Поэзия, общение, вера
Здесь (ВОЗ-рос, ВОЗ роз, ВОЗ-дух)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнГеннадий

  • В Ясной Поляне
« #46 : 22 Декабрь 2013, 19:50:44 »
Поздравляю! Желаю много-много лет жизни и творческих высот!

Геннадий Мир (Геннадий Мирошниченко)

« #47 : 23 Декабрь 2013, 06:30:39 »
С днём рождения Воздушный замок!!!

Свобода не просто право, а обязанность каждого

« #48 : 23 Декабрь 2013, 07:16:34 »
Ослик, Замок, друг и ребёнок! С днём рождения! Пусть и дальше твои мечты сбываются. А мы обещаем тебе сниться.


Самая высокая гора Индии, Нанда-деви, пришла к тебе в гости:


А это, видимо, её замок:









"Сабельник был его любовью. Он часто наклонялся над цветком, где бы тот ни рос, а когда надолго погружал взгляд в его чашечку, ему казалось, что из голубоватых недр навстречу веют аромат и тайное прозрение прошедшего и будущего; но потом он печально шел дальше, потому что обещанное все не сбывалось. У него было такое чувство, словно он ждет и прислушивается у полуоткрытой двери, за которой слышится дыхание отрадных тайн, но, едва только он начинал думать, что вот сейчас все дастся ему и сбудется, дверь затворялась и ветер мира обдавал холодом его одиночество." (Герман Гессе "Ирис")

___________________________________
Красота – это память о лице Бога.
Александра Таран

« #49 : 23 Декабрь 2013, 10:14:38 »
http://www.youtube.com/watch?v=MFLSpHtfpq4


Поздравляю с днем рождения! И с некоторыми, не окончательными, но уже внушительными итогами! Спасибо Евгению, Ярославу и всем, кто вложил свой труд в наш проект!


____________________________________
Пою, когда гортань сыра, душа – суха,
И в меру влажен взор, и не хитрит сознанье.
О. Мандельштам

« #50 : 23 Декабрь 2013, 11:50:55 »
не окончательными, но уже внушительными итогами
По-моему, это окончательные итоги. Итоги первого этапа, который окончательно завершён открытием сайта "Избранные ссылки". Только теперь начинается собственно история портала "Воздушный Замок". Новое качество, к которому ещё нам самим надо привыкнуть. До этого был только форум (пусть и необычный, со своей оригинальной структурой и замыслом), а вокруг него - стройплощадка... Портала не было как такового. Теперь он стал. И это уже другая история. Старое кончилось. Изменилось всё - "удельный вес" частей, их связь с целым, отношения и связи - внутренние и внешние. Всё другое. А старого, как всегда, теперь немного жаль, немного грустно...

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

« #51 : 23 Декабрь 2013, 12:35:27 »
    C днём рождения, Замок! Спасибо всем за светлую, добрую и творческую атмосферу. Спасибо Евгению и Ярославу за труд и силы, вложенные в создание новых сайтов. Новых друзей, новых свершений, жизни радостной и долгой!


« #52 : 23 Декабрь 2013, 13:21:51 »
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ВОЗДУШНЫЙ ЗАМОК. ЦВЕСТИ ТЕБЕ И ХОРОШЕТЬ. ДА ПОСЕЛИТСЯ В ТЕБЕ МУДРЫЙ, ДОБРЫЙ И РАБОТЯЩИЙ НАРОД. ДА СОВЬЮТ ГНЁЗДА ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ В ТВОИХ РОСКОШНЫХ САДАХ. ДА БУДУТ ЖИТЬ-ПОЖИВАТЬ СЛАВНЫЕ ЗВЕРУШКИ В ПЕЩЕРКАХ И ГРОТАХ ТВОИХ. ДА ВОЦАРИТСЯ ГАРМОНИЯ ПОД ТВОИМИ СВОДАМИ.

Путинцева Т

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
« #53 : 23 Декабрь 2013, 13:34:11 »
Обязуюсь блюсти и не портить.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
« #54 : 23 Декабрь 2013, 13:37:36 »
С лёгким паром! Всем терпения.

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
« #55 : 23 Декабрь 2013, 13:42:38 »
Продолжение следует... А что ещё надо творческому человеку?
Аэродром открыт. Всем - добрых глаз!

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

« #56 : 24 Декабрь 2013, 01:59:24 »
Ярослав, Евгений, какие оба мультика замечательные. Без Вас я бы и не узнала об их существовании. Может, веточку сделать собирательную для качественной мультипликации, а потом каталог названий и авторов - в библиотеку. Сейчас найти в интернете можно практически все, однако, часто даже не подозреваешь, какие сокровища живут с тобой, увы, в параллельных мирах.

Кстати, сначала именно заголовок мультика про муравья привлек мое внимание: "чинти" - это "муравей" на хинди. Думала, что-то индийское будет. Оказалось, плод нашего, русского творчества. Очень сильная работа.

___________________________________
Красота – это память о лице Бога.
Александра Таран

« #57 : 22 Декабрь 2014, 03:25:20 »
Поздравляю нашего ослика, везущего ВОЗ, с юбилеем!

Друзья мои... знаете, я несколько дней прокручивал в голове "юбилейную речь". Сказать хочется много, слишком много. Но меньше всего хочется произносить "юбилейных речей". В последнее время стало вокруг так много бравурного официоза, что противно ему уподобляться даже лексически, не говорю уже о смысле. Год был тяжёлый. Для всех. Что касается технической стороны нашего Замка, то всё запланированное на этот год мы сделали. И есть две больших задачи на следующий. Всё нормально, проект развивается.

Главное, что растёт и обогащается творческое содержание нашего детища. Даже не верится, что, не имея ни опыта в интернет-строительстве, ни финансовых возможностей, мы смогли за 5 лет сделать один из самых глубоких и богатых по содержанию, качественных по техническому исполнению, уникальных по замыслу и оформлению ресурсов в культурном сегменте Рунета. Наш Замок в прямом смысле этого слова стал значимым явлением сетевой культуры. Я нисколько не преувеличиваю и не завышаю оценку. Кто знаком с этой сферой получше, может проверить мои заявления простым сравнительным анализом.

Для меня Воздушный Замок стал делом жизни. Я не представляю, что бы было сейчас со мной (думаю, что ничего бы уже не было), не повстречай я на пути наш Замысел (я говорю о совершенно конкретном и живом духе) и не приведи он сюда вас. Здесь я нашёл то, о чём мечтал 25 лет: творческую дружбу.

В Замке живёт очень светлый, весёлый, добрый и невероятно поэтический Дух. Воплощением для него стала не только "виртуальная плоть ресурса", не только его духовное содержание, но и та незримая субстанция, что складывается из нашего общения и из вложенных в проект частичек души каждого из нас.

Наш Замок единственный на сегодняшний день творчески развивающийся розамирский сетевой проект (по духу!) Это проект, с которым не стыдно выйти в любое культурное или философское сообщество и вести там диалог на равных. Творческое отношение ко всему в мире и есть по сути отношение розамирское. Без уважения и, не побоюсь этого слова, благоговения перед чужим творчеством и культурой никакой диалог, никакой ансамбль религий и наций невозможен в принципе.

Никакие благие лозунги, никакие философские концепции, никакие мистические знания без благоговения перед творчеством ничего не дадут - всё будет уродство и разделение. Единство можно обрести только в уважении к творчеству и его качеству и в искреннем интересе к творчеству других. Без этого всё мертво и Роза Мира превращается в кликушество и карикатуру, в тот удушливый менторский и начётнический дух, реальной альтернативой которому в Сети и стал наш Воздушный Замок.

Спасибо вам, друзья, за ваше горение и ваше неравнодушие! Прекрасный подарок ко дню рождения нашего воздушного ослика подготовили Сергей Сычёв и его друг, Джон До. Самый лучший подарок, о котором можно было только мечтать: символическое значение этого события переоценить невозможно.

Замок постепенно начинает приобретать и проявлять черты, присущие новому искусству. То есть, кроме библиотеки, фонотеки, форума (хотя и сам форум у нас не имеет аналогов в Сети (я не встречал пока) и всё больше становится похожим на интерактивную книгу), у нас зарождаются новые жанры - это и Перекличка, и Беседы, и наш маленький виртуальный театр. Даже в нашей Сборной есть два таких автора, как Джон До и Слава Сумалётов (оба ведут активную жизнь и на форуме, а не только пополнили нашу библиотеку своими сочинениями), а такие авторы - один из верных признаков наступления в мире нового искусства. Помимо всего - новое искусство весьма весёлое дело.

С праздником вас, авторы, жители и гости Воздушного Замка! |":|

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 22 Декабрь 2014, 03:34:16, Ярослав»

ОффлайнСергей С.

  • Небеса наполнены музыкой так же, как океан водой.
« #58 : 22 Декабрь 2014, 08:05:04 »
С Юбилеем, Воздушный Замок! С праздником всех твоих жителей и гостей! Долголетия и процветания тебе!

Зажги во мгле свою звезду!
___________________________
Сергей Сычёв

« #59 : 22 Декабрь 2014, 09:50:10 »
Пять лет! А как вчера!
Поздравления и благодарности Замку за раздариваемую за красивые глаза плотность времени!


« #60 : 22 Декабрь 2014, 12:27:27 »
С ПРАЗДНИКОМ!!!




Путинцева Т


 
Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика