Думал полностью выйти из всех этих разговоров о нашей многострадальной Украине. (Я хотел это сделать еще по окончании нашего сборника на украинскую тему. Кому интересно, посмотреть можно
здесь.) Да вот не получается. Хотя все давно сказано, еще в 14 и 15 годах. Дальше "бег по кругу". Стараюсь как можно реже касаться "украинской посмайданной" темы. Она ничего сейчас мне кроме душевной пустоты и раздражения не приносит. Все давно ясно. Все давно определились!
Вот мы с Андреем_82 едем в одном поезде. Но при этом я считаю, что поезд плавно идет к катастрофе - по крайней мере железная дорога становится все хуже и хуже. И конца этому не видно. И когда-нибудь поезд слетит с рельсов. А Андрей считает прямо противоположное - мы едем в европейский рай. Наконец-то - "героям слава!", "майдан стоял не зря" - мы оторвались от ужасной, чудовищной России. И мчимся в светлое европейское будущее! А то, что с рельсами (да и самим локомотивом) все больше проблем... Так вы же должны понимать - ВОЙНА! "Клятые москали", которые украли у нас ФСЁ, ведут с нами войну (только на войну странным образом не являются). Зато "отжали" наши исконно украинские территории - все исключительно под дулом автомата и под угрозой отравления "новичком". Но скоро мы заберем все обратно. Мы сражаемся с русскими за всю Европу. (Это война цивилизаций, галактик!) Кстати, без шуток - этот идиотический тезис, что Украина ведет войну с Россией не за себя, а за всю Европу - его проговаривал еще барыга Порошенко на всяких международных и европейских площадках - а сейчас это же самое (слово в слово) говорит клоун Зеленский... Итак, у нас все НАЛАЖИВАЕТСЯ. А кто слишком много говорит о неполадках дороги и локомотива - тот "сепар" и за Россию... Мы едем в одном поезде, но смотрим на цель нашего пути совершенно по-разному. На этом бы можно было и закончить. Но все же на ряд моментов отвечу, на правах живущего там же, где и Андрей_82. (Чтобы не возникало иллюзии, что Андрей говорит с россиянами, которые не имеют представления об Украине.) И буду точно "съезжать" с темы. У меня есть ряд тем на этом сайте, для меня гораздо интереснее, которые дают моей душе не опустошение, а напротив.
Точно так же "за" Германию были гитлеровские нацисты...
Там есть слова "Точно так же" - это про меня!
Ну тогда, Андрей, твое слово "быдло" - это точно про меня. Исходя вот из такой логики... С другой стороны, ряд ЗНАКОВЫХ символов у ваших любимых "патриотов" (особенно из нац.батов всяких) очень располагают к аналогии с гитлеровским нацизмом. И если вы не хотите, чтобы вас ассоциировали с нацистами, не берите их символику. Да что символика. Знаменитый лозунг "патриотов" у нас какой? "Украина понад усе!" (Украина превыше всего!). Этот лозунг является калькой немецкого национал-социалистического лозунга - Deutschland uber alles! (Германия превыше всего!) Конечно, лозунг этот был сочинен не нацистами, он появился еще в 19 веке, но именно германским нацизмом он использовался максимально... Вот сами вдумайтесь в смысл. "Превыше всего". То есть, превыше человеческой жизни, души и всего-всего, что не входит в понятие "Украина". Да это не патриотизм, это служение какому-то идолу тотального "патриотизма". (Не дай Бог России взять такой вот лозунг: «Россия превыше всего».) Родину, конечно, надо любить. Но Родина не может быть превыше всего... И еще. Вы знаете, что у нас запрещена коммунистическая и нацистская символика. Но как-то странно она запрещена. Коммунистическую полностью запрещают (за прогулку с красным флагом на День Победы могут быть большие проблемы у нас) - а вот нацистскую как-то не очень видят (особенно у всяких "нац.батов".) Так же обстоит дело и с символикой дивизии СС "Галичина". И еще множество примеров. Зато за запретом использовать коммунистическую символику бдительно следят всякие "патриоты", на телах которых полно нацистской символики, в виде татуировок... Так что невольно возникает такое вот сравнение с гитлеровским нацизмом.
Теперь про Байдена - а почему не в президентсом кресле? ведь этот бред именно так звучал?
Ясно. Байден ни при чем. Американцы белые и пушистые. Сын Байдена ничего не воровал. Он же американец и демократ. Он не способен воровать. Пшонку никакой Байден не снимал. Пшонка сам ушел... и т.д., и т.п. Разговор здесь БЕССМЫСЛЕН. И, конечно же, Вы верите, что те ссылки, которыми Вы тут выкладываете, несут абсолютно объективную информацию. А у нас, соответственно (а как иначе, жанр обязывает), информация искаженная. Ну-ну... Вы точно верите, что существует некая объективная информация? И что любая информация, в какие бы одежды объективности она ни рядилась, не несет на себе печать той или иной идеологии? Одну и ту же вроде бы правдивую информацию можно подать совершенно по-разному. Уж Вы-то должны это знать. Ваши "объективные" якобы средства информации рассказывали нам о том, что на майдане стрелял именно "Беркут", а не снайпера (обученные, кстати, АМЕРИКАНСКИМИ спец.службами - это к вопросу о "невмешательстве" США). А потом они рассказывали, что злые «сепары» сами себя сожгли в "Доме Профсоюзов" в Одессе. И вообще, там не было одесситов, а были исключительно "злые россияне" и "злые приднестровцы". Какая объективная информация! А как ваши "объективные" средства информации освещали то, как ВСУ в 14-м утюжила авиацией и тяжелой артиллерией спальные районы Донецка и Луганска? А что там по поводу убийства Бузины? Убийц уже посадили, или они ещё "герои" и "патриоты"? А Бузина "украинец второго сорта"? А что там по поводу "дела Свинарчука"? Порошенко уже сидит? Загадочное молчание "патриотов". Очень загадочное! (Речь о тесном торговом и даже военном сотрудничестве барыги Порошенко с кем? С "российским оккупантом"!!!) И патриоты молчат, "яко рыбы", потому как не комильфо, американцы не велели! А сам Петя Порошенко выглядит сейчас так "патриотично". Он в черных перчатках, как Пиночет, и в украинской вышиванке. Какой тут Свинарчук - слава героям! "Патриоты" хотят обратно Порошенко. Хотя, чем Зеленский от Порошенко отличается - для меня загадка. Оба, кстати, евреи...
И что теперь по поводу "войны" с Россией? (Свинарчук Вам в помощь.) И хватить тут уже разграбление страны местными олигархами под кураторством ваших любимых американцев - называть войной с Россией. В самом деле, Андрей, украинцы не дебилы и скоро, думаю, разберутся. Даже школьник знает, если война, то это война. Это полный разрыв всех дипломатических отношений и тем паче торговых. Если этого нет, значит, кто-то демагогической болтовней о войне с Россией прикрывает БАНАЛЬНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ СТРАНЫ! Война на Донбассе идет, но она ГРАЖДАНСКАЯ. Российские войска в ней не участвуют. Есть наемники, есть инструктора. Ну, ведь Ваши возлюбленные США именно так и делают, только по всему миру, в отличие от России. Всюду у них наемники, инструктора, финансовые вливания. Значит ли это, что весь мир воюет с США? А уж сколько режимов они поменяли и сколько территорий перекроили в свою пользу (ну, там где нефть с газом есть). И сколько людей погибло при этом... А тут война со страной, которая по-прежнему главный торговый партнер Украины! Андрей, это даже не смешно.
А, так это американцы захватили часть территории моей страны.
Они захватили "сердце страны". А это гораздо серьезней, чем Крым и Донбасс. Американцы осуществили и профинансировали государственный переворот в Киеве в феврале 2014 года. В итоге они получили ВСЮ СТРАНУ! Все правительство, СБУ, МВД, министерства - полностью подконтрольны Западу. Они получили все. Зачем еще что-то захватывать. Это глупо.
А Вы скажите честно, Вы бы признали отделение Калининграда, например, если бы там ходили немцы с автоматами во время голосования, загоняли этими же автоматами депутатов на голосования?
Я бы признал в том случае, если бы центральная власть посчитала бы, что в Калининграде живут русские второго сорта. А значит, надо высылать к ним оголтелых "патриотов" из центра, "поезда дружбы" и надо жечь их в местном "Доме Профсоюза", разогнать все их палаточные городки и т.д., и т.п. Заставить их полностью заткнуться! Если Москва так будет поступать с Калининградом (Как Киев с Донецком и всеми прочими "ватниками" – слово-то какое придумали обидное), я буду руками и ногами за отделение Калининграда от России. А немцы - ЭТО УЖЕ ВТОРОЕ ДЕЛО. ЭТО СЛЕДСТВИЕ, А НЕ ПРИЧИНА.
Да уж, наверное все украинцы мечтают о зарплате в 20$. Что бы Вы понимали, я зарабатываю более 700$, полностью официально, на руки получаю 600$, работаю инженером-программистом на сельхоз предприятии. Средняя зарплата в Украине - около 400$. А не 20. Минимальная у нас около 150$. Не несите бред!
Для полноты информации. Андрей работает на преуспевающем предприятии МОНОПОЛИСТЕ - "Нибулон" (можете погуглить, ради интереса). Зарплаты на "Нибулоне" почти в два раза выше, чем на нашем предприятии. Тоже, кстати, сельскохозяйственном. Так что выстраивать по "Нибулону" среднюю зарплату по всей Украине - не очень корректно. Более того, смысл не в количестве нулей в зарплате, а в количестве нулей в той же "коммуналке" и в ценах на товары. Эти цены, особенно коммуналка (у нас опять подняли цены на отопление и газ!!!), сводят на нет все благодушные мечтания наших "патриотов". Если так будет дальше, будем завидовать Северной Корее.
У меня все.
Напоследок, последую примеру Андрея и тоже дам ссылочку.
(Цитата Антона Мидюкова): Жить стало много лучше? Или опять Путин виноват?
(Андрей 82): Ну, нужно учитывать войну, так что пока не лучше
Война — удобная матрица существования властного планктона в Украине:
https://ukraina.ru/interview/20201002/1029118657.html