Вина подлежит доказыванию и входит в перечень обстоятельств, подлежащих установлению по уголовному делу. Происходит это путем производства следственных действий. Производить следственные действия уполномочены органы предварительного расследования и суд...
Цитата сокращена мной. (Сергей С.).Ну что ж. Кажется, я понял. По твоему авторитетному разъяснению следует, что следствие и суд в равной мере определяют вину. Но за судом последнее слово. Т.е. за трибуналом.
Но суть нашей дискуссии с Вадимом не об этом. Вадим придерживается странного, на мой взгляд, мнения, что суд нужно организовывать во всех смыслах только по окончании следствия. Причем до окончания следствия о предстоящем суде нельзя даже заикаться. Если прочитать Вадима внимательно, то, кажется, он вообще против суда и определения виновного. Он ясно об этом не высказался и от ответа уходит. Как и многомудрая КАРР. И Ярослав ВООБЩЕ не высказывается про Боинг и трибунал ООН.
Так ведь и ты, Сережа, ни слова не сказал про сбитый над Донбассом Боинг и трибунал ООН.
Я ведь ты здесь явно самый толковый в юридических делах автор.
Я помню, ты писал, что на политические темы не высказываешься. Табу.
Ну а это же чисто юридический вопрос. И ты в него чисто юридически вписался.
Я тебя не спрашиваю, кто сбил Боинг. В отличии от Вадима, Ярослава, Антона и КАРР. Их спрашиваю. У них нет табу на политические темы. Но почему-то они бегут этого вопроса.
Тебя я только спрашиваю про организацию международного трибунала по Боингу. Ты против или за. И если за, то как и когда следует приступать к организации этого суда?
Очень надеюсь на твой квалифицированный ответ. Спасибо.