События и размышления
Пандемия коронавируса COVID-19 (текущая реакция на события)

0 Участников и 2 гостей просматривают эту тему.

А меня вот совершенно не волнует, подтасованы или не подтасованы проценты и цифры. Меня волнует СМЫСЛ, заложенный в словах поправок. А также у меня нет никаких сомнений в двух вещах:
1. Этот СМЫСЛ поддерживает наш народ в целом, как и те люди, что голосовали "ЗА", как и добрая половина тех, кто голосовал "ПРОТИВ" или проигнорировал это голосование. Половина и тех, и других не против СМЫСЛА слов, но против текущей политики и модели. Думаю, что и половина из тех, что "ЗА", тоже против этой модели.
2. СМЫСЛ слов в поправках не вписывается в вектор нынешней государственной, экономической, а, главное, культурной модели.

А далее возникают вопросы - что, как, куда, зачем и т.п. Их и хочу поставить в новой теме. И ещё интересный момент: как легко найти консенсус "дружим против" (тут и либералы, и коммунисты, и радикальные патриоты сходятся). Но что останется от их консенсуса "против", когда нужно будет что-то созидать взамен? Это тоже серьёзный и открытый вопрос. И ответы на него лежат в поле культуры, а не политики и экономики...

Что же касается политэкономического анализа "пост-ковидной" реальности, то вот - навскидку - ролик (я такой взгляд на вещи разделяю также, но мне хочется посмотреть и с другой, не с политической и не с экономической колокольни на происходящее, а с исторической, культурной и метаисторической, по возможности):

https://youtu.be/oFt8aNLQiQo

Трудно оспорить... Но можно посмотреть под иным ракурсом даже на текущую политику. Что и постараюсь сделать в новой теме. А здесь... - ждём второй волны эпидемии, которая "удивительным образом" совпадёт с новой волной экономического кризиса и с выборами президента США (для таких прогнозов не только пророком быть не нужно, но и вообще ничего не нужно - это элементарная логика здравого смысла, живущая помимо нас).

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

P.S. "Изюминкой" этого ролика товарища Хазина, на мой вкус, является озвученная им идея "некоммерческой экономики" (хозяйственной и кредитной деятельности без цели извлечения прибыли). Т.к. и наш ресурс является фракталом некоммерческой культуры и способности человека длительное время вкладывать свои силы, время и труд не с целью извлечения прибыли (в т.ч. и "прибыли социального статуса", удовлетворения тщеславия и т.п.), то здесь имеются интересные точки пересечения идей и опыта (в будущем, которое мы с товарищем Хазиным независимо вспоминаем, судя по названию наших книг: моей 2013 и товарища Хазина 2019 года)))

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 06 Июля 2020, 16:18:43, Ярослав»

Половина и тех, и других не против СМЫСЛА слов, но против текущей политики и модели. Думаю, что и половина из тех, что "ЗА", тоже против этой модели.

Да, полностью согласен. На словах одно, на деле другое, потому и желания голосовать не было.


На словах одно, на деле другое

А это вообще проблема онтологическая: государства как такового и культуры как таковой, вообще человеческой природы и вообще нашего мира. Бердяев говорил, что главная трагедия культуры в том, что её произведения остаются произведениями, а не приводят к кардинальным изменениям жизни и к преображению мира. Та же трагедия и у религии...

И тем не менее: слово сказано, смысл произнесён... А дело... Дело делается не волей одного человека, будь он царь, генсек или президент. Дела делаются его величием Случаем и в сердце каждого из нас... Вот сделать свой выбор в пользу СМЫСЛА СЛОВА и было необходимо, остальное - следствия. И они не заставят себя ждать, судя по избыточной концентрации случайности в последние месяцы в мире. Как и у человека, у государства есть свой вектор, направление лучика, куда светит СМЫСЛ внесённых поправок в основной Закон, имеющий для государства не юридическую, но сакральную, мистическую силу (как Священное Писание для Церкви). Здесь СЛОВО обладает силой, превышающей политическое измерение. Это совершенно иная мощь, по-иному работающая, чем все институты государства вместе взятые, включая институт президента.

Время покажет - стоит понимать БУКВАЛЬНО. Именно Время. Именно ПОКАЖЕТ. И куда тогда деваться?.. (Предлагаю продолжить разговор в новой теме. Открою сегодня-завтра. Если не произойдёт какого-нибудь "если", конечно.)

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 06 Июля 2020, 16:41:15, Ярослав»

Новый вирус - старый грипп. Эпидемиолог Гундаров:

https://youtu.be/qFQ4UViK-Jk


ОффлайнАндрей Охоцимский

  • изъ бывшихъ
Чтобы вернуться к корона-вирусу, начну с того, что общемировая статистика показывает неуклонный рост. В США началась вторая волна, оказавшаяся раза в три "выше" первой с пиковыми цифрами дневной заболеваемости до 70К в день ... Похожих показателей достигли Индия и Бразилия. В Европе начинается вторая волна, пока еще слабая. Куда она приведет, сказать трудно. Народ явно устал от карантина и вряд ли будет его соблюдать вторично столь же добросовестно. С другой стороны, уровень готовности медицины сейчас выше, и уже много людей с иммунитетом.

Ярослав прав в том, что развитие общества не предсказуемо. Все вот привыкли спорить о политике, а может через пару десятилетий сама проблематика потеряет актуальность. Спорят об обнулении - а может лет через десять будет неважно, кто правит. Природа власти может измениться. По Америке очень заметно - ведь ни одна из двух правящих партий не может найти адекватного кандидата. Попросту, нормальные люди не хотят ввязываться в это дело, которое представляется все более и более мерзопакостным.

Интернет еще не показал весь свой потенциал. Он только начинает изменять жизнь. Пока в Интернете преобладает идея всеобщей библиотеки-онлайн, но возможности явно этим не ограничены. Возможности активного контакта на расстоянии еще не оценены в полной мере. Ковид резко ускорил всеобщий переход на удаленку, превратил эволюцию в революцию. Сейчас компании радуются, потому что люди более продуктивны на удаленке, собрания более эффективны, а расходы на помещения и комунальные расходы можно сократить. Но есть и другое преимущество - нужных людей можно нанимать там где они живут, не требуя переезда. Эта схема использовалась и ранее, но не в тех масштабах, в которых она начнет использоваться сейчас. Весь трудовой кодекс сразу устареет, налоги станут полностью личным делом, и платить их будут все меньше и меньше. Оплата всего переключится на неуловимые онлайн-банки  и платежные системы, и сами компании станут все более виртуальными. Многие вещи и услуги еще подешевеют (как подешевели авиабилеты и гостиницы).

Карантинные меры создают впечатление усиления власти государства и усиления контроля, но с другой стороны удаленка работает в сторону большей независимости людей в главной сфере жизни - в работе. Но большая независимость и фактическая свобода сочетаются с большей разобщенностью ... возникают контуры другого общества, в котором интернет-свобода заменит свободу передвижения людей и товаров, а политики будут все больше превращаться в клоунов, не решающих ничего важного, но контролирующих ошметки старой системы,  которые будут сохраняться по инерции.

Говори что думаешь, но думай что говоришь

Очень точная и в то же время глубокая постановка вопросов, Андрей!

Интернет еще не показал весь свой потенциал. Он только начинает изменять жизнь. Пока в Интернете преобладает идея всеобщей библиотеки-онлайн, но возможности явно этим не ограничены. Возможности активного контакта на расстоянии еще не оценены в полной мере.

Интернет, даже раскрывший какую-то (конечно, ещё мизерную) часть своих возможностей, совершенно не осмыслен ни философски, ни религиозно, ни мистически. Даже культурологически он ещё толком не освещён. Это пока хаос, а не космос. Его используют в политических и экономических целях как средство, но используют на ощупь: так же на своей заре человечество использовало огонь или камень...

Больше десяти лет назад я написал серию статей, в которых проводил тезис: каким станет Интернет (какие силы в нём победят, структурируют его и наполнят содержанием), таким же станет и весь мир. Сейчас уже такой тезис представляется чуть ли не банальностью. Но из него следуют не совсем банальные выводы: судьбы мира решаются теперь не политиками и не экономическими причинами движутся, не в политических и военных противостояниях, но в борьбе культуры и антикультуры внутри глобальной Сети.

политики будут все больше превращаться в клоунов, не решающих ничего важного, но контролирующих ошметки старой системы, которые будут сохраняться по инерции

А вот вопрос, какая Система (с каким вектором и духовным содержанием) придёт взамен старой, политэкономической (так скажем), - это вопрос действительно жизни и смерти. И он решается в поле культуры, а не экономики и политики. Это уже борьба разных смыслов и качеств внутри души человеческой - и от того, какие приоритеты в ней победят, как изменятся отношения человека к очень многим вещам на свете, и будет зависеть ближайшее будущее нашего мира. Какая система ценностей станет доминирующей внутри человека - такая экономическая и политическая модель станет доминирующей и в мире.

Либеральная Система создала свою тотальную матрицу ценностей, претендующую на глобальное доминирование, но, похоже, окончательная её победа не состоялась. Система теряет одну позицию за другой, как и свою привлекательность в глазах простого человека. Причём везде, даже в собственной цитадели. И огромную роль в утрате Системой её тоталитарного и в то же время привлекательного образа сыграл Интернет, детище самой Системы. Ещё она пытается переформатировать его под себя (это в тему о "цифровом концлагере" камушек), но получается уже не очень успешно - сопротивление традиционной культуры внутри Сети всё возрастает.

В любом случае, решающая битва за умы и сердца (а значит, и за реальную власть) идёт внутри культуры, а не в политической и экономической сферах, а Интернет стал уже передовой этой битвы. Такая последовательность причин и событий совершенно непонятна политологам и экономистам, поэтому и ко всем их прогнозам и анализам нужно относиться с немалой долей скепсиса. Они говорят о важных вещах и подмечают серьёзные тенденции, но все эти вещи и тенденции лишь следствия глубинных процессов в культуре. Анализируя такие процессы даже в отдельном культурном сообществе, мы больше сможем узнать о векторе мира и о его будущем, чем из всех глобальных политических и экономических исследований, вместе взятых.

Мир уже стал иным, а потому большинство старых классификаций и алгоритмов для анализа исторической реальности в нём либо хромают, либо вовсе не работают. Это относится в равной степени как к марксистскому (условно говоря) пониманию процесса, так и к либеральному (тоже условное имя). Лучше всего сможет описать будущую модель человеческого мира (включая политическую и экономическую составляющие) тот мыслитель, кто сумеет увидеть главные тенденции в Интернете, смоделировать их, осмыслить и перенести на реальную жизнь.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Информация к размышлению (интересное интервью И.В. Никулина и всё, что с ним связано):

https://youtu.be/Ijj2qsC2yas

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

Швейцарский аналитический сайт https://swprs.org/ публикует интересные графики. Это кривые смертности ото всех причин по разным странам. В сущности, ведь, если коронавирус и вправду уносит так много жизней, то и кривая общей смертности обязана отражать данное обстоятельство, как мы наблюдаем, например, в случае войны или кризиса 90-х годов.
Но вот графики.

Бельгия, одна из наиболее пострадавших от коронавируса стран Западной Европы.
https://swprs.org/wp-content/uploads/2020/11/belgium-monthly-mortality-1900.png


США, где говорят, от ковида умерло больше людей, чем за всю вьетнамскую войну.
https://swprs.org/wp-content/uploads/2020/10/us-monthly-deaths-age-adjusted-1900-768x406.jpg


Швейцария.
https://swprs.org/wp-content/uploads/2020/11/ch-mortalitaet-1969.jpg


О чём свидетельствуют эти кривые?

Как ни странно, на них нет никакого существенного взлёта общей смертности. В США и Бельгии наблюдается несколько повышенный фон, но он вполне соизмерим с предыдущими годами, и пока уступает сезонам других волн гриппа в 60-х, 70-х, 80-х, и 90-х годах. А в Швейцарии даже и повышенного фона толком не видно. То есть, по сути дела, о чём речь?

Просьба понять меня правильно. Ковид безусловно существует и может быть опасен для определённых уязвимых групп населения, но, исходя из общей стстистики, он практически никак не влияет на естественный фон смертности. Видимо правы были английские аналитики, которые ещё в апреле указывали на поразительную особенность: кривая смертности от ковида практически совпадает с кривой естественной смертности различных возрастных групп населения. Они делали вывод: люди, умершие от ковида, фактически умерли бы в этом году всё равно от какой-либо иной причины.

То есть, по сути дела мы встречаемся здесь с механизмом отработки кармы. Просто ковид явился новым средством её реализации. Только и всего. Без ковида человек, допустим, попал бы под машину, а так он вместо этого тяжело заболел. И наоброт: кому не суждено было пострадать от обычных каждодневных жизненных опасностей, тот не пострадает и от ковида. Соответственно страх перед ковидом обоснован лишь в той мере, в какой мы боимся разнообразных бытовых случайностей. Насколько нам страшно садиться за руль или переходить улицу, или спускаться в метро? Или общаться с другими людьми в транспорте или на работе? Или есть и пить? Или летать на самолёте? Во всех этих делах, ведь, тоже присутствует своя доля риска -- просто мы к ней привыкли. А здесь новый необычный фактор, который в сущности делает то же самое, только в иной форме.



У профессора Игоря Гундарова, которого выше по ветке уже поминали, есть три замечательных идеи, которые, возможно, уже знакомы слушателям, но мне бы хотелось сделать на них отдельное ударение.

1. Ковид-19 существовал в мире ещё до Уханя.

Поначалу такая версия казалась невероятной, но позже стали появляться подтверждения, указывающие на большую вероятность именно этого варианта развития событий. Тут вспоминается и таинственная "болезнь вейперов" в США, наблюдаемая в августе-сентябре 2019 года, весьма похожая по симптоматике на ковид-19, и анализ донорской крови в Италии, Испании и Франции, датируемой осенью того же 19-го года и показавшей наличие антител к ковиду-19, и сведения о том, что больницы Европе и Израиля осенью 2019 были переполнены пациентами с тяжёлыми пневмониями, характерными для ковида. Иными словами, вирус уже основательно разлетелся по миру к моменту, когда его начали изучать китайцы и назвали конкретным, всем известным теперь именем.
Приходит на ум здесь и другое. Все мы слышали о "Событии-201", специальной анти-эпидемической тренировке, проводимой институтом Джона Хопкинса в США в октябре 2019-го года. Но намного реже упоминают другое, столь же важное мероприятие под названием "Crimson Contagion" ("Багровое заражение"), осуществляемое там же в США, но раньше -- уже с марта 19-го года до середины лета. Там разызгрывался сценарий, практически полностью повторяющий то, что совершилось годом позже: китайские туристы разносят по миру смертельно опасный респираторный вирус. Далее, в начале ноября прошлого года, то есть ещё за месяц до официальных объявлений китайцев о новом вирусе, американское CDC практически удвоило набор новых сотрудников в свой штат. Просто так подобные вещи, конечно же, не делаются. Хотя бы даже по чисто финансовым соображениям -- финансовые траты должны иметь обоснование, иначе их просто начальство не завизирует. То есть, американцы о чём-то уже тогда, с весны 19-го года, знали и постепенно начали готовиться. Вероятно факт наличия нового вируса в природе уже был им известен.
Итак, вирус SARS-Cov-2 не новый. Он появился, как минимум, за пол года или год до его официального "открытия" уханьскими вирусологами.

2. Отсутствие "нулевого" пациента.

В отличии от западной школы эпидемиологии, профессор Гундаров придерживается старой советской школы, согласно которой нет смысла искать изначальную цепочку заражённых вирусом, возводя её к какому-то конкретному человеку, якобы явившемуся источником всех последующих бедствий, постигших мир. Ну, наподобие, как некий несчастливый китаец в один злополучный день отправился на нехороший базар в Ухани и купил там себе инфицированного панголина. Съел его дома и потом от него заразился весь город, а далее страна, а далее всё человечество. А, мол, не сходи тогда китаец на рынок или купи он себе другого, здорового панголина, то ничего бы и не произошло вовсе!
Это западная точка зрения на развитие событий. А точка зрения Гундарова иная. По его мнению каждый биологический организм на свете имеет свои, как бы, "встроенные часы", которые в тот или иной момент выводят этот организм из неактивной фазы своего существования в активную. Причиной этому могут являться множественные факторы. Тут и просто время, и какие-то геокосмические обстоятельства, и климатические явления, и психологическое состояние человека и многое другое, чего наука не знает, но что, тем не менее, вполне конкретно "включает" вирус в работу, выводя из спячки.
Если этот подход верен, то тогда в сочетании с предыдущим обстоятельством наличия ковида в мире уже, как минимум, несколько месяцев до уханьской вспышки, логичным выглядит и представление о синхронном "включении" его сразу в сотнях и тысячах разных людей в различных странах. Таким образом, бесполезными делаются и меры изоляции и карантин, ибо вирус может "проснуться" в человеке независимо от того, живёт ли он один или окружён целой толпой родственников, ходит ли он на работу или проводит все двадцать четыре часа взаперти.

3. Пилообразный характер кривой заболеваемости.

Раньше я думал, да и, похоже, все остальные "мирские читатели" так полагали, что эпидемия развивается по закону "купола". То есть, кривая вновь инфицированных растёт сначала по экспоненте, потом выходит на некое плато, а затем плавно снижается до близких к нулю отметок. Но тогда делалось непонятным, откуда берутся новые сильные вспышки той же самой болезни в будущем? Ведь, её же уже задавили (или она сама выдохлась)? Каким образом тогда? Тут в первую очередь напрашиваются тогда уже сугубо конспирологические версии. Раз болезнь была преодалена, а затем, спустя несколько месяцев, возникла опять с новой силой, то значит её кто-то искусственно принёс в мир. Иными словами, в этом случае эпидемия становится рукотворной. И, вот, что мы наблюдаем? Если августо-сентябрьская "болезнь вейперов" была успешно подавлена, то как мог возникнуть уханьский, а затем и по всему миру, новый мощный всплеск заболеваемости? Это же невозможно! Или следует предположить какие-то направленные действия спецслужб.
А профессор Гундаров открыл совсем иную зависимость. Он нашёл, что в действительности заболевание развивается не по форме "купола", а по форме "пилы" из трёх пиков и трёх спадов, а также одного анти-пика. На статистике многих лет он выявил, что первый сезонный пик любой вирусной инфекции приходится на октябрь-ноябрь, далее следует спад, потом снова подъём в январе-феврале, снова спад, и наконец третий пик в марте-апреле. Анти-пик падает всегда на середину лета. Так, во всяком случае, по его мнению обстоят дела в северном полушарии.
Причин этой пилообразной зависимости мы не знаем, но, по словам Гундарова, опять-таки, здесь ключевую роль играют какие-то геокосмические факторы и биологические "часы", свойственные всякому живому организму. То, что наблюдается сейчас, это как раз октябрьско-ноябрьский пик эпидемической активности. Если Гундаров прав, то к Новому году мы начнём видеть заметный спад числа инфицированных и заболевших. Все подумают, что это карантинные меры принесли результат. А затем, когда в конце января заболеваемость вновь подпрыгнет вверх, нам скажут, что это мы "расслабились". А дело вовсе не в этом! Расслабляться, конечно, не нужно -- в том смысле, что не следует творить глупости: ковид это реальная вещь и недооценивать его неразумно -- но бессмысленно и чересчур поддерживать официально предлагаемые по всему миру способы защиты. Не важно, носите вы маску или нет, дистанцируетесь вы на два метра и ли не дистанцируетесь. Сидите ли вы дома или ходите на работу. Данные вещи ничего не решат. Новый подъём всё равно придёт, как и новый за ним спад.

Собственно говоря, все эти вещи явились для меня большим откровением -- по этой причине я и стремлюсь теперь ими поделиться в столь подробной форме. Может быть, Гундаров в чём-то и не прав, но у нас вскоре появится возможность проверить его теорию на практике. Ну, а в качестве подлинных профилактических антиковидных мер, предлагается высвобождение резервных возможностей организма, ведение здорового образа жизни, повышение иммунитета и оздоровление общего психологического климата, ибо, как утверждает Гундаров, страх и депрессия являются крайне сильным фактором, снижающим сопротивляемость организма любым болезням.

Но, не исключено, что всем сказанное мною выше уже хорошо известно. В этом случае прошу прощения, хотя, повториться, думаю, тоже не грех.



ОффлайнЗолушка

  • Сестра-хозяйка
Спасибо, уважаемый Павел, Вам за то, что вняли стонам трудового редакторского и корректорского люда. Разговор о запятых и прочих штуках перенесён отсель в соответствующее место. И так хочется моему крысиному сердцу верить, что продолжения того разговора не последует... Я всегда верю в лучшее! И никогда не жалею о том, когда оно, это лучшее, наступает на одни и те же грабли по своему обыкновению.

Грамотность украшает даже поэтов.

Но, не исключено, что всем сказанное мною выше уже хорошо известно. В этом случае прошу прощения, хотя, повториться, думаю, тоже не грех.

Спасибо, Павел. Очень хорошо передали точку зрения профессора Гундарова. Можно видео не смотреть :)


Секреты ПЦР-теста.

В конце августа этого года в газете New York Times вышла интересная статья на тему точности результатов ПЦР-тестов.
https://www.nytimes.com/2020/08/29/health/coronavirus-testing.html
До сих пор я не слышал в широком обсуждении абсолютно никаких упоминаний о проблеме, поднятой в этой статье. По этой причине попробую озвучить её собственными силами. Не являясь, однако, ни биологом, ни врачом по специальности, я прекрасно понимаю, что мои объяснения могут звучать чересчур примитивно. В этом случае все желающие могут для большей точности ознакомиться с оригиналом статьи выше.

 Суть дела заключается в следующем. ПЦР-тест производит разделение изначальной молекулы ДНК из взятого у человека образца на две отдельные нити. Затем с помощью специального белка из этих нитей изготавливаются их точные копии, а далее на эти копии наносятся определённые вещества-маркеры, которые и должны в итоге высветить характерную для ковида-19 последовательность аминокислот. Данный процесс повторяется в течение 30-40 циклов. При этом генерируется более миллиарда копий изначальных нитей молекулы ДНК пациента.

Как сообщают авторы статьи, в зависимости от реального количества вируса в организме человека, для его обнаружения может потребоваться разное количество репликационных циклов. Так, например, если содержание вируса велико, он легко идентифицируется на 1-5 репликации. В более лёгких случаях, когда симптомы выражены слабее, можно обнаружить вирус на 10-20 репликации. При ещё более лёгкой кондиции число репликаций, естественно, возрастает и дальше. Сегодняшние аппараты, производящие анализ генетического материала пациента, запрограммированы на производство от 35 до 40 репликаций.

Однако, как утверждают авторы статьи -- и здесь они также ссылаются на исследования американского CDC -- всё, что обнаруживается после 30-го "оборота" амплификации структуры ДНК, в общем-то уже не относится к области собственно вируса, как такового. Это некие "мёртвые осколки", фрагменты вирусной структуры, которые не делают человека ни больным, ни заразным. Они сравнивают эту ситуацию с тем, как, если бы мы обнаружили на полу волос с головы человека, который уже давно покинул комнату. То есть, человека там нет. Присутствуют лишь какие-то неясные следы его пребывания в комнате.

Вновь напомню то, что сказал выше: современные аппараты ПЦР-тестов рассчитаны на 35-40 репликаций -- то есть, намного больше, чем обозначенная CDC "граница разумности". Кроме того, в отчёте об анализе никто не пишет, на каком именно "обороте" у пациента был идентифицирован вирус SARS-Cov-2. А здесь же огромная разница! На 5-м шаге или на 30-м! А если на 40-м?

Авторы статьи делают вывод, что от 80 до 90% всех признанных позитивными ПЦР-тестов на самом деле принадлежат, как раз, категории "мёртвых осколков" ковида, не представляющих абсолютно никакой опасности ни для самого их обладателя, ни для окружающих. Если это так, то и все те пугающие гигантские цифры вновь заражённых, которые постоянно публикуются в средствах массовой информации и которыми столь успешно жонглируют политики, должны быть уменьшены, как минимум, в 5 раз! То есть, к примеру у нас не 100 тыс инфицированных, а только 20 тыс.

То же самое относится и к официальным цифрам смертности. Человек, к примеру, умер от инфаркта, но у него на 35-м обороте обнаружили ковид и провели по ковидному протоколу, записав в число жертв вируса. А он таковым ни в какой форме не является. Данное обстоятельство, в частности, объясняет, почему у нас почти не растёт кривая общей смертности (ото всех причин -- см. мои сообщения об этом выше по теме). При таких чудовищных официальных цифрах, она просто обязана была "выстрелить" круто вверх! А она не выстреливает. В чём же дело? Вот, вероятно, в этом и дело. В ковидные смерти пишут всё, что можно и что нельзя, а методика проведения ПЦР-тестов такова, что только способствует этому. Она находит ковид там, где его, в общем-то и близко нет.

Похожие данные демонстрирует нам и французское исследование под руководством Didier Raoult (см. график ниже).
https://swprs.org/the-trouble-with-pcr-tests/#foobox-1/0/pcr-culture-analysis-raoult.png


 
График показывает, что после 35-й репликации уже отсутствуют позитивные фрагменты ковида. А после 30-ти репликаций только 20% образцов, признанных положительными, являются на самом деле заразными.

Вот такие данные.


«Последнее редактирование: 01 Декабря 2020, 18:46:52, Павел Алексеев»

В конце августа этого года в газете New York Times вышла интересная статья на тему точности результатов ПЦР-тестов.

Спасибо, Павел, за информацию.

Человек, к примеру, умер от инфаркта, но у него на 35-м обороте обнаружили ковид и провели по ковидному протоколу, записав в число жертв вируса.

Или, например, от пневмонии легких. Как случилось у нас, на соседнем предприятии, с директором. 64 года ему было. Внезапно заболел, слег и вскорости умер. Лечился в хорошей одесской клинике. Там у него и обнаружили "ковид" (не знаю на каком "обороте" - если у нас вообще подобные тесты проводят.) Паники было много, предприятие чуть не закрыли. Но все же выяснилось, что основная причина смерти - пневмония в серьезной форме. А "ковид" только "подтолкнул" организм к смерти.

То что в "масс-медийной" панике вокруг "ковида" очень много политики - для меня очевидно. И то, что эта политика не просто страх перед новой инфекцией - нет, данная политика имеет четкие задачи и цели, не имеющие к самому "ковиду" никакого отношения... А теперь вспомним печально известный СПИД (поражение иммунной системы). Сколько в 80-е годы прошлого века было тревожных статей и передач по ТВ на тему, что если не примем меры, то к 2000 году половина населения планеты Земля умрет от СПИД-а. Сейчас 2020, мы еще живы... :) 

Дух дышит, где хочет

Здравствуйте, Вадим!

Вообще пневмония является одним из наиболее характерных осложнений любого гриппа, в том числе и Ковида-19. Поэтому ситуация с директором предприятия выглядит достаточно правдоподобной. С другой стороны, как нам рассказывает тот же уважаемый профессор Гундаров, доля вирусных пневмоний в общем количестве составляет всего несколько процентов. В основном люди болеют воспалением лёгких по иным причинам -- это прежде всего бактериальные, а не вирусные возбудители: стрептококки, пневмококки, стафилококки и так далее. Иными словами, шанс подхватить воспаление лёгких не по причине вируса в десять раз выше, чем от вируса! А средняя годовая смертность от пневмоний огромна! Не в курсе насчёт России, но в США она составляет от 30 до 50 тысяч человек за сезон. Это безо всякого ковида ещё!

А бывает ли, скажем, комбинированный вариант? Вот это вопрос к специалистам. Но можно вообразить себе следующую ситуацию. Человек попадает в больницу с бактериальной пневмонией, а там у него посредством ПЦР-теста находят ковид. В каком количестве непонятно, ибо лаборатории эту информацию не сообщают. Человека сразу начинают лечить по ковидному, то есть вирусному, протоколу, в то время как ему требуется антибактериальное лечение. Теряется драгоценное время. Лечение не помогает, ситуация ухудшается. Когда врачи осознают, в чём дело, и меняют стратегию, оказывается уже поздно. Больной умирает. Смерть, естественно, записывают в ковид. И снова растут страшные цифры!

Мне такой вариант представляется вполне реальным и распространённым.



 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика