Роза Мира - эпоха синтеза
Мировая Женственность: опыт предчувствия (метаисторическая загадка 90-х)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Ярославу

На вопросы синтеза ответил в соответствующем разделе - https://rmvoz.ru/forums/index.php?topic=4615.15#msg36182
Здесь же отвечу только на два момента касательно Вечной Женственности:

Откровение Вечной Женственности и призвано создать в мире атмосферу, в которой диалог систем и выход через него в духовный объём станет не просто возможен, но будет непреодолимой потребностью каждой из систем, осознавших себя только проекциями Истины, а не самой Истиной.

Это вопрос не ко мне. А к так понимаемой Вечной Женственности. При таком подходе мое дело маленькое – ждать этих откровений.

Употребляемые Вами здесь и ранее по отношению к некоторым моим философским идеям слова «вред», «мерзость», «кощунство» (я уж не говорю о том слове, которое мы с Вами по согласованию вычеркнули из диалога) располагаются вне моего лексикона. И даже те редкие индивидуальные откровения, которые мне посылает Вечная Женственность в процессе софиургии, она не фиксирует в подобных словах. Ее слова: "Добро", "Красота", "Истина".

«Последнее редактирование: 05 Март 2017, 01:32:49, Сергей Борчиков»

Это вопрос не ко мне. А к так понимаемой Вечной Женственности. При таком подходе мое дело маленькое – ждать этих откровений.

Что значит «так понимаемая»? А у Вас какая?.. И почему вопрос? Я высказался об Откровении Вечной Женственности в истории, о котором пишет Даниил Андреев. И о прошлом, и о будущем. Если Ваше понимание не «резонирует» с пониманием Даниила Андреева — это ещё не означает ложности последнего и права о нём говорить в таком «высокомерно-язвительном тоне». И тем более переводить в очередной раз диспут в отношение к Вам лично.

Употребляемые Вами здесь и ранее по отношению к некоторым моим философским идеям слова «вред», «мерзость», «кощунство»

Сергей, ну сколько можно?.. Во-первых, по отношению к философским идеям я таких слов не употреблял. А во-вторых, я процитировал Владимира Соловьёва — об его отношении к эротическому подходу к Вечной Женственности. Или слово «любовница» — это философская идея?

я уж не говорю о том слове, которое мы с Вами по согласованию вычеркнули из диалога

Опять же: охарактеризовал утопию Платона (государство философов) как прообраз фашизма не я, но Владимир Соловьёв и Александр Мень.

И даже те редкие индивидуальные откровения, которые мне посылает Вечная Женственность в процессе софиургии, она не фиксирует в подобных словах. Ее слова: "Добро", "Красота", "Истина".

Какой Вы молодец, в отличие от меня, фиксирующего индивидуальные откровения в словах: «вред», «мерзость», «кощунство». Вы это хотели сказать, правильно? Ок. Если Вам больше по душе такой стиль дискуссии — на здоровье, но в Вашем личном разделе. Насколько приём плодотворен — вопрос риторический. Пока я в очередной раз вынужден заметить, что Вы ничего не говорите собственно о философских идеях, оппонирующих Вам, и не отвечаете ни на один вопрос по сути, но цепляетесь к словам, вырывая их из контекста, и таким образом пытаетесь дискредитировать самого оппонента, а не его мысли: мол, он брызжет слюной и кричит «мерзость», а я, сохраняя спокойствие, говорю: «Добро», «Красота», «Истина».

Такой приём Вы используете постоянно, и он превращает любой диспут в бессмысленную войну. Я Вас не раз уже спрашивал: что Вам интересно: вещать и отвечать на наводящие вопросы аудитории или вести серьёзный диалог как поиск истины? Ваше право в своём разделе выбирать метод дискуссии и даже указывать на дверь тем, кто не вписывается в этот метод. Но в других разделах прошу Вас не прибегать больше к приёму, переводящему разговор от предмета темы на личность. Посты, содержащие подобные полемические приёмы, я впредь буду переносить в Ваш авторский раздел.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Если Ваше понимание не «резонирует» с пониманием Даниила Андреева — это ещё не означает ложности последнего...
Конечно, не означает.
Мое понимание резонирует с пониманием Д.Андреева в части сущностного, абсолютностного, софиологического аспекта, о котором и говорит Наталия в вводном сообщении.
Но есть еще бытийный, со-бытийный, софиургийный аспект, которого я не нашел у Д. Андреева. Возможно, я ошибаюсь, но никаких цитат и контраргументов не услышал от участников диалога.

Я Вас не раз уже спрашивал: что Вам интересно: вещать и отвечать на наводящие вопросы аудитории или вести серьёзный диалог как поиск истины?

Я уже ответил на этот вопрос практически. Две недели назад я выложил в теме мою программную статью "Личность и София" https://rmvoz.ru/forums/index.php?topic=4606.75#msg36062. Это моя заявка на серьезный диалог. Пока она висит в безвоздушном пространстве, окруженная молчанием или суетой вокруг второстепенностей (как установили, не нужных ни Вам, ни мне и, наверное, другим участникам).

«Последнее редактирование: 05 Март 2017, 13:20:26, Сергей Борчиков»

А... А... А...

Это моя заявка на серьезный диалог. Пока она висит в безвоздушном пространстве, окруженная молчанием или суетой вокруг второстепенностей

Антон Вам задал вопросы по существу. Я же только попросил Вас не использовать некорректных полемических приёмов, чтобы не утяжелять дискуссионное пространство (в чём их некорректоность, я показал). Не будет «войны, где все средства хороши», не будет и суеты вокруг серьёзных вопросов. Я не просто за, но и не пропускаю мимо ушей некорректных приёмов, чтобы их постепенно вообще исключить из нашего форума. Если бы не делал этого, то и сей форум стал бы тем, коих легион.

А уж какой текст рождает или нет полемику, это вне нашей власти. Равно как отсутствие полемики не говорит об отсутствии интереса к тексту или об его некачественности. 90% замечательных текстов никакой полемики не породили пока. И 90% наших читателей ни в какой полемике не участвуют.

А чтобы сама полемика была читабельной, нужно полемизировать по существу и не цепляться к словам, и не пытаться выставить собеседника в ложном свете. Не так это и сложно.

А по существу я высказался здесь (на мой взгляд, это имеет прямое отношение и к теме о Вечной Женственности, самое прямое).

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 05 Март 2017, 14:39:06, Ярослав»

Даю ссылку на текст Елены «Мама» в ветке «Философия пола (по книге „Церковь и пол“)», имеющий непосредственное отношение к теме «Мировая Женственность».

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

В рубрику Сборной «Избранные диалоги» включена тема:

Вечная Женственность — поэзия всеединства
красота диалога текучих форм,
или неуловимый ветерок за словами


Текст аннотации: Ярослав Таран.

_______________________________________________
Роза Мира не является новой религией и новой культурой,
но ансамблем и диалогом религий и культур.


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика