События и размышления
Украина: тексты из Сети, боевые сводки и т.д.

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

А я эту ссылку давала здесь
https://rmvoz.ru/forums/index.php?topic=3329.690

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 06 Декабрь 2014, 01:55:11, ВОЗ»

А я эту ссылку давала здесь
Ну, бывает, совпадение. ?-?-?
 А вот этого точно не было. Новость, как мне кажется, приятная, многообещающая.
 Еврейская община Одессы хочет разогнать «Правый...

Дух дышит, где хочет


 Бесконечные нарушения прав человка и убийства со стороны украинской армии, "правосеков" и прочих отморозков, плюс оперативная работа российских СМИ (а также постоянные петиции России в различные международно-правовые организации) постепенно изменяют отношение европейцев к войне в Новороссии. Это не может не радовать:
  Czech Free Press: Россия выигрывает информационную войну в Европе
 В Праге сторонников киевского режима прогнали через коридор позора.
 Вот еще:
 Европейский союз пока не готов принимать Украину в свои ряды, заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус. По мнению французского министра, прежде чем стремиться в Европу, Киев сначала должен наладить хорошие отношения с Москвой.
 Евросоюз отказался от Украины.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 12 Май 2016, 16:04:24, ВОЗ»

ОффлайнГеннадий

  • В Ясной Поляне
Татьяна Леонова опубликовала стихотворение "Украина 2014"

Геннадий Мир (Геннадий Мирошниченко)


Это только начало, похоже.

Путинцева Т

http://inosmi.ru/world/20141008/223514800.html
"Мы делаем то, о чём нас просят"

Статья в норвежской газете.
В каментах в ИНОСМИ говорится о том, что норвежские СМИ изменили тон в материалах по Украине, а часть из них и направление. Каменты очень интересны:
"larer:Изменилась вся риторика печатных изданий в Норвегии
08/10/2014, 16:32
Места статейкам в середине где нибудь. Большие красочные фото исчезли, слов 100- 200 об Украине и очень корректно... Пишут даже про беды Донецка, сепаратисты теперь а не террористы, ссылаются на русских... даже хунту Киевскую фашисткой называют некоторые издания и авторы. Случилась эта перемены в августе во время обсуждения санкций России. Я не удивляюсь этому, потому что следуя здешней идеологии , народ потерявший рабочие места это плохо, это не по "социалистически" ..Это самое страшное что может быть. А рыбаки здесь не самые богатые, их частный улов еле еле оправдывает затраты на топливо(лодки постоянно в море) Кредиты за купленные лодки как отдавать. Продавая бизнес рыбаки гарантировано оказываются на социальном пособии,а оно не маленькое . Минимум 12 000 крон ( 55 000 рубл) Finmerk,северный регион отметился наибольшей потерей рабочих мест и рынков сбыта. А северная Норвегия это "16-ая республика советского союза" Недовольства на севере было много, тут к России хорошо относятся. Многие и не знали что Норвегия сначала сама поддержала санкции против России, об этом писали незаметненько. народ тут вопрошал "а почему Россия не хочет нашу рыбу?" А потому, отвечала я, они страшно удивлялись. Затем пошла волна писем в газеты, народ роптал. Слышались иногда робкие, в коротеньких заметочках, предложения: а мол не пора ли нам быть более независимыми, была попытка обвинить во всём правых, которые только что получили власть. Во всяком случае, народу высказаться дали, и то что в этой статье мы видим сегодня, это в целом общественное мнение, да. В разговорах на работе я чувствую по себе как коллеги переменились. Если раньше они говорили что то типа " ну ведь жалко украинцев, вы сильные и на них напали... А ты с Путиным согласна? " А теперь всё чаще спрашивают "а чё Путин то не помогает вашим русским в Донецке? А Путин потом рыбу разрешит покупать? А ты на Украину не ездишь там война?
А вот ещё интересный, парадоксальный факт, все чеченцы сбежавшие в 2000 и ненавидящие Путина тогда, сегодня за Донбас и за "Путина с Кадыровым" как они говорят.
Один из наиболее образованных коллег (программист) подошёл вчера тихонечко, в пол-голоса поговорить о своём отношении к Украине. Мы говорит, Норвегия, хотим деньги выделить Киеву и газ поставлять , так вот знай- я против. И даже хочет в газету чиркнуть о своём несогласии с официальной политикой Осло.А некоторые коллеги в Антимайдане чатятся и там "всю правду узнают" :-)"

"...Изменились очень все статьи об украинском конфликте почти во всех изданиях. Перелом стал заметен в августе сразу после санкций России в отношении рыбы и сыров. Мысль - А не начать ли нам независимую политику прозвучала в Dagblad сначала. Маленькая заметочка в середине толстой газеты. Заметная может только немногим.
Второй принципиальный и позитивный знак: наиболее жёлтая пресса VG и Aftenposten (наиболее читаемая) убрала вообще любые негативные "устрашающие" статьи что были ранее на весь разворот
Третье изменение, особенно радостное для меня, со страниц Dag og Tid убрался их собственный корреспондент из Киева некий писатель Курков, которому отдавали еженедельно место на 1000 - 1500 слов. Вот он заливал .... Какое враньё!!!! Рупор рады..."

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 03 Февраль 2015, 01:34:27, Ярослав»

Это только начало, похоже.
Начало. И начало многообещающее. Международный имидж Украины в глазах европейцев тает. Никто столько не сделал (и еще сделают!) в этом направлении как сами же украинские нацисты, привыкшие у каждого столба кричать "Слава Украине!". Особенно если столб европейский.
 Вот свежие события из Испании:
 
 Украинские националисты попытались сорвать проходящую в мадридском университете Комплутенсе выставку о трагедии на Украине, рассказал в четверг РИА Новости один из организаторов экспозиции Сергей Мархель.
На выставке "Гуманитарная катастрофа на юго-востоке Украины и ее последствия для Европы", проходящей на факультете политологии университета, представлены фотографии из Одессы, Донецкой и Луганской областей. В ее рамках также проходят лекции и круглые столы, посвященные событиям на Украине. Одна из лекций их состоялась в среду.
"За час до лекции пришли несколько украинцев, которые стояли с флагами Украины, партии "Свобода", флагом "Тризуба" (Всеукраинская организация "Тризуб" имени Степана Бандеры). Они заявили, что не допустят проведения лекции, периодически выкрикивая лозунги "Слава Бандере!", "Героям Слава!", — рассказал Мархель.
Он добавил, что "их уговаривали выйти из кабинета, в том числе профессора, они отказывались, сказали, что не дадут ничего говорить. Студенты начали возмущаться и кричать "Фашисты вон!". Пол факультета сбежалось, их выгнали, была перепалка, поломали флаги. Было жарко".

 
 Читать подробно.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2015, 08:45:44, ВОЗ»

Захарченко объявил о завершении работы по разграничению положения армии Украины и Новороссии. Он оценил это как завершение войны.

"...Однако главное Захарченко приберег напоследок. Он фактически отказался от борьбы за Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города ДНР. И вот здесь кроется основная засада.

Основу сил ДНР составляет Славянская бригада, около половины бойцов которой - это как раз жители Славянска и Краматорска. Они воюют не только за антифашистские лозунги, но и за освобождение своих родных домов. И вот теперь им говорят - все, ребята. У вас дома больше нет и не будет. Смиритесь.

Большего удара по этим людям и придумать нельзя. Вначале у них отобрали их малую родину нацисты, теперь - Захарченко и его перемирие. Окончательно. Согласятся ли они на это и станут ли терпилами - вопрос, конечно, непростой. И как-то очень в это не верится, если откровенно."

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Внимание! Очень возможно, что на завтра в Харькове украинские боевики-нацисты готовят провокацию, наподобие той, что была в Одессе 2 мая. А это значит будут кровавые убийства, поджоги и конечно же клоуны, загримированные под сторонников Новороссии. Все как в Одессе.
 Почему провокация возможна именно завтра и в Харькове? Завтра, в светлый праздник Покрова Богоматери у нацистов "свой день" - день основания в 1942 году УПА. Обычно в этот день нацисты проводят факельные шествия. Поначалу такие шествия проводились преимущественно на Западной Украине. После "оранжевой революции" 2004 г. нацисты начали маршировать и по улицам Киева. Ну а в этом году бандеровцы изъявили желания пройти по улицам Харькова.
 Второй по величине город Украины выбран не случайно. Из всех городов Юго-Востока,  которые находятся под правлением киевских военных преступников, Харьков сейчас наиболее неблагонадежный. Слишком уж он "сепаратистский" и пророссийский. Как Одесса до 2 мая.
 Харьковчане говорят, что в город уже прибыли молодые крепкие ребята, которых должны загримировать под сторонников Новороссии. Как это было в Одессе 2 мая.
 Провокации возможны по трем направлениям: мэрия (где сидит несговорчивый градоначальник Кернес), штаб ком.партии и храмы УПЦ Московского Патриархата.
 Читать полностью здесь.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 03 Февраль 2015, 01:34:53, Ярослав»

"Политика РФ на Донбассе была бы абсолютно правильной, и, больше того, единственно возможной, если бы речь шла не о Донбассе, а об имперском вмешательстве где-то в Анголе или Вьетнаме.
Умеренная, дозированная поддержка повстанцев.
Поддержка одних повстанцев против других, игра на противоречиях.
Готовность к любым переговорам с любыми людоедами во имя своих деловых интересов (газовых, например).
Отсутствие разговора о принятии Анголы или Вьетнама в состав России.
Категорическое нежелание официально ввязываться в войну или жертвовать призывниками во имя Анголы или Вьетнама.
При этом - готовность к анонимным операциям спецслужбистов или контрактников в джунглях.
Идеологическая и политическая гибкость, относительное равнодушие к местному населению.
Ставка на сомнительных личностей, если это полезно.
В общем, набор известный, классический.
Но только это не Ангола.
И не Вьетнам.
Это наша страна, наш дом, наши люди.
И вот эта полная неспособность Кремля - неспособность на каком-то органическом, биологическом уровне - понимать, что такое национальные интересы, национальная солидарность, и в чем отличие национальной солидарности от имперской политики в джунглях, - это, на мой взгляд, приговор."

Дмитрий Ольшанский

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

 Слава Богу, информация по Харькову (на 14 октября) не оправдалась. Не было ничего и в Одессе. Большинство "одесских" нацистов сорвалось в Киев на "репетицию третьего майдана". Все видели это по телевизору (беспорядки у Рады). Как и многое другое. Я когда на все это смотрю, меня не покидает мысль про то, что никто столько не делает для разрушения Украины, как наши "национально-свидомые" фашисты. Впрочем, это тема отдельного разговора и не в этой ветке.
 Немного порадовал родной город:
  В Николаеве благодаря маркировке российских продуктов за две недели продажи выросли вдвое

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 17 Октябрь 2014, 07:41:01, ВОЗ»

Слава Богу, информация по Харькову (на 14 октября)

Но факельное шествие в стиле гитлеровского рейха было?

Путинцева Т

 
Но факельное шествие в стиле гитлеровского рейха было?
Да, было. Увы.

Дух дышит, где хочет


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика