Поздравляем!
День, когда на Земле появился Евгений

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Спасибо, Елена!
Вот и прошел сезон январских дней рождения. А интересно, есть ли в этом совпадении какой-нибудь мистический смысл?

А интересно, есть ли в этом совпадении какой-нибудь мистический смысл?

А интересно, бывают ли такого рода совпадения без мистического смысла?..

К слову, не все январские дни рождения мы отметили. У Елены тоже в январе день рождения, как и у Фёдора Козырева (с разницей в один день). И у Саши, хотя она и ушла от нас в свои проекты, тоже...

Вот и возникает вопрос: почему именно на этой площадке такая концентрация родившихся в январе (процентов 80 навскидку)? Если не мистический, то астрологический смысл в этом точно есть, его не может не быть. Но астрологический смысл без мистического содержания - лишь спекуляция на числах... Значит, есть и мистический смысл. А какой?..

А кто сказал, что человеку это нужно знать? Может быть, достаточно интуиции, что этот смысл есть? И - .... и всё.

P.S. Можно поискать подсказку в дне рождения самого Замка... Я не возьмусь, но скорее всего она там есть. (Сергей, ты у нас спец по календарям и числам, что скажешь?)

«Последнее редактирование: 02 Февраля 2025, 01:15:42, Ярослав»

ОффлайнКозёл отпущения

• И вдаль глядит, красив как бог...
Чего так далеко ходить...

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.

ОффлайнПафос

• При ловле блох ирония хороша.

Ищи себя в лесу с лукошком,
пали в снеговиков из пушки:
в Воздушном Замке есть Морошкин,
а в русском языке есть Пушкин.

Кто здесь последний в череде
январских дат и дней рождений?
Висит отгадкой на гвозде
в прихожей будущего – гений.

Так выпьем же за то, друзья,
чтоб наш портрет при нашей жизни
не искушал бы сердце зря,
как ростовщик при коммунизме.

02.02.25.

Не всё то золото, что молчит!
Друг народа
«Последнее редактирование: 02 Февраля 2025, 14:06:42, Пафос»

ОнлайнСергей С.

• Небеса наполнены музыкой так же, как океан водой.
К этой же январской когорте можно отнести и Елену Михайловну, нашу добрую знакомую и друга портала, главного редактора литературного альманаха из Туапсе.

Увы, Ярослав, я ничего не смыслю в конкретных цифрах, зато в их абстрактных сочетаниях мне открываются целые картины и образы. В этой связи, отвечая на твой вопрос могу сказать: мне видится, что датой своего рождения замок закрывает старую (условно юлианскую) духовную эру, и открывает новую (григорианскую, или январскую?!!) эру, начинающуюся плеядой январских гениев. Тут мне вспоминается исследование одного американского парня, который в одной отдельно взятой прикладной сфере выявил закономерные преимущества рождённых в январе по отношению к остальным при всех прочих равных, что выливалось в конкретные результаты. Вот и сделаем вывод, что на тонком плане у Провидения  был заложен и вложен в январских немалый Божественный смысл. Посему считайте время своего рождения, январские, чудесной Божьей отметиной.

Мой покойный отец был рождения в сентябре 41-го, в разгар боев. Чтобы иметь возможность в послевоенное голодное время получить профессию в ФЗУ, он приписал себе возраст и по всем документам значился родившимся в... январе. Он был деятельной и творческой натурой. Всем, что есть творческого во мне, я обязан ему. Как знать, получилось бы что-нибудь толковое из меня, не припиши он себе эти месяцы, приведшие его в студеный январь. Вроде бы шутка и можно улыбнуться, но с другой стороны я не верю в случайность совпадений, когда вся твоя жизнь буквально соткана из таких вот случайных совпадений, ни одно из которых при любом рассмотрении случайным не было.

Зажги во мгле свою звезду!
«Последнее редактирование: 02 Февраля 2025, 22:19:13, Сергей С.»

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика