К этой же январской когорте можно отнести и Елену Михайловну, нашу добрую знакомую и друга портала, главного редактора литературного альманаха из Туапсе.
Увы, Ярослав, я ничего не смыслю в конкретных цифрах, зато в их абстрактных сочетаниях мне открываются целые картины и образы. В этой связи, отвечая на твой вопрос могу сказать: мне видится, что датой своего рождения замок закрывает старую (условно юлианскую) духовную эру, и открывает новую (григорианскую, или январскую?!!) эру, начинающуюся плеядой январских гениев. Тут мне вспоминается исследование одного американского парня, который в одной отдельно взятой прикладной сфере выявил закономерные преимущества рождённых в январе по отношению к остальным при всех прочих равных, что выливалось в конкретные результаты. Вот и сделаем вывод, что на тонком плане у Провидения был заложен и вложен в январских немалый Божественный смысл. Посему считайте время своего рождения, январские, чудесной Божьей отметиной.
Мой покойный отец был рождения в сентябре 41-го, в разгар боев. Чтобы иметь возможность в послевоенное голодное время получить профессию в ФЗУ, он приписал себе возраст и по всем документам значился родившимся в... январе. Он был деятельной и творческой натурой. Всем, что есть творческого во мне, я обязан ему. Как знать, получилось бы что-нибудь толковое из меня, не припиши он себе эти месяцы, приведшие его в студеный январь. Вроде бы шутка и можно улыбнуться, но с другой стороны я не верю в случайность совпадений, когда вся твоя жизнь буквально соткана из таких вот случайных совпадений, ни одно из которых при любом рассмотрении случайным не было.