Поэзия, общение, вера
Здесь (ВОЗ-рос, ВОЗ роз, ВОЗ-дух)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #166 : 19 Января 2025, 20:17:16 »
Спасибо, Наташа! Это замечательный подарок.

« #167 : 22 Декабря 2025, 12:06:05 »
С Днём Рождения, Воздушный Замок! Счастья тебе, развития и процветания на радость людям!  O0
Такое вот событие случилось в канун твоего дня рождения.

ОффлайнСергей С.

• Небеса наполнены музыкой так же, как океан водой.
« #168 : 22 Декабря 2025, 13:42:32 »
С Днём рождения, Замок! Попутных ветров тебе!

Зажги во мгле свою звезду!

« #169 : 22 Декабря 2025, 16:27:11 »
Поздравляю авторов и читателей Воздушного замка с Днём рождения нашего общего дома! Желаю всем веры в свои силы, пусть реализуются все самые смелые планы и сбудутся самые дерзкие мечты!

« #170 : 22 Декабря 2025, 19:09:53 »
И я присоединяюсь к поздравлениям в честь рождения в мире этого странного и таинственного феномена, Воздушный Замок. Вот уже 16 лет я пытаюсь понять, как такое вдруг случилось со мной... и не только со мной. И чем больше размышляю и пишу о Солярисе, Замысле, Душе этого Замка, тем сильнее чувствую Тайну, то невыразимое и не познаваемое до конца, что вот уже 16 лет вносит в мою жизнь смысл и цель и дарит мне, вопреки всему, надежду и даже уверенность - в том, что быть должно.

Не знаю, как точнее сказать... Это тот источник, из которого и стихи мои уже второе десятилетие растут. Без Замка у них не было будущего. Это уже давно абсолютно нераздельное для меня творчество. И не только в искусстве или мышлении, но и в жизни - Замок подарил мне удивительные встречи с удивительными людьми. Духовная радость целостна, потому что она бесконечно конкретная и поэтому огненно-живая.

Низкий поклон Наталии за проделанную ею огромную работу - ума и сердца. За ту искренность, которую не придумаешь и которой пронизаны её рассказы о Замке. Лишний раз предлагаю всем познакомиться с записями её выступлений и на Соборе, и на Семинаре. И может быть, внести потом и свой вклад (там такое предложение звучит).
https://rmvoz.ru/forums/index.php?topic=5605.0#msg49442

Замок наш, конечно, не феномен массовой культуры, у него "лица необщее выраженье". Увы, это больше отпугивает интернет-пользователей, хотя должно было быть всё наоборот - именно такие уникальные и ни на кого не похожие проекты должны привлекать творческих людей. Но мы живём уже четвёртый десяток лет в перевёрнутой культуре, дышим воздухом антикультуры, хотим того или нет. И поэтому массовые шаблоны, проверенные и протоптанные другими пути кажутся нам и понятнее, и безопаснее. А потом - вдруг - и интереснее! А это уже катастрофа, духовная катастрофа...

Ладно, не буду о грустном. Всё-таки в том, что Замок открылся в самый короткий день в году и в самую долгую ночь, есть глубокий символизм. Специально под эту дату мы не подгадывали, так само получилось. Долго и трудно не получалось, а потом срослось. А впереди был долгий и порою мучительный путь, со срывами в небытие и падениями в отчаяние. Но и со взлётами, наполненными радостью творческих узнаваний. Очень хочется верить, что наша книга ещё не дописана, что впереди нас ожидают и новые открытия, и новые встречи, и новые смыслы...

«Последнее редактирование: 22 Декабря 2025, 19:13:03, Ярослав»

« #171 : 23 Декабря 2025, 21:05:51 »
С Днём рождения, Воздушный Замок! Извини, я пропустил дату, закрутился. Но не просто так, а всё ради Тебя, Замок. Ведь почти всё, чем я теперь занят, конечной целью имеет обогащение твоего пространства, так или иначе. И я радуюсь всякой новой крупице настоящей русской культуры, жизнь которой начинается отсюда (правда, почти никогда не собираюсь с силами, чтобы откликнуться, но уж прости мою лень).

Живи, процветай и удивляй, Замок!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика