Насчет двигателей, я думаю, трудно будет доказать, если только на самом Южмаше не найдутся свои сноудены.
Это всего лишь предположение. Пока... В статье написано "
может быть". То есть, может быть, а может не быть. (Есть еще места откуда могли поступить в Северную Корею двигатели; возможно двигатели попали в Пхеньян через "третьих-четвертых" лиц.) Однако реакция Киева была довольно нервной. В большой политике просто так ничего не бывает. И если в одном из ведущих американских изданий,
вдруг, появляется статья с таким страшным для американского обывателя предположением (они поставили в Корею двигатели, с помощью которых Ким может уничтожить часть США!) - это должно чего-то означать. Как минимум, то, что отношения между Вашингтоном и Киевом никогда уже не будут прежними, "безоблачными", как при Обаме. Теперь всегда у США по отношению к Украине будет подозрительная настороженность. Это в самом лучшем случае. В худшем произойдет то, о чем заявила Тимошенко, сразу под новостью о возможной поставке двигателей.
В Оттаве им принадлежали огромные здания с масштабными актовыми залами.
У нас, в Николаеве, им довольно давно (еще с середины 90-х) принадлежит полностью один из Домов Культуры. (Это то, что я знаю.)
Во-вторых, возможно, что на американской базе есть пятидесятники.
Вы совершенно верно заметили. Только занимаются этим (духовным окормлением части американских военнослужащих) не пятидесятники, а организация "евреи за Иисуса". Впрочем, не исключено, что очаковско-одесская организация "евреев за Иисуса" каким-то образом связана с пятидесятниками.
По иронии судьбы побывал на днях в гостях у своего старого знакомого из общины "евреи за Иисуса". Поэтому три дня меня не было в Сети. Ездили с этим самым знакомым (и с его другом детства, ныне моим другом - священником РПЦ УП) отдыхать на море. О натовской базе мы почти не говорили (политкорректность, что бы ее
- постмайданные события у нас научили немного держать язык за зубами, дабы не оказаться в СБУ) - но, "вскользь", им (знакомым) было сказано, что они там духовно окормляют каких-то натовских военных.
Вообще-то, довольно интересные люди эти "евреи за Иисуса". Среди них есть и не евреи. Самое интересное: наш старый знакомый, который нас и возил на море, он ни много, ни мало - помощник пастора. А сам не еврей! Но очень хочет быть евреем. Гордится государством Израиль. Не любит ислам и арабов.
Живут они вроде как общиной, хотя не все. На самом краю Очакова есть неприметный трехэтажный дом, весь третий, немаленький, этаж занят их общиной. В материальном плане наш знакомый "еврей за Иисуса" живет очень неплохо. Материально обеспечен: машина, большая квартира в Одессе и т.д.
это как бы активная пропагандистская компания для отвлечения евреев от иудаизма и привлечения внимания всех прочих к еврейско-израильским проблемам.
Возможно. Я тоже об этом подумал.