Дальний ящик
Из "Наука о духе..." (очередные препирательства)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

На всякий случай напомню, что в отличие от авторского раздела С.А. Борчикова, здесь модератор я.

Это подтверждает мою мысль, что Вы, как говорил Парменид, не идете "по пути богини" ("путь истины"), а идете "по пути человеческих мнений".
Всего доброго.

И Вам не хворать. А пути у нас, и правда, разные. Это нормально. Какой из них "путь истины", пусть рассудит время (другого судьи пока не придумали для человеческих путей). Нет смысла вести разговор, если критическая масса вкладываемых в одни и те же слова разных смыслов превышает пределы разумного. В нашем с Вами случае - это именно так. Дальше определения в терминах (недостижимого в таком контексте) мы всё равно не продвинемся. Следовательно, и начинать не стоит. Попробовали несколько раз в других темах - результат везде один. Надо с ним просто смириться и понять, что другого для нашего диалога и не предвидится в обозримой перспективе.

А пути у нас, и правда, разные

Мой путь сразу доказал при помощи формул, что ИИ никогда не сможет обрести на торе бытия свою субъективность.
На этом все.

«Последнее редактирование: 03 Февраля 2026, 21:15:58, Наталия Подзолкова»

На этом все.

Полностью согласен. Абсолютно и безальтернативно.

«Последнее редактирование: 03 Февраля 2026, 21:28:00, Ярослав»

Так почему ни религии, ни философия не смогли создать такой многообразной, но в основе своей единой и общеобязательной методологии?
Потому, что используется много слов, а у каждого слова - множество смыслов, тогда как в математике используются символы с оговоренными смыслами. Благодаря математике (логике), весь Ваш спич можно разложить по фразам в короткие, сжатые формулы, провести связи между фразами и сделать выводы. Я мог бы озвучить некоторые из них, но тогда Вы  точно примените по отношению ко мне репрессии и получите столь долгожданное удовольствие.

Владимир-физик, как же Вы меня утомили своей душевной простотой...

Удовольствия я не получу, но "репрессии" применю. И не потому, что мне так страшны ваши "разложения по формулам" моих "спичей", а потому что я хочу видеть эту тему качественной и читабельной. А наши с Вами представления о том и другом, мягко говоря, разные. И согласовывать их у меня нет ни времени, ни желания. "Пустую породу" из этой темы по мере её развития буду удалять (разрастись ей на несколько сотен постов не дам).

Вы несколько раз говорили, что, кроме темы о Мета-Я в разделе Сергея Борчикова, Вас другие темы на этом форуме не интересуют. На том мы с Вами и договорились. Что же Вы теперь бегаете по всем новым темам - и в каждой бочке затычка?

В разделе Сергея Борчикова можете "получать столь долгожданное удовольствие" сколько душе угодно, но в других разделах - извините: у нас есть сложившиеся представления о качестве текстов и читабельности тем, которые мы ради Вас менять не собираемся.

Продолжите в том же духе - получите бан. Ваш выбор. А я всё сказал и повторять не буду.

На этом все.

Полностью согласен. Абсолютно и безальтернативно.

Sic!

«Последнее редактирование: 05 Февраля 2026, 13:00:24, Ярослав»

Что же Вы теперь бегаете по всем новым темам - и в каждой бочке затычка?
Грубо.
Ваш эссэшный стиль, как Вам кажется, не совместим с моим коротким стилем рубки правды-матки, поэтому Вы ничего внятного не можете противопоставить моим словам и нервничаете, стараясь избежать диалога.

Обещать не писать в Ваших темах более не могу, так среди множества читателей есть и такие, которых не интересует "путь мнений", а "путь богини". Может, Вы когда-то поймете, почему Галилео Галилей шептал "а все-таки она вертится". Поэтому поступайте, как Бог (или кто-то другой) нашепчет Вам в ухо - выбор за Вами.

Пользователь "Владимир-физик" после многократных предупреждений и просьб соблюдать принятый за норму стиль и формат нашей Интерактивной книги и отказ участвовать только в авторском разделе С. Борчикова (если там такой стиль не диссонирует с авторскими представлениями о качестве интерактивных диалогов) отправлен в бан на два месяца.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика