Как же я сыт этой их профессиональной верой в то, что всё зависит от них и ничего от народа. Народ - лишь фигурки на шахматной доске в их измученных спецнауками головах...
Откуда такие выводы? Учитывая, что никакого чёткого плана не было (понадеялись на авось, а оно вон как обернулось) и высшие чины России к нему никакого отношения не имели, то если бы не народ в Крыму, то ничего бы и не получилось. Также и на Донбассе, если бы не народ, то не продержался бы Стрелков так долго в Славянске. Всё-таки народ есть начало женственное (пассивное), которому нужно начало мужской природы - сильная личность - лидер. Стрелков на Донбассе стал для народа такой сильной личностью, которой народ поверил. И при чём тут шахматы, уважаемый Корифей?
В-общем, это никак не противоречит моему убеждению, что наше руководство и радо было бы никуда не вмешиваться, но раз всё так вышло, было вынуждено народ в Крыму поддержать и Крым в состав России всё-таки принять. Я вот считаю, что в Стрелкове проявлялась воля самого демиурга, и именно поэтому в него народ на Донбассе так поверил.