События и размышления
Украина: тексты из Сети, боевые сводки и т.д.

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

 Та самая учительница из Николаева, советчица восьмиклашкам торговать"кровью российских младенцев". Наталья Яценко.

 

 Взято отсюда

Дух дышит, где хочет

 Открытое письмо Члена Союза Художников Украины Аллы Юрковской к администрации Первой украинской гимназии г.Николаева и к общественности.
ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ЛЮДЕЙ ЗАЯВИТЬ ПРОТЕСТ ГИМНАЗИИ, ГДЕ ПРОДАЮТ КОМПОТ - "КРОВЬ РУССКИХ МЛАДЕНЦЕВ" . ВОТ ИХ АДРЕС И ЕЛ.ПОЧТА. Я ПИШУ ПИСЬМО И ВСЕХ ПРИЗЫВАЮ:
 Адреса: Україна, 54030,
м. Миколаїв,
вул. Нікольска, 34

 Читать подробно

 

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 12 Май 2016, 11:06:17, ВОЗ»

 
«Путин прав ! Это дикие полчища»

 Французская пресса негодует. События в Киеве, когда украинские футбольные фанаты отправили в больницу 11 болельщиков из Франции, и последовавшие комментарии помощника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко открыли глаза многим французам. Перед матчем «Днепра» и «Сент-Этьена» толпа молодчиков, вооруженных холодным и огнестрельным оружием, напала на французских болельщиков, якобы из-за сожженного украинского флага. Десятки французов были избиты и порезаны ножами, а украинские правоохранители зафиксировали только тех, кого доставили в больницу. Украинская пресса назвала все произошедшее «стычкой футбольных фанатов». Иначе дело обернулось на страницах французской прессы. Там появились многочисленные комментарии произошедшего и многие из них содержали не только осуждение действий украинских фанатов, но поддержку курса Путина....
 Читать подробно

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 15 Декабрь 2014, 18:03:15, ВОЗ»

Дискуссия по мотивам пресс-конференции В.В. Путина перенесена в тему о Новороссии и России.

_______________________________________________
Роза Мира не является новой религией и новой культурой,
но ансамблем и диалогом религий и культур.

Генерал ФСБ: Стрелков в Украине действовал на 90% по собственной инициативе. Это интервью с генерал-майором ФСБ в отставке Геннадием Казанцевым (фамилия ненастоящая) о том, как Игорь Стрелков попал в ФСБ, почему оказался на Украине и почему был вынужден уйти с Украины.

Если верить интервью, то картина следующая. Стрелков действовал и в Крыму, и на Донбассе отнюдь не по долгу службы в ФСБ, а так, по благословению со стороны российских спецслужб. Операцию по воссоединению с Крымом начали готовить в лучшем случае за две недели до переворота в Киеве. На Донбасс поехал Стрелков с несколькими десятками человек из Крыма опять-таки по благословению. То есть спросил у спецслужб: может, и на Донбассе народ поднимем? Ему и ответили: поезжай, авось и получится, и если сможем, то поможем (утрирую, конечно). Но помогать не стали, планы поменялись. Стали ждать, когда же Стрелков со стрелковцами падут смертью храбрых в осаждённом Славянске, ждали да не дождались. Вышел Стрелков с ополчением из окружения и сорвал планы по сдаче Донецка. Тогда решили устранить Стрелкова с Донбасса, но это было не просто сделать. Так что пришлось России впервые настоящую помощь Новороссии оказать в виде отпускников в обмен на его уход в Россию навсегда. Не терпят у нас ярких личностей, а особенно тех, которым ещё и народ верит. Символично, что появившиеся отпускники спасли жизнь Стрелкову, окружённому недалеко от границы с Россией украинскими войсками (сам факт этого окружения наводит на мысль о неслучайности и очередном предательстве).

Свобода не просто право, а обязанность каждого
«Последнее редактирование: 20 Декабрь 2014, 20:54:28, ВОЗ»

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
интервью с генерал-майором ФСБ в отставке Геннадием Казанцевым (фамилия ненастоящая)
Узнаю брата Колю!!! Как же я сыт этой их профессиональной верой в то, что всё зависит от них и ничего от народа. Народ - лишь фигурки на шахматной доске в их измученных спецнауками головах... Есть там и настоящие люди, подвижники чести и долга, но профессиональной паранойи не избежал никто. Знаю по себе.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

Корифей, чья бы кошка мурчала! Вы вообще в кота превратились. Остается гадать, какая профессия так деформировала гражданина Козла?..

___________________________________
Красота – это память о лице Бога.
Александра Таран

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
Остается гадать, какая профессия так деформировала гражданина Козла?
Мерчандайзинг в сфере моральных услуг.

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.
«Последнее редактирование: 20 Декабрь 2014, 21:16:22, Козёл отпущения»

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Вы вообще в кота превратились.
Не путайте оперативный псевдоним с литературным героизмом, пожалуйста. И всё станет на те места, где нас ещё не стояло.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

Как же я сыт этой их профессиональной верой в то, что всё зависит от них и ничего от народа. Народ - лишь фигурки на шахматной доске в их измученных спецнауками головах...

Откуда такие выводы? Учитывая, что никакого чёткого плана не было (понадеялись на авось, а оно вон как обернулось) и высшие чины России к нему никакого отношения не имели, то если бы не народ в Крыму, то ничего бы и не получилось. Также и на Донбассе, если бы не народ, то не продержался бы Стрелков так долго в Славянске. Всё-таки народ есть начало женственное (пассивное), которому нужно начало мужской природы - сильная личность - лидер. Стрелков на Донбассе стал для народа такой сильной личностью, которой народ поверил. И при чём тут шахматы, уважаемый Корифей?

В-общем, это никак не противоречит моему убеждению, что наше руководство и радо было бы никуда не вмешиваться, но раз всё так вышло, было вынуждено народ в Крыму поддержать и Крым в состав России всё-таки принять. Я вот считаю, что в Стрелкове проявлялась воля самого демиурга, и именно поэтому в него народ на Донбассе так поверил.

Свобода не просто право, а обязанность каждого
«Последнее редактирование: 20 Декабрь 2014, 22:21:10, ВОЗ»

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Не менее уважаемый Антон, Вы меня поняли немного по-человечески: я, не выдержав знакомого стиля некоего брата Коли, просканировал в нём чисто профессиональную реальность, далёкую от реальности реальной. С которой у меня уже другие счёты, но это к делу не относится.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

Лирические отклонения. Есть слово "клоны", а есть - "отклонения". И есть клоуны, которые отдуваются за всех. И слоны, которых как будто надули. И клёны - зачем-то еще.

___________________________________
Красота – это память о лице Бога.
Александра Таран
«Последнее редактирование: 21 Декабрь 2014, 00:16:01, Саша»

Волею, данною мне свободой, приказываю:
начиная с цитаты Антона, немедленно перенести кусок текста отсюда в любую не газетную ветку. Хоть бы в тех же Читателей... или Смысловые импровизации. Но здесь оставлять - только мучить.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

немедленно перенести кусок текста отсюда в любую не газетную ветку.
Зато газетные ветки больше читают. А такие вкрапления - как зарядка для глаз. Душе нужно иногда отвлекаться, и хорошо, когда в офисе не душно, но пахнет колокольчиками. Назвать бы газету Герцена не "Колокол", а "Колокольчик", и революции бы не произошло...

___________________________________
Красота – это память о лице Бога.
Александра Таран

Назвать бы газету Герцена не "Колокол", а "Колокольчик", и революции бы не произошло...
Бунт колокольчиков... Ладно, убедительно. Но бабочку с прикосновениями мне тут всё равно жаль замуровывать...

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика