Иди и смотри (все тайное рано или поздно станет явным)
Впервые услышал об этой новости два дня назад. Думал - фейк. Надо же, французы сняли фильм о кровавых событиях на киевском майдане и о чудовищном сожжении сторонников антимайдана в Одессе 2 мая. Примечательность события в том, что точка зрения авторов фильма, немного отличается от общепринятой обязательно-демократическо-тоталитарной и прокиевской точек зрения (что собственно одно и то же.)
Европейцы осмелились! Не может быть?! Впрочем, почему не может? Немцы уже снимали. Но этот фильм сделан чуть-чуть в другие "европейские времена". Он более полон, информационно (и не только). Знаковость фильма еще и в том, что само его появление показывает, что Европа чудовищно устала от киевского режима. От запредельной коррупции (она и при Януковиче была немаленькой, а сейчас...
), от неуправляемых полубанд-формирований типа ПС-ов, "Азова" и т.д. Европа устала и от Порошенко, этого "чемодана без ручки" - не помню, кто впервые придумал это образное сравнение.
И вот фильм. Он как раз идет в эти самые минуты, когда я набираю этот текст. Итак, вот первая мною увиденная
информация о фильме.
Ну, а сегодня утром эту информацию
подтвердил сам украинский сегмент майл ру.
Из комментов:
"неправильные французы, их всех купил Путин..."
Киевская хунта, по хунтовской унитарной привычке, кинулась слать гневные депеши французам, пытаясь что-то там запретить, затравить и т.п. В итоге, это вызвало только дополнительную рекламу фильму и полное недоумение у французов. И правда, куда этим "лягушатникам"? Не понять им тонкости украинской "демократии". Не понять.
Вот что сказал создатель фильма:
Поль Морейра отметил, что ожидал обвинений в «кремлевской пропаганде», но пропагандистами, по его мнению, являются сами украинские журналисты и многие их европейские коллеги. «Я не ожидал, что встречусь с отрицанием, иногда граничащим с истерией. На украинских сайтах я назван „террористом“ на зарплате российских спецслужб. Они призывает к запрету фильма. Даже украинский посол начал давление на Canal+. И это то, что меня удивляет больше всего. Ибо мне кажется, что Украина должна в срочном порядке поднять вопрос этих военизированных групп. Они, как говорится в фильме, самая большая угроза для демократии Украины»...