Дальний ящик
Из "Феноменология Мета-Я" (удалено модератором раздела)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Просто в следующий раз забаню без предупреждения и объяснения причин.

Я любой форум воспринимаю, как площадку для поиска истины. Если здесь ее не ищут, а с первой же минуты для нового участника рисуют контуры границ и обязательные смыслы своих, авторских понятий, то Бог Вам судья.

Еще раз: всуе не упоминайте Дух в смысле "Я" в категоричной форме, поскольку есть другие мнения, кардинально противоположные Вашему.

Ещё раз: я сам разберусь, что мне упоминать и в какой форме. Мой пост не был ответом Вам, но был обращён к Юрию Бухарову. С ним и буду этот вопрос обсуждать (в другой теме, куда его и пригласил). Зачем Вы в очередной раз раздули на две форумных страницы из этого не к Вам обращённого небольшого поста выяснения отношений с переходом на личности, я не знаю (Ваша мотивация мне неинтересна). Одно могу сказать точно: это была последняя гастроль артиста в таком стиле и тоне.

Мой пост не был ответом Вам, но был обращён к Юрию Бухарову.

Для этого есть личная переписка. Но Вы выставили напоказ свой ответ. И после этого агрессируете по отношению ко мне, что я имею свое собственное мнение?

Если здесь ее не ищут, а с первой же минуты для нового участника рисуют контуры границ и обязательные смыслы своих, авторских понятий, то Бог Вам судья.

Хамить не надо, переходить на личность. Только и всего. А в данном случае ещё проще - достаточно не реагировать на мои посты, как я не реагирую на Ваши, пока Вы не обращаетесь ко мне лично. Да и вообще я в этой теме больше не собирался принимать участия в дискуссиях. Юрий Бухаров упомянул одно моё эссе, я его поблагодарил и пригласил ещё в одну тему. На том бы всё и закончилось. Зачем было встревать и в таком недопустимом тоне, Владимир? Что Вам неймётся-то, в который раз спрашиваю? И это я агрессивный?

Для этого есть личная переписка. Но Вы выставили напоказ свой ответ.

То есть, Вы мне предлагаете вообще на форуме не писать, а обращаться к людям в личной переписке, чтобы не раздражать Вас?

«Последнее редактирование: 30 Января 2026, 01:21:20, Ярослав»

Сергей Алексеевич, я удалил в "Подвал" несколько постов (моих и Владимира физика), в которых не было никакого содержания, кроме выяснения отношений:
https://rmvoz.ru/forums/index.php?topic=5628.0

Можете их вернуть назад, если хотите.
Появятся ещё посты, где Владимир переходит на мою личность или пытается выяснять со мной отношения, отправятся туда же. А их автор - в бан на пару месяцев.

Этот мой пост тоже прошу модератора раздела удалить по прочтении.

Тоже временное отвлечение
Ярослав, спасибо за помощь. Я бы вообще удалил и с десяток постов совершенно сторонних и, как я в последнее время говорю, "мордобитных" постов. Не красят они гуманитариев. А лишь обнажают невроз (явроз) красных линий. Это касается и последней перепалки В.-физика с Вами, неотвратимо возникающей, как отрубленный хвост ящерицы.

Да еще часть сообщений интересных, содержательных, но не по теме "Я", я бы перенес в тему "Вольные раздумья", как я это в последнее время делаю в наших форумах в ТГ и Клубе. Меня за это критиковали, но вот и Моисеев тоже до этого дошел в ТГ. Вольный выплеск мыслей необходим, но в каких-то небольших порциях, однако когда Порция становится целой темой, то просто глушит тему. Впрочем. возможно, пустые страдания для темы в 3-5 человек.

Для справки:

Я-субъект есть дух человека, или нематериальная сторона-аспект человеческой природы, составляющая вместе с материальной стороной (объектными телами человеческой природы)  тотальнось (неслиянное единство, плерому) человеческого существа.

А ведь это самый простейший, самый элементарный, чисто формальный, можно даже сказать самый примитивный уровень познания природы Я как природы Духа, ибо Я = Дух. И уже на этом элементарнейшем уровне нет ни субъекта, ни объекта, ни каких-либо субъект-объектных отношений.

А "огрёб" от "физика" только я вчера за это (мол, можно, "слабое звено", нужно добивать, доминирования (удовольствия) ради ). Но это так, одинокий "лирик" на полях.

Сергей Алексеевич, я уже на первых двух страницах удалил отсюда с десяток своих постов, не относящихся к теме напрямую. Потом несколько раз предлагал Вам удалить и мои, и зверушек, и Сумалётова. А также сказал, что тема становится нечитабельной (потому в том числе, что количество постов и отступлений от темы в ней зашкаливает). За это Александр назвал меня диктатором, а нечитабельность темы - поклёпом. Всё, мол, читабельно и хорошо. А нечитабельно только для тех, кто не понимает философского языка.

Но есть здесь очень интересные отступления (в основном Юрия Бухарова), которые хотелось бы сохранить, а в теме этой они утонут безвозвратно. Поэтому, в частности, я вчера и попросил Юрия Дмитриевича один свой пост продублировать в другую тему. Но пришёл тут же Владимир-физик и обвинил меня в тупости, агрессии и "плохой энергии". Только за то, что я посмел опять влезть в разговор "уважаемых людей".

Раньше надо было чистить тему. Я, пока тема находилась в основной категории,  попробовал помочь сначала действием, потом советом, но это было воспринято как мой диктат. Я не стал настаивать и устранился. Теперь - это только Ваша зона ответственности. Но вычистить тему, когда в ней почти 400 постов, дело не одного дня (знаю по опыту и стараюсь таких завалов на форуме не допускать больше). Нужно ведь всё перечитывать, сохранять связь ответов (а бывает в одном посте всё вперемешку). Нужно не в никуда удалять, а переносить в другие или новые темы содержательные посты, не относящиеся к этой. И там тоже должна быть органичная связь, а не "вставной зуб". В общем, работа та ещё. А главное - благодарная (те обвинения, что здесь в мой адрес прозвучали, ещё цветочки, нарывался я и на "фюрера" за такие вещи - от одного представителя вашего ИС, кстати). Так что - дерзайте. Либо пустите всё на самотёк дальше, дожидаясь перитонита.

Да, если переносите куда-то посты или куски темы, не забывайте давать здесь ссылки (куда) и там (откуда). Тоже дополнительная работа. (Два моих последних технических поста можно удалить без ссылок, просто в корзину. Спустя пару дней.)

«Последнее редактирование: 30 Января 2026, 09:09:35, Ярослав»

если переносите куда-то посты
Ярослав, я пока не удалил и не перенес ни одного сообщения. Пока наблюдаю. Думаю, решение приму в сравнении с параллельной, идентичной темой в Филоском клубе. Всё в развитии.

Ярослав, я пока не удалил и не перенес ни одного сообщения. Пока наблюдаю.

Воля Ваша.

Пропал перед моим пост Владимира-физика (на память): "Сергей Алексеевич, а Вы тоже считаете, что Я - это Дух?"

(Я его не удалял! Но мой ответ теперь повис в воздухе.)

скопируйте, пожалуйста, этот Ваш небольшой...

Вопрос чисто технический (потом эту реплику удалю): просто скопировать в конец ветки?

Да.

Но (мечтательно) можно и дополнить ещё чем-то...

А мощный там задел темы! Имею в виду эссе, хотя требуется вдумчивое прочтение

Очередной бальзам на тараны... После вчерашнего физико-лирического наступления на них - словно марципанчики попадали с неба на поле битвы... А если серьёзно, то это эссе ещё из первых опытов моих в таком жанре (стилистически его уже не люблю, но там есть несколько важных для меня моментов по сей день).

Надеюсь, хоть посты №№ 398-401 Сергей Борчиков удалит сам?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика