Спасибо, друзья!
Кстати, на интересные мысли навел меня Ярослав. Мне никогда не приходило в голову сравнивать себя с этим персонажем, тем более в описанной ситуации. Хотя, как раз в таком облике я иногда бываю, мне иногда свойственно напускать на себя некоторое шутейство (только мало кто из нашей компании это наблюдал, разве что Сережа Старостин или Марина Успенская). То есть в жизненном поведении и, тем более, во внутреннем тонусе у меня есть некоторая скерцозность, но отчего-то интуиция не позволяет мне проявить это в творчестве, ни в музыкальном, ни в каком другом. Хорошо ли это?
Так или иначе, но разделение человека на различные его ипостаси в различных сферах его деятельности – это нормально. Но, как уже много раз у нас было сказано, сегодня стираются границы между искусством и жизнью, между желанием и его моментальной материализацией. Для человека это бывает дискомфортно, иногда и просто опасно. Но и открывает неожиданные, странные возможности.
Так вот, сформировавшись и почти до пятидесяти лет прожив в традиционном режиме существования, где есть работа, личная жизнь, творчество, и всё занимает свое понятное место, теперь я, и мы все, ставим над собой необычный эксперимент. Хорошо, что достаточно осознаем ситуацию, тогда как другие пускаются в этот поток без всякого понимания.
К чему это я? Кажется, я потерял свою мысль. Может быть, я о том, что у одних период поисков и экспериментов приходится на молодые годы, а меня он застал на шестом десятке. Значит, такая судьба.
В любом случае, спасибо вам, друзья, что мы всё это затеяли, что не боимся, не останавливаемся, и жить интересно.