Можно добавить, что любовь - это инстинкт продолжения рода и всё вообще свести до биологии.
Свести не получится. Любовь, как источник удовольствия, многогранна. "Кто-то любит свиной хрящик, а кто-то арбузную корочку".
Насколько я понимаю, религиозный смысл слова "любовь" (Бог есть любовь) Вам недоступен.
Боюсь, что Вы не знаете, что такое "религиозная любовь". Открою Вам тайну - это "умиление". Скажите честно: Вы хоть раз в жизни прожили чувство религиозного умиления?
Ваш тип я угадал по первым же фразам, но мне хотелось, чтобы он сам раскрылся.
Великий Вы человек, а я вот, букашка, до сих пор не понимаю, кто я что еще могу сделать в этой жизни.
Играть в толерантность больше не считаю возможным и нужным. Другое сейчас время на дворе - пришло время называть вещи своими именами.
Я тоже прямой человек и говорю всегда так, как есть. Мои знакомцы по ФШ это подтвердят. Именно по этой причине (по причине презрения к толерантным играм) я и написал, что вы играете в игры с любовью, употребляя ее всуе и к определению сути парменидовского бытия, и к сути религиозного бытия. Так, как Вы, могут размышлять лишь люди, которые строят свое мировоззрение на основе прочитанных книг, а не собственного опыта. Романтики, в полной мере не прожившие первую любовь к женщине, а потому не проанализировавшие, что же это такое было, не прожившие "религиозное умиление" и тоже не проанализировавшие, что это было, не прожившие любовную лихорадку в своей рабочей деятельности и так далее по списку. Так что без обид: своими рассуждениями Вы мне напоминаете такую категорию людей, которых называют "вооцерквленные": много красивых слов, но нет понимания, что истинная любовь существует только в субъект-субъектном мире, а в нашем привычном субъект-объектном мире есть только удовольствие, еда и доминирование.
участие Ваше, Владимир физик, в других разделах нашей Интерактивной книги не приветствую.
Я уже было покинул форум, но увидел комментарий Пермского, на который нельзя было не ответить. Так что не беспокойтесь: больших планов на ваш форум не строю, поскольку за эти несколько дней написал много комментариев, но для себя ничего пока не получил (ни одного информативного ответа). Поэтому и склоняюсь к тому, чтобы навсегда покинуть его. Тем более, что в данной теме "я" не ищут. Просто говорят о "я".