Поздравляем!
День, когда на Земле появился Евгений

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

С Днём Рождения, Евгений! Спасибо Вам за всё, что вы делаете! Это бесценный вклад в строительство нашего Замка. Желаю Вам счастья, семейного благополучия и здоровья.

Свобода не просто право, а обязанность каждого

ОффлайнАндрей Охоцимский

  • изъ бывшихъ
Не хватит русских выражений
Сказать, как дорог нам Евгений...
Ты - ясный свет у нас в окошке,
Наш добрый, славный Е. Морошкин!

Слово - это вышивка по ткани молчания.
«Последнее редактирование: 31 Январь 2019, 15:15:42, Андрей Охоцимский»

С Днём рождения, Женечка!

Встреча с тобой - одно из самых значимых событий моей жизни и главных составляющих её смысла. Я учусь у тебя самозабвенному служению Творческому Началу. Учусь в меру своих сил, потому что многое, что доступно твоему Дару, для меня непостижимо в принципе. Учусь я у тебя и человеческому качеству...

И мне бывает отрадно думать, оглядываясь на свою кривую колею позади, что есть и мой вклад в создание достойной оправы твоему духовному бриллианту. Если мои усилия помогут и другим людям разглядеть и оценить это сокровище, значит хоть чему-то я за эти годы у тебя научился. Дай Бог тебе здоровья и творческого долголетия - гори! Нам всем (дерзаю говорить от имени многих и многих любящих искусство) твой огонь помогает и жить, и верить. Спасибо тебе.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

 С днём рождения, Евгений! Представить наш Замок без Вас и Вашего творчества невозможно. Желаю Вам, а значит и Замку, творческого долголетия! Будьте здоровы!


Евгений, с Днем Рождения!

Действительно, представить Воздушный Замок без Вас и Вашего творчества НЕВОЗМОЖНО. (А мне, как автору Капитана Брамы, уже невозможно представить Мир Брамы без Ваших иллюстраций.)

Желаю Вам долгих лет жизни и творческого долголетия. Живите, творите, радуйте нас и будьте счастливы!

С Днем Рождения!!!

Дух дышит, где хочет

Спасибо, ребята! Будем работать дальше, будет интересно!

____________________________________
Пою, когда гортань сыра, душа – суха,
И в меру влажен взор, и не хитрит сознанье.
О. Мандельштам

Солнце-Женечка, с Днём Рождения!

Мне на ум детский анекдот про Штирлица пришёл, когда я попытался сформулировать одну из сущностных особенностей твоей работы. "Штирлиц отмечал 23 февраля, он шёл по коридору в краснозвёздной папахе и кричал "ура!" Никогда он не был так близок к провалу." Твоё истовое бескорыстное и бескомпромиссное служение подлинной культуре и есть самая опасная подрывная деятельность для господствующей системы ценностей. Под самый фундамент её бомба и в самое сердце её стрела. А твоя вызывающая скромность, искренность и открытость и есть та "красная папаха". Да только она не воспринимается системой всерьёз, ибо не может человек в действительности руководствоваться ничем, кроме эгоистических побуждений. Это первичная аксиома данной системы. Следовательно, Штирлиц в красной папахе не опасен, настоящий враг так себя вести не может. А значит, Женечка, ты под двойным прикрытием работаешь - и система тебя не в состоянии увидеть вообще. Ни глобальная, ни одно из её частных проявлений. Потому и родонисты всех мастей тебя не воспринимали всерьёз и не могли (и не могут) взять в толк, что именно твоя деятельность высветляет их подмены и пустоту лучше всех критических обличений вместе взятых. Если бы только система знала, какого масштаба врага она не видит... А увидеть можно одним способом - усомнившись в незыблемости своей первичной аксиомы. Но и то (слепота), и другое (прозрение) - капитуляция духа системы перед творческим началом.

Спасибо, Женя, тебе за всё. За то, что ты такой есть. И за наш Замок в частности.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

ОффлайнАндрей Охоцимский

  • изъ бывшихъ

Слово - это вышивка по ткани молчания.

 С Днём рождения Вас, Евгений! Сложно сказать больше и лучше о Вас, чем написал Ярослав. Поэтому могу только присоединиться. Будьте здоровы, будьте энергичны, будьте любимы! Нескучной и долгой жизни Вам!


ОффлайнСергей С.

  • Небеса наполнены музыкой так же, как океан водой.
С Днём Рождения, Евгений!!! Спасибо за Ваше умение тонко чувствовать, тонко думать и потрясающе интересно делиться этим с людьми!

Зажги во мгле свою звезду!
___________________________
Сергей Сычёв

Евгений, поздравляю Вас с Днём Рождения! Когда Ваш многогранный и добрый талант выплескивается в мир и разливается широкими благодатными волнами, он омывает и очищает души, так что в буквальном смысле становится легче дышать. Спасибо Вам! Счастья, любви, творческого пространства!


Поздравляю ! Ваше творческое пространство раскрывается все шире и шире по мере знакомства с содержанием сайта. Спасибо !

Просвещая друг друга, мы славим Творца, выявляя неисчерпаемую красоту Его творений.

Спасибо, друзья!

Кстати, на интересные мысли навел меня Ярослав. Мне никогда не приходило в голову сравнивать себя с этим персонажем, тем более в описанной ситуации. Хотя, как раз в таком облике я иногда бываю, мне иногда свойственно напускать на себя некоторое шутейство (только мало кто из нашей компании это наблюдал, разве что Сережа Старостин или Марина Успенская). То есть в жизненном поведении и, тем более, во внутреннем тонусе у меня есть некоторая скерцозность, но отчего-то интуиция не позволяет мне проявить это в творчестве, ни в музыкальном, ни в каком другом. Хорошо ли это?

Так или иначе, но разделение человека на различные его ипостаси в различных сферах его деятельности – это нормально. Но, как уже много раз у нас было сказано, сегодня стираются границы между искусством и жизнью, между желанием и его моментальной материализацией. Для человека это бывает дискомфортно, иногда и просто опасно. Но и открывает неожиданные, странные возможности.

Так вот, сформировавшись и почти до пятидесяти лет прожив в традиционном режиме существования, где есть работа, личная жизнь, творчество, и всё занимает свое понятное место, теперь я, и мы все, ставим над собой необычный эксперимент. Хорошо, что достаточно осознаем ситуацию, тогда как другие пускаются в этот поток без всякого понимания.

К чему это я? Кажется, я потерял свою мысль. Может быть, я о том, что у одних период поисков и экспериментов приходится на молодые годы, а меня он застал на шестом десятке. Значит, такая судьба.

В любом случае, спасибо вам, друзья, что мы всё это затеяли, что не боимся, не останавливаемся, и жить интересно.

____________________________________
Пою, когда гортань сыра, душа – суха,
И в меру влажен взор, и не хитрит сознанье.
О. Мандельштам

С Днем Рождения, Женя!

Да не оскудеет Ваш талант, доброта; Ваше умение тонко чувствовать внутренние грани Культуры.

Поздравляю!

Дух дышит, где хочет

С Днём Рождения, Евгений!

Свобода не просто право, а обязанность каждого


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика