Аэродром литературного героизма
От службы внешней разведки (информация к размышлению)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
В качестве иллюстрации к опусу предыдущего оратора
(без комментариев, жирный шрифт - мой)
:

"Сижу я пару недель назад в нью-йоркском ирландском пабе, смотрю футбол. Весело, можно мой слабый английский потренировать. Россия к этому моменту, к моему удовольствию, если еще и не вылетела, то уже была к этому готова. И вот спрашивают меня, откуда я. Мы обсуждаем с моим собеседником слабость российской сборной, и в заключение разговора он - видимо, чтобы меня утешить - сказал: "У русских слабая футбольная команда, зато очень сильная армия". После этого на вопрос о своих корнях я стал добавлять, что я сбежал от путинского режима - чтобы не выслушивать таких сомнительных комплиментов.

И вот теперь - история с самолетом. Только что прочитал в ФБ фразу следующего содержания: "удивляет [...] скорость, с какой готовы обвинить своих [...]". Это, конечно, о моей (и не только) уверенности, что самолет сбили мятежники востока Украины.

И вот возникает у меня вопрос - что это за "свои" такие? С какой стати мне навязывают общность с Путиным, Гиркиным, Бородаем, Моторолой, Пономаревым, Безлером и Мозговым? Неужели тем, что у меня есть та же бумажка, что и у некоторых из них - такая красненькая, с двухголовым птичьеобразным хищным монстром? Или тем, что я якобы говорю с этими людьми на одном языке?..

...И свои для меня - хипье, богема и интеллектуалы Запада в куда большей степени, чем какбырусскоговорящие "посоны".
А насчет той бумажонки с тотемом - я ее не выбирал.

...А я - гражданин мира.

...Подавляющее большинство моих друзей, с которыми я по взаимному согласию вступил в дружеские отношения, поддерживают украинскую революцию и не поддерживают российских нацистов и имперцев.

...Почему ушел с улиц в августе 1991 года, почему не довел до конца свою революцию, которую все равно доделывать придется."

Дмитрий Ахтырский,
сбежавший от путинского режима, а не уехавший к новой жене.

_______________

Делайте выводы, проводите исторические и психологические аналогии. Идёт война.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 01 Декабрь 2014, 13:03:54, ВОЗ»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Кот, это плохая иллюстрация: я писал - о живых! О внутренней трагедии художника и русского интеллигента, которого Система лишила смысла жизни, подсунув вместо него внешние побрякушки. Такая Обида имеет под собой глубокие основания, только направлена ложно - на слабого барина, пообещавшего и не выполнившего. Главная претензия к России - почему ты не стала уважаемой частью Системы, одним из отличников, но осталась двоечником, почему не стала одним из паханов Системы, почему не воссела в Элите Системы?

Ты же привёл иллюстрацию имитаторов. Эти "революционеры" не поедут на Украину бороться за демократию, эти "бежавшие от режима" никаким гонениям никогда не подвергались. Это всё маска, имитация, ложь. Просто за счёт таких "революционеров-имитаторов" и "демократов-имитаторов" Система дискредитирует в мире демократию и свободу. На большее они не годятся. Они никогда не любили свободу: они любят только свободу для себя и ненавидят для других, они "своих" и "чужих" меняют с лёгкостью, как все нравственные оценки. Это тип предателя (кого и чего - не суть), который просто выбирает сильного и добивает слабого. Это единственный вектор выбора. Остальное - завеса.

У этих людей нет сердца. Это инвольтируемые объединёнными шрастрами орудия Системы. Все их многостраничные диалоги - это чисто игвианские расклады, в которых нет живых людей, нет ни тени сострадания, ни тени любви - ни к кому! Это интеллектуальные игрища, где участники "прутся от самих себя": какие мы интеллектуалы, как мы отличаемся от "быдла". Всё не взаправду, всё имитация, компьютерная игра. Не верят они ни в Бога, ни в дьявола, ни в то, что придётся потом платить, ни во что, ни даже в то, что они "борются с режимом". Это конформисты по сути, а их наркотик - чувство собственного интеллектуального превосходства. А их обида - барин не оценил! Они вообще презирают человеческие эмоции. Мерзость это, кот, мертвечина. Стоит это один раз понять (увидеть), чтобы перестать здесь обсуждать сей "суррогат". Они уже умерли. И это их выбор. Мне интересны живые, настоящие, пусть ошибающиеся, пусть преступные, а не мертвецы.

Но теперь на мертвецах - живая кровь. И время обсуждения их словоблудия кончилось. Пришло время платить по счетам. А это уже не в нашей компетенции, кот. И тут мы должны отойти в сторонку и молчать. Пусть их судит Тот, кого они предали в сердце своём. И пусть Он их простит - и снова вернёт к жизни. Вот тогда и поговорим - а теперь просто не с кем, и уже незачем. Поздно.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 24 Июль 2014, 07:40:03, КАРР»

Маэстро Корифей, по Вашей ссылке наткнулась на перл имярека:
"...А вообще я недра сделал бы планетарной собственностью. Что за палеолит, в самом деле. Украине, во всяком случае, как и другим странам бывшего СССР, газ и нефть положены по тем же ценам, что и жителям России. Разведывали вместе, строили инфраструктуры вместе..."

Идея планетарной собственности на нефть, вообще говоря, не есть совершенно скверная идея.
Воздух вот, например, в общепланетарной собственности ((пока что)). Пока его
а) на всех хватает и
б) для "добычи" воздуха каждому достаточно сделать вдох. Нефть добывается несколько сложнее.
А вообще надо бы соседям по планете - арабским странам-нефтевладельцам - донести светлую мысль Ахтырского. Тамошние суровые мужчины будут плакать как дети - от восторга.
Уж как их "уговаривали" демократичнейшие янки... Сколько сил положили...
...И, наконец, долги Советского Союза платил - кто? Всем, кому задолжали ещё в тот период, когда жили в общей коммуналке, когда взятые в долг монетки доставались не в последнюю голову и "обделённым" и "грабимым".
Так что - сорри - "умерла так умерла".
И нефть - "моя": на основе правопреемничества, "докушиваю - уплочено", а вовсе не по правилу "кто раньше встал, того и тапки",  как представляет дело в коротком эссе г-н Ахтырский.
Придётся и дальше почитать - а вдруг он и насчёт воздуха ЦУ даёт... А я б ещё подышала...

Всё остальное, выложенное по ссылке, у меня особых возражений не вызывает.
(Естественно, кроме пассажей по Украине) - позднее уточнение.
Даже, пожалуй, нравится.
За одним "но".
Любви и теплоты нет в ладно построенных текстах (вот абсолютно прав Сумалётов).
Как будто журналист-международник советских времён - острое пёрушко, наглые глазки - клеймит "проклятых империалистов".
"И это всё о нём".

Тот, кого укусил вампир, становится сам вампиром...

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 24 Июль 2014, 07:46:40, КАРР»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.


Всё остальное, выложенное по ссылке, у меня особых возражений не вызывает.
Даже, пожалуй, нравится.
Даже удовольствие от провала России на ЧМ по футболу?! О ужас! :o
Не ожидал от Вас, соседушка, такого оголтелого антиимпериализма!! Не ожидал...

Я одного не могу связать логически никак: почему в Киеве - революция и заслуживает всяческих похвал и морально-материальной поддержки, а в Донбассе - мятежники, заслуживающие подавления военной силой, как и сподвижники оных, включая малолетних выродков их семей. И это торжество свободы, любви, мирового гражданства, богемного интеллектуализма и хипья. И почему украинский нацизм - это европейский выбор, а Донбасс и Крым - это русский нацизм и достоин анафемы со стороны свободного мира? Не потрудитесь объяснить - с правозащитной точки зрения, - если "не вызывает возражений" и "даже, пожалуй, нравится"? (Я всё пойму и прощу. Кроме, конечно, чисто футбольного ренегатства - этого не приемлю!!!)

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 24 Июль 2014, 07:47:07, КАРР»

Тот, кого укусил вампир, становится сам вампиром...
Похоже, Ваша версия не лишена огромной доли истинности.

Я ещё не попал в чёрный список и общался с автором лично в период его исторического отъезда в США. Ни слова, ни намёка тогда не было о том, что он "бежал от путинского режима" (тогда была исключительно гендерно-любовная версия в ходу). Версия же о "побеге от путинского режима", как и кардинальная смена тематики, стилистики и "нравственно-политических оценок" произошла спустя год. Тогда же стала просвечивать и всё более раздувающаяся со временем русофобия и грубость автора. К моему удивлению: чего-чего, а этого ну никак не ожидал от него. Звёзд с неба он как философ никогда не хватал (тексты того же Фёдора всегда были намного глубже), но язычок был подвешен и стиль автор выдерживать мог, не опускаясь до неприкрытой ненависти по национальному признаку и вопиющих двойных стандартов в своих оценках. А через два-три года я вообще перестал узнавать прежнего Ахтырского: передо мною уже был абсолютно предсказуемый рупор односторонней и плоской идеологической и политической пропаганды. Причём - количеством и "качеством" лжи и ненависти превосходящий даже первоисточники Заказчика (так старался). Не думаю, что эта мутация - следствие сознательного выбора. Хотя - кто его знает...

Предатели и перебежчики всегда вызывают чувство гадливости. Причём, с обеих сторон. И такое впечатление, что на "Выходе" все всё прекрасно знают друг о друге, просто по умолчанию не говорят того, что думают, а версии "об изгнанниках родины", "побеге от режима", "борьбе за свободу" и проч. - это даже не столько для самооправдания, сколько для внешнего пользователя. Ну, такое впечатление. Чем дальше, тем больше. Типичная история. И ненависть к бывшей Родине - тоже слишком типична, чтобы её обсуждать. Такой тип многажды описан в нашей литературе. И типично также желание примазаться к старым волнам эмиграции (и внешней, и внутренней). Думаю, что подлинные борцы с режимом и настоящие диссиденты брезгуют этими имитаторами.

Можно уважать врага, искреннего или искренне запутавшегося, но рискующего собою за идею. Можно уважать и жалеть всех тех несчастных и одурманенных ложью на Украине, кто встал под знамёна нацизма и кладёт свои жизни за корыстные интересы заокеанского дяди, сам не понимая того. Но этих - провокаторов, выбирающих всегда самое тёплое и безопасное место и издалека, ничем не рискуя и любуясь собой, раскладывающих кровавые пасьянсы, и мнящих при этом себя чистенькими и высокоинтеллектуальными, - я могу только презирать. Случись социальная катастрофа в США, "борцы за свободу" опять побегут по миру в поисках сильного хозяина - и будут строить потом из себя "изгнанников" (американского империализма или что там появится под рукой из подходящих для такого случая клише).

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 24 Июль 2014, 06:23:49, КАРР»

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
Даже удовольствие от провала России на ЧМ по футболу?! О ужас!
Смейтесь, паяцы! Над кем смеётесь? Это же показатель... России долго не везло, пока она шла путём подражания, и несказанно везло, когда она пошла по пути, где есть "возчик" (только на своём пути встречается, на чужом - никто тебя не повезёт). Сирия - победа. Олимпиада. Крым. ЧМ по хоккею... И тут - разворот... Футбол без везения - это провал. Как бы ни играли. К тому же играли уже без огонька. Не показатель, скажете? Ну тогда вы - счетоводы, и не верите в силу Случая! А вот господин Ахтырский - почувствовал "кончилось у России везение" - и "получил удовольствие". Оно и понятно: кто за что болеет... Авось, теперь всё посыпется и сдохнет проклятая? Вы не верите в спортивные показатели расположения Случая? Вы, значит, далеки от благородной Эллады! И мне с вами со всеми тут говорить не о чем. У вас всё равно Ярослав всегда прав, даже если он промолчит!!!

Я протестую против счетоводства! И я, как свободное, в отличие от некоторых, и самопровозглашённое существо, превентивно самозабаниваюсь.
Пока, подопечные! Бегу из Воздушного Замка строго режима!! Отрясаю прах с копыт своих и в качестве "изганника родины" прошу дать мне убежище и пособие на... пожалуй, на ОРГе. Там спокойнее.

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.
«Последнее редактирование: 24 Июль 2014, 05:55:14, Козёл отпущения»

Даже удовольствие от провала России на ЧМ по футболу?! О ужас!

Да! Вот! Играть надо, а не вяло перемещаться по полю, чего-то там в голове подсчитывая!
Да у них же у всех (у футболистов наших) раздумья на предмет "скоко заплотют" на лицах написано. Тусовочные мальчики, а не спортсмены.
Пусть такие проигрывают! Пусть! Может неплохим пацанам откуда-нибудь из глубинки  это поможет прорваться в большой спорт.

Путинцева Т

Отрясаю прах с копыт своих и в качестве "изганника родины" прошу дать мне убежище и пособие на... пожалуй, на ОРГе. Там спокойнее.

 Сэр Козёл!   Опамянтуйтеся! "На .ОРГе"!!  Там Вас слопают с рогами и копытцами!
"...Пособие"...

Путинцева Т

А через два-три года я вообще перестал узнавать прежнего Ахтырского: передо мною уже был абсолютно предсказуемый рупор односторонней и плоской идеологической и политической пропаганды. Причём - количеством и "качеством" лжи и ненависти превосходящий даже первоисточники Заказчика (так старался). Не думаю, что эта мутация - следствие сознательного выбора. Хотя - кто его знает...

А всё-таки он умнее г-жи Псаки!
Будьте же объективны!
И обоснование им своей позиции, пусть не намного, а всё-таки глубже, чем у неё!

 ;D


Путинцева Т
«Последнее редактирование: 24 Июль 2014, 06:48:20, КАРР»

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Пусть такие проигрывают! Пусть! Может неплохим пацанам откуда-нибудь из глубинки  это поможет прорваться в большой спорт.
Дык, я же не о том. Я - об удовольствии... Удовольствие - это не рассуждения о благе неудач (здесь я с Вами полностью согласен). Но не о том я, не о том. Вчитайтесь ещё раз в эту фразу:
"Россия к этому моменту, к моему удовольствию, если еще и не вылетела, то уже была к этому готова..."
Это совсем-совсем другое... Неужели не видите?

Сэр Козёл!   Опамянтуйтеся! "На .ОРГе"!!
Самое место. Пускай проваливает.

Там Вас слопают с рогами и копытцами!
Всё польза какая-то обоюдная. И как таких вообще в цирк пускают...

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
А всё-таки он умнее г-жи Псаки!
Одна лишь разница. Родина у них разная... Не в уме дело.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
"скоко заплотют" на лицах написано. Тусовочные мальчики, а не спортсмены.
Из грязи иди в баню - а не в князи.

У многих крышу снесло. Не только у футболистов. Они как раз самые безобидные из жертв Системы.

Лакейская психология... Чехов со своими каплями и выдавливаниями. И всё такое. Вот Вам и компас... по "волнам эмиграции".

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

Вчитайтесь ещё раз в эту фразу:
"Россия к этому моменту, к моему удовольствию, если еще и не вылетела, то уже была к этому готова..."
Это совсем-совсем другое... Неужели не видите?

Да вижу, конечно.
Да и пусть себе, имхо.
Имеет право: на мнение, на заблуждение, на ненависть к России (даже). Да на здоровьичко.
Однако и в отношении обратки - то же самое.
То есть - в отношении симметричного к нему отношения тех, кто по-другому, не так, как он, относится к России.
Вот Ярослав неспокойно  относится к этому господинчегу. Что, его метаморфоза Ярославу душу рвёт?
Неопасны такие, мхо. Во всяком случае, не очень опасны.
Ну пусть потусуется с западными хипариками, мэйк там лав, нот во, косячок, бутылочка в пакетике. Пусть поговорит с ними о злодее-Путине, о длинных гэбистских лапах, из которых он выскользнул...
Как раз Довлатова сейчас читаю, как раз о творческих наших эмигрантах, посему - исполнена благодушия...
По сути г-н Ахтырский - бюргер: какой буржуа не бравирует юношеским бунтарством, не хвастается дружбою с людьми несмирными...
("Я так вижу").
Пусть его. А за враждебные по отношению к России великие философские труды - может ему, "горемыке-эмигранту", какая-нибудь вкусность от благодарных янки обломится. Плохо ли.
Ну, неплохо живётся человеку, ну, порадуйтесь за него. И ведь мог бы "успокоиться", работать свою философскую работу, тусить с хипариками, ну и там - всякие радости жизни...
Так ведь - нет же ж! Он же к тому ещё и тратит силы, время, здоровье - и пишет! Пишет! Пишет!
Всё "вскрывает язвы", всё "жжёт калёным железом" (изв. за штампы).
Вот она, русская душа-то чё с человеком творит!  ;D
Даже в остаточном, после вытравливания её из себя, состоянии!

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 24 Июль 2014, 07:40:34, ВОЗ»

Одна лишь разница. Родина у них разная... Не в уме дело.

Как раз - не в Родине дело.

Путинцева Т

Вот Ярослав неспокойно  относится к этому господинчегу. Что, его метаморфоза Ярославу душу рвёт?
Не его метаморфоза, а моя слепота... Я об этом выше писал. Тяжело в людях разочаровываться. Сейчас приходится слишком часто. Причина тяжести - внутри. Для меня это актуально сейчас...

Ну, неплохо живётся человеку, ну, порадуйтесь за него.
Всё бы ничего, если бы не шла война и не лилась кровь. Другая ответственность за слова сейчас. Он ведь об Украине пишет, а не об абстрактных "свободе, иерархии и власти", как раньше. Не о митингах - о реальной и страшной трагедии НАШЕГО народа, истекающего кровью. И во многом благодаря его ментальным хозяевам. И это не штамп! Есть вещи, над которыми нельзя глумиться, на которых нельзя самоутверждаться и получать удовольствие. Такое не прощается. И это меня мучает. Мучает - невозможность простить, отпустить... Понимаете?

Как раз - не в Родине дело.
Как раз в Родине. Псаки, как может, свою Родину выгораживает. А этот... Да что тут говорить! Гнусь ведь. Оставим.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 24 Июль 2014, 07:30:55, Ярослав»


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика