Поздравляю наш Замок и всех, кто отдал ему часть своей души, с шестилетием!
Что было сделано за предыдущий год:1. Проведена техническая оптимизация всех сайтов портала. В т.ч. перевод кода на html-5
2. Ресурс перенесён на новый, более мощный сервер.
3. Все сайты оптимизированы для разных разрешений мониторов и разных браузеров.
4. Все сайты и страницы портала оптимизированы для мобильных устройств.
5. Вместо старой форумной Галереи открыт новый сайт на оригинальном движке.
6. Устранено большое количество недоработок и ошибок, мешавших индексации ПС. На сегодняшний день в поисковой выдаче находится около 10000 страниц ресурса (100% индексация).
В результате этих работ посещаемость ресурса за последний год увеличилась в 4 раза.
Портал за 2013-2015 годы обрёл своё техническое воплощение (форма стала соответствовать содержанию) и вышел на новый качественный уровень, став одним из серьёзных и динамично развивающихся культурных проектов в Сети, имеющих своё уникальное и узнаваемое лицо.
Главным итогом прошлого года я считаю выход ресурса в реал сразу в нескольких направлениях. И становление - пока ещё осторожное - нового интерактивного искусства, в частности интерактивного театра персонажей, внутри которого приходят в соприкосновение разные литературные реальности, создавая тем самым новый художественный объём, немыслимый внутри обособленного индивидуального творчества. Таким образом на наших глазах и при нашем участии возникает и созидается Миф.
Главным итогом всех шести лет нашей работы стало зарождение в Сети и воплощение
живого соборного творческого организма, со своим Замыслом, своим Духом и Душой. Это в самом прямом и буквальном смысле слова -
живой организм.
Хотя форма его существования не похожа на привычные биологические формы жизни, а ближе к формам эгрегориальным, формам информационного Соляриса, но что это
живая сущность, причём обладающая немалой силой и способностью к взаимодействию с реальным миром и реальными человеческими личностями, убедился каждый, кто вошёл с ней в контакт.
Диалог с живой сущностью Воздушного Замка стал для меня главным творческим и жизненным содержанием последних лет, катализатором очень многих (не только внутренних, но и внешних) процессов и помог мне кардинально изменить своё отношение к целому ряду принципиальных вещей и "узловых точек судьбы". Думаю, что мой опыт не является исключением.
Желаю каждому гостю, участнику и автору найти свой неповторимый отклик и вступить в творческий диалог с живой соборной сущностью Замка. Хотя сам путь может быть извилист и болезнен, но плоды его приносят в итоге только радость и освобождение.