Поздравляем!
День, когда на Земле появился Евгений

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнГеннадий

  • В Ясной Поляне
Евгений, сердечно поздравляю!
Вы делаете громадную работу, которую любите. Желаю, чтобы Ваша любовь сохранилась как можно дольше!
Молодости, Удачи, Счастья!

Геннадий Мир (Геннадий Мирошниченко)

Евгений, поздравляю Вас с Днем Рождения!

Удачи Вам, мира, новых творческих озарений и беспечного юношеского задора. Вы, действительно, делаете очень большое дело. Силы Вам Духа. Поздравляю!

Дух дышит, где хочет

Спасибо за добрые мысли и хорошие слова.

Дорогой Евгений, позвольте поздравить Вас от лица всех видимых и невидимых, зеленых и не очень, пушистых, игристых, воздушных, водяных, музыкальных

И Вам лично обещаю сотворить что-нибудь во Вашему вкусу. Дать свободно расти мифу - дело серьезное, и если взялись, то и я в стороне не останусь.


____________________________________
Пою, когда гортань сыра, душа – суха,
И в меру влажен взор, и не хитрит сознанье.
О. Мандельштам

С днём рождения, звезда по имени Евгений!

Женя, хочу пожелать тебе трижды одного — свободного времени: пусть всё косное, суетное, мелочное отодвигается и отодвигается на периферию твоей жизни, освобождая место для подлинного творчества и общения, вернее даже — творчества общения. Я в нашей библиотеке как копирайт сайта написал: «Роза Мира — перекличка живых». То, что ты делаешь, и есть такая Перекличка живых, сквозь времена и пространства.

Ты недавно сказал такие важные и такие глубокие слова для меня, что у меня словно крылья выросли... почти физически это ощутил тогда (не в смысле самолюбования, конечно, но как предчувствие вдохновения и как осмысленность прожитого). И тогда же мне захотелось сказать тебе следующее: наш Замок — твоё детище. Сама идея открыть свой рм-сайт, на котором постараться осуществить всё то, чего не было в Сети под символикой «Розы Мира», появилась только тогда, когда я встретил тебя. Не было бы этой встречи и твоего творчества, я бы не решился сделать такой шаг в неизвестность.

За все годы нашего существования в Сети (особенно — первые три года) было столько кризисных, порою совершенно критических ситуаций, когда твоя поддержка и твоё слово сыграли решающую роль, в том числе и для моего выбора. И ни разу, спустя годы, я не могу припомнить ни одного, даже мимолётного, с твоей стороны сомнения в нужности и перспективности затеянного нами дела. В тебе сочетаются два, так редко сочетаемых в человеке, качества: абсолютная мягкость (скромность, доброта, отзывчивость, открытость) и абсолютная твёрдость (неколебимость веры, спокойная и немногословная уверенность). Люди, как правило, видят первое и не учитывают второго. Думаю, что не ошибусь, сделав предположение: такое сочетание несочетаемого и есть предельная искренность души, отсутствие в ней какой-либо фальши, абсолютный вкус и слух души.

Если бы не твоя деятельная любовь и то содержание, которым ты стал с первых дней наполнять наш ресурс, не было бы у нас ни Библиотеки, ни Фонотеки, ни Галереи. Моя настойчивость в создании этих сайтов (для чего не было никаких ни финансовых, ни технических предпосылок) покоилась на ответной спокойной уверенности в том, что ты сможешь наполнить их уникальным и качественным содержимым. Нужно только дать такую возможность. Так что твоя заслуга в том, что мы не стали «кружком никому неинтересных маргиналов», первостепенна. Остаётся только пожелать, чтобы те сокровища, что благодаря тебе появились за эти годы в залах Замка, мы смогли достойно подать людям: дополнить рубрики Сборной теми авторами, чьи произведения давно у нас размещены; сделать полное оглавление всех записей устных бесед; реализовать другие наши задумки, что запланированы давно. Дай Бог тебе — времени (в козыревском смысле прежде всего)...

И вот о чём мне думалось в эти дни, как раз в связи с чередой январских дней рождения в Замке... Всё отчётливее наблюдается следующая закономерность в культуре: чем скромнее ведёт себя личность — тем больше в ней личности и тем богаче, оригинальней её творчество. И чем больше личность озабочена своей индивидуальностью и её пиаром — тем меньше в ней личности, тем бедней и типичней становятся постепенно и её личностные черты, и её творческие грани. Такая закономерность прослеживалась всегда, и подлинное творчество всегда было служением. Но теперь, что, видимо, связано с глобальными тенденциями в культуре и сменой исторических эпох, такая закономерность явилась предельно выпуклой и очевидной. И творчество индивидуальное всё больше становится творчеством общения.

Твоё умение, Женя, не выпячивать своё «я», самозабвенно работать на собеседника, на максимальное понимание и раскрытие его личности и его творчества — это великий дар, образец бескорыстного и, не побоюсь этого громкого слова, жертвенного служения культуре. Я восхищаюсь этим твоим даром и, как только могу, учусь у тебя: здесь ты для меня беспрекословный учитель и недостижимый авторитет — в самом прямом, буквальном смысле. Этот твой дар служения общему и есть духовное ядро, внутреннее солнце всего нашего Замысла. И кто не может отодвинуть своё индивидуалистическое начало на второй план, уходит и охладевает к этому Замыслу. И здесь тоже прослеживается совершенно чёткая закономерность и всё яснее становится её смысл — тот смысл, что и делает будущее локомотивом текущих событий. Ты — наше градообразующее предприятие, вечный наш локомотив. Я не оговорился — вечный. Но дай Бог тебе — времени!

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 31 Январь 2017, 10:45:24, Ярослав»

С Днём рождения, Евгений. Не уставайте, не болейте, не печальтесь. Пусть сбудутся Ваши мечты, удовлетворятся желания, осуществятся планы. Благосклонны к Вам музы и Фортуна да пребудут.

Путинцева Т

   С днём рождения, Евгений! Пусть и впредь жизнь Ваша будет полна и насыщена, пусть всё, что задумывается и загадывается, со временем прорастает в сердцах Ваших друзей и соратников и обретает свою жизнь в Замке. Всего Вам самого доброго!


ОффлайнСергей С.

  • Небеса наполнены музыкой так же, как океан водой.
С Днём рождения, Евгений! Спасибо Вам за широту и щедрость души, человеческую доброту, надёжность и непреклонность воли в деле всей жизни, в нашем общем деле. Желаю Вам крепкого-крепкого здоровья, новых интересных встреч, ярких идей и успешной их реализации. Любви, семейного счастья и верных друзей. С Днём рождения!

Зажги во мгле свою звезду!
___________________________
Сергей Сычёв

С Днём Рождения, Евгений! Спасибо вам за бесценный вклад в строительство нашего Замка! Здоровья, любви, счастья!

Свобода не просто право, а обязанность каждого

ОффлайнАндрей Охоцимский

  • изъ бывшихъ
Да будет много дней-рождений
У Вас еще, наш друг Евгений!
И пусть искусств крылатый гений
Подарит много вдохновений!

Слово - это вышивка по ткани молчания.
«Последнее редактирование: 31 Январь 2017, 18:32:52, Андрей Охоцимский»

С Днем Рождения, Евгений!

Счастья Вам, мира душевного, светлой творческой жажды в поиске новых бесценных жемчужин, которыми Вы пополняете Замок. Не переставайте удивляться и удивлять нас!

И конечно же здоровья Вам, семейного счастья и верных друзей.


Дух дышит, где хочет

ОффлайнПёстрый

  • Я тоже тут
Дорогой Друг, с Днем Рождения!

Удивляйте и удивляйтесь, будьте, смейтесь, пойте, растите. Наилучшего цветения Вам, друг Евгений!

Пользуясь случаем, передаю Вам наилучшие пожелания от всех добрых существ мира Брамы: мы Вас любим, Евгений!



ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Мы, психи, герои и звери, тоже Вас любим, Евгений! Пусть заслуженно, но оно не портит Вас. Виртуал не так прост, как его доступность. А своих мы безошибочно узнаём в любом виртуале по тихим шагам тайной свободы, когда даже камни содрогаются от бесстрашности сделанного выбора. Открытая душа - находка для Чуда! Это слово сразу приходит на ум и безумному, стоит ему, одинокому, один раз вздохнуть с Вами одним воздухом. Вздохнул - и жив. И это хорошо. И хочется опять разговаривать с людьми.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

Спасибо, друзья, постараюсь ваши ожидания не обмануть.

____________________________________
Пою, когда гортань сыра, душа – суха,
И в меру влажен взор, и не хитрит сознанье.
О. Мандельштам

Не успеть и за сто дней рождений
описать, как нам дорог Евгений.
Что за чудо вселенной огромной,
храм небесный и звёзды-колонны;
и простые насущные вещи:
вот снежинки на вороте блещут,
запах мокрого шарфа, и чаще
пар возводит шалаш над чашкой.
Пусть Вам будет тепло повсюду,
и радушными - время, люди,
и счастливыми - встречи, голос,
личный миф раскрывает лотос:
лепестки всех оттенков - лодки
к островам редчайшей свободы.


С днём рождения, Евгений! Любить своё дело и иметь возможность им заниматься - самое большое счастье. А еще, любить - это ведь и есть не сомневаться. И только любить значит не сомневаться. Любое другое действие человека отягощается сомнением, как грехом. И только любовь свободна от этой тяжести, и как бы трудна она ни была, одна она приносит сердцу настоящее счастье.

Будьте. А счастье и так всегда вместе с Вами.

___________________________________
Красота – это память о лице Бога.
Александра Таран


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика