Странный рупор для интервью выбрал себе Стрелок...
Он в последний месяц даёт интервью направо и налево, а до этого молчал как партизан. Пытается высказаться, пока о нём не забыли? Ну, а центральные каналы и газеты его игнорируют по естественным причинам.
Как всё смешалось в нашем русском мире: либералы играются с нацистами, монархисты со сталинистами, власовцы с патриотами...
А кто кому по духу ближе, тот с тем и играется
Шутка.
Почему-то поймал себя на чувстве, что само интервью Стрелкова мне читать не хочется: неинтересно. Такого не было у меня ещё месяц назад.
Все же прочтите. В нём Стрелков говорит о том, что приходилось раньше понимать из его скромных недоговорок.
1. Стрелков действовал в Крыму, представлялся полковником, установил контакт с Аксёновым и всячески его поддерживал. Сформировал и командовал отрядом спецназа из ополчения, который много чего штурмовал в Крыму. В одном из боёв погибло двое бойцов, после чего отряд расформировали (видать, сильно засветились).
2. В апреле-мае серьезных боестолкновений не было. Украина боялась ввода российских войск и, по-видимому, даже была готова в случае этого сценария без боя Донецкую и Луганскую область сдать. (мои выводы) Наступление началось 2 июня после того, как Украина убедилась в том, что Россия в конфликт не вмешается.
3. Народ Донецкой и Луганской области поднимался с российскими флагами не случайно, хотели войти в состав России по Крымскому сценарию, так что налицо предательство своего народа правительством РФ.
4. Стрелков засветился в Славянске по приказу. Интересно, по чьему. ФСБэшников бывших не бывает? Или как?
5. Стрелков покинул Славянск, как только убедился окончательно в том, что помощи от России не будет. Славянск не получал помощи ни снабжением, ни вооружением. Выход из окружения позволил удержать Донецк до прорыва со стороны России "отпускников". Если бы не продержались, то никакой помощи не было.
6. (Здесь мои выводы, мысли) Было бы наивностью полагать, что победоносное наступление на Мариуполь проводило ополчение, зажатое в Донецке. По факту за время наступления "отпускников" ополчение лишь слегка смогло улучшить позиции на подступах к Донецку, так и не освободив от обстрелов город. Несколько тысяч контрактников и офицеров российской армии в один прекрасный день взяли отпуск, оставили документы дома и как гражданские неизвестные появились на территории ДНР, уже там переоделись в военную форму, вооружились и начали наступление. Формально это их добровольное желание помочь Новороссии, и Россия тут совершенно ни при чём. 300-х же на Родину вернулось немало...
7. Об этом Стрелков продолжает молчать, но появление "отпускников" было платой за его уход из ДНР. Видать настолько мешал, что готовы были помочь таким военным вмешательством. Но как только подошли к Мариуполю, тут же предали, подписали минские соглашения и приказали Мариуполь "отпускникам" не занимать (что-то не верится, что просто отпуск у "отпускников" закончился
).
Думаю, Стрелков бы и дальше продолжал молчать, если бы не минские соглашения. Видать, посчитал, что условия сделки нарушены и он имеет полное моральное право не молчать, за исключением о самом факте сделки, разумеется.
А так Стрелков весьма интересная личность. Он не только историк по образованию, он оказывается еще и детские сказки пишет!
Детектив Замка ХэльдиборнЕсть аудиокнига на рутрэкере:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4818747