Это вопрос не ко мне. А к так понимаемой Вечной Женственности. При таком подходе мое дело маленькое – ждать этих откровений.
Что значит «так понимаемая»? А у Вас какая?.. И почему вопрос? Я высказался об Откровении Вечной Женственности в истории, о котором пишет Даниил Андреев. И о прошлом, и о будущем. Если Ваше понимание не «резонирует» с пониманием Даниила Андреева — это ещё не означает ложности последнего и права о нём говорить в таком «высокомерно-язвительном тоне». И тем более переводить в очередной раз диспут в отношение к
Вам лично.
Употребляемые Вами здесь и ранее по отношению к некоторым моим философским идеям слова «вред», «мерзость», «кощунство»
Сергей, ну сколько можно?.. Во-первых, по отношению к
философским идеям я таких слов не употреблял. А во-вторых, я процитировал Владимира Соловьёва — об его отношении к
эротическому подходу к Вечной Женственности. Или слово «любовница» — это философская идея?
я уж не говорю о том слове, которое мы с Вами по согласованию вычеркнули из диалога
Опять же: охарактеризовал утопию Платона (государство философов) как прообраз фашизма не я, но Владимир Соловьёв и Александр Мень.
И даже те редкие индивидуальные откровения, которые мне посылает Вечная Женственность в процессе софиургии, она не фиксирует в подобных словах. Ее слова: "Добро", "Красота", "Истина".
Какой Вы молодец, в отличие от меня, фиксирующего индивидуальные откровения в словах: «вред», «мерзость», «кощунство». Вы это хотели сказать, правильно? Ок. Если Вам больше по душе такой стиль дискуссии — на здоровье, но в Вашем личном разделе. Насколько приём плодотворен — вопрос риторический. Пока я в очередной раз вынужден заметить, что Вы ничего не говорите собственно о философских идеях, оппонирующих Вам, и не отвечаете ни на один вопрос по сути, но цепляетесь к словам, вырывая их из контекста, и таким образом пытаетесь дискредитировать самого оппонента, а не его мысли: мол, он брызжет слюной и кричит «мерзость», а я, сохраняя спокойствие, говорю: «Добро», «Красота», «Истина».
Такой приём Вы используете постоянно, и он превращает любой диспут в бессмысленную войну. Я Вас не раз уже спрашивал: что Вам интересно: вещать и отвечать на наводящие вопросы аудитории или вести серьёзный диалог как поиск истины? Ваше право в своём разделе выбирать метод дискуссии и даже указывать на дверь тем, кто не вписывается в этот метод. Но в других разделах прошу Вас не прибегать больше к приёму, переводящему разговор от предмета темы на личность. Посты, содержащие подобные полемические приёмы, я впредь буду переносить в Ваш авторский раздел.