Метаистория и геополитика
Украина — танец Велги (завершение драмы; новейшая история)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Вадим, иногда вывешивают флаги гостей, например в Египте практически во всех отелях флаг Украины, а в Турции и Ваш любимый вместе с нашим. Он ведь не постоянно там висит?

То есть, Вы хотите сказать, что на правительственных зданиях, зданиях гос.безопасности Египта и Турции висят российские флаги?;D Андрей, отель НЕ РАВНО зданию центральной госбезопасности страны. В отелях, барах, частных домах - могут висеть какие угодно флаги. Но не на центральном здании СБУ Украины. Это еще не все, кстати. Граждане США, сотрудники ЦРУ, при достопамятном "сыне майдана" Наливайченко - занимали целый этаж в этом здании!!! Не думаю, что ситуация изменилась. Скорее наоборот. И почему Вы про Байдена так ничего не сказали. Не комильфо?

Но он был там и организовывал перехват колонны, и стреляли из-за милицейских щитов, милицейских, которые должны были организовывать порядок!

Вот так, сам по себе взял и организовал. Встал утром не с той ноги и подумал - не организовать ли мне массовое убийство противников майдана. А тут еще из "астрала" услышал приказ злого мага Путина. Давай, мол, Фучеджи, организуй-ка ты массовое убийство тех, кто за Россию. Не организуешь, я тебя новичком, гада, отравлю. Как великого "оппозиционера" (в огромных кавычках) Навального... Андрей, Вы сами хоть верите в то, что пишете? Или так, ради спора (приколоться с "клятых москалей")? Мне любопытно... Но понятно же, что Фучеджи - мелкая чиновничья сошка, козел отпущения. У Фучеджи, кажется, НАЧАЛЬНИКИ ЕСТЬ. Тот же Аваков, тот же кровавый пастор Турчинов, на тот момент и.о. обязанности президента. Андрей, понимаю, спор важен, но не до такого же абсурда спор доводить. :)

И все-таки зря Вы про Байдена ничего не написали. И про его замечательного коррупционного сына, славно пограбившего якобы независимую Украину, и про пленки Дергача, и про то, как по одному лишь чиху американцев, в якобы независимой Украине, снимали и ставили чиновников. Расскажите нам об этом, Андрей. А то как-то половина информации получается.

Потому что Украина не задирала часть территории их страны и не развязывала там войну!

А та территория, которую чрезвычайно злой Путин и ужасная, кровожадная, недемократическая Россия (забыл написать слово с маленькой буквы, простите) - задрала, как Вы выразились, что там ХОТЕЛИ МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ? ОНИ ХОТЕЛИ БЫТЬ С ПОСТМАЙДАННОЙ УКРАИНОЙ ИЛИ РОССИЕЙ? Только честно, Андрей! (Вот здесь-то Вы мне вряд ли ответите, проверено.) Или Вы считаете этих людей сепаратистским скотом, предателями и, конечно же, любимым словом всех украинских "патриотов" - быдлом. А быдло не должно решать, быть ему, быдлу, с Россией или Украиной. Украинская армия и СБУ должны решать эти вопросы. Так ведь? Или не так? И где здесь ДЕМОКРАТИЯ И ПРАВА НАРОДОВ НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ?!! Где?!! Как всегда, Андрей, у вас, патриотов - здесь танцую, здесь не танцую. И не надо ссылаться на Россию. Она, сами понимаете, ужасная, тоталитарная, там всех Путин расстреливает, ходят медведи и травят оппозиционеров. Ссылаться надо, Андрей, на опыт европейских стран, где по два, по три государственных языка и по нескольку независимых автономных областей! Где не запрещают преподавание на родном языке. Как у нас полностью запретили преподавание на русском. Да-да, Андрей, на том самом "проклятом" русском, на котором Вы сами говорите и пишете. Или не так? Украина - не Европа?... Тогда чего стоят все ваши "сказки майдана"... Боже, как же мне надоел весь этот театр чудовищного постмайданного абсурда! Босх отдыхает.

И последнее. Если бы украинская армия была сильнее российской, Украина с огромным удовольствием оттяпала бы у России территорию Белгородской, Ростовской, Краснодарской и т.д. областей. Еще в 90-х украинские "патриоты" писали, что это исконные территории Украины. Здесь никаких иллюзий... (А уж про парад украинских войск на Красной площади - столько украинских "патриотов" мечтало. Или я не прав?)

Я ТАК ВЫСКАЗАЛСЯ ПРО КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ СРАВНИЛ МЕНЯ С НАЦИСТАМИ БЕЗ ОСНОВАНИЙ ДЕСЯТЫЙ РАЗ ВАМ ПИШУ!!!!

Покажите, где этот человек Вас КОНКРЕТНО назвал нацистом. Речь об определенной идеологии, а не о Вас. А вот у Вас, патриотов, что за привычка такая, чуть что не так, так сразу - быдло? А Вы, надо думать, очень цивилизованные и образованные люди, светочи гуманизма?

Сомневаюсь что в первом туре Вы голосовали за Зеленского

Именно голосовал, не сомневайтесь. И не только я, но и многие "пророссийские". Да, эти слова Зеленского тогда очень неприятно поразили. Но мы думали, войдет во власть, все устаканится. Мы ожидали от Зеленского смены порошенковского курса. Мир на Донбассе. Выполнение, наконец-то, Минских соглашений, которые подписывал никто иной, как Порошенко... Короче, мы ждали от Зеленского - Голобородько. (Фильм, думаю, смотрели или хотя бы слышали о таком персонаже Зеленского.) Мы жестоко ошиблись. И поэтому я больше не участвую в выборах. Даже если выборы и кажутся демократическими (именно, кажутся) - все равно это игра в одни американские ворота. Бессмысленный театр абсурда. Пока ситуация не поменяется кардинально, я в выборах не участвую. Украина, после майдана, перестала быть независимой страной. Она полностью зависима от демократической партии США (да и от трамповской администрации), от чиновников из Брюсселя, МВФ и прочих международных структур. О каких выборах речь при такой зависимости?! Смешно, если бы не было так грустно. И мне удивительно, как Вы, патриоты, продолжаете отцеживать комара и поглощать верблюда. Вы как будто не видите, совсем не видите. Это так странно! Вы отслеживаете каждый чих России, вы вините россиян во всех мыслимых и немыслимых бедах, но американцев не замечаете В УПОР. Я не знаю, что даже сказать здесь... Вот и Вы Байдена совсем не заметили. Это для Вас нормально... Так патриотом какой страны Вы являетесь?

PS. Я очень сомневаюсь, Андрей, что Вы ответите на мои вопросы. У Вас странный патриотизм - москалей вы видите в каждой щели, в каждой пылинке, а американское влияние не замечаете. Как к человеку, я к Вам хорошо относился и отношусь. Но разделить Вашу идеологию не могу. Вы даже не понимаете, что Ваша идеология ведет к потери последнего суверенитета Украины и полной зависимости страны, вместе со всей её продажей мировой спекулятивной мафии. А это к Путину и России не имеет уже отношения. Воюйте с ветряными мельницами дальше. МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ УКРАИНУ. ВАШ ПРОКЛЯТЫЙ МАЙДАН - УБИЛ СТРАНУ.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 17 Сентября 2020, 02:53:08, Золушка»

ОффлайнКорифей

• Дважды повторяю – это приговор.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

Покажите, где этот человек Вас КОНКРЕТНО назвал нацистом.
Я писал не назвал,а сравнил. ВОТ КОНКРЕТНО В ЭТОМ МЕСТЕ
А вы не "за" Украину, а за её смерть историческую и культурную. По факту. По плодам. Точно так же "за" Германию были гитлеровские нацисты...
Там есть слова "Точно так же" - это про меня!
И почему Вы про Байдена так ничего не сказали. Не комильфо?
Я просто не успеваю отвечать на все, писать могу только на работе, дома, как Вы знаете, у меня времени нет! Теперь про Байдена - а почему не в президентсом кресле? ведь этот бред именно так звучал? Вот ссылочка если что https://online812.ru/2014/04/25/016/ Так вот, это просто конференц - зал.  https://amrita-cs.com/projects/modernizatsiya-konferents-sistemi/ Та не было президента. И он сидел как почетный гость во главе стола. А по бокам сидели тогда еще депутаты, среди которых был и Порошенко.
Но понятно же, что Фучеджи - мелкая чиновничья сошка, козел отпущения
Насколько я понимаю он был старшим среди присутствующих милиционеров, так что не такая уж и мелкая. И приказы думаю были, иначе просто так Москва бы ему не дала гражданство. Может даже судили бы за бездействие, которое привело к сожжению.
и про пленки Дергача, и про то, как по одному лишь чиху американцев, в якобы независимой Украине, снимали и ставили чиновников. Расскажите нам об этом, Андрей. А то как-то половина информации получается.
Вадим, пишите конкретно, если можно с ссылками, а то посмотрел 1 видео https://www.youtube.com/watch?v=-LWAzEWJak8 И ничего особого я там не увидел.
ХОТЕЛИ МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ? ОНИ ХОТЕЛИ БЫТЬ С ПОСТМАЙДАННОЙ УКРАИНОЙ ИЛИ РОССИЕЙ?
Вы знаете, раньше думал что с Россией, но в АТО встретил парня из Мариуполя (данный город я тоже считал прорусским), и он говорит что в Мариуполе приблизительно 50/50 старшее поколение больше за Россию, молодое за Украину. Говорит что в банке, где он работал, всего один человек был за Россию. Так что теперь я и по Крыму сомневаюсь. А Вы скажите честно, Вы бы признали отделение Калининграда, например, если бы там ходили немцы с автоматами во время голосования, загоняли этими же автоматами депутатов на голосования?
А быдло не должно решать, быть ему, быдлу, с Россией или Украиной
У нас свободная страна, но не делимая. Так в конституции написано! Если человек хочет быть с Россией - продает жилье здесь, едет в Россию и покупает жилье там. Все, проблема решена. Без стрельбы и захвата территорий.
Ссылаться надо, Андрей, на опыт европейских стран, где по два, по три государственных языка и по нескольку независимых автономных областей!
А Вы представляете, Крым и был автономным. И даже республикой , а не областью. А про язык - я тоже считаю что в Украине государственным должен быть украинский. Можно было провести референдум и определиться. Но когда пошло аннексия, еще даже власть не сформировалась.
Именно голосовал, не сомневайтесь. И не только я, но и многие "пророссийские"
Ну, даже не знаю что Вам на это ответить. Это Ваш выбор, не мой, наслаждайтесь.
Украина, после майдана, перестала быть независимой страной. Она полностью зависима от демократической партии США
Я уверен что до майдана, наше правительство полностью зависило от России. Так уж лучше от США. например Южная Корея зависила от  США, а от СССР Северная Корея. Разница уровней жизни сейчас огромный (хотя не отвергаю возможности что люди в Северной Корее считают что они живут лучше всех в мире, им так по телевизору говорят, а интернета у них нет))).
вы вините россиян во всех мыслимых и немыслимых бедах, но американцев не замечаете В УПОР
А, так это американцы захватили часть территории моей страны. Я просто не знал об этом, теперь конечно же буду винить во всем Америку, как и Вы. Только напомните какая часть Украины теперь относится к Америке?

Насколько я понимаю он был старшим среди присутствующих милиционеров, так что не такая уж и мелкая. И приказы думаю были, иначе просто так Москва бы ему не дала гражданство.

Приказы-то безусловно были, вот только не из России, а из МВД Украины, что и логично. В сравнении с министром внутренних дел Фучеджи мелкая сошка.

Может даже судили бы за бездействие, которое привело к сожжению.

Его бы посадили лет на двадцать. Потому и бежал в Приднестровье.
А те, кто сжигал, и те, кто давал приказы, ни к какой ответственности не привлечены. Вы это считаете правильным? Фучеджи в силу обстоятельств был соучастником преступления, но наказали бы только его одного.

Я уверен что до майдана, наше правительство полностью зависило от России.

До переворота в 2014 году Украина вела политику "ласковый телёнок двух маток сосёт". Для относительно небольшого государства это вполне разумная политика в среднесрочной перспективе. Но в долгосрочной - одной из сторон это обязательно надоест. Что и произошло в 2014.

Так уж лучше от США.

Жить стало много лучше? Или опять Путин виноват?

например Южная Корея зависила от  США, а от СССР Северная Корея. Разница уровней жизни сейчас огромный (хотя не отвергаю возможности что люди в Северной Корее считают что они живут лучше всех в мире, им так по телевизору говорят, а интернета у них нет))).

Учитывая, что Северная Корея находится последние 30 лет в полной изоляции, чудо, что они ещё есть. Но ещё чудеснее, что в таких условиях у них активно развивается наука. У них есть своё ядерное оружие, своя операционная система Red Star OS на базе Linux. А что есть в Украине? Уничтоженная наука, уничтоженная промышленность, уровень жизни гораздо более низкий, чем в Северной Корее.

«Последнее редактирование: 30 Сентября 2020, 21:19:50, Золушка»

Предыдущий пост (Андрея-82) - нагляднейшая (наглядней некуда!) иллюстрация (будто специально! ай да Солярис...) видеоролика (прямо перед этим постом!) с рассуждениями Ищенко о смене цивилизационной идентификации в течение одного-двух поколений. Буквально - слово в слово - картинка!..

А больше всего потрясает тот же самый (он же главный) аргумент: Западная цивилизация во главе с США экономически успешнее Российской, поэтому мы перестали идентифицировать себя с последней. То же было и во времена Речи Посполитой, пока Российская не оказалась успешней...

Интересно, а если вдруг (а тенденции такие существуют) Западная успешность пойдёт вразнос и в тех же США начнутся процессы, аналогичные нашим 90-м, а Россия наоборот начнёт подниматься экономически - тогда вновь сменится идентификация? И самостийные украинцы будут считать себя не частью Европы, но частью России? Мол, мы же всегда были вместе и в ваших успехах есть и наша доля?..

Что-то в такой смене цивилизационных ориентаций, в зависимости от успешности "хозяина", есть низкое... Не хочу обидеть весь народ, но в элите украинской такой дух "вечного перебежчика" к более сильному (как ему кажется на сегодняшний день) цивилизационному типу - подавляющий. К сожалению, этим духом заразилась и значительная часть народа. И нет у нас больше одной Большой Родины, потому что Родина заболела и украинцам показалось, что выгоднее отречься от неё и найти себе другую...

Но так не бывает. Предательство остаётся предательством, сколько ни рассуждай о Корее и "международном праве". Крым-то оказался частью Украины по какому праву? А Донбасс? Или наша история началась в 91-м году? Нет, это в 91-м году украинская политическая элита решила, что Западный хозяин лучше, только и всего. Для них - действительно оказался лучше (в материальном смысле, но другого и нет для них в мире). А для народа? В целом - сравнительно - с предыдущими тремя веками?..

Впрочем, историю своего народа и культуры обработанное элитой предателей население уже практически не знает, а пробавляется примитивными суррогатами. Вот Олесь Бузина пытался рассказать украинскому народу его же собственную историю, вернуть ему историческую память... Это плохо кончилось для Бузины. Но для народа - ещё хуже. Народ, лишённый памяти, теряет свою культурную принадлежность, а новой не приобретает. И в итоге перестаёт быть народом вообще. То есть, становится просто количеством людей, проживающих на определённой географической территории. Без роду, без племени.

И никакой вульгарный национализм, не имеющей под собой ни исторических корней, ни свыше - духовной Родины, заткнуть эту "чёрную дыру", образовавшуюся на месте культурной памяти, не в состоянии. Националистическая горячка проходит - и вместо единого народа - пепелище. Так было всегда в истории, когда какая-то часть единого Целого (в данном случае Русской цивилизации) пыталась перейти в другой цивилизационный тип. От такого народа попросту не оставалось никаких следов в течение нескольких поколений...

Но такими категориями вообще не способны мыслить те, кто сравнивает исключительно потребительский уровень материальной жизни и ориентируется на него при выборе своей культурно-исторической идентификации.

«Последнее редактирование: 01 Октября 2020, 08:08:39, Корифей»

ОффлайнКорифей

Я уверен что до майдана, наше правительство полностью зависило от России. Так уж лучше от США.

Можно ещё сравнить судьбы народов Сибири и североамериканских индейцев... Для полноты исторической картинки.

А вообще, аргументик-то убийственный: от кого лучше зависеть - от своей Родины или от чужого дяди, если последнее показалось выгоднее...

например Южная Корея зависила от  США, а от СССР Северная Корея.

У Северной Кореи, как и у Албании, и у Румынии были очень сложные отношения с СССР. Лучше брать в пример Кубу... А после распада СССР у Северной Кореи вообще никакой поддержки со стороны России не было, тут скорее Китай нужно упоминать. Ну, и сравнивать на перспективу... А вот Болгария, Грузия, Прибалтика, Молдавия да и та же Украина являют собою прямо противоположный пример - где и с кем и когда им было хуже или лучше...

Но, повторюсь, сам по себе аргумент - какая Родина лучше - убийственный. Буквально - убийственный. Вернее - самоубийственный.

И если прибалты и молдоване могут считать себя чем-то иным от Российского культурного и национального Целого, имеют на то определённые основания, то для грузин уже этот вопрос крайне скользкий, а вот для украинцев самого такого вопроса не существует! Вне Российского Целого никакой Украины не было и быть не может. И если этого не осознает население данной территории в течение ещё пары десятков лет, то исторического будущего у Украины попросту нет. А что там будет вместе неё - неизвестно... Может быть, вообще какой-то новый и другой народ. А может быть, выжженное поле...

И если прибалты и молдоване могут считать себя чем-то иным от Российского культурного и национального Целого, имеют на то определённые основания

Какие у них там основания? Вот серьёзно?

Прибалтику вначале XIII века огнём и мечом завоевала коллективная Европа. До того прибалты шли неспешным интеграционным путём в состав Руси, что показал, кстати, феномен возникновения Великого княжества Литовского и Русского. Через пару веков интегрировались бы окончательно, обогатив своей культурой русскую культуру. Но их насильно от Руси оторвали. Крестили огнём и мечом в католицизм, закрепостили, поставив в положение рабов. И после этого мечтать об европейской интеграции? Хоть какое-то национальное самоуважение должно же быть? Но нет его.

Молдавия возникла в XIV веке на территории, которая до того несколько веков (X-XIII) была неотъемлемой частью Руси, а ещё ранее населена была восточными славянами - тиверцами. До XVII века государственным языком был церковно-славянский. Непонятно совершенно их желание быть румынами. Молдавия более древнее государство, по факту славянское, включавшее в себя значительную часть современной Румынии. И, если бы первую скрипку играла национальная гордость и уважение к истории своей страны, то молдаване бы стремились к возвращению своих исторических земель, а не к интеграции в состав Румынии.

Так что и Прибалтика и Молдавия  - это тоже части восточно-славянского мира. Попытки интегрироваться на Запад ведут к их гибели.

ОффлайнКорифей

Кое-какие исторические, этнические и лингвистические таки есть... А вот у Украины нет вообще никаких. Она никогда не существовала отдельно от Руси и России ни как государство, ни как историческая нация, ни как культура. И любая попытка вырвать себя из Целого ведёт к катастрофе для оторвавшейся части. Ещё лёгкая форма болезни - идея "Украина не Россия" - была уже первым шагом к самоуничтожению. Сейчас финальная стадия, тяжелейшая форма самораспада... И если не произойдёт какое-то чудо - и Украина вновь осознает себя Россией, то иного будущего, кроме исчезновения с исторической сцены, нет для Украины.

Впрочем, чудеса в истории случаются. Вот только если это "осознание" случится по той же причине, что и отречение вызвала: "а там успешнее и нам выгоднее туда", то грош ему цена в базарный день, такому возвращению. И России тогда нужно десять раз подумать, прежде чем кидаться в объятия "раскаявшейся" сестрице.

Приказы-то безусловно были, вот только не из России, а из МВД Украины, что и логично. В сравнении с министром внутренних дел Фучеджи мелкая сошка.
Его бы посадили лет на двадцать. Потому и бежал в Приднестровье.
А те, кто сжигал, и те, кто давал приказы, ни к какой ответственности не привлечены. Вы это считаете правильным? Фучеджи в силу обстоятельств был соучастником преступления, но наказали бы только его одного.
Ну да, приказывал министр наш, а он убежал в Приднестровье, которое полностью контролирует Россия и получил русское гражданство, с логикой супер) Почему он был уверен что Россия его не накажет? Преступление не маленькое?
Жить стало много лучше? Или опять Путин виноват?
Ну, нужно учитывать войну, так что пока не лучше, а как дела у ДНР? Лучше стали жить после того, как перестали кормить западную Украину? А в России лучше стало жить?
У них есть своё ядерное оружие, своя операционная система Red Star OS на базе Linux. А что есть в Украине? Уничтоженная наука, уничтоженная промышленность, уровень жизни гораздо более низкий, чем в Северной Корее.
Ого заявление. https://zen.yandex.ru/media/travelmaniac/zarplaty-v-kndr-i-pochemu-jiteliam-ne-nujny-dengi-5c4464f5c7497200ae469e41 Да уж, наверное все украинцы мечтают о зарплате в 20$. Что бы Вы понимали, я зарабатываю более 700$, полностью официально, на руки получаю 600$, работаю инженером-программистом на сельхоз предприятии. Средняя зарплата в Украине - около 400$. А не 20. Минимальная у нас около 150$. Не несите бред! По поводу OS - на базе означает что они просто сделали доработки - скорее всего для каких-то запретов. иначе зачем дорабатывать если OS уже готова?
Интересно, а если вдруг (а тенденции такие существуют) Западная успешность пойдёт вразнос и в тех же США начнутся процессы, аналогичные нашим 90-м, а Россия наоборот начнёт подниматься экономически - тогда вновь сменится идентификация?
Это из серии  "Уже не одно поколение русских умерло с уверенностью что Америке вот-вот кирдык"))) И идентификация сменилась очень сильно когда Россия начала, как сказал Путин: "Спецоперацию по возвращению Крыма". А по сути  - операция по разделению Украины.

И идентификация сменилась очень сильно когда Россия начала, как сказал Путин: "Спецоперацию по возвращению Крыма". А по сути  - операция по разделению Украины.

Идентификация стала меняться в конце 80-х и в 90-е. Украина (её политическая, бывшая советская) элита решила перебежать из Российской в Западную цивилизацию, потому что она была более успешной - в экономическом (потребительском) смысле. Всё остальное - планомерная промывка мозгов у населения, чтобы русские перестали считать себя русскими. И через искусственно созданную идеологию "украинства" стали постепенно причислять себя к другому цивилизационному типу (некие "европейцы" или ещё почище - "американцы"). Это фантом. И он в головах.

Но у него есть и исторические корни: та же украинская элита стала польской в Речи Посполитой, потом с той же идеей смены идентификации - с российской на европейскую -  выступил Мазепа. А по сути-то - это предательство своей Родины; не государства, а именно - Родины, своих корней, своей культуры. И построить идеологию на предательстве - и значит, запустить процесс распада государственности. Вот о какой идентификации речь. Но такие категории человек, мыслящий исключительно в материально-потребительской плоскости, понять не в состоянии вообще.

Это обрезание человека (от духовной выси и от национальных корней) и есть прямое следствие проведённого над украинским народом идеологического насилия. Россия пострадала тоже очень сильно от точно такого же идейного изнасилования, и в России многие, включая существенную часть культурной и политической элиты, прошли через смену культурной идентификации. Но в целом Россию духовно не удалось так безвозратно искалечить, как Украину.

Задавать вопросы: а какое отношение к Украине (к "украинству") имеет Крым? или Донбасс? или Одесса? - человеку, лишённому исторической памяти, смысла нет. Территориально - современная Украина это чисто советский проект, искусственная нарезка земель бывшей Российской империи. Никакой Украины в нынешнем её виде никогда до СССР не было. Если бы русским, евреям, грекам или татарам сказали в 19-м веке, что Крым или Одесса - это Украина, они бы решили, что это бред сумасшедшего.

Отказавшись от советского прошлого (тоже ради смены идентификации - с российской на западную), Украина отказалась автоматически и от наследия УССР и запустила внутри себя тот же самый процесс, что привёл и к распаду СССР. Дальнейший распад Украины - это распад УССР, абсолютно аналогичный распаду СССР.

И причину распада нужно искать не в чьих-то политических кознях и юридических закорючках, а внутри самого себя. Кто я? Русский? Европеец? История России - это моя история или не моя уже? Русская культура - моя или не моя? И если не моя, а моя - это Запад, США, то и никаких прав у меня на земли Российской империи нет.

Никакой Украины до вхождения в состав России восставшей против польского владычества Малороссии не существовало в истории. Украина как культурный феномен появилась уже внутри Российской империи, а территориально - только в советский период. Отрекаясь и от того, и от другого, человек автоматически отрекается и от Украины, сколько бы при этом не произносил националистических лозунгов во славу её.

И пока это не поймёт большинство народа, населяющего ныне Украину, процесс распада остановить невозможно. Этот процесс - внутри каждого человека, а не вовне. Вовне - уже его следствия. И корень болезни - в попытке сменить свою историческую и культурную идентификацию. Такая попытка самоубийственна для любого народа в любые времена. 

"Разруха - в головах!" Как говорил один герой великого русского и киевского писателя, запрещённого ныне на Украине.

Ну да, приказывал министр наш, а он убежал в Приднестровье, которое полностью контролирует Россия и получил русское гражданство, с логикой супер) Почему он был уверен что Россия его не накажет? Преступление не маленькое?

Потому что он просто исполнял приказ. Это у Вас с логикой вывих какой-то. Вот поставьте себя на его место. Есть приказ проукраинских не трогать, провокаторов не трогать, стоять в сторонке. Приказ устный по телефону с самого верха. Вы приказ честно исполняете. Но происходит трагедия, гибель людей. До Вас доходит информация, что в случившемся обвинят Вас. Ваши действия?

Приднестровье - серая зона. Оттуда Украине никого не выдадут. И, находясь в Приднестровье, действительно можно получить гражданство в России. Особенно, если подмаслить, или связи есть какие-то. Получив гражданство, можно и в Россию переехать, так как своих граждан Россия не выдаёт. Здесь нет ничего невозможного, чего нельзя было сделать без помощи России.

Ну, нужно учитывать войну, так что пока не лучше, а как дела у ДНР? Лучше стали жить после того, как перестали кормить западную Украину? А в России лучше стало жить?

На войну легко всё списывать. Вариант, что страну грабят, Вами не рассматривается?

Ого заявление. https://zen.yandex.ru/media/travelmaniac/zarplaty-v-kndr-i-pochemu-jiteliam-ne-nujny-dengi-5c4464f5c7497200ae469e41 Да уж, наверное все украинцы мечтают о зарплате в 20$. Что бы Вы понимали, я зарабатываю более 700$, полностью официально, на руки получаю 600$, работаю инженером-программистом на сельхоз предприятии. Средняя зарплата в Украине - около 400$. А не 20. Минимальная у нас около 150$. Не несите бред!

Нужно оценивать не по размеру средней зарплаты. Тем более, что средняя зарплата - это когда у директора миллион рублей, а у технички восемь тысяч, а в среднем по стране 35 тысяч. Нужно смотреть медианную зарплату. Это первый момент. Второй момент - две большие разницы зарплата грязная (сколько заплатил работодатель) и зарплата чистая (на руки). Третий момент - это то сколько нужно заплатить за коммуналку и товары первой необходимости. Вот оставшуюся сумму и стоит сравнивать. Четвёртый момент - это стоимость медицинских услуг, лекарств, их качество. Пятый момент - стоимость высшего образования, его доступность.

Почитайте, короткая заметка: https://glav.su/blog/26179/1397276/

Медианная зарплата на руки  - 6000 грн (212$). И это только два момента учли :) Реальный заработок у основной массы граждан вдвое ниже, чем сообщает статистика о средней зарплате. Если учесть остальные моменты, то окажется, что гражданин КНДР живёт не хуже гражданина постмайданной Украины.

ОффлайнКорифей

Якутам и бурятам живётся хуже, чем могиканам и ирокезам. У мёртвых претензий нет.

Если русский поверил сначала в то, что он "украинец", другой народ, а потом в то, что под протекторатом США его ждёт другая судьба, чем индейца, то такую веру даже могила не исправит. Её может поколебать лишь новый подвиг веры, другой веры...

Нет смысла обсуждать детали, когда сам вектор мысли прямо противоположный. Антон говорит как русский и полагающий Россию (Большую и настоящую Россию, а не нынешнюю РФ) своей Родиной, а обратная сторона считает себя "европейцем" и смотрит с вожделением в сторону США. О чём тут можно спорить?

Вот когда воткнулся в ребро вопрос самоидентификации в 2014-м году, тогда уже никаких компромиссных вариантов не осталось. Крым и Донбасс сделали свой цивилизационный выбор. Так же определённо, как сделали свой выбор по смене национальной идентификации прозападные части народа Украины. Остальные глухо смирились...

На войне как на войне. И войну вовсе не Россия развязала, как это пытаются представить внутренние перебежчики на Запад, но развязала войну необходимость сделать окончательно, без дураков, свой выбор, осуществить наконец-то свою историческую и культурную идентификацию. На деле, не на словах.

Такая необходимость стала непреодолимой именно в результате победы майдана-2014. Пришлось определяться всем. Вот и определились - согласно своей истинной системе ценностей. И спорить теперь друг с другом нет никакого смысла. Весь спор решается одним единственным вопросом: "в чём сила, брат?"..

Ну - и с вытекающими из ответа следствиями...

Кое-какие исторические, этнические и лингвистические таки есть...
Какие ? Латышский язык больше всего похож на русский, грамматика почти повторяет церковно-славянский, множество слов с общими корнями. Ощутимо отличается от русского только музыкальным произношением. Православная вера на территории Латвии исторически более древняя, католический орден пришел позже, потом его сменило лютеранство, но народной верой не стало. В середине 19 века был массовый переход латышских и эстонских крестьян в православие. Первая мировая война была встречена латышским обществом на патриотичном подъеме. Латышская культурная элита впервые получила образование в 19 веке в Петербурге (в Берлине учились лишь одиночки) и по творческому духу являлась одним из представителей русского культурного мира, как и прибалтийские немцы - по вкладу в культуру тяготели к русскому миру, а не к немецкому. Младолатышей в 19 веке идеологически поддерживали (и пестовали) русские славянофилы, в Петербурге младолатыши издавали свою прессу, ставили спектакли (в Риге правили прибалтийские немцы). Царское правительство не препятствовало пробуждению национального самосознания. Крепостного права на территории Лифляндии никогда не было.
В Литве исторические обстоятельства складывались по-другому.

Просвещая друг друга, мы славим Творца, выявляя неисчерпаемую красоту Его творений.

Вот поставьте себя на его место. Есть приказ проукраинских не трогать, провокаторов не трогать, стоять в сторонке. Приказ устный по телефону с самого верха. Вы приказ честно исполняете. Но происходит трагедия, гибель людей. До Вас доходит информация, что в случившемся обвинят Вас. Ваши действия?
Ну, учитывая что большинство погибших прорусские, я точно не побежал бы в Приднестровье, которое полностью контролируется Россией. Так что с логикой у меня нормально)
Оттуда Украине никого не выдадут.
Вы видимо не в курсе, но выдают. Не выдают только граждан Приднестровья, коим, насколько мне известно, он не являлся. Вот наглядный пример: https://dumskaya.net/news/rasstrel-suprugeskoj-pary-v-odesskoj-oblasti-odn-045846/
На войну легко всё списывать. Вариант, что страну грабят, Вами не рассматривается?
Конечно же рассматривается, и я почти уверен что грабят (разве что за руку не ловил) Но войну сбрасывать со счетов тоже не стоит. Кстати Вы не ответили насчет России  и ДНР, жизнь становится лучше? 
Медианная зарплата на руки  - 6000 грн (212$)
Да, согласен, не так глубоко разбирался в данном вопросе. А какая медианная зарплата в Северной Корее? Почему не написали? Но даже если взять их среднюю - 20$, все равно получается несоизмеримо.
Если учесть остальные моменты, то окажется, что гражданин КНДР живёт не хуже гражданина постмайданной Украины.
Нет, с 200 на 20 не дотянется, как не старайся)
Если русский поверил сначала в то, что он "украинец"
Вы обо мне? Странно, мой дед по национальности - украинец, родился в Ровенской области, которая находилась под властью Польши на тот момент. Отец тоже, мать белоруска, а я русский, русский, поверивший что он украинец?
Крым и Донбасс сделали свой цивилизационный выбор.
И войну вовсе не Россия развязала, как это пытаются представить внутренние перебежчики на Запад
Интересно, почему все игнорируют когда я пишу слова Путина про спецоперацию, но утверждают что войну начала не Россия? А вооруженные солдаты России на улицах Крыма нужны были для того, чтобы  сделать выбор без дураков? А то не дай бог дураки по другому проголосуют?

Нужно оценивать не по размеру средней зарплаты
Забыл еще добавить что у нас очень распространена зарплата в конвертах, это довольно не маленький процент. Так что доход среднего человека будет выше чем Вы написали)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика