Дайте привязку.
Я не знаю, что такое точки идей; что такое идеи, знаю, а что такое их точки, не знаю. Дайте определение.

Не берите в голову: в нужное время все расскажу подробно. А пока лишь  представьте себе нейронную сеть и электро-химические вспышки, как точки активации разных зон головного мозга, где каждая зона и координата в ней несут за собой какой-то элементарный смысл, наработанный человеком с дня своего рождения. Яркая вспышка в глазах младенца активировала точки в одних зонах, вкус материнского молока - других. Потом мама-папа вгоняли в сознание ребенка понятия, вызванные этими вспышками. Однажды малыш вырос, оторвался от мамы-папы, и стал самим собой. Но вспышки и уроки папы-мамы усвоил и перенес на свое Я. Вот отсюда и следует мой вывод, что Мета-Я работает со вспышками, формируя узоры, а Я (переиначенное "папа-мама", или "ты", переросшее в "Я") осмысливает смыслы узоров. 

Вы упростили всё до невозможности: целую теорию (систему) Эгологии до пары представлений (предложений), к тому же редуцировав человеческую Культру-Историю до нескольких клеток головного мозга. Мозг я никогда не видел, хотя могу представить по картинкам в интернете, но относиться к таким представлениям серьезно, не вижу смысла. Уже третий раз отвечаю Вам, что жду Вашей стройной (объемной) Теории.

Вы упростили всё до невозможности

Теории строятся от начал, а не наоборот. А начала формирования "Я" именно такие, как я рассказал: вначале были вспышки/звуки/вкус молока и т.д. и слова пап-мам, повторяющие "это вспышка", "это звук", "это молоко" и т.д., и только потом, в результате "закрепления папы-маминых уроков", появилось "Мета-Я", которое произросло от этих связей и затем клонировалось на разные виды. Если я не прав, то обратите свой взор на Маугли.

«Последнее редактирование: 05 Февраля 2026, 11:16:59, Владимир физик»

Уведомление автора раздела "Философия синтеза"

Пользователь "Владимир-физик" после многократных предупреждений и просьб соблюдать принятый за норму стиль и формат нашей Интерактивной книги и отказ участвовать только в авторском разделе С. Борчикова (если там такой стиль не диссонирует с авторскими представлениями о качестве интерактивных диалогов) отправлен в бан на два месяца.

Вот последние просьбы такого рода и ответы на них:
https://rmvoz.ru/forums/index.php?topic=5639.0

К сожалению, на нашем форуме нет технической возможности закрыть вход участнику в другие разделы и оставить в каком-то одном. Все попытки договориться на сей счёт потерпели неудачу: "Обещать не писать в Ваших темах более не могу" (Владимир-физик, из последнего поста после предупреждения о бане).

Это уведомление после прочтения, наверное, можно удалить (на усмотрение С. Бочикова).

Ярославу и Владимиру-физику
Да, если Владимир-физик в пятый раз напишет, что у него где-то там есть или будет Теория, вместо того, чтобы нормально, пошагово участвовать в общем ходе исследовательского процесса, то я вынужден буду просто удалять такие сообщения без предупреждения.

Да, если Владимир-физик в пятый раз напишет...

Не напишет в течение двух месяцев. С вероятностью 99,99%

А вот наши с Вами последние три поста можно с облегчением удалить. Облегчение, конечно, так себе для темы в 482 поста, но хоть что-то. Будь моя воля, я бы эту тему сократил раза в четыре минимум. Но воля здесь не моя. (И не предвидится.)

«Последнее редактирование: 05 Февраля 2026, 23:27:29, Ярослав»

Как писательский продукт, я бы удалил ее всю, конечно, предварительно переработав в законченный, отшлифованный, совместный текст. В этом смысле никогда не понимал, зачем публикуют черновики произведений.
Как идеологический продукт бодания различных школ и направлений философской и духовной мысли и жизни, я бы, знай это, не начинал бы ее совсем.
Как исследовательский проект, в котором идет пошаговый поиск коллективных решений соответствующих задач и рассмотрения новаторских предложений, я бы пока, до завершения темы, не удалял ничего, кроме явного троллинга, флуда и этических  скабрёзностей. Никогда не знаешь, какая идея каким образом отзовется. Иногда совершенно случайно брошенное слово неожиданно открывает такие пласты мысли и поворота темы, что потом только диву даешься и пугаешься, что мог бы и пропустить это. Бывает и обратное: пишешь, пишешь, а потом обнаруживаешь, что всё пустое или что изобретаешь велосипед, и выбрасываешь все "листки" в мусорную корзину.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика