Для справки:Я-субъект есть дух человека, или нематериальная сторона-аспект человеческой природы, составляющая вместе с материальной стороной (объектными телами человеческой природы) тотальнось (неслиянное единство, плерому) человеческого существа.
А ведь это самый простейший, самый элементарный, чисто формальный, можно даже сказать самый примитивный уровень познания природы Я как природы Духа, ибо Я = Дух. И уже на этом элементарнейшем уровне нет ни субъекта, ни объекта, ни каких-либо субъект-объектных отношений.
А "огрёб" от "физика" только я вчера за это (мол, можно, "слабое звено", нужно добивать, доминирования (удовольствия) ради ). Но это так, одинокий "лирик" на полях.
Сергей Алексеевич, я уже на первых двух страницах удалил отсюда с десяток своих постов, не относящихся к теме напрямую. Потом несколько раз предлагал Вам удалить и мои, и зверушек, и Сумалётова. А также сказал, что тема становится нечитабельной (потому в том числе, что количество постов и отступлений от темы в ней зашкаливает). За это Александр назвал меня диктатором, а нечитабельность темы - поклёпом. Всё, мол, читабельно и хорошо. А нечитабельно только для тех, кто не понимает философского языка.
Но есть здесь очень интересные отступления (в основном Юрия Бухарова), которые хотелось бы сохранить, а в теме этой они утонут безвозвратно. Поэтому, в частности, я вчера и попросил Юрия Дмитриевича один свой пост продублировать в другую тему. Но пришёл тут же Владимир-физик и обвинил меня в тупости, агрессии и "плохой энергии". Только за то, что я посмел опять влезть в разговор "уважаемых людей".
Раньше надо было чистить тему. Я, пока тема находилась в основной категории, попробовал помочь сначала действием, потом советом, но это было воспринято как мой диктат. Я не стал настаивать и устранился. Теперь - это только Ваша зона ответственности. Но вычистить тему, когда в ней почти 400 постов, дело не одного дня (знаю по опыту и стараюсь таких завалов на форуме не допускать больше). Нужно ведь всё перечитывать, сохранять связь ответов (а бывает в одном посте всё вперемешку). Нужно не в никуда удалять, а переносить в другие или новые темы содержательные посты, не относящиеся к этой. И там тоже должна быть органичная связь, а не "вставной зуб". В общем, работа та ещё. А главное - благодарная (те обвинения, что здесь в мой адрес прозвучали, ещё цветочки, нарывался я и на "фюрера" за такие вещи - от одного представителя вашего ИС, кстати). Так что - дерзайте. Либо пустите всё на самотёк дальше, дожидаясь перитонита.
Да, если переносите куда-то посты или куски темы, не забывайте давать здесь ссылки (куда) и там (откуда). Тоже дополнительная работа. (Два моих последних технических поста можно удалить без ссылок, просто в корзину. Спустя пару дней.)