Дальний ящик
И фашистов искал, и хунту (меньшее из зол, или за что не любят бандеровцев)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнПафос

  • При ловле блох ирония хороша.
А потом, не заметите как, встанете на четвереньки и загавкаете (Пафос не даст соврать: он знает, как это бывает с людьми).
Знаю. Не дам. Но вот что интересно: когда люди становятся на четвереньки и гавкают - это неестественно, обидно и стыдно. Когда собака начинает разговаривать - это прекрасно, гармонично и весело! Жаль только, что первое встречается чаще...

Типичный пример отсутствия живого интереса к живому лицу живого человека. Выше я нарисовал картинку с Хатынью.
Это и есть первородный грех неолиберализма - патологическое отсутствие живого интереса к живому человеку. И потому просвещённый и рациональный неолиберализм с такой лёгкостью перетекает в дремучий и звериный нацизм. Незаметно для перетекающего, что тоже характерно.

Живого лица нет, только схемы. Тотально, беспросветно. И потому попираются все традиционные ценности (мешают схеме), и потому нравственное подменяется идеологическим. И тоже незаметно для подменяющего! Живое лицо он теряет первым и первым становится схемой. Ведь пишут одним стилем, одними словами буквально - и самим от того не тошно, наоборот. Восторг схемы. Все вопросы закрыты, на всё есть ответы. Такая тоска... И на четвереньки вставать не надо. Поздно.

Не всё то золото, что молчит!
Друг народа

ОффлайнЦаревна-игрушка

  • Аграфена Тридевятая, Сфинкса Невская, Деликатная
обитатели  Замка великие мастера слова, благодаря чему умело  уходят от ответов на основные вопросы, сосредотачивая внимание на второстепенных, возводя их в ранг глобальных.
Хрень собачья.

При этом упорно отказываются подвергать информацию логическому металогическому анализу.
Это человечий язык?

Почему моё правительство всегда право, а его противники неправы никогда?
Хорошо, не хотите общаться с умными - будете общаться с дураками. Ваш выбор.
 
Почему обитатели Замка всегда объективны, а их оппоненты всегда неправы. Если такие вопросы люди себе не задают, трудно согласиться с тем, что они мыслят самостоятельно.
С людьми у Вас тут, похоже, не сбылось... Попробуйте с животными? Не уверена, что осилите. Так не общаются, уважаемый, так мух бьют на стене. В результате и те разлетятся. Бить-то тоже нужно не бревном, но другим местом...

Что за долбёж долотом по бетону? Я не могу этого больше видеть! Унесите меня отсюда на воздух, это невыносимо...

И не стыдно вам всем такую протухшую пьесу людям показывать? Тоже мне артистические художественные натуры. Долдонство одно. Нет, это не Замок. Это чулан. Фи...

Люблю людей, люблю природу,
Но не люблю ходить гулять,
И твердо знаю, что народу
Моих творений не понять.
Вл. Ходасевич.

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Унесите меня отсюда на воздух, это невыносимо...
Да как же тебя унести, красавица, если это невыносимо?

И не стыдно вам всем такую протухшую пьесу людям показывать?
Согласен, ветка получилась на загляденье тупой. И никакие звери не помогут вытащить то долото из болота...

Тоже мне артистические художественные натуры.
Одной натуры мало... для "металогического анализа"... Не наш конёк.

Нет, это не Замок. Это чулан. Фи...
В каждом Замке есть свой чулан. На чуланах учатся, красавица.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

Оффлайнv.a.korchak

  • Корчак Владимр Алексеевич
Цитировать
Тяжёлый случай.
А кто спорит, рассчитывали на блицкриг, а тут облом, с Сирии выгнали, в Украине завязли.
Но я не об этом. Лукавите господа, причём все, как люди, так и звери.

Цитировать
У меня только один вопрос остался: Владимир, а почему Вы пишете именно на форуме?
Пишу потому, что рассчитывал как раз на диалог. Но мои вопросы заводят всех в тупик. Что вы можете ответить хотя бы на то, что Россия виновна в становлении фашизма в Германии, дружбу советов с фашистами, на то, что русские и немцы развязали вторую мировую войну? Отсюда лукавство и ругань в мой адрес.
Или 400 тыс. русских (в том числе 80 тыс. в казачьих формированиях), несли военную службу на стороне Германии в 1941—1945 годах.

Вооруженные формирования русских коллаборационистов
•   1-я Русская национальная армия
•   Русский корпус
•   Батальон Муравьева
•   1-я Русская национальная бригада СС «Дружина»
•   Русская народная национальная армия
•   29-я дивизия СС (Первая Русская) (Русская освободительная народная армия)
•   30-я дивизия СС (Вторая Русская)
•   Русская освободительная армия
•   Полк СС «Варяг»
•   Полк СС «Десна»
•   Русский личный состав в дивизии СС «Шарлемань»
•   Русский личный состав в дивизии СС «Дирлевангер»
•   Отряд Зуева

Да, случай действительно тяжёлый.

Цитировать
И не стыдно вам всем такую протухшую пьесу людям показывать? Тоже мне артистические художественные натуры.
Ну что Вы. Некоторые артистические и художественные натуры могут и кислотой в лицо.

«Последнее редактирование: 25 Апрель 2016, 01:57:20, ВОЗ»

И если меня не забанят, то следующий раз напишу о своём правительстве. Оно меня достало не меньше чем ваше.

Вас не забанили, а вы так и не написали о своём правительстве.

Свобода не просто право, а обязанность каждого

А кто спорит, рассчитывали на блицкриг, а тут облом, с Сирии выгнали, в Украине завязли.

Кто рассчитывал? Мы? кремль? Может, за нас вообще Путин пишет?

Но я не об этом. Лукавите господа, причём все, как люди, так и звери.

Вы нас не слышите и не понимаете, ни людей, ни зверей...

Пишу потому, что рассчитывал как раз на диалог.

Незаметно. Я вот сейчас ваши ссылки прочитал. Вполне адекватно пишете, пока речь о России не заходит. И тут вас клинит. Совершенно. Очень похоже, что в ваше сознание программку подложили. Слово "Россия" - как красная тряпка на быка. Это главная причина того, что мы не можем вести диалог о России с вами. Наверное, хоть о чём сможем, а о России - увы.

Свобода не просто право, а обязанность каждого
«Последнее редактирование: 25 Апрель 2016, 01:58:39, ВОЗ»

Оффлайнv.a.korchak

  • Корчак Владимр Алексеевич
Цитировать
Вполне адекватно пишите, пока речь о России не заходит. И тут вас клинит. Совершенно. Очень похоже, что в ваше сознание программку подложили. Слово Россия, как красная тряпка на быка. Это главная причина того, что мы не можем вести диалог об России с вами.
Как я не раз подчёркивал, пишу не о России, а о её правящих элитах, начиная с орды. И о том, что они делают с народом, то есть с вами всеми и что хотят сделать с нами. Россия мне дорога, как и Украина. Почему? Я об этом писал.
Допустим Путин за вас не пишет, но ваша позиция как то удивительно совпадает с позицией Кремля. Оккупацию Крыма и Донбасса вы горячо поддерживаете. А кремль ругаете только за то, что он плохо мочит хохлов. То есть и вас клинит, когда речь идёт об Украине и бандеровцах. Поэтому я и пишу, чтобы у была возможность сравнить, кто больше зла принёс миру, Россия или бандеровцы. Кто больше дружил с фашистами, Россия или бандеровцы. Сколько русских воевало на стороне Гитлера и сколько бандеровцев. Ещё раз повторяю – к России и русским я отношусь более чем доброжелательно, но это не значит, что я должен одобрять преступления её правительства. Здесь важно научится разделять понятия правительство, страна, народ. Это для вас, судя по реакции, одно и то же.
О своём правительстве не написал, потому, что не был уверен, что меня хотят слушать. Теперь напишу.
Кстати об адекватности. Перечитал ветку Вадима «Он сказал поехали…», так адекватней всех там, на удивление, реагирует Ярослав. Вы даете много интересной информации, но уходите в сторону. Хотел подключится, но реакция на мои посты у обитателей Замка непредсказуема. Поэтому воздержался.


А кремль ругаете только за то, что он плохо мочит хохлов.

Моя позиция в отношении Кремля следующая. Кремль нечестен и за слова свои не отвечает. И ругаю, кстати, с нравственной точки зрения. Ситуация Крым - Донбасс аналогичная. Крым приняли, потому что выгодно, Донбасс не приняли, потому что невыгодно. Вот и вся позиция Кремля. Это в пропаганде Кремль усиленно пишет, что на Донбассе всё было иначе. Нет, на всём юго-востоке было аналогично. Народ поверил Кремлю и искренне выступал за воссоединение с Россией, а Кремлю это воссоединение оказалось не нужно. Но Кремль, как и в случае с антимайданом, опирался не на народ, а пытался найти общий язык с олигархатом, ибо сам и есть такой же олигархат.

Сколько русских воевало на стороне Гитлера и сколько бандеровцев.

Дело не в том, сколько русских и украинцев воевало на стороне фашистов, а в том, что русские считают русских, воевавших на стороне фашистов, предателями, а вы, получается, героями. И те, и те были предателями. Неважно, сколько их было. Предали именно Родину, а не СССР, так как вопрос стоял о существовании всей Российской метакультуры. Победили бы фашисты, и Российской метакультуры сейчас бы не было. В такие моменты, вне зависимости от того, какая в твоей стране власть, идёшь воевать за Родину, за сохранение своей метакультуры.

Как я не раз подчёркивал, пишу не о России, а о её правящих элитах, начиная с орды. И о том, что они делают с народом, то есть с вами всеми и что хотят сделать с нами.

У вас весьма искажённое восприятие истории в отношении России. На Украине с 1991 года идёт пропаганда: во всём москали виноваты. И такое ощущение, что именно из неё свои нравственные оценки и черпаете.

Свобода не просто право, а обязанность каждого
«Последнее редактирование: 25 Апрель 2016, 02:02:18, ВОЗ»

Пишу потому, что рассчитывал как раз на диалог.

Вы шутите? Как можно рассчитывать на диалог, напрочь игнорируя этот самый диалог?! На все Ваши посты на украинско-российскую тему Вам обстоятельно ответили. В том числе и по этой теме:
Но мои вопросы заводят всех в тупик. Что вы можете ответить хотя бы на то, что Россия виновна в становлении фашизма в Германии, дружбу советов с фашистами, на то, что русские и немцы развязали вторую мировую войну?

Вы эту тему повторяете из поста в пост. И ни в какой тупик Ваши вопросы не заводят - Вы слишком высоко мните о себе.
Тема сотрудничества СССР и нацистской Германии обговаривалась подробно еще в 90-е годы. У того же Суворова (Резуна) куча книг по этому вопросу было наштамповано. Но говоря, что Россия виновата в становлении немецкого фашизма, Вы смотрите на проблему исключительно одним глазом. (Действительно, как будто бы в Вас вставили программу - такое впечатление возникает.) Если же отвечать на вопрос о становлении немецкого фашизма справедливо, то Вы должны рассматривать его с разных точек зрения. Если бы на планете Земля было только два государства: СССР и Германия - Ваши претензии были бы справедливы. Но а что Вы скажете об участии в становлении нацистского режима Европы (я уже задавал Вам этот вопрос)? Кто самым активнейшим образом финансировал Гитлера, неужели Сталин? Какие заводы работали на немецкий режим - неужели советские? А в становлении фашистских режимов в Италии и Румынии, тоже СССР виноват? К Вашему сведению, британские и американские банки продолжали финансировать Гитлера даже тогда, когда на Лондон падали немецкие бомбы. Финансовые воротилы не теряли надежды натравить Гитлера на Россию. В конечном итоге им это удалось. Владимир, если быть честным, а не идеологически зашоренным, то следует признать, что с немецким нацизмом заигрывали очень многие страны, помимо СССР. А в Европе на тот момент даже некоторая политическая мода была на фашистские режимы. Каждая страна хотела получить свою выгоду. Страшный же урок истории, урок Второй Мировой (для всех стран, сотрудничавших с Германией) в том, что с нацизмом заигрывать ни в коем случае нельзя. Нацизм - это идеология бешеной собаки. Нацизм не признает политические и дипломатические законы, он признает только силу. А русские, Владимир, заплатили огромную, страшную цену за сотрудничество с нацистской Германией. Не забывайте, кто освободил Европу от коричневой чумы. Сколько жизней русских было за это отдано? Впрочем, боюсь, для Вас это все пустой звук. Верней, для Вас, как живого человека - наверное, не пустой (ведь жива же в Вас и память отцов?), а вот для той идеологической программы, что Вы озвучиваете... Ведь она не столь уж и сложна, эта программа. Именно ее озвучивает современная украинская власть, которую такие как я, не признавшие майдан и государственный переворот, называют хунтой. Суть программы: русские нам не братья, они даже не славяне, они угро-финны, тюрки и орда. Хуже них нет никого. Русские цари всех терроризируют. Чем дальше, тем хуже. Русские триста лет издеваются над украинцами. Русское правительство ужасно, оно хуже нацистского рейха. Украинцы в ужасе бегут от России с воплями: мы им не братья, не братья! Украинцы героически пробиваются в сторону вожделенного Запада. Коварная русня всячески этому процессу мешает. Но славный дух Бандеры и Шухевича помогает украинцам раз и навсегда избавиться от России и российского газа. Ура! и Слава! 

Вооруженные формирования русских коллаборационистов

Да, но никто не ставит этим людям памятники в России. Никто не устраивает с их портретами массовые факельные шествия. Всех этих людей называют одним емким словом - власовцы, предатели... Кстати, Вам бы полезно знать, как отнеслась русская эмиграция к сотрудничеству с нацистской Германией. Из видных деятелей русской культуры поддержал Гитлера только Мережковский. Отчего сильно испортил свой, как говорят сегодня, имидж в среде эмиграции. Остальные деятели русской культуры за границей прекрасно понимали, при всей своей нелюбви к Советам: нацистская Германия есть абсолютное зло, несущее уничтожение всей Российской метакультуре (понимал это и Даниил Андреев). Владимир, Вам ли это не знать?

Допустим Путин за вас не пишет, но ваша позиция как то удивительно совпадает с позицией Кремля.
   

Потрудитесь тогда объяснить, почему Ваша позиция таким подозрительным образом совпадает с позицией киевских властей? За Вас Парубий пишет посты? И, кстати, напоминаю: я живу на Юге Украины, а не в Российской Федерации. Вы этот момент старательно игнорируете. Почему? Да потому, что нацистско-бандеровская идеология, которую Вы, к великому моему сожалению, исповедуете здесь, категорически исключает огромное количество людей, живущих в Украине, которые не поддержали майдан. Ваша "железо-бетонная" идеологическая позиция категорически исключает иную точку зрения внутри самой Украины. Все, несогласные с Вашей идеологией, априори, "лугандон" и "ватники". О каком диалоге может идти речь?

Вы даете много интересной информации, но уходите в сторону.

Кто Вам мешает высказаться в той ветке. Надеюсь, Вы там не будете столь идеологически категоричным, как здесь. Тема все же нейтральная - космос.

реакция на мои посты у обитателей Замка непредсказуема.

Да нет, она предсказуема. Потому как посты Ваши - предсказуемы.   

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 25 Апрель 2016, 02:08:58, ВОЗ»

В связи с тем что посты Владимира Корчака являются предвыборной агитацией за партию "Единая Россия" и ничем иным, ветка перенесена в Дальний Ящик (см. Правила форума).

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 25 Апрель 2016, 02:47:14, Ярослав»

Разоблачение двойного агента (майдана и Газпрома) вместе с доказательной базой перенесено на Аэродром (счастливого полёта!)
Прим.ред.

_______________________________________________
Роза Мира не является новой религией и новой культурой,
но ансамблем и диалогом религий и культур.


_______________________________________________
Роза Мира не является новой религией и новой культурой,
но ансамблем и диалогом религий и культур.


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика