Можете не отвечать на этот пост-дискуссии не будет.
1. Я сам решаю, на что мне отвечать или не отвечать.
2. Если отвечаю, то не для того, чтобы была дискуссия, а для того, чтобы написать то, что хочу и считаю нужным написать в данном контексте. Дискуссия не самоцель.
3. Мы беседуем не в личке, а потому и мои ответы содержат в себе не только личные реакции, но и нечто, что, как мне представляется, может быть интересно
нашему читателю. Вот для него и выскажусь далее, а не для гипотетической дискуссии (она мне тоже неинтересна, и тут, увы, мы взаимны в своих выводах. Денис, сожалею, но ничего с собой поделать не могу, да и не хочу, пожалуй). Наша "одна сторона окопа" оказалась "только одной стороной" многосторонней жизни, как и выяснилось -
на живой конкретике.
С вашей политикой по отношению к людям- не ждите притока новой крови.
Вот он, "приток новой крови" (не там ищете):
https://rmvoz.ru/forums/index.php?topic=3308.0https://rmvoz.ru/allnews.phpА количество форумных постов - это только количество форумных постов. Не более того. У нас главный приоритет - качество. Даже на форуме. Так было с первой минуты существования сайта. Этим и отличаемся, этим и держимся. Исходя из этого приоритета, мы и строили свой портал, включая его интерактивную часть. Не форум, но
интерактивную книгу. Сравнивать нас с типичным форумом так же справедливо, как книгу с газетой или фильм с рекламным роликом или чатом. Другие критерии, другие приоритеты. А то, что в Сети таких, как наш интерактив, почти нет - так разве в этом факторе есть только минусы? Общий поток и без нас многолюдный... Да и 90% наших авторов не являются активными участниками форума. И что с того? Это как-то умаляет качество их творчества? И наоборот: немало весьма активных поначалу форумных участников так и не смогли ничего написать, кроме малосодержательных постов на форуме... Смотря на что ориентироваться и кому давать "зелёный свет" - так и строится в итоге содержимое ресурса. Читательское - в том числе. Подобное - к подобному. И не иначе.
А вот для меня важно содержание, а не форма.
Для меня тоже. Только в искусстве вообще, и в искусстве слова - в частности, форма практически неотделима от содержания. Да и содержание бывает разного
качества, вообще-то...
Энергия любого любого форумного "главговорнуна" иссякает, коль нет новых читателей.
Количество читателей у нас пока растёт и превосходит более чем на порядок форумы, имеющие то же титульное имя, что и наш ("Роза Мира"), существовавшие задолго до нас, но являющиеся
типичными форумами - и только. Первые годы было всё наоборот: наш форум привлекал читателй на порядок меньше, чем каждый из рм-форумов. Но мы перестали вскоре быть форумом вообще...
Впрочем, количественный критерий - хотя мы и обошли тематические форумы в нём более чем на порядок (вместе взятые - их несколько) - всё равно не показатель ни жизненной силы, ни значимости для человека и его внутреннего мира.
К сожалению, ростом новых читателей пока не может похвастаться даже классическая литература; увы - наоборот; и это трагедия не для литературы - а для общества. Вы считаете, что упрощение языка - это нормально, а мне представляется, что это не более нормально, чем смерть. Нормально - но с другим вектором нормальности. Мы стараемся создавать в Сети островок именно классической традиции - и не в формальном, а в содержательном смысле как раз!
Понимаю, что пунктуация- это возможно, один из главных критериев для Вас, Ярослав.
Не более чем расстёгнутая или застёгнутая ширинка на брюках. Проще застегнуть её, чем кричать о приоритете содержания над формой. Застегнул - и вперёд, о содержании... Что мешает? Или всё "содержание" и заключается в пафосе бравировать расстёгнутой ширинкой? О, как я крут: могу себе позволить не обращать внимания на такие мелочи!.. Только вот для кого-то действительно это мелочи - и у того застёгнуто; а для кого предъявить больше и нечего...
Впрочем, я думал, что по невнимательности досадный сейт огрех... Хотелось, чтобы неряшливость формы не заслоняла и не замещала собой содержание, а форма была ненавязчивой и прозрачной, как и положено форме письменной речи. Но судя по ответной агрессии - сей критерий зело принципиален. Ну, если принципиален - то пусть стягивает всё внимание на себя: мол, могу себе позволить щеголять с расстёгнутой... На здоровье. Можно даже у нас, только в отдельной и естественной для того комнате.
За сим.