События и размышления
Украина: тексты из Сети, боевые сводки и т.д.

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
Здравствуйте, дорогие мои!

Спешу порадовать вас новым достижением постмайданной демократической мысли:

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и основатель сайта Миротворец, волонтер Тука озаботился экологией воюющего Донбасса. Оказывается, главную опасность для жителей ЛДНР составляют не обстрелы ВСУ и не карательные отряды, а плохое качество питьевой воды. Поэтому, по мнению чиновника, Восток Украины надо «очистить» от жителей, чтобы они не пострадали от загрязненного воздуха. Тука предрёк, что через 10 лет Донбасс будет второй чернобыльской зоной и предложил выселить из Донецкой и Луганской области местных жителей.
«Речь идёт вообще не о спасении Донбасса. На этом крест. Речь идёт о постепенном освобождении этого региона от людей, потому что люди там существовать не смогут в течение уже через десять лет», – сказал он...
antifashist.com/item/svolonter-tuka-na-donbasse-lyudi-ne-smogut-zhit-v-techenie-10-let.html


Впрочем, ничего революционно-нового Тука не выдал. "Сепаратисты-ватники" давно уже о таком исходе светлой демократической мысли майдана предупреждали... Землицы жалко, а вот людишки - они ЛИШНИЕ. Они ведь все равно никогда не станут "настоящими украинцами". Но прямо об этом сказать нельзя: мол, хотим всех на Донбассе уничтожить. Приходится ссылаться на плохое качество питьевой воды. Вода ведь такая субстанция, вода все стерпит. Логика!

Бывайте здоровы! (А мне опять нездоровится, жара.)

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.
«Последнее редактирование: 01 Июль 2017, 04:09:20, Правдоматка»

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
Ах, совсем забыла (жара).

Еще одна новость. Сегодня, в славном городе Львове, началось вот такое демократическое мероприятие:

30 июня во Львове начинается фестиваль «Шухевич.Фест», посвященный 110-летию со дня рождения командира батальона дивизии СС «Нахтигаль» Романа Шухевича. В этот же день в 1941 году во Львове прошел еврейский погром, в котором участвовали члены ОУН-УПА. Об этом написал директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, разместив архивные кадры еврейского погрома во Львове 1941 года на странице Facebook.
«На этих ужасающих кадрах — 30 июня 1941 года, когда во многих городах Западной Украины начались еврейские погромы. Самым крупным стал погром во Львове. В течении двух дней тысячи евреев были убиты. Мирных, ни в чем не повинных и ничего не подозревавших людей избивали, насиловали, выбрасывали из домов, грабили и убивали», — подчеркнул Долинский.
glavnovosti.com/ukraina/festival-shuxevich-fest-vo-lvove-provedut-v-den-nachala-evrejskogo-pogroma-1941-goda/


Долинский написал... Мало ли что Долинский написал, хе-хе, хрю... Предлагаю пригласить на этот исторический фестиваль именитых европейских политиков, артистов, музыкантов, шоуменов и гомосексуалистов. И чтобы обязательно послы Польши и Израиля присутствовали! А Россия пусть своих "борцов за свободу" высылает. Каждому либералу по чадящему факелу в руку. Пройтись с факелом в руке, позиговать под портретом самого Шухевича - это прекрасно, это такая ДОБРАЯ СРЕДНЕВЕКОВАЯ ТРАДИЦИЯ. Не так ли?

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.
«Последнее редактирование: 01 Июль 2017, 04:10:26, Правдоматка»

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
Революция гидности перешла в фазу фригидности.

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.

ОффлайнПафос

  • При ловле блох ирония хороша.
Достоинство-фри...

Не любишь ты украинства, Правдоматка.

Не всё то золото, что молчит!
Друг народа

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
Революция гидности перешла в фазу фригидности.

Такая фригидность, мама не горюй... Боюсь даже подумать, что может быть если данная фаза углубится. :o

Не любишь ты украинства, Правдоматка.

Зато украинствующие меня "любят"... как еду. Хорошо, что я теперь из слов состою. А другие мои собратья, которые немы?

Свободу хрюшкам! Долой украинского оккупанта! Сало со стола геть!

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
Здравствуйте, дорогие мои!

Ну что, продолжаем с неослабевающим интересом наблюдать за становлением молодой украинской демократии (туды ее в качель).

Итак, продолжает укрепляться дружба между украинскими и польскими народами:

Украинский нардеп, сын главаря УПА Романа Шухевича Юрий Шухевич прокомментировал заявление главы МИД Польши Витольда Ващиковского о том, что Польша наложит вето на потенциальное вступление Украины в ЕС, если Киев продолжит героизацию Степана Бандеры.
«Зачем такие партнеры? Они такие партнеры, которые хотят, чтобы мы танцевали под их дудку. В конце концов, кто такие поляки, что должны нам определять кто для нас герой, а кто не герой, кто заслужил перед Украиной, а кто не заслужил?» — возмутился он.
Отвечая на вопрос, какой он видит выход из ситуации, нардеп сказал: «Выход? Знаете что? Я бы плюнул полякам в рожу и вся ситуация...
rusvesna.su/news/1499193317


Какой героический старичок! Боюсь только - не плюнет. На словах они все там в Раде герои, полубоги. И Крым уже десять раз у России обратно забрали, и Москву раз пять брали, и несметные дивизии чечено-бурятов отразили, Европу спасли, США защитили. А на деле - пшик, слова, слова, слова. Впрочем, не так уж просто плюнуть в лицо своим вчерашним панам и благодетелям. Тут особая демократическая сноровка нужна.

А вот еще одна "говорящая задница" (простите за тавтологию):

Украинские эфиры продолжает лихорадить темой "реинтеграции Донбасса". К активному участию в ее обсуждении привлекаются украинские патриоты-националисты. По-другому никак - сейчас на Украине эра именно их шабаша...
Львовский телеканал ZIK пригласил к беседе о судьбах сбежавших от украинского достоинства регионов авторитетного патриота, главаря "Братства" и карбата "Святая Мария" Дмитрия Корчинского.
Корчинский уведомил, что мирная реинтергация Донбасса - это нонсенс, она если и может быть, то только военной, и никогда политической, дипломатической.  Эти территории, могут быть только отвоеваны, категорично заявил он.
Вместе с тем, отвоевывать их, а вместе с ними и Крым, можно уже сейчас - предпринимая все усилия для создания там социальной катастрофы и земли, непригодной для жизни.  Нелояльное население должно быть выдавлено с этих территорий в Россию.
«Безусловно, когда мы говорим о блокаде, мы ставим перед собой военно-политические задачи. Нам нужно добиться социальной катастрофы на оккупированных территориях. Оккупированные территории должны быть непригодны для жизни.
Все жители Украины на неоккупированных территориях должны знать, что, если будет оккупация, то это закончится жизнь...
antifashist.com/item/korchinskij-trebuet-socialnoj-katastrofy-dlya-kryma-i-donbassa-okkupirovannye-territorii-dolzhny-stat-neprigodnymi-dlya-zhizni.html


Дамы и господа, вслушайтесь в эту "соловьиную трель" нациста: "предпринимая все усилия для создания там социальной катастрофы и земли, непригодной для жизни.  Нелояльное население должно быть выдавлено с этих территорий в Россию...",  "Оккупированные территории должны быть непригодны для жизни". Каково?! И скажите мне, свинье малообразованной, есть ли там, в европах, такие страны, где можно с центральных телевизионных каналов мегатоннами лить грязь, ненависть, чушь и ложь; и так, чтобы никакого судебного преследования, а напротив - ходишь в героях? И так каждый день? КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

О, бедная моя голова, бедное мое сердце!
Бывайте здоровы и не устраивайте майданов!

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.
«Последнее редактирование: 05 Июль 2017, 21:45:08, Правдоматка»

О, бедная моя голова, бедное мое сердце!

Вы слишком чувствительны, сударыня Правдоматка. Не в первый раз звучат в Украине человекогубительные декларации. Даже с высоких трибун. "Толерантный" Запад стыдливо затыкает ушки. А Вы не на шутку переживаете. Это закончится. Злобные тараканы, если не всех их сметёт в мусорку веник Истории, забьются в щели, где им и положено находиться. А люди снова будут жить по-людски. И разговаривать по-человечески.

Путинцева Т

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
Злобные тараканы, если не всех их сметёт в мусорку веник Истории, забьются в щели

И зароются в ил...

Не смотрись в зеркало лужи таракановой, а то козлёночком станешь...

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
Это закончится. Злобные тараканы, если не всех их сметёт в мусорку веник Истории, забьются в щели, где им и положено находиться. А люди снова будут жить по-людски. И разговаривать по-человечески.

Ах, мудрая птица, ты утешила мое сердце. Так оно, конечно, и будет! Весь вопрос в том: сколько еще ждать?

Не смотрись в зеркало лужи таракановой, а то козлёночком станешь...

Нет уж, таракановых луж никому не пожелаю (чур меня, чур!) А я-то уж толк в лужах знаю... хе-хе, хрю... Эх, бывало, в прошлой, бессловесной жизни, завалишься в огромаднейшую лужу (никаких тебе тараканов); лежишь, блаженствуешь, размышляешь о бренности жизни... И никакого тебе Порошенко с Порасюком - благодать!
 

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
никаких тебе тараканов

Не лезешь ты между строк, Правдомать. Может, и правильно не лезешь...

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.
«Последнее редактирование: 13 Июль 2017, 02:09:02, КАРР»

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
Здравствуйте, дорогие мои!

Ну что же, продолжим и дальше "не лезть между строк", как верно заметил Козёл.

Первая новость о том, как спесивые польские паны совсем потеряли голову (вот как визит в Варшаву Трампа и его льстивая речь аукнулись):

Институт национальной памяти Польши запросил у США задержания и экстрадиции Майкла К. (фамилия, в соответствии с польским законодательством, не разглашается), подозреваемого в преступлении против человечества во время Второй мировой войны. Об этом сообщается на сайте Института.
Официальная Варшава утверждает, что Майкл К. командовал подразделением ОУН-УПА* в годы Великой Отечественной войны. Ему инкриминируется приказ убить жителей нескольких деревень.
rusvesna.su/news/1500354275


Поляки, вы чего?! Совсем берега потеряли! США - это оплот демократии и прочая, прочая, прочая... Никаких нацистских преступников там отродясь не было! Если и попали какие случайно, то давно перевоспитались, прониклись так сказать духом демократии и свободы; и даже вступили в общество защиты животных!

Вторая новость о "нерушимой дружбе" между Польшей и Украиной:

На днях на польском ресурсе wPolityce вышла статья Петра Цивиньского, в которой он скорбно размышляет о «польской дилемме по поводу Украины». В ней, прежде всего, он сетует на то, что «мы уже упустили несколько возможностей склонить Украину произвести расчёт со своим прошлым». В том смысле, что не смогли убедить правящую украинскую элиту отказаться от фундаментальных положений официальной государственной идеологии, краеугольными камнями которой являются Степан Бандера, «Организация украинских националистов»*, «Украинская повстанческая армия»* и широкомасштабные этнические чистки поляков на Волыни.
Проблема в том, что великая национальная гордость сознательных украинцев является для поляков страшным, нечеловеческим преступлением. Для Польши чествование Бандеры и УПА — это как демонстративное испражнение на головы поляков.
rusvesna.su/news/1500320696


Вот так вот, просто и понятно, как у "друзей".

Третья новость о злополучном "Боинге", сбитом в воздушном пространстве Украины в июле 2014 года:

Эльмар Гимула, адвокат, эксперт по авиационному праву из Германии считает нонсенсом увиливания Украины от ответственности за катастрофу малазийского Боинга в Донбассе в июле 2014 года. Об этом он заявил в интервью «Немецкой волне».
«Кто несет ответственность за эту катастрофу до сей поры не ясно. Я лично сомневаюсь, что это когда-нибудь станет известно. Потому что это политический вопрос.
Но не важно, кто сбил самолет. Виновата все равно Украина. Потому что не закрыла свое воздушное пространство после начала боев с сепаратистами.
Позиция Украины в том, что она не несет ответственности. Но это – нонсенс. Каждое государство ответственно за свое воздушное пространство..."
antifashist.com/item/nemeckij-advokat-ne-vazhno-kto-sbil-malazijskij-boing-vinovata-vse-ravno-ukraina.html


Пока все. Бывайте здоровы!

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.
«Последнее редактирование: 19 Июль 2017, 01:29:18, КАРР»

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
Здравствуйте, дорогие мои!

Вы представляете... поляки... ну, совсем, ну, вообще!!! Короче, наглость этих спесивых панов превышает все мыслимые и немыслимые пределы!

Когда в центре Киева три с половиной года назад осуществлялся государственный переворот, горели шины и лилась кровь - поляки радостно аплодировали государственному перевороту, называли госпереворот "торжеством демократии" и прочая бла-бла-бла... Но как только "щирые" украинские майданщики вознамерились экспортировать майдан в Варшаву (а больше и нечего экспортировать), так тут же вчерашние "братья" поляки пообещали украинским революционерам реки крови. Как всегда - что позволено Юпитеру, то не позволено быку. А демократия и равноправие - всего лишь красивая вывеска! Обидно! Протестую!

...Один из украинцев, постоянно проживающий в Польше общественный активист по имени Игорь Исаев бросил в социальной сети клич украинизировать польский «майдан». Исаев заказал производство партии агитационных значков с очень знакомой надписью, но адаптированной к польским реалиям: PiS ПНХ.
«Заказал партию и иду украинизировать польский майдан!», - отчитался он в соцсети, прилагая фото украинизаторских элементов.
"Отчитываюсь: раздал, украинизировал, майданю», - добавил позже он, отметив, что значки очень понравились польским протестующим и они с радостью ими себя увесили, что Исаев также подтвердил в фотоотчете...


И что же, как отреагировали на этот благородный рыцарский жест Исаева поляки? А вот как:

Только попробуй поднять руку на поляков. Ты не будешь делать нас вторыми украинцами, где официант прыгает вокруг меня как сумасшедший за 50 грн чаевых», - написал Исаеву Maurycy Domanski.
«Украинская сука, убирайся отсюда», - лаконично, но мнозначительно пишет Marcin Sz.
«Призываешь к свержению законно выбранного правительства?? Кто ты такой, чтобы жить на мои налоги для таких вещей. Я составляю уведомление в прокуратуру», - написал Исаеву Pawe? Skowron...
antifashist.com/item/eksport-gidnosti-gidnyuki-norovyat-ukrainizirovat-polskij-majdan-polyaki-grozyat-eksporteram-rekami-krovi.html


Нет, не братушки нам поляки, не братушки... Пойду напьюсь. Бывайте.

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.
«Последнее редактирование: 25 Июль 2017, 01:00:52, Золушка»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Здравствуйте, дорогие мои!

Всё, я больше не могу сидеть! Начну резать Правдоматку, если она не прекратит напоминать мне каждый раз этим своим бодрым приветствием унылую пародию на юмор, выдавливаемую из себя по капле искромётной ведущей Аншлага. А мне от того Аншлага до Буствича полшага...

Пойду напьюсь. Бывайте.

Никогда не поздно, дорогая моя обезьяна Петросяна. Шути себе вволю, но не бери стиль за фук и закругляйся с аншлагами, пока есть воздух. Быть или бывать? Вот в чём основной вопрос литературы... Рифма тут просится полукруглая, как Украина, пошедшая туда же, в Европу...

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 25 Июль 2017, 01:38:40, Сумалётов»

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
Начну резать Правдоматку

Режьте меня, режьте! До конца все равно не зарежете. Потому что "до конца", в данном случае - понятие метафизическое... Эх, пора опохмеляться.

дорогая моя обезьяна Петросяна.

А вдруг наоборот. Петросян моя обезьяна. Продумайте такой вариант, как-нибудь на досуге.

если она не прекратит напоминать мне каждый раз этим своим бодрым приветствием унылую пародию на юмор

Ах-ах, какие мы нежные (я уже опохмелилась, предупреждаю). Стиль, видишь ли, не тот. А вот в чем живем, таков и стиль! Вон, на Украине только за сегодня куча чудесных новостей. Например, один ортодоксальный иудей завалил из автомата двух "атошников". Случилось сие в славном городе Днепропетровске, на улице Гагарина... Но как после такого не воскликнуть: "бывайте здоровы, граждане!" Ибо я за свое здоровье давно не ручаюсь. Хе-хе, хрю...
Ладно, уговорили, обязуюсь Регину и Петросяна не пародировать. Ибо пародии на пародию быть не может.
Честь имею, ваша свинья :-X

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.
«Последнее редактирование: 25 Июль 2017, 18:55:38, Правдоматка»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
А вдруг наоборот. Петросян моя обезьяна. Продумайте такой вариант, как-нибудь на досуге.

От перемены мест слагаемых скука не меняется.

Ах-ах, какие мы нежные (я уже опохмелилась, предупреждаю). Стиль, видишь ли, не тот. А вот в чем живем, таков и стиль!

Жизнь может быть страшна, невыносима и абсурдна, но никогда не бывает скучна. Когда она есть. И даже пьянство становится скукой только от утраты чувства меры. Мертвечина и есть безмерность, доведённая до абсолютного нуля... Стиль — это лицо живое, а не пижама. Береги его, свинья.

Ладно, уговорили, обязуюсь Регину и Петросяна не пародировать. Ибо пародии на пародию быть не может.

Пошлость можно пародировать и высмеивать, но не подражать ей...

Извини меня, добрая душа, за мой усталый и крайний тон. Но ничего эффективнее не убивает юмор, чем его плоские имитаторы. Вроде тех, кому ты с больной головы взялась подражать. Чувство юмора — моя последняя защита и свобода. И тут я буду строчить насмерть. Имей сие в виду. Мне отступать некуда — физически. Даже если бы захотел... что уже вряд ли.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 25 Июль 2017, 19:21:40, Сумалётов»


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика