Даже не знаю, что можно добавить к словам, сказанным Михаилом Натановичем!?
Воздушный Замок, первую годовщину которого мы все сегодня отмечаем, - несомненно, - детище Ярослава! Уже годовалое детище, - со своим нравом, привычками, капризами и требованиями!
Ярослав, от всей души поздравляю Вас с успехом и первой годовщиной Вашего воздушного детища!
Но мне кажется: чем взрослее и серьезнее будет он становиться, тем больше будет проблем, - возможно совершенно новых и непредвиденных. И надо быть к этому готовым!
Желаю Ярославу и Саше, Михаилу Натановичу, Маше, Жене Морошкину, КАРР, Антону, Leonid'у, Роману и всем-всем остальным участникам самого успешного и удачного продолжения всех воздушных предприятий и начинаний!
Мне очень хотелось бы, чтобы публикации Воздушного Замка пробуждали в каждом из нас интерес, творческий импульс, желание обменяться впечатлениями и мнениями.
А если они всего этого не пробуждают, то пусть в нас побеждает чувство юмора и творческого удивления, которое помогает улыбаться, растапливая лёд недоверия и неуверенности!
Ну хотя бы вот так:
Ирина Николаева
P.S.
Поскольку в наступающем году Воздушному Замку придётся жить и работать в Год кота, предпосылаю несколько наставлений относительно этого священного животного:
· Коты мало похожи на ежей. У ежа много колючек, а у кота - мало. К тому же, коты умные.
· Коты не умеют разговаривать по-человечески, зато люди не умеют разговаривать по-кошачьи.
· Коты бывают гладкие, полосатые и пятнистые. Если кот в клеточку, значит, его покрасили.
· Женские коты называются кошками.
· Коты и кошки очень похожи друг на друга. Чтобы хорошо различать котов и кошек, лучше всего быть котом или кошкой.
· Если тянуть кота за хвост, то это не может длиться долго.
· Сытых котов не бывает. Если кот притворяется сытым, значит, он уснул.
· Голодных котов тоже не бывает. Если кот притворяется голодным, он ест хлеб.
· Некоторым кажется, что коты днем спят, а ночью гуляют. На самом деле коты спят и днем, и ночью.
Продолжение коротких рассказов о котах следует…