Дальний ящик
Из "Феноменология Мета-Я" (удалено модератором раздела)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Действительно, червь...
Нет, скорее потенция Аристотеля. Часть превращается в химеру, часть преобразуется в бытие.
Например, была сказка о говорящем зеркале - появились TV и смартфоны с ИИ-собеседниками. Трудно посчитать, сколько новых окружностей появилось в торе бытия.

«Последнее редактирование: 22 Января 2026, 16:12:50, Владимир физик»

ОффлайнСумалётов

• Упёрся – отойди.
была сказка о говорящем зеркале - появились TV и смартфоны с ИИ-собеседниками.

Хм... и Вам того же...

Владимир физик, а я правильно уловил суть?
Перевожу на свой язык:

Лирики и шизики,
червяки и нытики,
на оси торчащие,
что-то там мычащие
о каком-то Боженьке,
в мозге вашем ноженьки
свесившем, как ниточки;
за них в церкви дёргают, -
занимайтесь йогою!
Это всё лишь фантики,
мусор математики.

22.01.26

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 22 Января 2026, 16:20:21, Сумалётов»

Ну, и чего с чем тут синтез? Ежа с ужом - колючая проволока?

Перевожу на свой язык:
А теперь, если не сложно, переведите со своего языка на русский. Ибо ничего не понял.

Владимир физик от Сегодня в 09:12:21
Всем добрый день и поздравления с Новым годом!
Какие знакомые все лица...
Рад встрече.

И я приветствую! Не общались весьма давно с форумных дискуссий на ФШ.
Интересно насколько эволюционировались мировоззренческие взгляды с тех пор. На Проза.ру поглядываю за быстрым ростом числа новых публикаций.
Будет что-то интересное от Вас на этом чате – пообщаемся.

А без Ichheit Я уже вовсе не Я.
А я тут с Парменидом пришел искать "я", а, оказывается, все дело в Ichheit, которое при написании раздельно Ich heit переводится "меня зовут", а в слитной версии - "себя".
Извиняюсь. Пора прощаться.

В современной метафизике всё же не считается, что бытие тождественно мышлению.
Значит, метафизика уже не та.

«Последнее редактирование: 23 Января 2026, 11:36:53, Владимир физик»

Выжимка из обширного поста Юрия бухарова.
Юрий Бухаров
Вчера в 23:19:54
Я.Т. - Знанию не нужна вера. Вообще не нужна. Знание объективно, хочешь верь, хочешь не верь, но ты поставлен перед фактом этого знания - свободы духа в знании нет по определению его объективности.
Ю.Б. - … вера - это всегда не столько состояние, сколько путь. И если Бог даст, то путь сей вольётся в Путь, Истину и Жизнь, где "познаете истину, и истина сделает вас свободным" (Ин. 8:32). И как таковая вера сопряжена со знанием - и с сомнением, спасающим в том числе от самомнения. Примерно как у Достоевского - вопросы и ответы Ставрогина и Тихона, в отдельной главе "Бесов"…
К чему всё это? К тому, что недавно довелось обсуждать с одним молодым человеком статью "Парадокс Люцифера"… Он и обосновывал свой главный тезис, что знание и вера противоположны абсолютно, взаимоисключительно, что знанию вообще не нужна никакая вера, так как знание объективно, хочет того человек или нет. На что ему заметил: даже в словах об объективности всегда осуществляется соотнесение с человеком, который всегда имеет свободу как признать знание, так и отвергнуть его. А это и есть субъективная вера - вера в объективность угодного знания или неверие в его объективность, если знание неугодно (что бывает сплошь и рядом). Лично, своим индивидуальным опытом человек не может проверить и малой доли тех знаний, которыми располагает - так или иначе очень часто просто принимает на веру. Поэтому человек знает лишь то, чему верит, а верить может лишь тому, что знает. О том же, о чём вообще ничего не знает, даже понятия не имеет, никогда не слыхав, человек и веры никакой не может иметь. Только в подобных случаях никакой веры нет - когда нет никакого знания.

Браво, Юрий Дмитриевич!

Александр, не нужно без нужды множить сущности. Я уже удалял пару Ваших постов, где было одно слово "Браво" и обширная цитата из постов других (моего в частности). Удалю и этот. Тема и так нечитабельна давно. А тут ещё и посты, в которых только копия текста из других и ничего больше. Вы, часом, не путаете публичное открытое пространство и личную переписку? или общение нескольких человек в закрытом пространстве? Всё-таки читающих это всё тоже нужно брать в расчёт, хотя бы жалеть их и не загромождать форум пустой породой. Вы уже назвали его "чатом", но это не чат! (Свой пост тоже удалю, разумеется.)

Можно добавить, что любовь - это инстинкт продолжения рода и всё вообще свести до биологии.
Свести не получится. Любовь, как источник удовольствия, многогранна. "Кто-то любит свиной хрящик, а кто-то арбузную корочку".
Насколько я понимаю, религиозный смысл слова "любовь" (Бог есть любовь) Вам недоступен.
Боюсь, что Вы не знаете, что такое "религиозная любовь". Открою Вам тайну - это "умиление". Скажите честно: Вы хоть раз в жизни прожили чувство религиозного умиления?
Ваш тип я угадал по первым же фразам, но мне хотелось, чтобы он сам раскрылся.
Великий Вы человек, а я вот, букашка, до сих пор не понимаю, кто я что еще могу сделать в этой жизни.
Играть в толерантность больше не считаю возможным и нужным. Другое сейчас время на дворе - пришло время называть вещи своими именами.
Я тоже прямой человек и говорю всегда так, как есть. Мои знакомцы по ФШ это подтвердят. Именно по этой причине (по причине презрения к толерантным играм) я и написал, что вы играете в игры с любовью, употребляя ее всуе и к определению сути парменидовского бытия, и к сути религиозного бытия. Так, как Вы, могут размышлять лишь люди, которые строят свое мировоззрение на основе прочитанных книг, а не собственного опыта. Романтики, в полной мере не прожившие первую любовь к женщине, а потому не проанализировавшие, что же это такое было, не прожившие "религиозное умиление" и тоже не проанализировавшие, что это было, не прожившие любовную лихорадку в своей рабочей деятельности и так далее по списку. Так что без обид: своими рассуждениями Вы мне напоминаете такую категорию людей, которых называют "вооцерквленные": много красивых слов, но нет понимания, что истинная любовь существует только в субъект-субъектном мире, а в нашем привычном субъект-объектном мире есть только удовольствие, еда и доминирование.

участие Ваше, Владимир физик, в других разделах нашей Интерактивной книги не приветствую.
Я уже было покинул форум, но увидел комментарий Пермского, на который нельзя было не ответить. Так что не беспокойтесь: больших планов на ваш форум не строю, поскольку за эти несколько дней написал много комментариев, но для себя ничего пока не получил (ни одного информативного ответа). Поэтому и склоняюсь к тому, чтобы навсегда покинуть его. Тем более, что в данной теме "я" не ищут. Просто говорят о "я".

«Последнее редактирование: 24 Января 2026, 11:35:57, Владимир физик»

Владимир физик, позабавили: от первого и до последнего слова всё мимо цели. Это надо уметь. Признаюсь, я даже удивился: с таким неадекватом (не в смысле личности, а в смысле восприятия ею других текстов и личностей) я давненько не сталкивался у нас... Может быть, при других способах коммуникации какой-то диалог и мог бы у нас состояться, но скорее всего на самые поверхностные темы. Но вот в пространстве письменной речи - абсолютный неадекват, абсолютно одностороннее движение. Тут лучше разойтись сразу по разным дорогам, во избежание аварии. Т.к. не я пришёл к вам, а вы к нам, то отворачивать придётся вам (тут без вариантов). Удачи на интернет-дорогах, Владимир физик!

Юрий Бухаров, хотя я и не воцерковлённый человек, в отличие от Вас, но подписываюсь под каждым словом! Каждое слово - в десятку. Вот как совпало: два редких случая и так рядом. Такое тоже бывает в природе, но редко. Спасибо, согрели душу. Жаль только, что канет это всё в небытие со всей этой темой (ничего личного - просто опыт: такие темы никто и никогда не перечитывает, включая их участников).

Тут лучше разойтись сразу по разным дорогам, во избежание аварии.
Согласен. Я тоже не вижу в вас собеседника, поскольку Вы даже не попытались вникнуть в суть мною сказанного. Но, надеюсь, однажды поймете, что человек ежедневно проживает четыре мною описанные мира, которые есть ни что иное, как его состояния. И тогда поймете, что парменидовское бытие существует в субъект-объектном мире, а любовь - в субъект-субъектном. Миры разные, как мягкое и красное. Что существует в одном мире (в одном состоянии человека в его противостоянии с миром), то не существует в других. Отголосок любви из субъект-субъектного мира в субъект-объектном - это удовольствие. Поэтому у Вас философская каша, которую Вы считаете единственно правильной. За сим - будьте здоровы.
................
Хотя, Вы - единственный, кто понял, что такое мысль на мнимой поверхности, разрезающей тор бытия в точке "сейчас", сравнив ее с "ползающим червем". Так что есть и позитив, чему я рад: хоть что-то, но Вы запомните по результату моего участия в дискуссии.

«Последнее редактирование: 24 Января 2026, 12:50:04, Владимир физик»

Договорились, Владимир. Пока! Получайте удовольствие от доминирования в другом месте.

Поэтому у Вас философская каша, которую Вы считаете единственно правильной.

Каша тоже еда. Только не "единственно правильной", а "истиной в последней инстанции". Тут есть нюансы. Где можно узнать адрес этой инстанции, я уже в этой теме пару раз сообщал.

На ход ноги бородатый анекдот, чтобы расстаться с улыбкой:

- Ты любишь помидоры, Гиви?
- Кушать люблю, а так нет.

«Последнее редактирование: 24 Января 2026, 12:45:13, Ярослав»

Получайте удовольствие от доминирования в другом месте.
Это Ваша ниша. Вам и доминировать. Я же ищу собеседников. Здесь не нашел. На этом все.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика