Аэродром литературного героизма
От службы внешней разведки (информация к размышлению)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Ага, Сумалётов дар речи утратил!
Орать прекращает воздушный предатель...
И стала понятною снова картина.
И катится дальше родная машина...
Мечтает на Башне рм-надзиратель.

________________

И тут же, как по заказу, зеркально-синхронное эхо.

Мне больше всего понравилась эта фраза:
"Но мы, Легатус, конечно, не перебьем их большинство"...
Не сдержался, выделил жирным ключевой момент.
Легатус - открытый сатанист (справка для непосвящённых).
Автор - защитник "съеденных под бананами", если кто помнит. Да, откровенный получится форум. Если получится. Хорошо бы, чтоб получился: мне работы меньше.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 25 Август 2014, 03:33:37, Корифей»

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Ещё в дополнение к предыдущему. Всё-таки здесь он в маске ходил, и люди принимали её за настоящее лицо.
http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=42&t=2711&p=99406#p99353

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

Маэстро Корифей, всё закономерно, имхо. Русскую культуру господин уже "уничтожил" (в статье), как недостойную "оборванку" в среде прочих культур. Остальное - следствие. Джигу он будет плясать или гопака - не имеет значения.

Путинцева Т

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Маэстро Корифей
Коту положено по помойкам шастать. Да и служба соответствующая. Но почему Вы его "маэстром" называете? А не меня, главного на Аэродроме сногсшибателя? Кто маэстро тут: кто летает и другим даёт или кто в мусоре копошится и других в него носом тычет?

всё закономерно, имхо
Либо имхо, либо закономерно. Закономерное имхо - всё равно что объективная любовь... Но я вот о чём, собственно. Нечистоты, которые заставляет нас периодически созерцать Ваш маэстро, вновь и вновь меня подталкивают к следующему кульбиту мысли:

Что есть в творчестве Даниила Андреева такого притягательного для всяческой нечисти и глупости? Невозможно найти среди русских поэтов и философов, среди религиозных мистиков и подвижников ни одного, под именем которого с таким вожделением вили бы себе гнёзда сатанисты и умственные сектанты, вечные паразиты и проходящие невежды - в таком количестве и с таким упорством! Я не знаю ни одного похожего примера. Даже Рерих (казалось бы!), даже Блаватская (!!!) не стали, как Даниил Андреев, таким центром притяжения для мелкотравчатой густопсовой посредственности...

Это непростой кульбит. И у меня нет однозначного выхода из него. Но пике сие, по-моему, весьма любопытно... Никто не рискнёт из него выйти логически, как думаете?

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 26 Август 2014, 16:23:58, Сумалётов»

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Но почему Вы его "маэстром" называете?
Разве ассенизатор не может быть маэстро? Если предмет его профессионализма нематериален, как в моём случае... А вот может ли быть псих маэстро? Не маэстро - психом, а наоборот? В чём профессионализм его? А плоды моего - налицо: тайное становится явным. И большего мне не надо.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
А вот может ли быть псих маэстро? Не маэстро - психом, а наоборот?
Псих может быть героем? Не герой психом, а наоборот? А если его героизм литературный?..

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
Я протестую. Вы все маньяки!!!

Никто не рискнёт из него выйти логически, как думаете?
Тоже мне бином Ньютона. Андреев дал им СХЕМУ, которой можно оправдать всё что угодно. Андреев стал для них универсальным Козлом отпущения и позволил им за его счёт превознестись над толпой. Он дал им вечное успокоение безответственного умствования...

Понятно излагаю?

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.
«Последнее редактирование: 26 Август 2014, 14:27:58, Козёл отпущения»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Понятно излагаю?
Это даже коту понятно! Но мне кажется, есть здесь ещё какой-то неучтённый икс... Самый притягательный для техногенной предрасположенности...

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

Но мне кажется, есть здесь ещё какой-то неучтённый икс...
Чем выше поднимешься за чужой счёт, тем ниже падёшь...

"Из грязи в князи. И обратно." Так говорит одна наша юная участница.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

А плоды моего - налицо
А можно несколько гуманнее? Не "на", а, скажем, "рядом", "перед", "сбоку"?

___________________________________
Красота – это память о лице Бога.
Александра Таран

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Я пробовал. Не помогает.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Ладно, моя версия (но мне сдаётся, она не последняя):

Научность. Купились на неё. Только в научной (или околонаучной) среде посредственность может давить талант, опираясь на т.н. "научность". До профессионализма там отточено это умение. Знаю, о чём говорю: насмотрелся в зеркала на наших кандидатов и докторов в белых халатах. Посмотрите на главный иррациональный критерий отсева в родонистской среде... Ни один из поэтов и мистиков не искушал "научностью". Искушал ли Андреев? Не уверен. Но купились именно на неё.

Есть другие версии? (Есть.)

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Давненько не выходил я на "Выход". Вот - свежий образец рационалистического стиля:

"И фашистская, и нацистская пропаганда всегда аппелировали к национальным ЧУВСТВАМ, но никогда к ЛОГИКЕ, никогда к РАЦИО. Если просмотреть крымнашистские сайты, то легко заметить, что даже те из них, кто создан как квазиинтеллектуальный междусобойчик (не неся при этом прямых пропагандистских функций), не особенно утруждают себя логикой. Там где с логикой у них туго, они накручивают сами себя, цитируя пропагандистские фэйки. Bсе их квазилогические квазиразмышления сводятся к тоске по “доброму царю” у которого в “боярах” будут “совершенно другие люди, с другим видением исторической цели, с другим пониманием не только стратегии, но и тактики. А главное, с органическим чувством русской идеи и русской культуры”. “Доброго царя” им почему-то должен “даровать” Промысел“. А просто добиваться желанных целей… Нет не революцией даже, а просто заявлением о своих правах, о их наличии… Да что вы? Им и на своих диванах уютно… Зaчем ”права человека" (изобретение проклятых пиндосов) тому, кто уже и человеком быть перестал (или никогда и не был).
Иррационализм и холопство в чистом виде
."


Надеюсь, у нас не хватит внутренних ресурсов ответить на это...

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

но никогда к ЛОГИКЕ, никогда к РАЦИО.
Николай Бердяев. Я и мир объектов.
Ошибочно думать, что эмоция субъективна, а мышление объективно. Ошибочно думать, что познающий лишь через интеллект соприкасается с бытием, через эмоцию же остается в своем субъективном мире. … Человеческие эмоции в значительной степени социально-объективированы, совсем не субъективны. Лишь часть эмоциональной жизни субъективна и индивидуальна. Человеческое же мышление может быть очень субъективным и часто таким бывает, мышление бывает более индивидуально, чем эмоции, менее зависящим от социальной объективации, от социальных группировок, хотя тоже лишь частично. Да и смысл слов "субъективно" и "объективно" требует радикального пересмотра. Большой вопрос, субъективно ли или объективно познание истины? … познание есть духовный акт, в котором действует не только интеллект, но и совокупность духовных сил человека, его эмоциональное и водящее существо. Сейчас все более и более признают, что существует эмоциональное познание. Это утверждал Паскаль, это утверждает Шелер, на этом настаивает Кейзерлинг. Предрассудок думать, что познание всегда рационально и что нерациональное не есть познание. Через чувства мы познаем гораздо больше, чем через интеллект. Замечательно, что познанию помогает не только любовь и симпатия, но иногда также ненависть и вражда. Сердце есть центральный орган целостного человеческого существа. Это есть прежде всего христианская истина. Вся оценочная сторона познания - эмоционально-сердечная. Оценке же принадлежит огромная роль в философском познании. Без оценки не познается Смысл. Познание Смысла прежде всего сердечное. 

Возлежащим на «рациональных диванах» (весьма комфортных) кажется, что они поняли истину в последней инстанции и поэтому могут безапелляционно поучать несчастных недоумков (как им кажется), только и способных вестись на «пропагандистские фэйки».  Хотя, в действительности, сами не видят далее своего рационального и утилитаристского носа. И свое зеркальное отражение, в котором не находят человека, с легкостью навешивают на других, отличных от них. Поймут ли? Сомневаюсь!


ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Надеюсь, у нас не хватит внутренних ресурсов ответить на это...
Надежда не оправдалась: ресурсов хватило. Всем спасибо: все свободны. Отдельная благодарность Николаю Бердяеву и Роману Сибирскому. Занавес!

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика