Как мне может не нравиться то, чего нет? Я, серьезно, плохо представляю ООН в роли трибунала.
Спасибо, Вадим, что Вы считаете меня таким умным. Но Вы мне льстите.
В Ваших словах сквозит уверенность, что я знаток международного права и что мне тоже идея трибунала кажется странной с точки зрения этого самого международного права.
Мне она совсем не кажется странной. Может, объясните, в чем эта странность и чем она мешает? И кто именно испытывает "банальное желание разыграть политический спектакль, в котором Россия обвинена уже заранее"? Поподробнее, если можно. И в чем конкретно эти пока не названные Вами темные силы видят смысл заранее обвинить Россию? Зачем им это надо?
Уничтожение пассажирского самолета, безусловно, очень тяжкое преступление. Но это преступление уголовное!
Ну да! Так трибунал и должен разобраться. Или Вы предлагаете что-то другое? А что именно? Вы даже не намекаете.
Повторю: кто, по-Вашему, должен разобраться с этим уголовным преступлением, если не международный трибунал?
По окончанию всех следственных действий, когда вина тех или иных лиц будет установлена окончательно и предельно объективно, виновные должны предстать перед судом той страны, которые понесла наибольшие потери, в связи с этой трагедией. Может быть перед судом нескольких стран.
Простите, Вадим, но тут у Вас какая-то путаница в юридических взглядах.
Следственные действия не устанавливают вину тех или иных лиц, а также организаций. Вину устанавливает суд, он же трибунал. Суд нескольких стран, как Вы пишете, это и есть международный трибунал. Вам просто название не нравится?
А вообще, Вадим, в Ваших словах сквозит такая уверенность, что мне кажется, Вы знаете, кто сбил Боинг. Выскажите, пожалуйста, свое мнение. Вот мудрая КАРР пишет, что знает, но не скажет. Не пойму - почему. Она тоже уверена в себе, но стесняется чего-то. И почему-то редактирует Ваше сообщение о малайзийском Боинге. Это тоже странно с точки зрения международного права. (Шучу. Просто странно.)