События и размышления
Украина: тексты из Сети, боевые сводки и т.д.

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

 В украинско-"сепаратистском" фейсбуке решили сделать хронику многочислееных вторжений многочисленных российских армий. Вот что получилось:
 Хроника пикирующей Руины.
28.02.14 Россия объявила войну Украине (источник gazeta.ua)
1.03.14 Россия объявила Украине войну (источник Аратта-Украiна)
3.03.14 Россия объявила войну Украине (источник ipress.ua)
9.03.14 Россия объявила войну Украине (источник espreso.tv)
30.03.14 Россия объявила войну Украине. Тимошенко - человек Путина (источник Евромайдан онлайн)
12.04.14 Российские войска вторглись в Украину - адмирал Кабаненко (источник Незалежне Бюро Новин)
14.05.14 Российские войска вторглись на континентальную Украину (источник Франкiвчани)
12.07.14 Российские войска вторглись в Украину на 3 километра (источник BY24.org)
13.07.14 Русская армия вторглась в Украину (источник sokrytoe.net)
16.07.14 Росія оголосила Україні війну (источник meta.ua)
17.07.14 Россия объявила войну Украине (источник Яценюк)
2.08.14 На территорию Украины вторглись российские военные вертолеты (источник newsru.ua)
25.08.14 Российские войска вторглись на территорию Украины и идут на Мариуполь (источник interfax.ua)
26.08.14 Российская армия вторглась в Украину со стороны Таганрога (источник Незалежне Бюро Новин)
27.07.14 Российские регулярные войска вторглись в Украину, даже не скрывая шевронов (источник Пресса Украины)
28.08.14 Порошенко заявил о военном вторжении России (источник Порошенко).

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 03 Февраль 2015, 01:31:31, Ярослав»

 Ну вот еще из "сепаратистского" фейсбука. Господа с "Выхода" любили приводить "зеркальные аналогии" по ситуации в Украине. Вот одна из таких аналогий:
 Знакомый был в США (в Кентукки - такая типичная Америка), его как выходца с Украины решили местные расспросить про ситуацию на фронтах, про взаимоотношения с Россией и т.д.
Ну вот собственно с его слов:
Спрашивают про Крым - отвечает: "Ну, представьте, США и Мексика были единым государством и потом решили взять и разделиться, и Флорида, Техас и Калифорния с Невадой остались у латиносов (слышится ропот возмущения). И вот в Мексике переворот и к власти приходят противники гринго (еще больший ропот), начинаются гонения, хотят запретить английский язык (на лицах слушателей полное непонимание от такого святотатства), но вот во Флориде решают, что надо присоединиться к США и у них это получается (!!! восторг пенсионеров из числа слушающих и гул одобрения), а потом в Техасе вспыхнуло восстание, и туда режим из Мехико вводит войска, и начинает убивать американцев (у слушающих сжимаются кулаки), а президент США боится ввести войска из-за того, что это не одобрят в Европе и Канада перестанет поставлять рождественские елки (неподдельное возмущение и ропот), но Техасу удается отбиться, и латиносы больше не контролируют границу, не могут убивать американцев и обстреливать города (радость и почти аплодисменты), но ведь Калифорния и Невада еще в руках латиносов..."
 Тут один пенсионер не выдерживает, встает и говорит: "Всегда знал, что Обама дерьмо! А нам все врут про проклятых русских, которые хотят захватить всю Европу."

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2014, 22:08:35, ВОЗ»

Отлично!

Путинцева Т

Этот мульт делан людьми с прокиевским настроем.
Его выложили со словами: "Ну, если у украинцев ещё есть чувство юмора - не всё потеряно".

http://www.youtube.com/watch?v=Jl23u7s3LuE#t=85

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2014, 10:08:16, КАРР»

 Согласно "минским" договоренностям укро-армия отходит на тридцать километров от прежде занимаемых позиций. В итоге освобождаются небольшие населенные пункты, которые были превращены "украми" в небольшие крепости. В результате стремительного наступления армии Новороссии эти укрепления оказались в тылу и продолжили обстрел мирного населения дальше. И вот теперь эти вояки уходят. Взорам ополченцев (и не только ополченцев) открываются страшные картины преступлений карателей. Пытки, расстрелы, изнасилования, убийства маленьких детей, так, ради развлечения. Особенными зверствами отличился батальон "Айдар", а так же отдельные подразделения Нац.гвардии и "Правого сектора". Кое-что показывают по российскому ТВ. Но это далеко не все. Материалов по военным преступлениям собрано уже немало. Вот один из небольших и страшных эпизодов.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 03 Февраль 2015, 01:31:59, Ярослав»

Уже и ОБСЕ исследует следы зверств укроармии.
Только вот будет ли об этом широко оповещена общественность?

Путинцева Т

Только вот будет ли об этом широко оповещена общественность?
Конечно, будет! Россия получит новые санкции - и общественность будет оповещена. Скоро ещё и за сбитый боинг добавят санкций, потому что не удалось доказать вину России, а это наказуемо.

Если посмотреть на то, что происходит ныне на т.н. "международной арене", простым человечьим взглядом, не затуманенным дипломатической софистикой, то всё укладывается в банальную тюремно-уголовную психологию. Бьют тех, кто уступает и выказывает желание договориться. И не бьют тех, кто спокоен и уверен. Россию тем больше будут "гнобить", чем больше Кремль будет пытаться избежать конфликта. Это закон той психологии, до которой докатился "цивилизованный мир" (с религиозно-философской точки зрения такой психологический итог материалистического мировоззрения совершенно закономерен и не может быть иным). Европа во главе с "паханом" США действует в отношении России по типичному сценарию уголовной малины. Украина же выбрана на роль шестёрки-провокатора. Если это увидеть, то всё становится на свои места, в т.ч. становятся понятны ошибки Кремля, которые привели в такому положению России и не могли не привести. Но я об этом уже не раз писал, начиная с марта месяца. И, увы, пока все мои самые дурные прогнозы сбываются...

Мы всё хотим надеяться, что Европа - это демократическая цивилизация, но это уже общество, лишённое духа, а потому скатывающееся в разврат и уголовную психологию. Сравните с деградацией Рима - и всё будет как на ладони, включая перспективы европейской цивилизации. Если Россия продолжит играть в те же игры, её участь незавидна. Выход один: трезво признать, что европейская цивилизация и США духовно и нравственно выродились, отказаться от любых попыток "умилостивить" их и играть с ними на одном поле и по их правилам. Россия должна созидать совсем другое общество, на иных принципах. И чем быстрее Кремль это поймёт, тем меньше нашему народу придётся приносить жертв, чтобы наотрез отказаться от прозападного (современного, а не классического!) пути развития. Отказаться всё равно заставит судьба, так что чем раньше - тем лучше. Тем больше из добрых западных традиций удастся сберечь, чем меньше подыгрывать Западу в их дискредитации и опошлении.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2014, 03:21:43, Ярослав»

 
Уже и ОБСЕ исследует следы зверств укроармии.
Только вот будет ли об этом широко оповещена общественность?
Вот более полная информация. Читать здесь.
 

Дух дышит, где хочет

Спасибо.
Так вот - от того, как будет вести себя Европа, получив эти факты, в полной мере зависит вообще её существование в качестве конгломерата развитых, цивилизованных, благополучных стран; мировые процессы пойдут так, что большие европейские территории превратятся в бесправные и голодные протектораты радикальных исламских режимов.
Всё в мире взаимосвязано. Если выдаёшь реакцию, противную человеческой натуре, скатываешься в жизнь в нечеловеческих условиях. 

Путинцева Т

процессы пойдут так, что большие европейские территории превратятся в бесправные и голодные протектораты радикальных исламских режимов
Нашествие варваров спасло или погубило Рим?

Нужно ли России продолжать, задрав штаны, бежать за Новым Римом? Куда эта дорога ведёт?

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

 Если это не фэйк, то весьма любопытная информация. Про харьковских партизан слышал уже не раз, а вот про одесских...
 Одесские партизаны подбили БТР фашистов и обстреляли блокпост.
 Но что я точно знаю, так это то, что в Одессе начинают вновь активизироваться антимайдановские, антифашистские силы. Начиная с гор. и обл. советов, где зреет идея добиться для области и города особого статуса, как в ДНР и ЛНР, и заканчивая рядовыми гражданами.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2014, 19:41:02, ВОЗ»


 В Харькове на заборе церкви Московского Патриархата повешен труп мужчины.
 Нацисты, видимо, решили запугать население Харькова по примеру Одессы.

Дух дышит, где хочет

Плохо, страшно сейчас в Украине.

Путинцева Т

 
Плохо, страшно сейчас в Украине.
Да, многим страшно, или скорее всего - тревожно. Что будет завтра, что будет зимой? А так, внешне, вроде как все по-прежнему (если отвлечься от новостей, разговоров и "настенной живописи"). Ходит транспорт, пока есть работа, цены очень высокие, но еще не убийственные - вроде все нормально, пусть ненормальность и лезет упорно со всех щелей. Ну и огромное количество военных в городе (за всю свою жизнь в Николаеве столько не видел) и нацистская символика - этого никуда не денешь.

 Между тем отношение к украинским военным преступникам на Западе постепенно меняется. Вот что никогда не покажут по украинскому ТВ:
  Запад уже явно раздражен, и тому есть причины.

Дух дышит, где хочет


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика