коллега-рационалист?
Как Вы меня изящно и мощно раскусили! Аж, мозжечок хрустнул...
Любовь по расчету – разврат по любви. Беретесь доказать.
Только теоретически. Экспериментировать подвоздержусь.
Одно слово – фантазеры.
Звери. Согласен. Да что они вообще понимают в таких невесомых вещах, как деньги, когда их нет?! Им бы только пожрать! Ну и прочее...
Итого, что мы имеем в сухом колене:
любовь по расчёту = разврат по любви (мы о деньгах ведь говорим, хотя начали с Адама и Евы, и сей переходец тоже, боюсь, характерен в век бородатых женщин и соответствующих оным мужчин). В первом произведении нашего равенства первична любовь, а расчёт лишь повод. Во втором - наоборот. При помощи нехитрых манипуляций с сознанием получаем двоящийся ряд безобразий:
расчёт по любви, любовь по разврату, разврат по расчёту, расчёт по разврату. И последнее есть ноль. Что и требовалось доказать.
Как ни крути, расчёт будет по разврату. А любовь вытечет, как водичка сквозь пальцы, и найдёт себе настоящий предмет. Расчёт же останется пожинать свой разврат в полном одиночестве. Надеюсь, мне не надо умным людям здесь объяснять, что
ноль и
ничего отличаются так же существенно, как погасший свет и тьма. Лучше и не начинать...
Поэтому я и подвоздержался сейчас от лобового экспериментального подтверждения бессмысленности любви по расчёту в отношении такого фантомного чугуна, как деньги. Ставлю себе зачёт и ухожу в накопительство впечатлений, не брезгуя притом и сновиденьями. Всего людям доброго, и спасибо за импровизацию. Мне тоже понравилось. Ярославу привет, если опять подвернётся под руку.