Яник, изложите свою точку зрения. Я на других форумах не бываю, и мне о ней ничего неизвестно.
Здравствуйте, Антон.
Конечно, изложу свою точку зрения. Вам вовсе не понадобится бывать на других форумах.
Это Ярослав заявляет, что ему очевидно, что кому выгодно что-то, а на вопрос - "так кому же?" отвечать отказывается и посылает меня в какие-то другие ветки.
Я Вам, Антон, отвечу на все вопросы. (Как смогу)
1. Как вы воспринимаете майдан?
Майдан для меня волеизъявление украинского народа.
2. Как относитесь к событиям на Донбассе? Для вас ополченцы — защитники русского мира или русские террористы?
Это длинный вопрос. Вернемся позже. Для ответа надо изложить историю Украины за последние 2 года (и не только Украины)
3.
3.1. Для вас важно найти и наказать виновных в трагедии боинга?
Разумеется, важно. Я вообще не знаю людей, кому это безразлично. А Вам, Антон, важно?
3.2. Если да, то почему?
Это имхо риторический вопрос. Любое преступление д.б. раскрыто и наказано.
3.3 И тогда ещё вопрос, почему вы не жаждете аналогичного для других пассажирских самолётов, которые сбивают в мире достаточно часто?
Это некорректный вопрос. Тут Вы мне что-то произвольно приписываете без малейших оснований.
4. Верите ли вы, что референдумы в Крыму и на Донбассе были настоящими и соответствуют чаяниям народа там проживающего? Если считаете что нет, объясните почему вы так считаете?
Оба референдума юридически ничтожны. И это не вопрос веры. И даже не вопрос личной оценки. Это вопрос юриспруденции. А юриспруденция это наука. Референдумы не должны "соответствовать чаяниям". Они должны соответствовать законам и давать честный ответ на вопрос. В нашем случае этого не было.
5. Как вы относитесь к организации «Правый сектор». Считаете ли вы её националистической организацией? Как вы относитесь к национализму?
К организации «Правый сектор» я никак не отношусь. Мне на нее наплевать. Это группа организованных футбольных фанатов. Все группы организованных футбольных фанатов во всем мире, как правило, националисты. В Санкт-Петербурге есть "Невский фронт" - фанаты "Зенита". Они националисты и расисты, разумеется, не все. Я не сомневаюсь, что "Невский фронт" на порядок количественно превосходит «Правый сектор» и не менее радикален, однако он не играет никакой роли в жизни СПб, а не то, что России. Спросите у Ярослава.
«Правый сектор» сыграл какую-то роль на Майдане, но эта роль несусветно преувеличена российскими СМИ. И хватит о нем. Повторю, мне наплевать на «Правый сектор».
К национализму я отношусь отрицательно.
Приложение. Моя т.зр. на ситуацию с Боингом (цитата из ФБ):
Кто сбил малайзийский Боинг? Хочу изложить своё собственное мнение по просьбе одного пользователя ФБ, пожелавшего остаться неизвестным. Всё пишу по памяти, не пользуясь источниками. Однако, всё сказанное могу подтвердить, паче у кого возникнут возражения.
Итак.
Накануне трагедии Кургинян опубликовал информацию о том, что ополченцы отбили у украинской армии комплекс БУК. Кургинян весьма радовался этому обстоятельству и намекал, что теперь-то украинские ВВС попляшут. После гибели Боинга Кургинян молчал про этот БУК, как рыба, но свои слова не опровергал. История Кургиняна шита белыми нитками. Этой примитивной ложью он пытался легализовать БУК прибывший из РФ. Можно предложить другое объяснение?
Если бы рассказ Кургиняна был правдой, то Украина была бы чрезвычайно заинтересована признать, что ополченцы отбили у нее БУК. Такого не было.
Вскоре после трагедии, когда еще не было известно про Боинг, Гиркин-Стрелков на своей странице Вконтакте похвастался, что ополченцы сбили украинский военнотранспортный самолет (Птичкопад). Когда стало известно про Боинг, Стрелков убрал это сообщение со своей страницы. И как-то неуверенно и мельком было сказано, что это не он писал. Эта отписка была несомненной ложью. Иначе скандал с провокацией против Стрелкова был бы раздут неимоверно и были бы попытки разоблачения провокаторов.
Вскоре после падения Боинга Стрелков лично осматривал погибших и заявил, что «трупы несвежие», т. е. этих людей заранее уже мертвыми посадили в Боинг, чтобы подставить его-Стрелкова. Это также косвенное признание своей вины.
Всего вышесказанного достаточно для того, чтобы понять, кто сбил малайзийский Боинг.
Ничего из вышесказанного всерьез опровергнуто не было.
Но этого мало. Дальнейшие события только подтверждали изложенное. А все опровержения носили фейковый характер и очень быстро и уверенно разоблачались.
Теперь поговорим о мотивах. Мотивы Гиркина-Стрелкова очевидны. БУК целился в украинский военнотранспортный самолет, но по ошибке сбил малайзийский Боинг.
А какие мотивы м.б. у Украины? Ни одного толкового я не читал. Сбить пассажирский лайнер с 300-ми западноевропейцами, чтобы «подставить» не себя, а кого-то другого? Я это не буду обсуждать. Это не умнее версии, что Березовский повесился назло Путину.
У Украины не было даже надуманных, притянутых за уши мотивов!
Есть версия, что Украина сбила Боинг по ошибке. А в кого она стреляла? В борт №1 РФ? Это еще глупее.
Непременно надо рассказать о двух очень ярких фейках, запущенных в России.
Мих. Леонтьев опубликовал, якобы присланную ему фотографию малайзийского Боинга и рядом с ним — украинские истребители. Эта фальшивка была разоблачена в тот же день и Мих. Леонтьев признал. Нет смысла пересказывать подробности.
Вторая история — публикация «Комсомольской правдой» бредовой истории о пришедшем в редакцию беглом летчике украинских ВВС, к-рый якобы сам слышал от другого летчика украинских ВВС признания в сбивании Боинга. Эту ахинею также смешно опровергать. Больше ее не повторяют самые отвязанные патриоты.
Более серьезных версий, опровергающих основную (Стрелков и БУК РФ) не предлагалось.
В сети идут совершенно идиотские обсуждения фотографий с дырками в обшивке Боинга. Дискутанты, как правило гуманитарии, всерьез обсуждают, какие дырки д.б. от Бука, а какие от авиационной пушки и т. п. Никакие серьезные эксперты по этому поводу не высказывались и вообще неизвестно — подлинные ли это фотографии.
Еще патриоты мучительно напирают на то, что следствие международной комиссии длится очень долго. Дураки не объясняют — какая выгода комиссии затягивать следствие. Или объясняют это тем, что все международные комиссии ненавидят Россию.
Этот аргумент смешон еще тем, что сроки расследования вполне естественные в таком сложном деле. Например, сейчас в США идет процесс бостонского террориста Царнаева. Дело абсолютно ясное, однако суд начался только через 2 года.
Т.о. МАЛАЙЗИЙСКИЙ БОИНГ СБИЛ РОССИЙСКИЙ БУК С РОССИЙСКИМ ЭКИПАЖЕМ, ПРИБЫВШИЙ ИЗ РФ НА ТЕРРИТОРИЮ Донбасса.
Разумеется, абсолютной уверенности нет, т. к. м.б. марсиане, талибы, команчи или ниндзи-черепашки.
Но вероятность остальных версий исчезающе мала.
С вероятностью 99.99% МАЛАЙЗИЙСКИЙ БОИНГ СБИЛ РОССИЙСКИЙ БУК С РОССИЙСКИМ ЭКИПАЖЕМ, ПРИБЫВШИЙ ИЗ РФ НА ТЕРРИТОРИЮ Донбасса.