Метаистория и геополитика
Украина: 22 года «незалежности» (часть и целое, иерархия и власть; революция, причины, плоды)

0 Участников и 3 гостей просматривают эту тему.

http://galkovsky.livejournal.com/43614.html - этот анализ украинской ситуации был сделан Галковским 10 лет назад. Вполне правильно спрогнозировал нынешнюю ситуацию и расстановку сил.

Путинцева Т

анализ украинской ситуации был сделан Галковским 10 лет назад.
Именно десять лет назад и были заложены все те социально-политические семена, что дали буйные всходы год назад. Читая данный анализ, поражался ощущению "зеркальности" времени между той "помаранчевой революцией" и нынешними событиями. Как два витка временной спирали совместились.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 19 Февраль 2015, 08:16:08, ВОЗ»

Неожиданное интервью прочитала во французском источнике. Оно абсолютно контрастирует с тем, что говорят по французскому радио. Причем, журналист задает вопросы в провокационном тоне, но отвечающему удается все расставлять по своим местам. Ощущение, словно русский говорит эти слова, а не дважды кандидат в президенты Франции.

Среди запомнившихся идей: Америка уже давно хочет сделать Евросоюз 51-й звездой на своем флаге; наша социальная политика приводит к тому, что молодое поколение ненавидит Францию, не воспринимает ее своей родиной. У нас, в отличие от России, полностью отсутствует адекватная система воспитания, мы теряем чувство своей страны; нужно не отталкивать Россию, но наоборот сотрудничать с ней, потому что только из России может прийти альтернатива сложившейся общемировой ситуации, когда экономика Америки живет за счет подчинения других государств. По поводу ситуации в Новороссии, он говорит, что ярлыки можно навешивать сколько угодно, но почему при всем развитии техники и спутниковых записывающих устройств до сих пор не удалось подтвердить поставки вооружения из России? Интересен заголовок интервью - фраза, которая в ходе беседы повторялась и объяснялась: "Путин - идеальный дьявол для США и НАТО." Конечно, говорит, что Европе нужно снять санкции с России, потому что эти санкции скорее ударят по Европе и сделают ее еще более зависимой от США.

Может быть, какие-то идеи переврала сейчас. Но моя цель - передать общий настрой статьи и мое удивление, потому что я думала, что там совершенно отсутствует вменяемая информация по данному вопросу. Вдруг кто читает по-французски? С оригиналом интервью можно ознакомиться здесь.

___________________________________
Красота – это память о лице Бога.
Александра Таран
«Последнее редактирование: 27 Февраль 2015, 11:15:45, Саша»

А машинный перевод интервью - "пользуйтесь услугами отечественного производителя" - здесь.

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 27 Февраль 2015, 20:29:24, ВОЗ»

Неожиданное интервью прочитала во французском источнике
Ага, теперь понятно почему на французских болельщиков напали киевские футбольные фанаты. ;D И это уже второй случай. Первое нападение было в декабре. Тогда болельщиков сильно избили. А зам.министра иностранных дел Украины тогда заявил, что-то вроде этого: французы, не вздумайте "мистрали" русским отдать, намек понятен?.. В этот раз до сильных избиений не дошло, но напугали французов сильно. Президент французского футбольного клуба сравнил нападавших с "бешеными собаками". Вот его слова:
Я видел стадион в состоянии войны, наполненный бешеными собаками, которые хотели драться. В этот день на поле были 11 героев в форме «Генгама». Потому что проведение матча в таких условиях, когда определённой группе людей не гарантирована безопасность, является катастрофическим для футбола
О нападении на французских болельщиков первым сообщил на своей странице в "фейсбуке" депутат-нацист Мосийчук (партийная кличка - "сто килограммов сала"). Французы, мол, сами виноваты, развернули баннер "Крым - это Россия". И вообще, все они сторонники Мари Ле Пен, которая давно находится на содержании у России.
Французы, естественно, данную галлюцинацию Мосийчука опровергли.
По версии прессы, болельщики приняли французский флаг за российский. Это надо постараться так накуриться; у французского флага цветовые полосы идут вертикально и порядок цветов немного другой. Впрочем, то, что болельщики словно стадо разъяренных быков бросились на что-то, показавшееся им российским флагом - свидетельствует только о полной неадекватности "национально-свидомой" части украинского общества. А футбольные фанаты являются довольно таки значительной силой в украинском нацистском движении. В трагических событиях в Одессе 2 мая они сыграли весьма весомую, кровавую роль. Думаю, европейские болельщики теперь трижды подумают, прежде чем ехать в страну "победившего майдауна".
Читать полностью здесь



   

Дух дышит, где хочет

Лозунги целенаправленного возвращения к инстинктам в массовой культуре и рекламе привели к тому, что человеку захотелось раскрепоститься и снова стать обезьяной. Однако обратного пути нет: получились не обезьяны, а извращенный вариант человека, как изуродованная картина. На реставрацию уйдут десятилетия, и то, если она вообще возможна.

Татьяна, что это за гениальный переводчик? Качество на порядок выше того, к чему привык человек, слыша словосочетание "электронный переводчик"! Где это Вы нашли такую чудесную штуковину? Потом мою реплику отсюда уберем, но не восхититься не смогла. Спасибо!

___________________________________
Красота – это память о лице Бога.
Александра Таран

Из Украины: "...У нас нынче полное Чикаго, с начала девяностых такого не помню.

Сводки за два дня

Вбито журналіста Олеся Бузину.

Убили співзасновника сайту "Обком" - журналіста Сергія Сухобока.

Сьогодні о 19.20 в Києві за місцем проживання було виявлено тіло громадянина Калашникова Олега Івановича, колишнього народного депутата від Партії Регіонів."

Ноу каментс.

Путинцева Т

Сегодня в Киеве застрелили журналиста и писателя Олеся Бузину.

Светлая память, Царствие Небесное. Я всегда с большим интересом и уважением слушал его...

_________________________

Нет, это не Чикаго, Татьяна. Хуже. Это Германия 1933-го...
Наши либералы-правозащитники опять промолчат? И продолжат твердить о революции достоинства, о демократической Украине, об открытом гражданском обществе, противостоящем имперской России и диктатуре Путина, об аннексии Крыма, об агрессии Кремля...

Иногда мне кажется, что в этом хоре не осталось ни одного свободного человека, что все, кто до событий на Украине разделяли либеральные взгляды, но не утратили свободы совести, покинули либеральный лагерь, не могли не покинуть. Такое впечатление, что в какой-то сокрытой от нас метаисторической точке либералов просто лишили нравственной свободы, словно отрезали что-то, где у человека находится чувство стыда... Знать бы эту точку и сам механизм такого калечения души. Сейчас людей из этого лагеря я просто не могу воспринимать иначе, как безвольных кукол или циничных лжецов. А ведь многих из них я уважал, хотя и не разделял их взглядов. Вырождение нашего русского западничества какое-то катастрофическое, просто на глазах происходящее, обвал какой-то. Может быть, в этом есть и провиденциальный смысл. Не знаю. Жалко: русское западничество много добра принесло нашей культуре. Но теперь - это умственная и, что хуже, нравственная дегенерация; по-другому трудно определить.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Вырождение нашего русского западничества какое-то катастрофическое, просто на глазах происходящее, обвал какой-то. Может быть, в этом есть и провиденциальный смысл. Не знаю. Жалко: русское западничество много добра принесло нашей культуре. Но теперь - это умственная и, что хуже, нравственная дегенерация; по-другому трудно определить.

Не торопитесь с выводами. То "западничество", которое высвечено на общественном поле - гулкое, громыхающее, как пустая бочка по булыжной мостовой, - это не показатель.
Это - "тусовщики",  околокормушечные чавкающие, сами себя хвалящие,  пихающиеся локтями, показушные. Во всех, практически, областях сейчас на поверхности плавает то, что "не тонет".
Дискредитировать явление эти опереточные петрушки в состоянии. Надолго. Но ни уничтожить, ни исказить суть - не смогут, имхо.
Что до убийств, то - не лишено вероятия, это новая тактика АТО.
Иначе скоро Киеву придётся утюжить танками и бомбить уже Центральную Украину. Уничтожаются оппозиционеры, которых вроде ватниками не обзовёшь.

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 16 Апрель 2015, 17:03:29, КАРР»

Это - "тусовщики",  околокормушечные чавкающие, сами себя хвалящие,  пихающиеся локтями, показушные.
Да я не их имел в виду. А людей, которых уважал до недавнего времени. Имён называть не хочу. Но ни понять, ни принять их позицию я не в состоянии (а я, как ни странно, весьма терпимый человек - в идеологическом плане, несмотря на свою страсть к полемике... или даже благодаря ей; но полемизировать с куклами? с людьми без совести и сердца?..)

Что до убийств, то - не лишено вероятия, это новая тактика АТО.
Иначе скоро Киеву придётся утюжить танками и бомбить уже Центральную Украину. Уничтожаются оппозиционеры, которых вроде ватниками не обзовёшь.
Увы, закономерный, типичный сценарий как для всех революций, так и для становления нацистских государств. Такое развитие событий предсказать было нетрудно ещё год назад, но всё хотелось верить в чудо. Чуда не произошло. Маховик раскручивается - как ему и положено. Вот только что потом будет делать старушка-Европа с таким свидомым монстром у себя под боком? Мы-то не избалованные, переживём как-нибудь. А вот Европе придётся поохать и покряхтеть теперь. Хотя уже забегали. Не поздно ли?

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 16 Апрель 2015, 17:29:46, Ярослав»

А вот Европе придётся поохать и покряхтеть теперь.

Наверное. Хотя... Частично "обстругают" Порошенко и всю новейшую историю Украины до приемлемого для "цивилизованного общества" варианта. Все злодейства - припишут России. И... будут жить дальше. Не стреляться же им из-за собственного вранья и бесстыдства.

Путинцева Т

Угу. Гитлера тоже хотели обстругать. И кто сказал, что Порошенко - это финальный акт пьесы?..

Цепную реакцию неонацизма в самой Европе разве можно исключить? Тут ведь как лесной пожар может быть. Был бы ветер... А ветер очень может быть. Штиль и разврат - приметы те ещё, со времён Древнего Рима. А Новый Рим, похоже, ступает по тем же граблям. И с таким же тупым самодовольством.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 16 Апрель 2015, 17:28:13, Ярослав»

А Новый Рим, похоже, ступает по тем же граблям. И с таким же тупым самодовольством.

Похоже на то.
"Время такое".
Только все процессы дико интенсифицировались. Стали сильнее, масштабнее и быстрее протекают.
Можем успеть застать регенерацию.
Хотя пика разрушения человека (духовного и физического) ещё не достигли, имхо.

Путинцева Т

 
Из Украины: "...У нас нынче полное Чикаго, с начала девяностых такого не помню.
А это, Татьяна, и есть "секулярная демократия" по рецептам одной державы, претендующей на имперскую исключительность и главенство над миром (их президент это открытым текстом заявляет). Заметьте, убили Олеся Бузину, убили экс-регионала Калашникова - а в Европе и в заокеанской "богоизбранной ничутьниимперии" - тишина. Убили Немцова - шум до небес. А про то, что на Украине каждую неделю оппозиционные политики стреляются из ружей, стреляют их, они выпадают из окон, их забивают битами "нацики", их сдают в СБУ "свидомые, их судят по обвинениям, будто списанным со сталинских судебных протоколов (нелепым и бредовым), - про то официальная Европа и Штаты молчат. И этим своим молчанием и двойными политическими стандартами сами же ставят преграду своей "священной" миссии по демократизации мира. Такое впечатление, что вся внешняя политика США и ЕС - все эти бомбардировки, свержения режимов, кровавые революции и арабские вёсны, ИГИЛ-ы и Бен Ладены, свои и чужие "сукины сыны" и прочая демоническая тьма - все это делается с одним намерением - похоронить демократические институты и свободы на корню. Чтобы народы Земли шарахались в ужасе от одного только слова - "демократия".
Демократия? Нет никакой демократии, есть интересы Соединенных Штатов.

Я всегда с большим интересом и уважением слушал его...
Я тоже.

Это Германия 1933-го...
Только без фюрера. Что я считаю великим благом, воздействием Провиденциальных сил. Если бы тот беспредел, что творится у нас, возглавила бы некая харизматическая "рассовоправильная" личность, я бы, наверное, уже не писал здесь.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 16 Апрель 2015, 22:46:59, ВОЗ»

Еще одним здравомыслящим человеком стало меньше. Олесь давно был в расстрельных списках украинских нацистов. Вот и расправились. Все что они и умеют - это убивать, стучать в СБУ, сажать и истошно вопить про москалей и Путина. Они не умеют созидать, они ненавидят и разрушают. Царство Небесное тебе, Олесь.

 

Дух дышит, где хочет


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика